Как правильно использовать усреднение
Усреднение позиции как правило используется в торговле без стопов. Через определенное количество пунктов открывается еще один ордер. Я лично использую ценовые уровни и от них отталкиваюсь. | ||
Ну уж извольте!Вы же прекрасно можете наблюдать тот момент,что появился крупный инвестор.И это еще определяется многими спекулянтами,которые знают куда ветер дует.И таким образом в стакане вы всегда будете видеть силу медведей или быков.Так что дает очень много помощи.Я же удивлен на ваш выпад.Просто здесь возможно вы не используете данный момент вспомогательности,но это как говорится уже ваша личная невостребованность в торголе. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 сентября 2014 в 22:03) | ||
kvn
Усреднение позиции как правило используется в торговле без стопов. Через определенное количество пунктов открывается еще один ордер. Я лично использую ценовые уровни и от них отталкиваюсь. не обязательно без стоповая система чтобы усреднять позицию, я вот в торговле использую стопы, но если будет хорошая возможность усредняю позицию по направлении тренда, когда держу сделку несколько дней, при откате к уровню усредняю | ||
pobeda
но если будет хорошая возможность усредняю позицию по направлении тренда, В принципе усреднение как раз и на это рассчитано! Мне кажется что все отталкиваются от ценовых уровней используя различные ТС. Без этого просто невозможно просчитывать ход цены. | ||
Все имеет свою реальную стоимость. Можно сказать, что она средняя. Однако в определенный момент, где то кто то обосновал новую среднюю стоимость, при помощи аналитических отчетов и расчетов. Вот поэтому усреднение нужно использовать при торговле в диапазоне, а скажем при пробое диапазона, лучше закрыть. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
Gontion
Вот и подскажите, чем мне полезен этот стакан котировок? Он же вроде бы даже ранеее вообще не присутствовал этот стакан. Точно сам не знаю зачем он, если бы были там какие нибудь данные по объемам, то тогда применения можно было бы найти, а так лишь лишнее окно в терминале. Видимо что-то там стоит настраивать и возможно не у всех ДЦ. | ||
Manystr
Вот поэтому усреднение нужно использовать при торговле в диапазоне, а скажем при пробое диапазона, лучше закрыть. На самом деле очень много вариантов как поступит в данном случае. В частности конечно же важно ориентироваться на таймфреймы. От Н4 и выше идут серьезные сигналы. | ||
kvn
Проблема не в том что они там идут или нет, проблема в том что мы часто ищем то чего нет. Ведь почти на любой свечной модели можно что то увидеть. Я например раньше везде видел фигуру "голова и плечи", кто то видит что то другое. Важно что бы сигнал бы сильный и был подтвержден рынком. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 14:15) | ||
MsWik Тогда если торговать то усреднение использовать нельзя, есть молот увидели подтверждение открыли сделку, если пара пошла не в вашу сторону закрывать убыток а не ждать пока появится другая модель и усредниться по сигналу, это глупо, убыток то будет расти, а так чтобы сразу еще один сигнал такого не бывает.
Выше писалось что надо смотреть большой тайм-фрейм, может это и правильно, но денег надо много, а то можно и ждать очень долго пока сделки даут прибыль. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 14:15) | ||
pobeda
не обязательно без стоповая система чтобы усреднять позицию, я вот в торговле использую стопы, но если будет хорошая возможность усредняю позицию по направлении тренда, когда держу сделку несколько дней, при откате к уровню усредняю Пробовал разные варианты усреднения на разгон, нашёл точку, и предполагаю что будет идти вверх, всё это делал на часовике, потом спускаюсь на младшие таймы, и усредняюсь по усмотрению, иногда выходить даже не плохо, но без слива тоже не обходится, по этому нужен малый депозит. | ||
Если цена пошла не в вашу сторну то вот например но фунт доллару я делаю усреднение на 1\3 от сделки на расстоянии 20п,затем если цена идет ниже еще такой же объем 1\3 от первоначальной сделке и если уже цена идет дальше то ставлю стоп 40п.Тейк здесь ставлю по среднему +1% прибыли. | ||
Sobrin Вы знаете.я так же раньше использовал все такие подходы.И скажу вам.,что все равно были такие случаи,когда все таки весь депозит улетал.Поэтому здесь вариант следующий,-если в итоге на 1 часовом графике был открыт ордер на лонг возле канала сопротивления,то как правило это уже большая ошибка.И таким образом трейдеру ходит в глубокий минус.И здесь так же опасно локировать,потому что рынок может пойти на пробой.Поэтому все эти схемы в какой то момент превращаются в ничто.Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 14:17) | ||
MsWik
Важно что бы сигнал бы сильный и был подтвержден рынком. Подтверждение как раз идет уже задним числом когда цена спустя определенное время пошла в ту или другую сторону. То есть по факту. А нам надо как раз чтобы не пропустить движение цены знать заранее. | ||
Поймите - например когда идет сильный рост - то по вашему мнению нужно входить против рынка - если у вас был ордер против него, я так не думаю - я думаю что нужно дождаться пока цена успокоится, индикаторы начнут разворачиваться, и только при наличии сигнала входить в рынок, когда видно что что то уже намечается - иначе это просто лотерея. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2014 в 08:56) | ||
Vadon Да такой закон существует, и начинает он работать как только мы входим в рынок. И всё таки лучше входить в рынок нормальным лотом, и таки же лотом усреднится это моё мнение терять не чего не теряешь, лучше потом найти другие точки входа и долиться по тренду разрулив тем самым ситуациюkruzhok Закон подлости тоже существует, вы например можете открыться против убыточной сделки большим лотом в рсчете что тренд продолжится, а если нет?
igor Я тоже против усреднения особенно если это против тренда, лучше открыть обратный ордер, лот чуть больше и закрыть в безубыток мне это помогает, а не мудрить с усреднениями и ждать пока закроются ордера. Как правило одним усреднением можно не обойтись.
Правильно вообще не усредняться, ну а если уже приходится это делать, то усредняться без увеличения размера лота. Конечно при сильном движении это будет мало эффективным, но и просадка будет не такая как при использовании усреднения с мартином У меня не раз такое было и я отказался от этого.Для усреднения нужен большой депозит, положительный своп это желательно при любом депозите, и не на валютах усредняться, а на том что имеет хоть какую то стоимость: аблигации, акции, сырье. | ||
kvn Ну почему если усредняться по тренду, то я стопы ставлю, а потом вхожу через 200-350 пунктов снова и усредняю позицию между ордерами, потом вхожу опять через 200-350 пунктов и усредняюсь уже со вторым ордером и так далее. Главное вовремя закрыть эту пирамиду обычно ставишь тейк на той же неделе чуть меньше предыдущего минимума, но это так долго.Усреднение позиции как правило используется в торговле без стопов. Через определенное количество пунктов открывается еще один ордер. Я лично использую ценовые уровни и от них отталкиваюсь. | ||
kruzhok
Да такой закон существует, и начинает он работать как только мы входим в рынок. И всё таки лучше входить в рынок нормальным лотом, и таки же лотом усреднится это моё мнение терять не чего не теряешь, лучше потом найти другие точки входа и долиться по тренду разрулив тем самым ситуацию Все это называется одним словом соблюдение ММ. Если входить пусть даже не удачно или с ошибкой но соблюдая при этом лотность, выставляя стопы то никакая самая неудачная сделка не принесет какого то большого ущерба, а просто даст не большой минус и все. И это при желании все легко исправляется. | ||
andrstar Это основное в торговле соблюдение ММ, как только мы принебрегаем им то попадаем в в не хорошую ситуацию. Лично я стараюсь пользоваться усреднением только по тренду стараясь запирамидиться. И ставлю стопы на 150 пунктов, а усредняться против тренда лучше не стоит, лучше закрыть сразу такую позицию иначе можно усредняться до бесконечности если тред хороший и безоткатный.kruzhok
Да такой закон существует, и начинает он работать как только мы входим в рынок. И всё таки лучше входить в рынок нормальным лотом, и таки же лотом усреднится это моё мнение терять не чего не теряешь, лучше потом найти другие точки входа и долиться по тренду разрулив тем самым ситуацию Все это называется одним словом соблюдение ММ. Если входить пусть даже не удачно или с ошибкой но соблюдая при этом лотность, выставляя стопы то никакая самая неудачная сделка не принесет какого то большого ущерба, а просто даст не большой минус и все. И это при желании все легко исправляется. | ||
Усреднение позиции конечно же необходимо использовать на сильныхценовых уровнях при этом конечно же учитывая основной среднесрочный тренд. Иначе просто будут сильные проблемы у трейдера и депозит может быть слит. | ||
kvn Смотря какие вы имеете ввиду усреднения, при усреднении по тренду вряд ли когда можно потерять депозит. А усредненьями против тренда лучше вообще не торговать,против тренда лучше вообще закрываться по стопу, иначе себе будет дороже.Усреднение позиции конечно же необходимо использовать на сильныхценовых уровнях при этом конечно же учитывая основной среднесрочный тренд. Иначе просто будут сильные проблемы у трейдера и депозит может быть слит. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.