Есть несколько вариантов. Но лучше всего резать не большими частями лок и стараться определить тренд, стать по тренду и сокращать потери. По евро доллару ожидается медвежий тренд. Усредняйтесь лучше по тренду.
В данный момент вообще лучше не вылазить из лока - пока Евросоюз не перестанет пороть горячку, которая не дает нормально работать. Дело в том, что техника в данный момент расходится с фундаментом - из-за этого цена и топчется на одном месте, не зная,куда рвануть. Прогнозы фундаменталистов вообще на бред шизоида похожи - у одних прогнозы на резкий бычий тренд, у других медвежий. В общем, пока Европа не скажет наконец, будет ли бороться с дефляцией - ничего конкретного сказать нельзя
Вот в сказали,. а чем подтвердите, что нельзя на краткосрочных масштабах усредняться? Вы проводили эмпирические эксперименты, есть конкретные данные по этому вопросу?
Подтвердить могу только историей собственного слива где-то около года назад. Эксперимент проводился соответственно на собственном депозите по своей скальперской системе несколько раз. Сделал для себя два вывода: иметь жёсткую систему ограничения убытков в случае форс-мажора и не торговать на жёстком фундаменте.
В данный момент вообще лучше не вылазить из лока - пока Евросоюз не перестанет пороть горячку, которая не дает нормально работать. Дело в том, что техника в данный момент расходится с фундаментом - из-за этого цена и топчется на одном месте, не зная,куда рвануть. Прогнозы фундаменталистов вообще на бред шизоида похожи - у одних прогнозы на резкий бычий тренд, у других медвежий. В общем, пока Европа не скажет наконец, будет ли бороться с дефляцией - ничего конкретного сказать нельзя
В принципе долго в бездействии не просидеть или можно уйти на другую валюту. Но по евро думаю что будет медвежий тренд и работать с трендом, евро и так на данный момент находится на пике за последнее время, можно сходить и на юга.
В принципе долго в бездействии не просидеть или можно уйти на другую валюту. Но по евро думаю что будет медвежий тренд и работать с трендом, евро и так на данный момент находится на пике за последнее время, можно сходить и на юга.
На данный момент по евробаксу наблюдается дно по глобальному тренду. Таким образом, говорить о развороте еще рано - так же, как и о восстановлении. Я сейчас просто сижу, усреднений пока делать не буду - дождемся четверга. А в шоты вроде как и усреднять нечего, цена у своего минимума. В шоты открываться можно, но потихоньку - если пойдет отскок, то цена надолго задержится за отметкой 1,38
На данный момент по евробаксу наблюдается дно по глобальному тренду. Таким образом, говорить о развороте еще рано - так же, как и о восстановлении. Я сейчас просто сижу, усреднений пока делать не буду - дождемся четверга. А в шоты вроде как и усреднять нечего, цена у своего минимума. В шоты открываться можно, но потихоньку - если пойдет отскок, то цена надолго задержится за отметкой 1,38
Да, действительно возможен такой вариант, до конца недели я думаю определимся с трендом и тогда можно будет исправлять ошибки усреднением. При неопределенности выход один- ждать.
Я так понял ваша торговая система построена только на усреднениях? Так как вы рассматриваете усреднения как на покупку так и на продажу. Где вы такую систему нашли или сами придумали???
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Но я так понимаю, что лок как правило вызывает раздражение когда делается большим лотом, иначе можно было бы или перевернуться, или долиться, а в этом случае возможен большой своп, прилично откусывающий депозит по ночам..так что долго ждать неинтересно.
Но я так понимаю, что лок как правило вызывает раздражение когда делается большим лотом, иначе можно было бы или перевернуться, или долиться, а в этом случае возможен большой своп, прилично откусывающий депозит по ночам..так что долго ждать неинтересно.
Ну, это естественно,, что локи используют те,, у кого нет представлений и знаний о том, что такое управление рисками, иначе зачем им пытаться пересиживать свои убытки. Это не трейдеры, это игроманы без знаний и навыков локами пользуются.
Ну, это естественно,, что локи используют те,, у кого нет представлений и знаний о том, что такое управление рисками, иначе зачем им пытаться пересиживать свои убытки. Это не трейдеры, это игроманы без знаний и навыков локами пользуются.
В локе держится позиция только в том случае, если вот-вот обнулится депозит, а ты при этом не знаешь что делать, и часто такое бывает из-за черезмерных усреднений, усреднения способны приносить хорошую прибыль, но вот если ты попал в тренд, который при использовании усреднений всегда против тебя, тогда депозит слится, поэтому я больше определённого количества раз не усредняю.
Принцип усреднения это важная составляющая торговли на рынке Форекс. Поэтому в надежных руках это приведет несомненно к хорошему результату. Есть как и везде определенные правило соблюдение которых просто неукоснительно. Главное найти правильные точки усреднения позиции.
в каких случаях используется усреднение? только ли для перекрытия убыточной сделки?
Отчего же? В основном как раз эта торговая стратегия и применяется не для того чтобы выйти из трудной ситуации - а как раз для зарабатывания денег. Потому что одно самостоятельное усреднение позиции без дополнительных фильтров может привести в сливу депозита.
kvn, Я пока отсутствовал слил парочку депозитов, только потому что мне нехватило пресловутого запаса прочности, а до этого зарабатывал, надо или иметь крупный депозит что мне не по карману, или торговать на 10% прибыли в месяц, и конечно торговля основываться на чем то должна, есть трейдера которые думают просто на усреднении заработать, но это не так, надо знать направление четкое и лучше усреднятся по тренду а не против и использовать минимум часовой график.
Вот как выше сказали что люди без знания рынка просто игроманы, это так. сейчас по eurusd покупать нельзя против тренда, как бы 1.3 не увидеть, а если кто не знает представте какой нужен будет депо?!
в каких случаях используется усреднение? только ли для перекрытия убыточной сделки?
Скорее для корректирования уже совершённой сделки усреднение применяется, чтобы прибыль была достойная, а не осталась на нулевом уровне при слишком раннем открытии позиции. Главное сильно не увлекаться, одного - максимум двух усреднений со стопом достаточно, а то сливандос не за горами.
Усреднение используется только в одном случае, когда вы вошли в рынок, а цена по валютной паре пошла не в ту сторону, в какую нужно вам, и при том не на каких-то 10-20 пунктов, а намного больше, как минимум на 50. В последний раз по фунт/долл, я усреднил через 300 пунктов.
Если трейдер не точно вошел в сделку, то лучше не усредняться необдуманно, когда пошла просадка, ведь просадка может быть и больше, поэтому необходимо произвести расчет, определение следующего сильного дневного, недельного уровня, в купе с другими сигналами.
Усреднение используется только в одном случае, когда вы вошли в рынок, а цена по валютной паре пошла не в ту сторону, в какую нужно вам, и при том не на каких-то 10-20 пунктов, а намного больше, как минимум на 50. В последний раз по фунт/долл, я усреднил через 300 пунктов.
При такой просадке конечно лучше бы было закрыть отрицательный ордер заранее и открыть противоположный и с большим лотом и можно было бы перекрыть убыток.Усредняются с расчетом на откат ведь разворота тренда можно ждать очень долго и может не хватить депо.
trofik71, при использовании усреднения нужно под рукой иметь расчет допустимой просадки, еще лучше знать границы флетового движения вашей валютной пары, тогда и применять можно приемы усреднения, выставляя ордера с увеличенным лотом, применение усреднения наобум всегда приводит к печальным последствиям.
При такой просадке конечно лучше бы было закрыть отрицательный ордер заранее и открыть противоположный и с большим лотом и можно было бы перекрыть убыток.Усредняются с расчетом на откат ведь разворота тренда можно ждать очень долго и может не хватить депо.
Тут понимаете какая ситуация, я то усредняю не в начале тренда, а уже за ближайшими историческими максимумами или минимумами, так что разворот очень даже вероятен, а так, получив 300 пунктов убытка и после развернув сделку, тренд наконец-то тоже может развернуться и тогда убытки продолжатся.