Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
Manystr
дополнив стратегию усреднения скажем увеличением лота

В принципе в классическом варианте как раз и рассматривается увеличение лотности. Но в своем подавляющем большинстве трейдера открывают ордера как правило одинаковой лотности.
Медаль
kvn
В принципе в классическом варианте как раз и рассматривается увеличение лотности. Но в своем подавляющем большинстве трейдера открывают ордера как правило одинаковой лотности.

Конечно. думаю, что усреднение необходимо. Увеличения лота при скажем каких то дополнительных сигналах. А в случае негативных добавок в сторону, можно наоборот пропустить усреднение провести локирование. ну и так далее.
Manystr
Конечно. думаю, что усреднение необходимо. Увеличения лота при скажем каких то дополнительных сигналах. А в случае негативных добавок в сторону, можно наоборот пропустить усреднение провести локирование. ну и так далее.

Понимаете такое ведение торговли приведет вас только к сливу, да конечно вы закроете часть убытков путем его локирования, но это как минимум создает дополнительную нагрузку на ваше депо, которое и так будет трещать по швам. Усреднять сделку можно - но например на каком то сильном уровне, который просто невозможно без причины будет пройти.
МедальКубок
kvn

Усредняюсь от сильных уровней. При поступлении сигнала на вход в позицию могу усреднться лотом в трое больше основного( в зависимости от силы сигнала), как при любой стратегии -главное соблюдать ММ. Тогда при выходе усредняющего ордера в профит - по сумме позиций будет общий профит .
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27
Усредняюсь от сильных уровней. При поступлении сигнала на вход в позицию могу усреднться лотом в трое больше основного( в зависимости от силы сигнала), как при любой стратегии -главное соблюдать ММ. Тогда при выходе усредняющего ордера в профит - по сумме позиций будет общий профит

как я понял когда вы открываете ордер, который будет в убытке, тогда усредняете позицию в сторону убыточной сделки больше лотом чем первый ордер, так ? а как вы ограничиваете убытки, ведь при таком торговле без ограничения убытков возможен слив
МедальКубок
Alekskm27

kvn

Усредняюсь от сильных уровней. При поступлении сигнала на вход в позицию могу усреднться лотом в трое больше основного

Это не усреднение. Это - Мартингейл. :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2014 в 08:50)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
pobeda
как я понял когда вы открываете ордер, который будет в убытке, тогда усредняете позицию в сторону убыточной сделки больше лотом чем первый ордер, так ? а как вы ограничиваете убытки, ведь при таком торговле без ограничения убытков возможен слив

Я знаю обычно усреднение используется для того что бы не слить, примерно вы торгуете с лотом в размере 0,01, и для того что бы избежать убытка большого, выставляется противоположный ордер тем же размером.
МедальКубок
Sergiu
и для того что бы избежать убытка большого, выставляется противоположный ордер тем же размером.

А это - Локирование. :smile:
Медаль
Gontion

Sergiu
и для того что бы избежать убытка большого, выставляется противоположный ордер тем же размером.

А это - Локирование. :smile:

согласен, это лакирование, а усредняются в направлении уже открытой позиции, с удвоенным лотом чтобы избежать от убытков, но по моему такая торговля очень рискованная и не очень часто принесет еще много убытков чем помогает выйти из ситуации
МедальКубок
pobeda
...а усредняются в направлении уже открытой позиции, с удвоенным лотом

Увеличение лота, это не "Усреднение", это Мартингейл. :smile:
МедальКубок
Gontion
Это не усреднение. Это - Мартингейл

Не согласен. Мартингейл - построение колен в сторону основного ордера через 15-20пп смотря как задано в системе, с надеждой на правило ,что цена возвращается. Тут не берутся во внимание сильные уровни и однозначно идет увеличение лотности. Я же пишу - при сильном сигнале могу увеличить лот, когда стопудово уверен, что будет движение в ту сторону и от важных уровней идет доливка.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27
при сильном сигнале могу увеличить лот, когда стопудово уверен, что будет движение в ту сторону и от важных уровней идет доливка.

Сильные сигналы можно понять как хороший выход фундаментальных данных, правильно я вас понял ?? Поскольку только в таких моментов есть вероятность правильно войти в рынок.
МедальКубок
Alekskm27
Не согласен.

Ваше право.))
Усреднение применяется для вывода двух позиций (с одинаковым лотом) в общий ноль. Если вторая позиция открывается бОльшим лотом, то это уже не усреднение. Если Вы открываете следующую сделку с увеличением лотности в два раза, то это уже признак мартингейла, даже если Вы так не считаете. :smile:
Медаль
Gontion
Если Вы открываете следующую сделку с увеличением лотности в два раза, то это уже признак мартингейла, даже если Вы так не считаете.

а если открывается 2 сделки с одинаковым лотом, но с одного уровня, по направлению предыдущей сделки, это будет усреднение или же тоже признак мартингейла ? в этом случае цел может меняться- первые две сделки будут в ноль, в последний принесет прибыль
Медаль
pobeda
а если открывается 2 сделки с одинаковым лотом, но с одного уровня, по направлению предыдущей сделки, это будет усреднение или же тоже признак мартингейла ? в этом случае цел может меняться- первые две сделки будут в ноль, в последний принесет прибыль

Как бы открытие в два или больше раз в другую сторону, будет признак мартингейла, а если в одну и ту же сторону так открытся и еще против тренда, то это точно будет усреднением. Если же эти ордера открыты в напраление тренда, то это уже будет пирамидинг. Все по-разному квалифицируется. Но такое самое опасное только для усреднения.
МедальКубок
pobeda
а если открывается 2 сделки с одинаковым лотом, но с одного уровня, по направлению предыдущей сделки, это будет усреднение или же тоже признак мартингейла ?

Возможно Вы опять не согласитесь, но при условии, что общий лот одновременно открытых позиций будет больше лота позиции (которую Вы пытаетесь "отбить" у рынка), это тоже будет Матрингейл. Таких позиций может быть и три, и четыре. И их совокупный лот может превышать лот первой позиции всего в полтора (а не два раза), но это тоже будет Мартин. Иногда его называют "мягким", но сути это не меняет.
Мы отклонились от Темы. Дискуссию закрываю. Если есть желание продолжить, то пишите в личку или в соответствующей ветке. :smile:
Медаль
MsWik
Manystr:
Понимаете такое ведение торговли приведет вас только к сливу, да конечно вы закроете часть убытков путем его локирования, но это как минимум создает дополнительную нагрузку на ваше депо, которое и так будет трещать по швам. Усреднять сделку можно - но например на каком то сильном уровне, который просто невозможно без причины будет пройти.

Это от депозита зависит. к примеру есть запас чтобы торговать по 4-5 валютным парам с запасом в 1000 пунктов. И при условии знаний по фундаменталу, и как вы говорите сильные уровни использовать. То тут не возникает сложностей по усреднению.
Усреднение позиции конечно же необходимо делать строго своей ТС. Потому что смотрю на форуме многие увлекаются простой стратегией - открытие ордера через определенное количество пунктов.
kvn

Усреднение позиции конечно же необходимо делать строго своей ТС. Потому что смотрю на форуме многие увлекаются простой стратегией - открытие ордера через определенное количество пунктов.
Это первое.Но вот второе.это серьезный показатель самого понимания усреднения.То есть торгующий просто играет в рулетку,когда открывает много впоследствии ордеров.Таким образом он выжидает ту позицию на рынке.когда рынок развернется.и пойдет в его сторону.Тогда множество открытых по усреднению ордеров будут плюсовыми.Но как правило это всегда лакомый кусочек для рынка.Потому что таковые трейдеры очень быстро теряют свои депозиты.
Медаль
uspehxxx
Это первое.Но вот второе.это серьезный показатель самого понимания усреднения.То есть торгующий просто играет в рулетку,когда открывает много впоследствии ордеров.Таким образом он выжидает ту позицию на рынке.когда рынок развернется.и пойдет в его сторону.Тогда множество открытых по усреднению ордеров будут плюсовыми.Но как правило это всегда лакомый кусочек для рынка.Потому что таковые трейдеры очень быстро теряют свои депозиты.

Полностью могу с вами согласится, и еще один нюанс, если приходится долго ждать не нужно забывать про свопы которое начисляться каждый день, и в итоге как вы и сказали такой вид торговли рано или поздно принесет или большой убыток или вовсе слив депозита.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад