Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
aleksei3122

Усреднение это не по тренду доливка ордеров (как выше написано) а доливка против тренда, иногда в усреднении используют мартингейл,для усреднения нужно иметь хороший запас депозита что бы пересидеть просадку, иногда можно пару а то и более недель сидеть смотреть на зависшие ордера
А иногда если хватит депозита можно и более полугода смотреть как тает наш депозит, против тренда доливка или усреднение равносильно убийству вашего депозита, возьмём фунт два месяца прёт без корекции, если бы мы попали с усреднением на начало этого движения, то смерть нашему депозиту уже была бы.
МедальКубок
kruzhok
против тренда доливка или усреднение равносильно убийству вашего депозита

Полностью согласен. Усреднение доливка от сильного уровня когда цена уже отбилась и пошла в сторону основного ордера. А если доливаться от фонаря и против тренда- -лучше просто пойти раздать все деньги нищим- может хоть кто спасибо скажет)
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm
Полностью согласен. Усреднение доливка от сильного уровня когда цена уже отбилась и пошла в сторону основного ордера. А если доливаться от фонаря и против тренда- -лучше просто пойти раздать все деньги нищим- может хоть кто спасибо скажет)
Хорошо сказали , раздать всё нищим, ну тоже не плохо конечно, хоть на душе будет хорошо от благого дела. А если говорить на счет усреднения, то сам слил не один депозит, как правило начинаешь усредняться против тренда, что в итоге приводит к плачевным последствиям.
Медаль
vladimir
Хорошо сказали , раздать всё нищим, ну тоже не плохо конечно, хоть на душе будет хорошо от благого дела. А если говорить на счет усреднения, то сам слил не один депозит, как правило начинаешь усредняться против тренда, что в итоге приводит к плачевным последствиям.

Понимаете когда на небольших ТФ мы усредняем сделку что бы вытянуть ее (как мы думаем в б/у) мы часто себя еще сильнее загоняем. Ведь цена просто так не остановиться, она в начале отработает один уровень и если это ей будет достаточно то она пойдет дальше, а если нет - то впереди могут быть любые цели. Лучше не усреднять.
Медаль
Нужно брать дно или вершину любого индикатора , который это показывает , и довавляться , хотя бы до нулевой отметки- середины этого индикатора.Количество ордеров , в зависимости от счета.
dd
Медаль
MsWik
Понимаете когда на небольших ТФ мы усредняем сделку что бы вытянуть ее (как мы думаем в б/у) мы часто себя еще сильнее загоняем. Ведь цена просто так не остановиться, она в начале отработает один уровень и если это ей будет достаточно то она пойдет дальше, а если нет - то впереди могут быть любые цели. Лучше не усреднять.

Здесь уже зависит от методики торговли, примерно я иногда используя усреднение. Примерно у меня ведется стратегия пробой дня, если цена прошла определенное количество пунктов не в мою сторону, я открываю замок, примерно стоп у меня на 20 пунктов, и когда достигает 20 пунктов я открываю замок, если цена возвращается обратно, я закрываю.
Медаль
Усреднение можно использовать на фунт долларе 2 раза по 30п и если цена пошла дальше то нужно закрывать один из ордеров и ждать коррекции,но лучше еще торговать по этой паре с усреднением только на спокойном рынке.
Медаль
Sergiu
Здесь уже зависит от методики торговли, примерно я иногда используя усреднение. Примерно у меня ведется стратегия пробой дня, если цена прошла определенное количество пунктов не в мою сторону, я открываю замок, примерно стоп у меня на 20 пунктов, и когда достигает 20 пунктов я открываю замок, если цена возвращается обратно, я закрываю

Я бывает открываю ордера по ходу движения так же примерно через 20-50п. Когда стоп стоит на б/у предыдущего ордера. Потом если цена идет в мою сторону я еще раз отковываю и перетягиваю стоп. Но это в том случае если есть сильное движение в одну сторону.
Медаль
Alekskm27

kruzhok
против тренда доливка или усреднение равносильно убийству вашего депозита

Понимаете некоторые так и торгуют, против тренда особенно на маленьких таймфреймах и не учитывают или не смотрят на более старший. А потом начинают усредняться пунктов через 50 ну а потом если коррекции долго не будет то слив.
Медаль
Все больше убеждаюсь в том, что с усреднением вообще не стоит заниматься на сегодняшних рынках, а если и ставить такие усредняющие ордера, то наверное не ближе в 100 пп да и то чтобы свопы были положительные и большие и торговать с небольшими лотами на среднесрок хотя бы. Основные пары по более 1000 пп гулять стали.
Медаль
Фунт-доллар слишком волантильная валюта, чтобы в полной мере использовать усредняющую тактику. Можно увлечься , а депозита не хватит, если цена не туда отпрыгнет.
dd
Медаль
BGT, правильно подметили, сегодня нет условий на рынке для занятия усреднением, немногие рыночные моменты не дают возможности заниматься усреднением как таковым и все попытки приводят к сливу.
Медаль
amarok
BGT, правильно подметили, сегодня нет условий на рынке для занятия усреднением, немногие рыночные моменты не дают возможности заниматься усреднением как таковым и все попытки приводят к сливу.

Здесь уже зависит от самой методике торговли. Поскольку если мы торгуем большим риском, в итоге понятно как вы и сказали такой вид торговли принесет слив депозита. Но если торговать минимальным лотом, будет вероятность выйти из усреднения, и получить прибыль.
Медаль
igor

Правильно вообще не усредняться, ну а если уже приходится это делать, то усредняться без увеличения размера лота. Конечно при сильном движении это будет мало эффективным, но и просадка будет не такая как при использовании усреднения с мартином
Я тоже против усреднения особенно если это против тренда, лучше открыть обратный ордер, лот чуть больше и закрыть в безубыток мне это помогает, а не мудрить с усреднениями и ждать пока закроются ордера. Как правило одним усреднением можно не обойтись.
Медаль
Sergiu
Но если торговать минимальным лотом, будет вероятность выйти из усреднения, и получить прибыль.

Как бы минимальные лоты как на различных типов счетов так и разных трейдеров будут различными. Есть ведь такие счета, где от запаса по пунктам еще стоит отнять запас по стоп-ауту, а он может быть различным от 10% до 100 процентов даже наблюдалось, как там вообще усреднятся, пока не ясно.
один считает что ему и 200 пп достаточно запаса, а другой и скажет что маловато.
Медаль
kruzhok
Я тоже против усреднения особенно если это против тренда,

Так именно этим и отличается усреднение от пирамидинга, что в первом случае ордера открываются против тренда, а в пирамидинга по тренду. Убытки только нарастают и собственно средства и уровень сильно начинает снижаться. В одном случае нам повезло и тренд вовремя развернулся, а в другом имеем потери и большие.
Медаль
kruzhok

igor

Правильно вообще не усредняться, ну а если уже приходится это делать, то усредняться без увеличения размера лота. Конечно при сильном движении это будет мало эффективным, но и просадка будет не такая как при использовании усреднения с мартином
Я тоже против усреднения особенно если это против тренда, лучше открыть обратный ордер, лот чуть больше и закрыть в безубыток мне это помогает, а не мудрить с усреднениями и ждать пока закроются ордера. Как правило одним усреднением можно не обойтись.
Закон подлости тоже существует, вы например можете открыться против убыточной сделки большим лотом в рсчете что тренд продолжится, а если нет?
У меня не раз такое было и я отказался от этого.Для усреднения нужен большой депозит, положительный своп это желательно при любом депозите, и не на валютах усредняться, а на том что имеет хоть какую то стоимость: аблигации, акции, сырье.
Медаль
Vadon
Закон подлости тоже существует, вы например можете открыться против убыточной сделки большим лотом в рсчете что тренд продолжится, а если нет?
У меня не раз такое было и я отказался от этого.Для усреднения нужен большой депозит, положительный своп это желательно при любом депозите, и не на валютах усредняться, а на том что имеет хоть какую то стоимость: аблигации, акции, сырье.

Оно то конечно хорошо, но это справедливо только для средне или долго срочной торговли, так как на таких инструментах как правило большой спред. По поводу акций я бы не сказал что они имеют какую то большую стоимость, зачастую их реальная стоимость намного ниже - взять тот же ЭПЛ у которого капитализация сейчас почти 700ккк, а реальная?
Медаль
MsWik
Оно то конечно хорошо, но это справедливо только для средне или долго срочной торговли, так как на таких инструментах как правило большой спред. По поводу акций я бы не сказал что они имеют какую то большую стоимость, зачастую их реальная стоимость намного ниже - взять тот же ЭПЛ у которого капитализация сейчас почти 700ккк, а реальная?

Ну если вовсе посудить, как то пытался торговать на фондовом рынке, используя как инструмент Home Depot, то что понравилось, рынок начинает работать после обеда, точнее уже вечером, торговый день идет почти 8 часов, валотильность не могу сказать что большая, больше идет по тредну.
Sergiu

MsWik

Ну если вовсе посудить, как то пытался торговать на фондовом рынке, используя как инструмент Home Depot, то что понравилось, рынок начинает работать после обеда, точнее уже вечером, торговый день идет почти 8 часов, валотильность не могу сказать что большая, больше идет по тредну.
Многие трейдеры все как один восхваляют торговлю на фондовом рынке.И скажу вам.,что по существу они правы.Но тем не менее не все мы можем там работать.И все потому,что нужно немало средств.А вот почему лучше?Даже потому что есть стакан.И конечно же есть такие акции.которые в итоге очень плавные и не дорогие.Поэтому там и лучше.В нашем же случае очень сильная волатильность.Что порождлает растерянность и непонимание ситуации.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад