Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
BGT
А если средства вырастут достаточно, то можно даже с локом намного быстрее разобраться.

В тяжелом локеэто самое главное - наращивание свободных средств. Так можно затем по чуть чуть гасить лотность и убирать один из локов для сокращения пунктов между ордерами. Главное все делать не спеша.
BGT
Если лок уже поставлен и он довольно жирный, то лучше торговать уже дальше на той же паре.
А насчет применения усреднений при использовании локов, то это как-то немного странным будет.

Если у вас на какой-то валютной паре уже есть лок, то следующая открытая позиция на ней и будет усреднением, так как эта позиция усреднит цену по уже открытой в этом направлении.
Медаль
grusoris
Если у вас на какой-то валютной паре уже есть лок, то следующая открытая позиция на ней и будет усреднением, так как эта позиция усреднит цену по уже открытой в этом направлении.

В данном случае получится грязное усреднение ибо уже имеется как минимум один ордер который направлен в противоположную сторону и тем самым портит классическую позицию усреднения.
Медаль
grusoris

Ну в принципе возможно и так рассматривать. Если открыт любой другой ордер по той же паре, то он может считаться как локирующий и как усредняющийся.
Открыто селл и бай и вы открыли селл немного выше прежнего, то он получается как усредняющий, но также и локирующий. Тогда первый остается ордером для закрытия. ИМХО.
Медаль
Использовать усреднение надо очень аккуратно, а лучше его совсем не использовать и просто смириться с потерями предусмотренными вашей ТС. Если же использование стоп-лосса для вас чуждо, то стоит принять к сведению, что для сохранности депозита следует уменьшить начальный лот. Так...На всякий случай, если цена пойдет против вас. Через сколько пунктов добавлять позицию решать вам, но если вы используете очень резвые пары, меньше чем через 30-40 пунктов ( по 4-х знаку) этого лучше не делать. Может не хватить денег...Хотя... Если у вас 10000 баксов. :laugh:
Медаль
Dmitrii
Использовать усреднение надо очень аккуратно, а лучше его совсем не использовать и просто смириться с потерями предусмотренными вашей ТС

А что делать в таком случае если например человек как раз торгует по торговой стратегии расчитаной на усреднение позиции? И вообще всем же давно известно что этот алгоритм подхватили советники.
kvn, торговая стратегия предусматривает наличие ошибок, а именно трейдер может ошибиться с направлением рынка и как следствие получить стоп лосса. А если ТС базируется на усреднении, то у трейдера нет права на ошибку, так как он должен усреднять пока не получит плюс или хотя бы БУ, что на дистанции маловероятно.
Медаль
grusoris
kvn, торговая стратегия предусматривает наличие ошибок, а именно трейдер может ошибиться с направлением рынка и как следствие получить стоп лосса. А если ТС базируется на усреднении, то у трейдера нет права на ошибку, так как он должен усреднять пока не получит плюс или хотя бы БУ, что на дистанции маловероятно.

В данном случае надо увидеть как торгует трейдер. Использует например классическое усреднение с увеличением лотности или открывает ордера с одинаковым лотом.
Медаль
grusoris
kvn, торговая стратегия предусматривает наличие ошибок, а именно трейдер может ошибиться с направлением рынка и как следствие получить стоп лосса. А если ТС базируется на усреднении, то у трейдера нет права на ошибку, так как он должен усреднять пока не получит плюс или хотя бы БУ, что на дистанции маловероятно

Вот именно в этом большой минус применения усреднений. Сразу подразумевается вход в рынок заниженным лотом, потому как предусматриваются значительные просадки. Может лучше бы было зайти нормальным лотом и при неудачном входе просто стопарнуть или залокировать. Хотя бывает сам иногда его провожу, а потом жалею. :laugh:
Медаль
BGT
Вот именно в этом большой минус применения усреднений. Сразу подразумевается вход в рынок заниженным лотом, потому как предусматриваются значительные просадки. Может лучше бы было зайти нормальным лотом и при неудачном входе просто стопарнуть или залокировать. Хотя бывает сам иногда его провожу, а потом жалею.

Вот как раз и самый большой минус усреднения в том, что начинаешь заходить минимальным лотом, а когда угадал направление, то прибыль мизерная. А когда не угадал с направлением, то или слив или большая просадка...
Медаль
В усреднению есть свои плюсы и свои минусы ,как и во всех системах. Сливают со стопами и без стопов. Поэтому критиковать людей за то что они как то там торгуют не вижу смысла. Если кто получает регулярно прибыль торгуя усреднением, так это хорошо. В интернете есть полно советов по таким системам. Но тут основная проблема в психологии. Кому то дано ,а кому то нервы на пределе постоянно.я например всегда советую торговать усреднением ,когда есть большая вероятность того ,что риск небольшой.
sergo
Медаль
sergo
В усреднению есть свои плюсы и свои минусы ,как и во всех системах.

В любой торговой стратегии есть свои плюсы и минусы. Главное для трейдера превратить как раз эти минусы в свой плюс. Что касается принципа усреднения то я например работаю в этом плане только на старших таймфреймах.
Медаль
kvn
В любой торговой стратегии есть свои плюсы и минусы. Главное для трейдера превратить как раз эти минусы в свой плюс. Что касается принципа усреднения то я например работаю в этом плане только на старших таймфреймах.

Ну это-то вы смешно сказали. Любые стратегии делятся на две категории - мусор и рабочие. Вот в рабочих есть плюсы и минусы, в мусоре только мусор. Все, что выложено в интернет это мусор, который если и смотреть, то только чтобы понимать как не надо делать ни в коем случае.
Медаль
fin-evil

Ну вот ,договорились и теперь получается ,что и брать информацию негде. Только интернет и помогает и больше никто в большинстве случаев. Просто вся торговля индивидуальная. Одному метод подходит ,другому нет. Это только на практике, на реальной торговле можно понять ,что использовать в торговле ,а что нет. Поэтому и считается ,что практика самый лучший учитель.
sergo
Медаль
Dmitrii
Использовать усреднение надо очень аккуратно, а лучше его совсем не использовать и просто смириться с потерями предусмотренными вашей ТС. Если же использование стоп-лосса для вас чуждо, то стоит принять к сведению, что для сохранности депозита следует уменьшить начальный лот. Так...На всякий случай, если цена пойдет против вас. Через сколько пунктов добавлять позицию решать вам, но если вы используете очень резвые пары, меньше чем через 30-40 пунктов ( по 4-х знаку) этого лучше не делать.

Я так понимаю, что вы предлагаете выходить на рабочий объем несколькими сделками? Это конечно имеет смысл, если не уверен во входе. Но есть вероятность снижения доходности. Я думаю что если уверен в тренде, то можно и усредняющую позицию ставить.
Медаль
satur
Я так понимаю, что вы предлагаете выходить на рабочий объем несколькими сделками? Это конечно имеет смысл, если не уверен во входе. Но есть вероятность снижения доходности. Я думаю что если уверен в тренде, то можно и усредняющую позицию ставить.

Ну в этом присутствует вполне рациональное зерно, поскольку абсолютно точно найти точки входа невозможно, а с помощью усреднения разворот все-таки удается найти иногда.
Медаль
С моей точки зрения использования замков в торговле играет свою важную роль только в том случае когда есть знания и умения торговать. Поскольку часто бывает такие ситуации когда нет умения, и вместо того что бы тщательно все проанализировать, и попытаться выйти из просадки, мы вовсе можем слить все наши средства.
Медаль
Принцип усреднения позиции это как палка о двух концах. С одной стороны это хорошая возможность для построения хорошей сети. И вторая сторона то может сеть порвать депозит.
Медаль
kvn
Принцип усреднения позиции это как палка о двух концах. С одной стороны это хорошая возможность для построения хорошей сети. И вторая сторона то может сеть порвать депозит.

Ну а кто мешает глобальный стоп поставить и не вносить на счет денег больше, чем не жалко потерять. Все же элементарно делается, ничего в это нет ни сложного ни страшного.
Медаль
fin-evil

Вы знаете входить на всю котлету точно не стоит, если вы например угадали с трендом, то наверное стоит все таки еще раз войти в ронок например если был пробит важный уровень, то есть позицию имеет смысл наращивать тогда вероятна и сверх прибыль, но совершать обратный процесс скорее всего приведет к сливу.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад