СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
AlexG, Ну вы совсем глубоко капаете, ладно анализировать статистику сделок, но чтобы анализировать свое отношение к сделке или к рынку это ого го, у меня в голове не укладывается такое, как анализировать?выходит можно по статистике и свою психологию проработать и подтянуть?я правильно понял. | ||
kust
как анализировать?выходит можно по статистике и свою психологию проработать и подтянуть?я правильно понял. ведите дневник трейдера. Позу открываете, пишите почему открыли, где стопы и тейки поставили, почему их там поставили. При закрытии, пишите причину закрытия. Потом смотрите, сколько ордеров закрыто согласно торговой системы, а сколько вразрез с ней. Смотрите в скольки случаях вы испугались завершения движения и выходили раньше тейка, сколько раз стоп передвигали без обоснования. В каком количестве случаев из них система отработала бы как надо. Если в большинстве случаев вы были правы, то может это "опыт, сын ошибок трудных" наработан. А если, в большинстве случаев прибыль была упущена, то воспитывайте себя. А в принципе, ищите и читайте литературу. | ||
werth, Слава богу начал вести, и слава богу сделок у меня очень мало, постоянно меньжуюсь, открыть или нет, а это означает что психология плохая, буду ждать ответа от AlexG как можно по статистике проанализировать психологию трейдера. | ||
главное понимать что в статистике не важно сколько положительных и сколько отрицательных сделок, а важно сколько вы пунктов сделали в целом, также нужно вести статистику правильных и неправильных стоп-лосов и тейк-профитов и время от времени анализировать их. | ||
kust
werth, Слава богу начал вести, и слава богу сделок у меня очень мало, постоянно меньжуюсь, открыть или нет, а это означает что психология плохая, буду ждать ответа от AlexG как можно по статистике проанализировать психологию трейдера. Важно ведь статистику чего вы ведете. И не забывайте, мало сделок для торговли ни хорошо. ни плохо. Без разницы. Малое количество сделок - не очень хорошо для статистики, чем больший объем данных есть для анализа, тем он точнее. Да и важно кто проводит анализ. | ||
Есть ложь, есть наглая ложь,а есть СТАТИСТИКА! -это старый анекдот! В разных терминалах в подробных отчетах чего только не придумают! и Индекс Шарпа и коэффициент восстановления депозита и так далее! Для обычного инвестора важно прибыльность в % в месяц и максимальная просадка! А вот для "особых" инвесторов могут быть свои критерии отбора! | ||
Если брать мою личную статистику последнюю неделю то это тихий ужас , вименнов том плане что раз на раз не приходиться , я общую статистику не учитываю для себя , так аак считаю что она портит боевой дух , и если ты смотришь что у тебя постоянно не получаеться торговать в прибыль ты огорчаешся и очень даже .. Поэтому надо торговать и быть уверенным в себе не взирая на ститистику по счету и в целом! | ||
На данный момент у меня самая наихудшая статистика в терминале, просто идет рост и резкий спад точнее слив. Возможно буду снова перебирать торговую систему, кроме среднесрочного и долгосрочного. Не буду врать пока выбираю систему для скальпинга. Век живи - век учись | ||
Я вот по своей статистике с августа наблюдаю только длинную черную полосу надеюсь она скоро закончится и начнется белая и пойдет профит и прибыль потому что деньги очень нужны тем более пока на каникулах а то потом будет просто некогда потому что закончу учится и нужно будет устраиваться на работу . | ||
Mikhail
Для обычного инвестора важно прибыльность в % в месяц и максимальная просадка! обычный, не значит грамотный. Обычный, значит как все. Т.е. как те кто в основном на форексе сливает. | ||
Надеюсь улучшить свою статистику потому что она для меня очень печальная за все свою статистику есть только 2-3 хороших показателей а остальное все слил и опять слив и сегодня на одном счете слив ,надеюсь дальше будет намного лучше . | ||
kust
выходит можно по статистике и свою психологию проработать и подтянуть?я правильно понял. kust
werth, Слава богу начал вести, и слава богу сделок у меня очень мало, постоянно меньжуюсь, открыть или нет, а это означает что психология плохая, буду ждать ответа от AlexG как можно по статистике проанализировать психологию трейдера. А как вы думайте работают психологи.. Они же тоже не экстрасенсы , а просто строго изучают правила поведения , реакцию человека и т.д . Ну, мы если не изучали психологию это не страшно , так как мы не будет работать в этой сфере, но вот если научится себя анализировать то со временем, вы и другим сможете помочь , в той же сфере естественно .. слава богу сделок у меня очень мало
А изначально и не нужно много для анализа. Приведу простой пример реакции на сделку, и скажу сразу возможно вы знаете об этом так как многие великие трейдеры уже говорили об этом. Берем 2 депозита по 100$ чтобы легче было понять. Входим в сделку лотом 0,01 на одном Входим в сделку лотом 0,1 на другом. Вход делаем строго по сигналу индикаторов так чтобы ТС не пострадала. что пишем в дневнике для статистике ??? бла,бла, бла .. -получил сигнал на вход и открыл сделку. -установил по условии ТС тейк и стоп (если такие есть). -жду результат сделки Теперь если вы доверяете своей ТС то в принципе можно даже терминал закрыть или же выключить компьютер. В том случае если система другое не просит. Т.е выставление б/у или же изменение ТР.. Но так как большинство именно от психологического фактора не могут быть спокойными, и не думают доверится на 100% своей ТС далее идет анализ сделки, это тоже хорошо, но только тогда когда это можно назвать анализом а не переживанием. Нужно ответить например на несколько вопросов. - если сделка ушла в профит , где у нас цель и сколько можно получить ? - если сделка ушла в минус , где у нас стоп и сколько можем потерять ? И тут как не странно , но о сделке "0,1" вы будите переживать больше, даже если по системе она может принести и больше прибыли... Почему же это происходит ? Да все потому что человек такой и его не нужно переделывать , его нужно анализировать и дать ему правильное направление. Что делаем со сделкой в "0,1" если она нас заставляет переживать ? Правильно !!! уменьшаем объем.. И это только один пример, но реакцию и отношение к сделки можно записывать всегда , и этим поправлять часть своей стратегии что касается психологии. Есть люди которые не умеют ждать , или наоборот пересиживать долго. Опять таки это нужно записать за сделками , и в конец месяца сделать и на это статистику. -бла, бла , бла закрыл рано ,так как переживал за сделку ... Результат от этого уменьшение профита. В следующем месяце пишем себе на стенку или на монитор "Не закрывать раньше".. Конечно же пишем результат. В итоге если входы все по ТС , вы получите больше профита , либо найдете ошибки в системе , но в любом случае вы будите знать над чем нужно работать... Вообщем одним потом все это не объяснить , но думаю суть понять можно... | ||
Jlexa
На данный момент у меня самая наихудшая статистика в терминале, просто идет рост и резкий спад точнее слив. Возможно буду снова перебирать торговую систему, кроме среднесрочного и долгосрочного. Не буду врать пока выбираю систему для скальпинга. На каких сделках идет рост и на каких спад? Часто, уверившийся в собственной грамотности трейдер, начинает резко повышать лот для увеличения прибыли. Но ведь растут и возможные просадки. Вот к этому не все бывают готовы. Большой профит то, все худо бедно переживут )) | ||
Вот у меня такая же проблема что я не готов к сливу и по этому у меня статистика первые 2-3 дня и возможно даже 1 неделя очень даже отличная и прибыль в день иногда составляет около 100 процентов вроде как бы хорошо но с другой стороны риск на слив то же около 100 процентов . | ||
Наверняка тут нужно выделить то что статистику нужно делать не по средней прямой от баланса, а от средств..
И как на всем известно "убыток" обычно идет к трейдеру постепенно и незаметно .. А случайный слив или резкое изменения роста депозита это просто соглашение трейдера с убытком вольное или не вольное. Вот именно по этому и нужно все анализировать чтобы изначально найти ошибку, так сказать "вирус" чтобы вовремя его вылечить дабы не пострадал весь депозит. | ||
Моя статистика была очень привлекательной только летом и то 2 первых месяца и в третьем месяце августе я все слил и после этого постоянно сливаю как будто какое то заклятие и больше чем 3 -5 дней не могу никак продержаться даже не знаю почему так хоть бы 2 недели за 4 месяца продержался больше 1 недели так уж нет ,не знаю в чем дело . | ||
wvak
Моя статистика была очень привлекательной только летом и то 2 первых месяца и в третьем месяце августе я все слил и после этого постоянно сливаю как будто какое то заклятие и больше чем 3 -5 дней не могу никак продержаться даже не знаю почему так хоть бы 2 недели за 4 месяца продержался больше 1 недели так уж нет ,не знаю в чем дело . Возможно вы просто устали, либо у вас появилась больше оффлайн работы, что практически тоже самое. Тут ответ один. Вам нужен просто отдых, и именно отдых от форекса а не просто отдых. Закройте все позиции и встречайте НГ без переживаний и нервов. Далее в январе тоже не стоит начинать заново, лучше всего для этого пойдет февраль или же лучше март. И потом обязательно сделайте снова статистику дабы понять что изменилось (если изменилось) | ||
wvak, начните все с чистого листа, анализ Вашего депозита, обьема лота и общий вид торговли, все и сразу не получится, постепенность в действиях, нужно тормозить себя и начать с одной сделки в день, если после этого статистика улучшится-Вы на правильном пути, а начальный депозит лучше от 100 долларов. | ||
Я бы начал со ста долларов но я студент и у меня нет денег ,я торгую только на бонусы ,но уже дело идет и это видно по моей недельной статистике то что уже продержался без слива 6 дней и при этом да же заработал с 15 долларов заработал 75 ,но только есть 2 сделки которые в минусе уже 3 дня надеюсь скоро их закрою . | ||
Я лично введу статистику своих сделок, сколько их всего, какие, убыточные и прибыльные, и таким образом наблюдаю как продвигается моя торговля, движется она в перёд, или стоит на месте. В подведении итогов за пред идущий месяц, заметил что сделок было не много, но депозит не слил, и даже не много заработал. Так что это показатель, что можно поднять лот на одну единицу. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.