Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера

Как ее использовать и как улучшать

МедальКубок
Nikfert
Наверное поэтому роботы пока что обречены

ни разу не обречены. Просто робот, это один из инструментов, настраивается и используется человеком. Лично я ими не пользуюсь, ибо не нашел достойных. Основная масса пострадавших это те, кто ставит их не понимая как и зачем. Вроде как берут кухонный комбайн и идут собирать пшеницу.
Медаль
лично я веду статистику по некоторым интересующим меня парам чисто по истории.если заинтересует какая либо стратегия то не поленюсь и пролистаю историю на различных временных интервалах.однажды такая работа по паре заняла у меня все выходные.просто интересно было.
Медаль
sheb
однажды такая работа по паре заняла у меня все выходные.просто интересно было

А мне кажется что не надо самому себе и то очень и очень хорошо пудрить мозги и стараться делать умный вид типа что то учишь и понимаешь.Ведь в конце то концов все ровно статистика не врет!Надо где то внутри самому себе в этом признаться для начала,а потом только торговать.И нервы при этом уже будут покрепче!!)
vlaaaaad
Медаль
AlexG

Mikhail
По моему статистка только для инвесторов важна! Если вы сами рубите капусту ,то вам на нее пох))

А вы это просто так идею сказали , или реально так думайте и поступаете.
Ну ... И сколько вы на рынке уважаемый торгуете ?
Что то мне кажется что торгуете вы совсем недавно , если еще торгуете...

неужели только рубить капусту нужно ?? а как на счет приумножить ее ??
+ нужно будет еще потом как то это все и в пассив превратить , а без анализа над собой вам этого не добиться.
И ведь прав в том что сказал отчасти. Инвестору действительно гораздо важнее статистика чем трейдеру и не совсем главное трейдеру знать свою статистику торговли вот я за последние 2 месяца проанализировав понял что занижал тейк профиты свои и оттого в последнем месяце заработал меньше важно но не настолько как сама торговля и анализировать надо минимум за несколько месяцев а не каждый день.
werth
ни разу не обречены. Просто робот, это один из инструментов, настраивается и используется человеком. Лично я ими не пользуюсь, ибо не нашел достойных. Основная масса пострадавших это те, кто ставит их не понимая как и зачем. Вроде как берут кухонный комбайн и идут собирать пшеницу.

Вы не пользуетесь и говорите что не обречены) Они что-то могут конечно, но любой человек который ими занимается скажет вам что настанет тот самый момент, когда робот... в общем сольют они однажды.. Именно поэтому я и написал что они обречены. А с опереатором, это уже не совсем робот..
Медаль
vlaaaaad

Мне кажется когда тестируешь робота или какую-нибудь стратегию или торговую систему тогда и нужно вести статистику а когда торгуешь когда есть время и вручную то статистику вести нет смысла.
МедальКубок
Nikfert
Вы не пользуетесь и говорите что не обречены) Они что-то могут конечно, но любой человек который ими занимается скажет вам что настанет тот самый момент, когда робот... в общем сольют они однажды.. Именно поэтому я и написал что они обречены. А с опереатором, это уже не совсем робот..

Ага. щас спорить тогда начнем, что такое робот. Если это что-то, работающее совсем без вмешательства человека, то такого вы не найдете ни в одной сфере человеческой деятельности. До создания высокоразвитого искусственного интеллекта еще далеко.
Не использую сам потому, что не нужен он мне. Советники-роботы, это инструмент автоматизации рутинных процессов. Их для этого используют сейчас и будут использовать еще очень долго. На моих счетах я все могу сделать вручную. Без необходимости содержать сервер и качественный канал связи для него. Все расчеты также "ручками", ту же статистику загнал в эксель и посчитал.

trofik71
Мне кажется когда тестируешь робота или какую-нибудь стратегию или торговую систему тогда и нужно вести статистику а когда торгуешь когда есть время и вручную то статистику вести нет смысла.

Значит проверка "качества" торговли советника/системы на истории важна, а на реале - бог с ней,что получается, то получается. Хорррроший подход.
МедальКубок
Vadon
И ведь прав в том что сказал отчасти. Инвестору действительно гораздо важнее статистика чем трейдеру и не совсем главное трейдеру знать свою статистику торговли вот я за последние 2 месяца проанализировав понял что занижал тейк профиты свои и оттого в последнем месяце заработал меньше важно но не настолько как сама торговля и анализировать надо минимум за несколько месяцев а не каждый день.

тут дело в другом , если статистика нужна только для инвестора, то трейдер просто не сможет узнать свои минуса
и со временем его результаты обязательно будут ухудшатся.

А на счет времени то естественно то что на 2-3 дня статистику не построишь, я уже об этом писал в начале.
trofik71

Если речь идет о боте , то это само собой это ведь не психология. Бот не жадный и не щедрый , не пугается и т.д
Так что тут извините но не стоит увлекаться..
Медаль
AlexG, Минуса с помощью статистики конечно можно узнать. Главная статистика ето когда у вас в кармане или пусто или полный карман денег.Инвестору надо пол часа а трейдеру надо ждать покуда он наработает ету статистику и на одной ТС и при Одном ММ должно быть поетому на форуме могут еденицы провести такой анализ во сновном сами знаете как люди меняют ТС и очень часто.По поводу ухудшения результатов то тут от случая зависит может быть просто неудачный период в торгах.
МедальКубок
Vadon
По поводу ухудшения результатов то тут от случая зависит может быть просто неудачный период в торгах.

так для того и анализируют, чтоб понять, то ли период неблагоприятный, то ли рынок изменился и система стала нерабочей.
werth
gray:
в МТ4 в новости транслируют
Вашу статистику там не транслируют rofl .

вообще не понял к чему это было и что это значит
имеете мне что-то сказать?

По поводу статистики и новостей.
При торговле на новостях статистику сложнее вести, т.к поведение рынка в целом намного более разнообразно
Тут больше получается не статистика, а дневник, со своими ошибками. Как таковых системных результатов, если чисто на новостях торговать, в такой стате разглядеть трудно будет
МедальКубок
В новом году , а точнее дней через 2-3 в тему принесу новые методы , возможности , как делаем статистику сделок.

Сегодня уже не хочется этого делать, так как в этом месяце, в том числе сегодня дописал последние данные в своей статистики
и для себя и для других, и уже как то день получился рабочий , а ведь скоро пора уже и НГ праздновать ...

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ и не теряйте своего профита !!!
Медаль
werth

Vadon
По поводу ухудшения результатов то тут от случая зависит может быть просто неудачный период в торгах.

так для того и анализируют, чтоб понять, то ли период неблагоприятный, то ли рынок изменился и система стала нерабочей.
Вот именно что не очень то и понятно как вычислить чисто по статитсике сделок период виноват или ТС или более глубокие анализ надо делать или я смотрю на ету ситуацию очень однобоко и не умею применять четко ети методы все как то выходит а -вдруг- а -наверное- и все в том роде а хочется четко и ясно.
werth
Ага. щас спорить тогда начнем, что такое робот. Если это что-то, работающее совсем без вмешательства человека, то такого вы не найдете ни в одной сфере человеческой деятельности. До создания высокоразвитого искусственного интеллекта еще далеко. Не использую сам потому, что не нужен он мне. Советники-роботы, это инструмент автоматизации рутинных процессов. Их для этого используют сейчас и будут использовать еще очень долго. На моих счетах я все могу сделать вручную. Без необходимости содержать сервер и качественный канал связи для него. Все расчеты также "ручками", ту же статистику загнал в эксель и посчитал.

Нет, споритьь не будем! Йа с вами согласен. ИИ еще долго будут до ума доводить, тоже так думаю. Но попытки есть, много, и такие-же точно результаты как и у советнигов с МТСами.
Так что, будем пока ручками-ручками :v:
gray

werth
gray:
в МТ4 в новости транслируют
Вашу статистику там не транслируют rofl .

вообще не понял к чему это было и что это значит
имеете мне что-то сказать?

По поводу статистики и новостей.
При торговле на новостях статистику сложнее вести, т.к поведение рынка в целом намного более разнообразно
Тут больше получается не статистика, а дневник, со своими ошибками. Как таковых системных результатов, если чисто на новостях торговать, в такой стате разглядеть трудно будет
А как тогда отсеивать? я не обращаю внимания открываю сделки в период выхода новостей или когда их нет, по своей статистики вижу что чем меньше сделок тем я больше в прибыли, более большое количество прибыльных сделок в соотношении, не представляю как делать статистику если сделок по 100-200 и еще новости учитывать, это или сразу после каждой сделанной сделки вести учет или через месяц неделю потратить на разгребание завалов.
Медаль
kust, Да или брать записывать свои сделки сразу после закрытия. Количество сделок не зависит в прямой последовательности от соотношении прибыли может такой или период был или просто совпало. Можно еще анализировать только убыточные сделки и если их меньше тогда и анализировать по 200 сделок не надо а только штук 50 а ето не так много.
Согласен с Vadon, я бы тоже вырывал люблую часть из большого количества сделок и ее анализиоровал.
Но отдельное внимание хоть как и односачно надо бы уделить лосегам!) и их как следует по препарировать
МедальКубок
kust, в конце каждой недели есть выходные, вот тогда и можно анализ провести, ИМХО ответ сам собой напрашивается. Да и 100 - 200 сделок проанализировать, это не неделя, а пару часов. Много времени ужодит, если надо проверить, что было бы, если поменять что - то, но и тогда не неделю. Как то "глаза боятся, а руки делают". Вообще ведение статистики здорово экономит время, особенно когда новую ТС тестируешь.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
trofik71
Я так понимаю, что вести статистику во время торговли на хорошем реальном счёте не имеет особого смысла ввиду того, что уже поздно и торговая система вместе с мани менеджментом уже была протестирована заранее? На мой взгляд статистика нужна для проверки торговой системы на прочность в самые критические периоды.
Статистика на моё мнение это никак ни диагноз , у каждого трейдера есть свои взлёты и падения и если например розсматривать месячную статистику трейдера долгосрочника то никакой целосной картины мы по ней сложить не сможем , да и рынок постоянно меняется как и трейдер со своими стратегиями и постоянным набором опыта , так что статистика не может быть стабильным и неизменным показателем .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад