Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

trofik71
Усредняются с расчетом на откат ведь разворота тренда можно ждать очень долго и может не хватить депо.

Раньше усреднялся целой сеткой ордеров, в конечном итоге получалось 50 на 50. Сейчас стараюсь не спешить с усреднением, а произвести подробный ТА, когда оказался в просадке и после ТА только установить еще один только ордер, а не сеть ордеров.
Медаль
LtF
Раньше усреднялся целой сеткой ордеров, в конечном итоге получалось 50 на 50. Сейчас стараюсь не спешить с усреднением, а произвести подробный ТА, когда оказался в просадке и после ТА только установить еще один только ордер, а не сеть ордеров.

Рекомендую усредняться относительно старших таймфреймов. Ни как не ниже Часовика а лучше уж с Н4. Так оно будет надежнее. Ну и конечно же не забывать про сильные поддержки и сопротивления. Это как минимум.
kvn, да, моя ТС основана на натуральных дневных, недельных сильных уровнях. Бывает, что задействую уровни Н4 и часовые. Так вот, когда оказываюсь в просадке, то больше внимания тогда уделяю самым ключевым недельным уровням, если таковой есть рядом во время просадки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2014 в 14:25)
Медаль
LtF
kvn, да, моя ТС основана на натуральных дневных, недельных сильных уровнях. Бывает, что задействую уровни Н4 и часовые. Так вот, когда оказываюсь в просадке, то больше внимания тогда уделяю самым ключевым недельным уровням, если таковой есть рядом во время просадки.

Да понимаю Вас. Ибо следующий усредняющий ордер лучше открыть по дальше и не жадничать. Ибо рынок может вас загнать просто в угол частыми усреднениями. Тем более не надо забывать про задействованную лотность.
Если есть откаты то можно входить. Вот на золоте усредняться продавая не стоило). На кенгуру и киви тоже не следует. Смотреть просто нужно. К тому же используя лок как я указал, можно всётаки спасти депо если попали на длинный контр тренd. Но в этом случае можно влезть надолго в просадку. Но веть никто не говорил, что будет легко)). Сливаются трейдеры и по другим системам.
Медаль
vadim1
Если есть откаты то можно входить. Вот на золоте усредняться продавая не стоило). На кенгуру и киви тоже не следует. Смотреть просто нужно. К тому же используя лок как я указал, можно всётаки спасти депо если попали на длинный контр тренd. Но в этом случае можно влезть надолго в просадку. Но веть никто не говорил, что будет легко)). Сливаются трейдеры и по другим системам.

Вообще серебро и золото не рекомендую брать в усреднение длинное (свыше Н4). Это может просто привести к разрыву депозита. Но вот евробакс и фунтбакс можно применять. Аудибакс очень трендовая...может вернуться только через 10 фигур.
МедальКубок
kvn
Вообще серебро и золото не рекомендую брать в усреднение длинное (свыше Н4)

У меня все позы на бай по золоту в просадке. Сейчас опять поступил сигнал на ай - зашел третьим ордером - большим чем оба первых . Даже если дойдет до 1273- я буду в плюсе по сумме позиций . А дойдет по любому , цель примерно 1297-1311 .
Отличная компания для торговли
kvn
Да понимаю Вас. Ибо следующий усредняющий ордер лучше открыть по дальше и не жадничать. Ибо рынок может вас загнать просто в угол частыми усреднениями. Тем более не надо забывать про задействованную лотность.

Да, ведь имею ввиду, что не стоит усредняться, когда просто оказались в просадке. Часто было заходил на усреднение просто так, необдуманно, что рынок сейчас развернется, а он не разворачивался. Так вот для усреднения необходимо не эмоции, а провести повторный ТА и ФА анализ. Если рынок развернется без усреднения, ничего страшного, главное сбережение средств.
LtF

kvn

Да, ведь имею ввиду, что не стоит усредняться, когда просто оказались в просадке. Часто было заходил на усреднение просто так, необдуманно, что рынок сейчас развернется, а он не разворачивался. Так вот для усреднения необходимо не эмоции, а провести повторный ТА и ФА анализ. Если рынок развернется без усреднения, ничего страшного, главное сбережение средств.

Рынок может войти в канал в зоне вашего минуса и долго там находиться. Вот в этих случаях можно даже отработатьсвой минус и закрыть все минусы.
Медаль
LtF

LtF

Совершенно с вами согласен, одно дело когда цена пошла против вас, но у вас в запасе ещё пунктов 1000, и совсем другое, когда после нескольких усреднений ваш запас составляет 100 - 200 пунктов, что уже реально угрожает всему вашему вроде и немалому по началу депозиту.
Медаль
Если бы сегодня не пятница то на паре aud jpy сейчас хорошая точка для усреднения около уровня поддержки 94.52 с общим стопом под ним.
des
у вас в запасе ещё пунктов 1000, и совсем другое, когда после нескольких усреднений ваш запас составляет 100 - 200 пунктов, что уже реально угрожает всему вашему вроде и немалому по началу депозиту.

Да, эта одна из иллюзий, когда счет вроде как не маленький и трейдер усредняется раз, усредняется два, усредняется три, а рынок может все идти и идти против усреднений. Так-что лучше не спешить усредняться, а дождаться явной модели разворота и там на выгодном откате усредниться.
есть какие способы для усреднения чтою не привело это к сливу?
Медаль
LtF
Да, эта одна из иллюзий, когда счет вроде как не маленький и трейдер усредняется раз, усредняется два, усредняется три, а рынок может все идти и идти против усреднений. Так-что лучше не спешить усредняться, а дождаться явной модели разворота и там на выгодном откате усредниться.

Если уже и усредняться, то пунктов через 500, так как в такой ситуации это наиболее оправдано, во-первых цена то вернётся, но это будет очень долго и неизвестно когда, а во-вторых после такого движения вероятен откат, так что пунктов 200-300 цене пойти намного легче, чем все 500.
Медаль
jeky
Рынок может войти в канал в зоне вашего минуса и долго там находиться. Вот в этих случаях можно даже отработатьсвой минус и закрыть все минусы.

Здесь очень важно понимать какое было применено усреднение, если классическое с увеличением лотности то не вижу проблем. При соблюдении ММ я бы спокойно подсчитал сколько пунктов плюсе и минусе и дальше математика подсказала когда закрыть все ордера.
Медаль
kvn
jeky:
Здесь очень важно понимать какое было применено усреднение, если классическое с увеличением лотности то не вижу проблем. При соблюдении ММ я бы спокойно подсчитал сколько пунктов плюсе и минусе и дальше математика подсказала когда закрыть все ордера.

Не стоит на маленьких движениях, пытаться отбить свой депозит усреднениями, в данном случае намного лучше и правильнее будет выставить нужный вам тейк-профит и идти заниматься своими делами, если цена в канале - она и так вернётся, не нужно нагружать депозит ещё и усреднениями.
Медаль
des
Не стоит на маленьких движениях, пытаться отбить свой депозит усреднениями, в данном случае намного лучше и правильнее будет выставить нужный вам тейк-профит и идти заниматься своими делами, если цена в канале - она и так вернётся, не нужно нагружать депозит ещё и усреднениями.

Если Вы не используете усреднение то зачем вообще обсуждать данную проблему? Торговля в трендовом канале это совсем другое и принцип совершенно иной. Я усредняюсь и пока как бы все получается...но минусовые ордера тоже приходилось закрывать.
Медаль
Усреднение - это один из наиболее сложных моментов в торговле. Усредняться можно "по мартину" то есть удваивая объемы, при этом открывая позиции через 10-20 пипсов....такое усреднение ни к чему хорошему привести не может. А если усреднение почти таким же объемом, при этом следующая позиция уже в другой фигуре от по настоящему сильных уровней.... то такой подход очень даже помогает при торговле, когда изначально цена вдруг резко пошла против ожидаемого направления.
Медаль
kvn
Если Вы не используете усреднение то зачем вообще обсуждать данную проблему? Торговля в трендовом канале это совсем другое и принцип совершенно иной. Я усредняюсь и пока как бы все получается...но минусовые ордера тоже приходилось закрывать.

Я доусреднялся на стандартном счёте, ну то есть слил его, остался центовый, ну там то конечно с усреднениями проще, так как входить можно намного меньшими лотами, то там у меня и торговой системы нет, просто вхожу и жду, если не туда пошла цена, то усредняю.
Медаль
Усреднение всегда имеет недостаток в том что цена не вернется назад даже в течении года. Поэтому прежде чем входить в усреднение надо смотреть на историю сколько цена может пройти от имеющегося сигнала и насколько она вернется. То есть обычная статистика тут показывает какой риск есть при входе с усреднением.
sergo
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад