Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
igor

trofik71
Личноя торгую методом усреднения уже давно и отказываться не собираюсь т.к. точных сигналов у меня нет и торгую на короткосроке то это лучший для меня способ просто при последующем открытии ордера увеличиваю расстояние между открытием ордера и депозита хватает выдерживать хорошие движения.

То есть открытие усредняющего ордера происходит по принципу расчета определенного расстояния в пунктах от открытого ранее ордера, но для такой методики торговли нужен хороший депозит, ведь при сильном тренде можно уйти довольно в глубокую просадку, а ордера по прежнему будут открываться против тренда. Я использую усреднение исходя из уровней поддержки - сопротивления, торговый лот фиксированный
Наверное при открытии сделки усредняться потом с увеличением пунктов, например:
1 усреднение через 50 пунктов
2 усреднение уже через 100 пунктов
3 уже через 200
таким методом действительно можно держать глубокую просадку, если я автора правильно понял как он усредняется.
Медаль
igor
То есть открытие усредняющего ордера происходит по принципу расчета определенного расстояния в пунктах от открытого ранее ордера, но для такой методики торговли нужен хороший депозит, ведь при сильном тренде можно уйти довольно в глубокую просадку, а ордера по прежнему будут открываться против тренда. Я использую усреднение исходя из уровней поддержки - сопротивления, торговый лот фиксированный

Ну если имеется сильный импульс движения цены то конечно нужно дождаться в любом случае пока цена начнет корректироваться и только потом решать открывать усредняющий ордер или еще подождать.
Медаль
Vadon
3 уже через 200

Считаю что это очень не надежная схема торговли. Почему? Да просто откройте трендовые валютные пары и посомтрите как они уходят. Не только по пунктам но и по времени...годами бродят и не возвращаются.
Медаль
kvn

Vadon
3 уже через 200

Считаю что это очень не надежная схема торговли. Почему? Да просто откройте трендовые валютные пары и посомтрите как они уходят. Не только по пунктам но и по времени...годами бродят и не возвращаются.
Я и не спорю, я объяснил как торгует трейдер по такой схеме, согласен с вами, только йену взять и увидеть как она 3000 пунктов прошла, то и депо не хватит, усреднение можно применять на акциях или на нефти, газе, газ на инсте нравится в последнее время, весной-летом падает а зимой растет в цене, тут и можно по сезонности усреднение делать, менее рисковано мне кажется чем на валютах.
Медаль
Vadon
3 уже через 200
таким методом действительно можно держать глубокую просадку, если я автора правильно понял как он усредняется.

Стоило бы указать какие будут общие размеры лота. Или они будут одинаковыми. Видится мне что первый ордер уже должен быть довольно маленький потому будет еще минимум два. 1*(50+100+200) + 1*(100+200)+1*200, а если еще разворота не будет, то запас по пунктах необходим довольно серьезный.
Используя усреднение нужно сразу торговать маленькими лотами.
Vadon
усреднение можно применять на акциях или на нефти, газе, газ на инсте нравится в последнее время, весной-летом падает а зимой растет в цене, тут и можно по сезонности усреднение делать, менее рисковано мне кажется чем на валютах.

Когда-то на одном трейдерском ресурсе, сотрудник брокерской компании расписывал, как усреднялись клиенты на рынке акций. После долгого роста котировок 2005-2007 годов, те кто покупал в 2007, начали усреднять на падении в 2008 и с того времени акции не восстановились, а клиенты сидят в убытках и вносили еще денег. Даже внутри дня, движение в несколько процентов для акций это нормально, а для валют – из ряда вон выходящее.
Медаль
grusoris
Когда-то на одном трейдерском ресурсе, сотрудник брокерской компании расписывал, как усреднялись клиенты на рынке акций. После долгого роста котировок 2005-2007 годов, те кто покупал в 2007, начали усреднять на падении в 2008 и с того времени акции не восстановились, а клиенты сидят в убытках и вносили еще денег. Даже внутри дня, движение в несколько процентов для акций это нормально, а для валют – из ряда вон выходящее.

Что это значит? Может то, что если бы на форекс торговали бы с таким плечом как на фондовом, то рассматривали бы усреднение несколько иначе? Потому как естественно и депозиты были бы побольше. Сравнивать фондовый рынок с форекс даже можно, но все таки это несколько разные вещи.
Много на форекс не наусредняешься. ИМХО.
BGT
Много на форекс не наусредняешься

Так на акциях тем более, ведь отличие заключается и в характере движения инструментов, а не только в размере плеча. И волатильность, если сравнивать валютные пары и акции, больше на акциях, что может привести к более быстрой потери депозита.
Медаль
grusoris
Так на акциях тем более, ведь отличие заключается и в характере движения инструментов, а не только в размере плеча. И волатильность, если сравнивать валютные пары и акции, больше на акциях, что может привести к более быстрой потери депозита.

С фондовым рынком еще толком не сталкивался, но нужно будет в будущем изучить. Пишут что там скальперам хорошо получается торговать. Не знаю точно какая это правда, но все равно заманчиво. Только счета там минимальные намного больше форексных и даже в брокеров высокого уровня. Пока только в планах.
А усреднение это прямая противоположность локам. Я за локи.
BGT
Пишут что там скальперам хорошо получается торговать.

Да и не только скальперам, ведь все крупный и самые богатые фонды торгуют акции, а они уж точно не скальпируют.
BGT
А усреднение это прямая противоположность локам. Я за локи.

Если усреднять возможность на акциях есть, то залокировать позицию не получиться.
Eugen
Я усредняюсь только по сигналам системы торговли.То есть на определенный уровнях где возможен разворот тренда.

Если вы усредняете позицию, то ранее совершенный вход уже не является системным. Так как при системном входе, следующим уровнем (максимум через один) должен быть уровень стоп лосса, после которого рынок движется против первоначальной позиции больше количества пунктов стоп лосса. Да и тенденция может поменяться, и что месяцами усреднять потом?
Медаль
grusoris
Если вы усредняете позицию, то ранее совершенный вход уже не является системным. Так как при системном входе, следующим уровнем (максимум через один) должен быть уровень стоп лосса, после которого рынок движется против первоначальной позиции больше количества пунктов стоп лосса. Да и тенденция может поменяться, и что месяцами усреднять потом?

Необходимо узнать все особенности той валютной пары которую вы выбираете для своей торговли. Ибо если вы начнете применять те индикаторы для определения движения цены они могут не сработать. Это надо учитывать.
kvn, Да невозможно узнать все особенности и тем более их все учитывать. Бывают всплески волатильности, меняются глобальные тренды. К примеру, ситуация по евро, от отметки 1.4 мог начаться медвежий тренд и цена может падать в течении года, а кто-то же работает на продолжение, сколько придется усреднять?
Индикатор не может определить движение цены, ведь он только интерпретирует информацию о цене по-своему и по факту. Все же видели, как индикаторы зашкаливают а цена не разворачивается.
Медаль
grusoris
Если усреднять возможность на акциях есть, то залокировать позицию не получиться.

А как же тогда акции на мт4? вот в терминале много у кого они стоят? Хотя торговать еще не пробовал на них. Смотрел EBAY, вижу снизились немного.
grusoris
Все же видели, как индикаторы зашкаливают а цена не разворачивается.

Такое довольно частенько наблюдается. Перепроданность или перекупленность громадная. Лучше взять 1000 пунктов профита, чем усредниться на 3000 пп, а потом только в нуль выйти.
BGT
А как же тогда акции на мт4? вот в терминале много у кого они стоят? Хотя торговать еще не пробовал на них. Смотрел EBAY, вижу снизились немного.

Вы имеете ввиду акции, которые предоставляет в метатрейдере ДЦ? Можете посмотреть какой спрэд там?
Получается что эти можно залокировать, просто есть сертифицирован метатрейдер на фондовом рынке, там нет возможности.
BGT
Лучше взять 1000 пунктов профита, чем усредниться на 3000 пп, а потом только в нуль выйти.

Этот тезис я и питаюсь довести, а то потом люди начинают довносить деньги, чтобы маржин колл не получить.
BGT

А кто вам сказал, что это акции? Это CFD - контракт на разницу цены без поставки. Вы не покупаете в ДЦ акции, вы играете с ДЦ в тотализатор в данной ситуации.
grusoris
Получается что эти можно залокировать, просто есть сертифицирован метатрейдер на фондовом рынке, там нет возможности.

Из ответа на пост BGT поймете, что арбитражить на фонде таким образом не выйдет.
MRFX
CFD - контракт на разницу цены без поставки. Вы не покупаете в ДЦ акции, вы играете с ДЦ в тотализатор в данной ситуации.

MRFX
арбитражить на фонде таким образом не выйдет.

Речь шла о возможности залокироваться на каком-то одном финансовом инструменте, будь то валютная пара, акция или CFD, а не о арбитраже. Ведь для арбитража нужен счет с доступом к двум рынкам (срочному и споту, например), в ДЦ такого точно не сделать.
МедальКубок
kvn
Необходимо узнать все особенности той валютной пары которую вы выбираете для своей торговли. Ибо если вы начнете применять те индикаторы для определения движения цены они могут не сработать.

Когда-то для отработки рабочего шаблона для торговли - в терминале выбрал какие -то индексы . Наложил шаблон и поторговал немного . Даже не знаю что за инструмент использовал - просто для проверки работоспособности системы на различных рынках и инструментах. Не плохо получилось. Но , для более прибыльной торговле, естественно нужно инструмент изучить.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27
Когда-то для отработки рабочего шаблона для торговли - в терминале выбрал какие -то индексы . Наложил шаблон и поторговал немного . Даже не знаю что за инструмент использовал - просто для проверки работоспособности системы на различных рынках и инструментах. Не плохо получилось. Но , для более прибыльной торговле, естественно нужно инструмент изучить.

Это что намек на грааль? Думаю что попал под то движение валютного рынка которое отвечало требованиям. Либо флет на старших таймфреймах - либо тренд. Поэтому и получилась такая картина. А в целом усреднение все равно надо использовать очень осторожно.
МедальКубок
kvn
Это что намек на грааль? Думаю что попал под то движение валютного рынка которое отвечало требованиям.

Граалей не бывает. Даже рабочую систему нужно постоянно переделавать вносить что-то новое. Просто индексы и всякое такое -движется более трендово чем валюты- был отскок от границы канала - долился в позицию еще, а так как и зашел по тренду - отработалось четко. Усреднился очень неплохо тогда. Обе позы закрылись с хорошим профитом.
Отличная компания для торговли
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад