Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
vadim1
Усреднение можно использовать, если понимаешь, каков среднегодовой ход валюты и какой у нее обычно откат.То есть, в сырьевых и резервных валютах усреднение - это почти всегда слив, но по остальным мажорам можно найти безтрендовые периоды, когда разумное усреднение будет давать регулярный профит.

Все равно это сомнительное занятие высчитывать среднегодовые колебания цены, не факт что именно такое количество пунктов пройдет цена. А если брать большой диапазон цены, то объем лота будет очень маленький.
Медаль
eura
Насколько я понимаю, это хорошая стратегия для трендовой торговли. Бываю и стремительные развороты цены в противоположную сторону. Выставляются три усредненных одна 7 другая 14 и третья 21 то-есть третья равна сумме второй и так далее.

Не важно как выставлять и каким объемом, важно то что риск потерять средства возрастает в разы, а вот прибыль как зарабатывалась начальным объемом так и идет. То есть вы долго зарабатываете, а слить можно усреднением в два счета.
Медаль
des
Не нужно смотреть сколько прошла цена за год или два, достаточно глянуть сколько может пройти цена за один раз без откатов, при этом смотреть не от нижней точки до верхней, от предыдущих максимумов к максимуму, а аналогично от предыдущих минимумов к минимуму.

Да и в этом случае закономерностей не найти, а лишние несколько сот пунктов могут все испоганить и можно не усредниться, а дальше продолжить падение. Это все игра на удачу.
Медаль
Winn
результаты вцелом положительные, но не стабильные

Мне кажется как раз с усреднением получаются стабильные результаты,задержка бывает только по времени,когда в просадке находишься достаточно долго и кажется,что упускаешь много возможностей.Но именно благодаря усреднению позиций получается открывать сделки по более выгодной цене,в то время как со стопами по классике после убыточных сделок нужно делать перерыв в торговле,иначе можно слить депозит заигравшись.Конечно это только мое личное мнение.
Медаль
satur
Это смотря на какую просадку рассчитан ваш счет,

В первую очередь риск слива при усредняющей торговле больше всего зависит от начального лота, во вторую - от экспоненты, в третью - от пипстепа. Величина депозита в этом случае - понятие относительное, и должна соответствовать трем важным составляющим. У меня пипстеп всегда разный - от 30 пунктов до 400, так что и запас на просадку строгому подсчету не подлежит
Медаль
satur
Да и в этом случае закономерностей не найти, а лишние несколько сот пунктов могут все испоганить и можно не усредниться, а дальше продолжить падение. Это все игра на удачу.

Просматриваем движение валютной пары на истории не для поиска закономерности, а для того чтобы примерно ориентироваться насколько может за раз пройти цена и уже из этих знаний делать выводы: стоит усреднять в очередной раз или уже хорош и пора просто ждать результата.
Медаль
des
Просматриваем движение валютной пары на истории не для поиска закономерности, а для того чтобы примерно ориентироваться насколько может за раз пройти цена

Только это может особо результата не дать, рынок меняется постоянно, и то сколько пара ходила в прошлом, не будет означать, что амплитуда колебаний пары будет такой же.
Медаль
Torgashilo
Только это может особо результата не дать, рынок меняется постоянно, и то сколько пара ходила в прошлом, не будет означать, что амплитуда колебаний пары будет такой же.

Рынок-то меняется, но основные закономерности работают постоянно. Точных величин не получить - но они и не нужны, достаточно иметь приблизительные значения, тем более в усредняющей тактике торговли. И можно с уверенностью говорить на данный момент относительно последних месяцев, что от того же евробакса не стоит ожидать движений сверх 300 пунктов - соответственно, усредняться можно через 150
Медаль
buferang
В первую очередь риск слива при усредняющей торговле больше всего зависит от начального лота, во вторую - от экспоненты, в третью - от пипстепа. Величина депозита в этом случае - понятие относительное, и должна соответствовать трем важным составляющим. У меня пипстеп всегда разный - от 30 пунктов до 400, так что и запас на просадку строгому подсчету не подлежит

Конечно если разрыв в сделках несколько сот пунктов и он не имеет постоянного значения то запас посчитать изначально не возможно, но тем не менее все зависит от торговой системы, от того как сделки открываются и как ведется торговля.
Медаль
des
Просматриваем движение валютной пары на истории не для поиска закономерности, а для того чтобы примерно ориентироваться насколько может за раз пройти цена и уже из этих знаний делать выводы: стоит усреднять в очередной раз или уже хорош и пора просто ждать результата.

Безусловно история дает важную информацию и интуиция в принятии решения когда открывать усредняющую сделку имеет значение, но история не повторяется под капирку, поэтому и возникает вопрос как это учесть при усреднении.
Медаль
satur
Конечно если разрыв в сделках несколько сот пунктов и он не имеет постоянного значения то запас посчитать изначально не возможно, но тем не менее все зависит от торговой системы, от того как сделки открываются и как ведется торговля.

Единственный вариант подсчета запаса - это минимальный запас, который можно рассчитывать исходя из минимального пипстепа. При таком раскладе запас конечно у меня маловат. Но лучше брать в среднем - среднее между 30 и 400 - 185 пунктов. Я взял в расчет 150 пунктов, получается, что запас приблизительно 400 пунктов, если не брать в учет залог
Медаль
buferang
И можно с уверенностью говорить на данный момент относительно последних месяцев, что от того же евробакса не стоит ожидать движений сверх 300 пунктов - соответственно, усредняться можно через 150
В своё время я пользовался усреднением, но скажу что так безграматно, что на рынок вообще не смотрел, через 20-30 пунктов усреднялся, что в итоге такую просадку дало, что мало не покажется, в итоге я потерял депозит, пока на данный момент не пользуюсь усреднением.
Медаль
vladimir
В своё время я пользовался усреднением, но скажу что так безграматно, что на рынок вообще не смотрел, через 20-30 пунктов усреднялся, что в итоге такую просадку дало, что мало не покажется, в итоге я потерял депозит, пока на данный момент не пользуюсь усреднением.

Усреднение через короткие расстояния вынуждает использовать маленький стартовый лот и коэффициент. В принципе, на центовом счете с депозитом от сотни долларов можно работать и так, на этом основан илан и прочие сеточники. Однако здесь неприятным моментом будет то, что зачастую первичная сделка будет сразу в профит закрываться - а прибыль с нее практически незаметна. В усредняющей стратегии нужно стремиться, чтобы вероятность положительного исхода первичной сделки стремилась к 90%, вторичной 93%, третьей в серии 99%, вот тогда торговать будет приятно
Чтобы пользоваться усреднением, для этого необходимо отводить соответствующий ММ запас прочности депозита. Если первая сделка была на пределе ММ, то уже усреднение не сделаешь. Поэтому лучше первую сделку делать в два раза меньше допустимой лотности по ММ.
Медаль
LtF
Чтобы пользоваться усреднением, для этого необходимо отводить соответствующий ММ запас прочности депозита. Если первая сделка была на пределе ММ, то уже усреднение не сделаешь. Поэтому лучше первую сделку делать в два раза меньше допустимой лотности по ММ.

Если расчет вести по вашей системе, то усредняющая сделка должна быть равна начальной. Но в усредняющей торговле расчет начального лота ведется по другой системе. Учитывается прочность депозита на максимально допустимое количество сделок с минимальным лотом, с учетом экспоненты. Если запас прочности имеется, да еще и с избытком - то соответственно избытку увеличивается стартовый лот
Медаль
LtF
А я считаю что усреднение должно базироваться на потенциале хода цены или от сложившейся ситуации на паре, а усереднятися на угад по мани менеджменту безсмислено.
Медаль
buferang,если выполнять условия Вашего поста, усреднение не нужно, работая с постоянным лотом проще зарабатывать, на применение усреднения рассчитывать нужно многое, тренд, риски и величину возможной просадки депозита, да и ежедневно усреднение не прокатит.
sawytsch
А я считаю что усреднение должно базироваться на потенциале хода цены или от сложившейся ситуации на паре, а усереднятися на угад по мани менеджменту безсмислено.

Это у меня постоянна диллема, усредняться по ситуации, или усредняться четко по системе ММ, как робот. Когда терпишь убытки, сливы, то почему-то приходишь к тому, что лучше торговать строго по системе как робот.
Медаль
buferang
запас приблизительно 400 пунктов, если не брать в учет залог

Действительно запас маловат, я конечно не знаю специфики вашей торговли, но месячные колебания могут доходить в среднем 1000 пунктов. Я бы не стал выставлять сделку на усреднение с таким запасом, лучше лок, а потом смотреть по ситуации.
Медаль
sawytsch

Усреднения могут скушать депозит очень быстро, наугад вообще не стоит этим заниматься, так же как и при торговле только в одну сторону, это явный слив депозита, можно конечно попасть в тренд, но когда он смениться, то заработок быстро раствориться.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад