Действительно запас маловат, я конечно не знаю специфики вашей торговли, но месячные колебания могут доходить в среднем 1000 пунктов. Я бы не стал выставлять сделку на усреднение с таким запасом, лучше лок, а потом смотреть по ситуации.
По большому счету это лишь среднее исчисление. В реальной торговле у меня может быть первое усреднение через 100 пунктов, второе - через 400, но с железной вероятностью разворота. Обычно если после первого усреднения цена идет против меня - я открываю первичный объем в обратную сторону без тейка, на одном трале, таким образом увеличивая запас прочности.
Пользовался одно время чем-то подобным, с жёстким ММ слиться практически не реально, результаты вцелом положительные, но не стабильные, плохая возможность для роботизации в моём частном случае заставили забросить ТС в дальний угол. Да и все знакомые некрупные инвесторы шарахаются от усреднителей как чёрт от ладана. В настоящий момент использую лишь один ордер в работе, усреднением только на бонуснике иногда балуюсь.
У многих проблема с увеличением лота, а вот если брать минимальный размер увеличения то депозит очень жизнеспособный , а если еще и применять сразу усреднение в две стороны на разных графиках то депо неубиваем.Единственный недостаток, очень долго приходится ждать закрытия серии ордеров на откатах или разворотах тренда.
У многих проблема с увеличением лота, а вот если брать минимальный размер увеличения то депозит очень жизнеспособный
Да вообще рекомендую с самого начала не просто увеличивать лот а наоборот как минимум в 2 раза уменьшить для того чтобы понять само движение цены с нагрузкой на депозит. Если вы будете торговать по такому принципу то вы себя не будете таким образом загонять в угол.
Я к усреднению отношусь таким образом, чтобы усреднение было только один раз, на одном уровне, без сеток. То-есть пополам делиться допустимый по ММ лот и усредняться выделенной полу-долей, когда просадка будет не мизерной, а в пределах 50-100 пунктов по четырех-знаку.
Я к усреднению отношусь таким образом, чтобы усреднение было только один раз, на одном уровне, без сеток. То-есть пополам делиться допустимый по ММ лот и усредняться выделенной полу-долей, когда просадка будет не мизерной, а в пределах 50-100 пунктов по четырех-знаку.
Первое время так и делал, но вот возникла проблема с первичными сделками - глобальный тренд на евробаксе не желает ползти вверх, предпочитая коррекцию. И в этой ситуации мне придется сидеть месяцами без профита. А торгую я только в лонгах. Вот и пришлось пересмотреть свое отношение к усреднению до дневных фибопивотов, которые не особо актуальны на данный момент. Конечно, имей я депозит больше - не стал бы модифицировать систему, но деньги нужны
Усреднение, интересный способ торговли, так же как и замки, и хеджирование. Только вот они по силе трейдерам со стажем, кто понимает, как работать с такими способами торговли на рынке Форекс. Кто не знает что это такое, и как правильно разруливать такие ситуации лучше не браться.
Я не всегда усредняюсь, а только тогда, когда есть несколько сигналов подтверждающих, что рынок развернется, а если есть сомнение, то сделка без усреднения может висеть хоть месяц, бывало.
а если еще и применять сразу усреднение в две стороны на разных графиках то депо неубиваем.Единственный недостаток, очень долго приходится ждать закрытия серии ордеров на откатах или разворотах тренда.
Вот только тогда и прибыли никакой не будет, раз открываться в две стороны на разных графиках, где по одному инструменту будет идти плюс - по другому минус, с тем же успехом можно не морочиться разными графиками, а на одном локировать и усреднять в зависимости от того, куда пошла цена.
Вот только тогда и прибыли никакой не будет, раз открываться в две стороны на разных графиках, где по одному инструменту будет идти плюс - по другому минус, с тем же успехом можно не морочиться разными графиками, а на одном локировать и усреднять в зависимости от того, куда пошла цена.
Прибыль будет, но такая торговля работает вопреки анализу. Это обычный мартингейл в обе стороны, который рано или поздно заканчивается сливом. И придумали методику двустороннего мартина иланщики, где депо на минимальный лот должен быть 20000 независимо от направления сделок. По сути, это удвоение мизерной прибыли.
Прибыль будет, но такая торговля работает вопреки анализу. Это обычный мартингейл в обе стороны, который рано или поздно заканчивается сливом. И придумали методику двустороннего мартина иланщики, где депо на минимальный лот должен быть 20000 независимо от направления сделок. По сути, это удвоение мизерной прибыли.
Как не крути, а торгуя в обе стороны - ничего хорошего не получишь, так как получая прибыль в одну сторону - теряешь по другой стороне, тут даже исключается возможность угадать направление, так как ты входишь в рынок уже заранее зная, что одна из сделок будет нести убытки.
Как не крути, а торгуя в обе стороны - ничего хорошего не получишь, так как получая прибыль в одну сторону - теряешь по другой стороне, тут даже исключается возможность угадать направление, так как ты входишь в рынок уже заранее зная, что одна из сделок будет нести убытки.
Так вы ж посмотрите в название темы-то! Это ж торговля с усреднением, тут в любом случае рано или поздно цена даст хороший откат и закроет серию отрицательных сделок, да еще и с приличным, относительно начального объема, профитом. Тут нет отрицательного ожидания ни в одну из сторон. Единственное, что пугает такую методику - длительный стремительный безоткат
buferang, такая тактика придумана для выхода в плюс из заведомо нулевой сделки, увеличение плюсовой сделки по усреднению и закрытие минусовой дает профит, а если трейдер уверен в откате- то и закрывать минусовую не нужно, обыкновенная классика усреднения.
а если трейдер уверен в откате- то и закрывать минусовую не нужно, обыкновенная классика усреднения.
Как правило, уверенность в откате присутствует, а вот данных о цели этого отката не хватает. Поэтому, имея просадку в сотню пунктов, и уверенность, что откат будет хотя бы в 50 пунктов, лучше усредниться, чтоб закрыться в плюсе, нежели ждать с моря погоды. К тому же тут есть и еще один фактор - время. Сотню пунктов можно иной раз неделями ждать
тут в любом случае рано или поздно цена даст хороший откат и закроет серию отрицательных сделок, да еще и с приличным, относительно начального объема, профитом.
К сожалению не сказано про главное. Про сам принцип правильного захода в рынок. Ибо можно нарваться на трендовую валютную пару например фунбакс или аудибакс. Тут уже не до первых выставленных ордеров ибо они закроются в минусе.
По большому счету это лишь среднее исчисление. В реальной торговле у меня может быть первое усреднение через 100 пунктов, второе - через 400, но с железной вероятностью разворота. Обычно если после первого усреднения цена идет против меня - я открываю первичный объем в обратную сторону без тейка, на одном трале, таким образом увеличивая запас прочности
Понятно, усреднения можно применять, но при этом ещё полагаться на индикаторы и на тренд,но не открывать больше двух сделок, если тренд поменялся то лучше частично залокироваться и далее работать по тренд и соответственно усредняться по тренду.
У многих проблема с увеличением лота, а вот если брать минимальный размер увеличения то депозит очень жизнеспособный , а если еще и применять сразу усреднение в две стороны на разных графиках то депо неубиваем.Единственный недостаток, очень долго приходится ждать закрытия серии ордеров на откатах или разворотах тренда.
Действительно депо не убиваемый получается, но при такой торговле процент прибыли стремиться к нолю. На тестере прорабатывал торговлю по тренду с усреднениями в две стороны и частичным локированием сделок при развороте, результат 10% в год.
усреднения можно применять, но при этом ещё полагаться на индикаторы и на тренд,но не открывать больше двух сделок
В том то и дело что все трейдеры торгуют по своим торговым стратегиям. А они разные поэтому необходимо это учитывать тоже. И чтение непосредственно самого торгового сигнала происходит порой с запаздыванием когда усреднение уже производить не нужно.
Понятно, усреднения можно применять, но при этом ещё полагаться на индикаторы и на тренд,но не открывать больше двух сделок, если тренд поменялся то лучше частично залокироваться и далее работать по тренд и соответственно усредняться по тренду.
Полагаться на индикаторы в усредняющей стратегии полностью нельзя - тому подтверждением послужат десятки индикаторных роботов по мартингейлу, дающих слив даже с приличных депозитов. Работать с усреднением надо исходя из анализа, и индикатор тут пригодится лишь для сигнала при отскоке от уровня, будь он фундаментальным или техническим
В том то и дело что все трейдеры торгуют по своим торговым стратегиям. А они разные поэтому необходимо это учитывать тоже. И чтение непосредственно самого торгового сигнала происходит порой с запаздыванием когда усреднение уже производить не нужно.
Конечно ситуации и стратегии бывают разные, но выходит в усреднение с несколькими сделками просто опасно, если две сделки уже есть и не получается усредниться, то лучше частично локироваться, на мой взгляд.
Полагаться на индикаторы в усредняющей стратегии полностью нельзя - тому подтверждением послужат десятки индикаторных роботов по мартингейлу, дающих слив даже с приличных депозитов. Работать с усреднением надо исходя из анализа, и индикатор тут пригодится лишь для сигнала при отскоке от уровня, будь он фундаментальным или техническим
Полностью конечно нельзя, мы и так работаем с вероятностью, поэтому конечно анализ не помеха. По мартину вообще выгрести с приличной просадки не возможно. Поэтому усредняться можно и лучше всего по тренду, для смещения точки входа.