СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
А я над статистикой особо не заморачиваюсь, используется только статистику терминала, мне хватает только соотношение прибыльных к убыточным сделкам, если 1 до 3 значит все нормально. | ||
sawytsch
А я не понимаю какюу нужно вести статистику, ведь вся статистика в терминале в истории сделок , там можно все посмотреть даже перенести все сделки на график и посмотреть визуально. Это намного удобнее. | ||
wvak
Я бы начал со ста долларов но я студент и у меня нет денег ,я торгую только на бонусы ,но уже дело идет и это видно по моей недельной статистике то что уже продержался без слива 6 дней и при этом да же заработал с 15 долларов заработал 75 ,но только есть 2 сделки которые в минусе уже 3 дня надеюсь скоро их закрою . Интересно дальше получилось подержаться студенту или нет ? Сегодня вот наприме недавно были новости от FOMC и процентная ставка у США ,хоть я и не любитель ФА , но новостной фон смотрю. Так вот сегодня хорошо укачивало лодку.. Что там в вашей статистики торгов написали ???? Кстати ребята , в терминале это не совсем статистика, или же не та статистика которая нужна для реального анализа трейдера. Да, данные с МТ4 можно использовать и даже нужно , но там не до конца дойдешь. Лучший вариант с использованием терминала это когда кидаешь все сделки на график и реально видишь в чем ошибка и где... А так смотря на цифры , поверьте не многое запомнится .. И говорить о похожих моментах или фигурах которые встречались тоже не сможете... | ||
Моя статистика говорит об одной что в среду или четверг когда выпадает 18 число мне категорически запрещено торговать потому что будет обязательный сли ,и об этом говорит моя статистика ,и тоже самое было и в эту среду тоже 18 число и тоже слив . | ||
Я лично постонно использую статистику и веду учёт своим прибыльным и убыточным сделкам. Я считаю, что статистику вести нужно обязательно, это один из залогов успешной торговли. Над своими ошибками нужно проводить постоянный анализ, чтобы не совершать их в будушем. | ||
AndrewAlex
Я лично постонно использую статистику и веду учёт своим прибыльным и убыточным сделкам. Я считаю, что статистику вести нужно обязательно, это один из залогов успешной торговли. Это бухгалтерия- конечно как-то связана со статистикой если какие диаграмы и графики рисовать. Только деньги почему-то в голове и без подобного творчества оседают. Особо потерянные суммы. Может и обязательно записывать- меньше терять будешь. в народе же не зря говорят- написано пером ,не вырубишь топором. | ||
AndrewAlex Абсолютно с вами согласен. Могу сказать, что я также каждый день просматриваю свои убыточные и прибыльные сделки. Также этим занимаюсь в конце недели. Некоторые говорят, что все надо писать. Не соглашусь с этим. Возможно новичкам нужно и писать. Я на рынке 3 года и могу все анализировать без тетради и ручки или ворда.Я лично постонно использую статистику и веду учёт своим прибыльным и убыточным сделкам. Я считаю, что статистику вести нужно обязательно, это один из залогов успешной торговли. Над своими ошибками нужно проводить постоянный анализ, чтобы не совершать их в будушем. | ||
wvak
Моя статистика говорит об одной что в среду или четверг когда выпадает 18 число мне категорически запрещено торговать потому что будет обязательный сли ,и об этом говорит моя статистика ,и тоже самое было и в эту среду тоже 18 число и тоже слив . ну я говорил же AlexG
Сегодня вот например недавно были новости от FOMC и процентная ставка у США ,хоть я и не любитель ФА , но новостной фон смотрю.
Так вот сегодня хорошо укачивало лодку.. Тут как бы сама вина не в трейдере , а в том что он не ставит стоп , или же не использует лок. Вы бы потеряли определенный % с депозита если хотя бы в такие дни ограничивали бы свои убытки , хотя бы стопом. Да и в другие дни этого не помешало бы... не думаю что у вас ТС без стоповая...90% что вы про нее забыли во время торговли. | ||
sawytsch
мне хватает только соотношение прибыльных к убыточным сделкам, если 1 до 3 значит все нормально. ну это не статистика, это какой-то разово посчитанный "показатель" вашей торговли. Посмотрите его за отдельные периоды, по месяцвм, по неделям. Где-то будет отклонения от нормы, ищите причину этого и устраняете (если возможно). Не сама статистика, а её анализ, может подсказать о сломе вашей торговой системы до того, как счет будет слит. | ||
3 к 1 это вообще то очередная классика , которую не все сделают.
Иногда бывают не 3 убыточных а 5, но в любом случае 1 прибыльная может их покрыть и спокойно добавить профита. Так что на этом статистику не построишь. А если говорить про новичков, то там вообще все наоборот. 3 прибыльных или даже 10 прибыльных, и одна убыточная убивает все , и не только профит , но иногда даже и депозит. Именно по этому и нужно анализировать не только результат , а сам ход торговли , вот это и есть правильный анализ , т.е статистика на собой. | ||
AlexG
Что там в вашей статистики торгов написали ????
Кстати ребята , в терминале это не совсем статистика, или же не та статистика которая нужна для реального анализа трейдера. Да, данные с МТ4 можно использовать и даже нужно , но там не до конца дойдешь. в МТ4 в новости транслируют какую то фигню. и с задержкой если более слабые новости так можно как то использовать, то при сильных и неожиданных - это тухлый номер вы ее даже прочитать не успеете, не то что среагировать | ||
AndrewAlex
Я лично постонно использую статистику и веду учёт своим прибыльным и убыточным сделкам. Я считаю, что статистику вести нужно обязательно, это один из залогов успешной торговли. Над своими ошибками нужно проводить постоянный анализ, чтобы не совершать их в будушем. Когда трейдер видит свои результаты, он понимает куда ему двигаться, в каком направлении. Ведь когда хорошо видны ошибки или правильные сделки, многое становиться понятно, и работа над минусовыми сделками проходит наиболее продуктивно, а на положительных сделках закрепляем результат. | ||
У мну даж прога какая-то раньше была, типа дневник электронный. Туда много чего записывал.. Потом кидаешь сделку их истории на график, ищешь в дневнике запись по дате и вперед смотреть что так а что не так сделано было | ||
gray
в МТ4 в новости транслируют Вашу статистику там не транслируют :rofl: .
Модератор_AG
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 00:25) | ||
По моему статистка только для инвесторов важна! Если вы сами рубите капусту ,то вам на нее пох)) Лишь бы была прибыль и минимум просадок и лосей! Без лосей трудно торговать,но надо стараться) | ||
Mikhail
Без лосей трудно торговать,но надо стараться Да бросьте вы. При правильной торговой стратегии несколько лосей не обронят прибыль в ноль. Другое дело, когда лосей становится много - тут нужно задуматься. Mikhail
По моему статистка только для инвесторов важна! Тоже так думаю. Иногда за месяц 2-3 четких сигнала на вход можно получить, а иногда и более 10-ти. Отсюда и результат разный. И что тут в статистике можно увидеть? Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
Mikhail
По моему статистка только для инвесторов важна! Если вы сами рубите капусту ,то вам на нее пох)) А вы это просто так идею сказали , или реально так думайте и поступаете. Ну ... И сколько вы на рынке уважаемый торгуете ? Что то мне кажется что торгуете вы совсем недавно , если еще торгуете... неужели только рубить капусту нужно ?? а как на счет приумножить ее ?? + нужно будет еще потом как то это все и в пассив превратить , а без анализа над собой вам этого не добиться. | ||
Mikhail
По моему статистка только для инвесторов важна! Если вы сами рубите капусту ,то вам на нее пох)) Лишь бы была прибыль и минимум просадок и лосей! Без лосей трудно торговать,но надо стараться) Чтобы рубить капусту нужно делать это стабильно без резких просадок, значит нужно ММ, а там знать цыфры процентов, а чтобы это узнать, нужна вша статистика торгов. И это не единственное в чем нужна статистика. имхо конечно, но в непостоянной и изменчивой среде как форекс, сложно на что-то полагаться не имея хоть какого-то представления о вероятности положительного исхода, и тут статистика в помощь. | ||
статистика вообще очень полезная штука, особенно когда ищешь свою ТС или когда пытаешься ее поменять или скорректировать. а если учесть как рынок переменчив, то следить за статистикой тем более необходимо, а то не заметишь как твоя ТС станет не прибыльной, а потом вообще все сольет. | ||
Катрин
статистика вообще очень полезная штука, особенно когда ищешь свою ТС или когда пытаешься ее поменять или скорректировать. а если учесть как рынок переменчив, то следить за статистикой тем более необходимо, а то не заметишь как твоя ТС станет не прибыльной, а потом вообще все сольет. Наверное поэтому роботы пока что обречены, пока не научили их проводить статистику и менять условия торговли под меняющийся рынок. Это ведь и пытаются сделась с помощью нейронных сетей если не ошибаюсь, а мы все ручками да ручками) Но как бы там нибыло, ручками надежнее)) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.