СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
Я лично виду статистику своих сделок, сколько их всего, какие, убыточные или прибыльные, и таким образом наблюдаю как продвигается моя торговля, движется она в перёд, или стоит на месте. В подведении итогов за пред идущий месяц, заметил что сделок было не много, но депозит не слил, и даже не много заработал. Это уже положительный результат. | ||
Maxim777
Я лично виду статистику своих сделок, сколько их всего, какие, убыточные или прибыльные, и таким образом наблюдаю как продвигается моя торговля, движется она в перёд, или стоит на месте. В подведении итогов за пред идущий месяц, заметил что сделок было не много, но депозит не слил, и даже не много заработал. Это уже положительный результат. Верно, несмотря на то, что историю своей торговли мы можем видеть в терминале, я считаю, что очень полезно будет делать промежуточные выводы о работе посредством составления "мини-отчетов" за какой-то период, например за неделю/месяц. Таким образом сравнивая показатели торговли можно делать выводы о прогрессии или регрессии работы трейдера, и это поможет быстрее добиться стабильности. | ||
Статистика очень часто нужна для изучения чего то нового. В начале очень многое просчитывает, от прибыльности систем до соотношения прибыльных и убыточных ордеров. Сейчас тоже смотрю как работает какой то новый инструмент на истории дальней и ближайшей. Это помогает понять что и когда лучше применять. sergo | ||
sergo Да, вы правы, новичку очень важно при выборе торговой системы разобраться как именно она работает. А для этого ничто не подойдет лучше, чем история графика. Тут можно в различных ситуациях посмотреть, как вела себя система. Так трейдер будет иметь некоторую готовность в торговле в реальном времени.Статистика очень часто нужна для изучения чего то нового. В начале очень многое просчитывает, от прибыльности систем до соотношения прибыльных и убыточных ордеров. Сейчас тоже смотрю как работает какой то новый инструмент на истории дальней и ближайшей. Это помогает понять что и когда лучше применять. | ||
wvak
оя статистика говорит о том что я не соблюдаю правила ММ немного жадный ,спешу когда не надо ,и не жду когда надо ,и с каждым разом чаще сливаю ,хотя уже много чего знаю и много видео уроков посмотрел и веб бинаров и на форуме много полезной информации ,но почему то дело не идет . Нужно не только смотреть ЧУЖИЕ уроки. Нужно также думать СВОЕЙ головой и соблюдать правила ММ. Без этого никак. Везде нужна своя дисциплина и свой порядок. | ||
wvak Просмотр обучающего видео - это еще не опыт. Опыт и статистику своей работы вы сможете получить исключительно после длительного периода торговли. В теории я тоже знала много всегда, т.к. прежде, чем приступить к торговле на форексе очень много изучала литературы, но опыт стал приходить только после полугода торговли на демо-счете.Моя статистика говорит о том что я не соблюдаю правила ММ немного жадный ,спешу когда не надо ,и не жду когда надо ,и с каждым разом чаще сливаю ,хотя уже много чего знаю и много видео уроков посмотрел и веб бинаров и на форуме много полезной информации ,но почему то дело не идет . | ||
wvak
Моя статистика говорит о том что я не соблюдаю правила ММ немного жадный ,спешу когда не надо ,и не жду когда надо ,и с каждым разом чаще сливаю ,хотя уже много чего знаю и много видео уроков посмотрел и веб бинаров и на форуме много полезной информации ,но почему то дело не идет . Действительно что статистика это как диагноз, где видны все плюсы и минусы торговли трейдера. Дело в том если вы видите свои ошибки, то нужно исправлять эти ошибки, иначе всё будет повторяться, но если дело не идёт, значит вы свою тактику ещё не нашли и нужно продолжать поиски. И ещё хочу сказать что жадность это враг трейдера, её должно быть в меру. | ||
pult
Иногда просто по сути не от чего больше отталкиваться, кроме как от статистики. Есть ещё фактор такой как новости, по которым можно поторговать. Но это опять таки не даёт конкретных предположений куда пойдёт цена, в верх или вниз, это если вы торгуете внутри дня А ничего не дает никаких предположений, куда пойдет цена, все относительно и имеет вероятность 50 на 50 по общему количеству закрытых пунктов. Вы просчитайте Вашу систему и будете удивлены. Так вот на статистику Вашей торговой системы и нужно опираться. В противном случае Вы будете играть по правилам рынка, и за это придется дорого платить | ||
Да, статистика- диагноз вашей работы на рынке, а не работы самого рынка, рассматривать это взаимодействие гораздо интересней, получая результаты своих побед и оплошностей, даже ТС переделать под требования изменившегося рынка, что немаловажно при работе на форексе. | ||
wvak
amarok
Да, статистика- диагноз вашей работы на рынке, а не работы самого рынка, рассматривать это взаимодействие гораздо интересней, получая результаты своих побед и оплошностей, даже ТС переделать под требования изменившегося рынка, что немаловажно при работе на форексе. Иногда по статистики видна не только работа трейдера но и его торговой системы ,потому что трейдер торгует по торговой стратегий и во многом от нее и все зависит ,и в некоторых промежутках времени видно как торговая стратегия просто не работает . Потому что она может быть заточена под определенный период например под торговлю во флете и понятно что при тренде она будет давать сбои. | ||
Статистика хороша в период учебы, а потом, когда все протестировалось и отстоялось, это только лишняя трата времени. Требовательный Александр Герчик прогоняет со своих семинаров тех, кто не предоставил ему алгоритм или статистику своей торговли. Мера очень действенная, приучает с самых первых дней к правильному подходу. | ||
Вообще журнал трейдера вещь обязательная. Почему? Это дает трейдеру более серьезное понимание что торговля, это работа, а не хобби. Вся серьезность намерений показывает, как далеко готов идти трейдер. И дневник это можно сказать наша дисциплина. Встав рано утром и заглянув в дневник мы видим план сегодняшнего дня, от которого отбиваться нельзя. Дневник ставит нас строгие рамки торговли. Наша торговля в в наших руках. | ||
BlacK
Вообще журнал трейдера вещь обязательная. Почему? Это дает трейдеру более серьезное понимание что торговля, это работа, а не хобби. Вся серьезность намерений показывает, как далеко готов идти трейдер. И дневник это можно сказать наша дисциплина. Встав рано утром и заглянув в дневник мы видим план сегодняшнего дня, от которого отбиваться нельзя. Дневник ставит нас строгие рамки торговли. Наша торговля в в наших руках. Лучше вести статистику торговли и с ней работать, а не вести какие-то глупые дневники трейдера, с планами, которые никогда не получаются. Только анализ торговой системы и работа с её результатами и ММ, дадут свои положительные результаты, остальное пустая трата времени | ||
sergo
Статистика очень часто нужна для изучения чего то нового. В начале очень многое просчитывает, от прибыльности систем до соотношения прибыльных и убыточных ордеров. Пройдя уже несколько лет по пути трейдерсому , нахожу все новое и новое в своей работе. Как вы думайте мне статистика еще нужна или уже нет ? Проверять же себя нужно всегда , а не только в первом классе. Многое забывается, многие не берется во внимании , и все это однажды приводит к плохому результату, а вот если вы тестируйте свои силы всегда вы можете в любое время сказать на каком вы уровне находитесь. Buffett
Статистика хороша в период учебы, а потом, когда все протестировалось и отстоялось, это только лишняя трата времени. Мудрые слова прозвучали как то "век живи, век учись" Согласен с вами на все 100%, статистика нужна только в период учебы . Вопрос : Когда же заканчивается учеба на рынке , и человек может сказать гордо что он уже непобедим ?? | ||
AlexG
Пройдя уже несколько лет по пути трейдерсому , нахожу все новое и новое в своей работе.
Как вы думайте мне статистика еще нужна или уже нет ? Проверять же себя нужно всегда , а не только в первом классе. я думаю тут еще у всех немного свое понимание того, какая именно статистика у кого-то просто стейт из метатрейдера, у кого то подсчет отработанных/пропущенных или ошибочных сигналов и т.д народ же даже не смотря на сервисы всякие все равно статистику по своему ведет | ||
AlexG
Согласен с вами на все 100%, статистика нужна только в период учебы .
Вопрос : Когда же заканчивается учеба на рынке , и человек может сказать гордо что он уже непобедим ?? Для меня лично ответ вполне очевиден: если трейдер достиг уровня, когда он выходит ежемесячно в прибыль (ну можно один-два раза в год просесть на несколько процентов - всякое ведь бывает), то этого вполне достаточно. Значит, есть понимание рынка, устоявшаяся рабочая стратегия (вполне подходит торговля даже по одной-единственной графической формации). И больше можно не искать добра от добра... | ||
gray
народ же даже не смотря на сервисы всякие все равно статистику по своему ведет Можно использовать все что хочется, хоть писанину на стенке палочками , главное чтобы от этого толк был. Buffett
если трейдер достиг уровня, когда он выходит ежемесячно в прибыль (ну можно один-два раза в год просесть на несколько процентов - всякое ведь бывает), то этого вполне достаточно. Ну тут тоже еще с какой стороны посмотреть . Я вот уже скоро 3-й год торгую в безубыток, из принципа минимальный заработок в месяце и тот в плюсе. Так вот статистика мне по любому не мешает, и даже времени много не отменяет , зато явно видны возможные ходы где ошибка может проскочить. | ||
AlexG, ответ, учеба не прекращается никогда и именитые профессионалы, прошедшие многие испытания, не прекращают обучение, ведь рынок не стоит на месте, он непредсказуем и многие приемы торговли в недалеком прошлом не срабатывают в полной мере и требуют модернизации, а иногда и изменения, а статистика является помощником в этом деле, только анализируя журнал, можно увидеть рыночные изменения. | ||
RUteam
Нужно также думать СВОЕЙ головой и соблюдать правила ММ А я уже подумал что вы скажите,что нужно еще и следовать СВОИМ ПРАВИЛАМ ММ))ну а если серйозно,то считаю что не зачем самому себя дурить и всех своих родственников вокруг,мол придет еще время когда прям миллионы на торговле получится заработать.Нет,я не спорю что кому то иногда получается урвать кусок прибыли,но какой ценой?А статистику слушать придется если не сейчас то в свое время! vlaaaaad | ||
Я бы сказал что статистика это не диагноз, это хлеб трейдера, потому что все системы зависят от статистики . Насколько грамотно провёл анализ и понял как работает система так и будешь получать прибыль. Вот поэтому большинство постоянно анализируют свою систему и подводят результат можно ли торговать и далее по той же системе. sergo |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.