desВ последний раз, когда я усреднял, то это было через 300 пунктов, да и усреднил только из-за того, что был уверен, что цена наконец-то даст откат, вот только всё равно был период, когда я пожалел, что усреднил, да, цена после чуть вернулась и я закрылся, но пришёл к выводу, что дело не стоило такого риска. Ну вот после таких серьезных трейдов, когда нужно работать без стопов и ждать 300, чтобы усредниться, вы понимаете что лучше взять стоп в 40 пунктов, развернуться и взять профит 260 пунктов. Но нет много умных трейдеров утверждают, что есть методы правильного усреднения. |
kvnПринцип усреднения позиции не такой уж и простой как кажется на первый взгляд. Ибо расчет ведется от поддержек и сопротивлений на старших таймфреймах. И здесь уже ошибка в определении среднесрочного тренда может привести к очень серьезным неприятностям. Хорошо ещё, если усреднение используется при долгосрочной и среднесрочной торговле, там-то при работе без стопов потери всё-таки не так ощутимы. А если усреднение применяется при торговле интрадей или вообще при скальпинге? Тут уж без ограничения колен и жёстких стопов никак не обойдёшься. |
БойкоНу вот после таких серьезных трейдов, когда нужно работать без стопов и ждать 300, чтобы усредниться, вы понимаете что лучше взять стоп в 40 пунктов, развернуться и взять профит 260 пунктов. Но нет много умных трейдеров утверждают, что есть методы правильного усреднения.
Человек по всей видимости усреднялся по чутью а не по торговому сигналу поэтому такие были последствия.В целом я уже говорил неоднократно выше что принцип усреднения имеет свой четкий алгоритм действия если его не выполняешь то привет депозиту. |
WinnХорошо ещё, если усреднение используется при долгосрочной и среднесрочной торговле, там-то при работе без стопов потери всё-таки не так ощутимы. А если усреднение применяется при торговле интрадей или вообще при скальпинге? Тут уж без ограничения колен и жёстких стопов никак не обойдёшься.
А какая разница, если это входит в систему принятия решений? Вот в сказали,. а чем подтвердите, что нельзя на краткосрочных масштабах усредняться? Вы проводили эмпирические эксперименты, есть конкретные данные по этому вопросу? |
БойкоНу вот после таких серьезных трейдов, когда нужно работать без стопов и ждать 300, чтобы усредниться, вы понимаете что лучше взять стоп в 40 пунктов, развернуться и взять профит 260 пунктов. Но нет много умных трейдеров утверждают, что есть методы правильного усреднения.
Методов правильной работы с усреднениями уйма. Совсем не так давно я работал по усредняющей стратегии, не дающей сливов, но вынужден был забросить это дело - нестабильная прибыль меня не радует, а выходило то 30% за месяц, то целый месяц просто в просадке сидишь. В конце концов я взялся за более опасный, но высокоприбыльный метод - усреднение внутри диапазона, приближенного к глобальному уровню. Прибыльность больше, но и просадки тоже больше |
Вообще считаю что принцип усреднения очень близок к среднесрочной торговле так как мы начинаем его применять на старших таймфреймах начиная не меньше Часовика. Поэтому новичкам надо учитывать все предшествующие аспекты торговли. |
LtFТолько вот, как убедиться, что тренд сформировался и будет долго продолжаться, ведь тренд красиво смотрится уже потом, после торговли, а во время торговли не по тренду выставляются ордера, а по текущим сигналам, потому и усредняться иногда есть уверенность, а иногда нет.
Вопрос правильный, но мы тут все только этим и занимаемся что определяем тренд с помощью различных инструментов, поэтому как и с усреднением это дело опыта. Если вероятность разворота повысилась, то можно открывать усредняющую позицию. |
buferangНа данный момент глобальный тренд восходящий, на дневном графике коррекция с признаками смены тренда - то есть нейтрал, ниже - медвежий тренд. Так что же по-вашему является на данный момент трендом, по которому нужно торговать мартином? Лонги или шоты? И по мартину нет разницы, какая просадка - лишь бы депозита хватило
Каждый сам определяет по какому фрейму работать и в соответствии с ним и будет этот тренд, вот по нему и надо выходить на усреднение. Но если вы работаете по разным фреймам одновременно, то также и усреднять. |
saturВопрос правильный, но мы тут все только этим и занимаемся что определяем тренд
Получается, что на текущий момент лучше не усредняться, так-как тренд пока не ясен по евро-доллару, хотя есть большая вероятность похода на юг, но может ведь перед этим пара прогуляться на север. Вот в такой ситуации я бы не усреднялся. |
по своему опыту могу сказать что какая бы не ясная ни была ситуация усреднение всегда нужно использовать чтобы не попасть в большую просадку.Лучше лишний раз перестраховаться и недополучить прибыль чем идти на риск подвергая свой депозит возможному слитию.Это касается возможных отскоков возле границ ценновых уровней. |
Усреднение произвожу тогда, когда уверенность по показаниям нескольких сигналов на 90-95%. Есть такие графические модели, когда точно есть большая вероятность определения движения цены, особенно, когда возникают различные треугольные формации. |
Прежде чем торговать с учреждениями должен понимать что можно попасть в просадку на несколько месяцев и надо иметь терпение это пережидать. К тому же депозит должен выдержать эти всё просадки. А это значит что лоты небольшие и прибыль тоже поначалу может казаться маленькой. И с каждым следующим усреднением должен решать где должно быть следующее или надо добиваться для безопасности дополнительными средствами. Поэтому лучше всего дождаться продемонстрировал, а не входить по первым признакам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2014 в 19:16) sergo |
WinnХорошо ещё, если усреднение используется при долгосрочной и среднесрочной торговле, там-то при работе без стопов потери всё-таки не так ощутимы. А если усреднение применяется при торговле интрадей или вообще при скальпинге? Тут уж без ограничения колен и жёстких стопов никак не обойдёшься.
как это не ощутимы? там уровни больше, все больше, включая потери.
как они от этого могут быть менее ощутимы? странная формулировочка, однако |
LtFУсреднение произвожу тогда, когда уверенность по показаниям нескольких сигналов на 90-95%. Есть такие графические модели, когда точно есть большая вероятность определения движения цены, особенно, когда возникают различные треугольные формации.
Как-то слишком уж у вас высокая степень показания уверенности..тут хотя-бы 60-70% вероятности увидеть, а 90-95 - уто уже как бы такой "верняк", какого и не будет на форексе... |
сталкерКак-то слишком уж у вас высокая степень показания уверенности..тут хотя-бы 60-70% вероятности увидеть, а 90-95 - уто уже как бы такой "верняк", какого и не будет на форексе...
Если бы вы знали системы, которые дают такие показания, то здесь бы не сидели. а работали с многомиллионными счетами. За торговый алгоритм с показаниями 60% вероятности положительных сделок, которые больше убыточных можно сотни тысяч получить даже на продажу. Сомневаюсь, что у вас такой присутствует. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 01:02) |
saturКаждый сам определяет по какому фрейму работать и в соответствии с ним и будет этот тренд, вот по нему и надо выходить на усреднение. Но если вы работаете по разным фреймам одновременно, то также и усреднять.
В усредняющей торговле по всем таймам работать надо как по одному - все должно связываться в единое целое. Если часовик и Н4 показывают противоположные дневному и недельному таймам данные - уже нужно остановиться в усреднениях до прояснения картины. А если по разным таймам как-то там по-разному усреднять - то каша-малаша выйдет |
buferangМетодов правильной работы с усреднениями уйма. Совсем не так давно я работал по усредняющей стратегии, не дающей сливов, но вынужден был забросить это дело - нестабильная прибыль меня не радует, а выходило то 30% за месяц, то целый месяц просто в просадке сидишь. В конце концов я взялся за более опасный, но высокоприбыльный метод - усреднение внутри диапазона, приближенного к глобальному уровню. Прибыльность больше, но и просадки тоже больше Меня всегда удивляет как можно сидеть целый месяц в просадке и закрывать месяц в +30% от депо, используя усреднение против себя??? Так вам это не подходит и вы еще более начали рисковать, чтобы выходить еще в большую прибыль! Вы считаете это торговля? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
LtFПолучается, что на текущий момент лучше не усредняться, так-как тренд пока не ясен по евро-доллару, хотя есть большая вероятность похода на юг, но может ведь перед этим пара прогуляться на север. Вот в такой ситуации я бы не усреднялся.
Да, я считаю что если нет четкого тренда в нужную сторону, то открывать усредняющую позицию крайне рисковано, так как формируются медвежьи настроения. Лучше частично локироваться и резать сделку. |
Покупал евро доллар, и усреднился нисколько раз, правда одинаковым лотом. И это спасло часть депозита, но все равно до усреднялся то того что включил лок. А теперь сижу и не знаю как вылезти их этих проблем.... |
БойкоПокупал евро доллар, и усреднился нисколько раз, правда одинаковым лотом. И это спасло часть депозита, но все равно до усреднялся то того что включил лок. А теперь сижу и не знаю как вылезти их этих проблем....
Есть несколько вариантов. Но лучше всего резать не большими частями лок и стараться определить тренд, стать по тренду и сокращать потери. По евро доллару ожидается медвежий тренд. Усредняйтесь лучше по тренду. |