Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

satur
Поэтому усредняться можно и лучше всего по тренду

Только вот, как убедиться, что тренд сформировался и будет долго продолжаться, ведь тренд красиво смотрится уже потом, после торговли, а во время торговли не по тренду выставляются ордера, а по текущим сигналам, потому и усредняться иногда есть уверенность, а иногда нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2014 в 18:38)
Медаль
satur
Полностью конечно нельзя, мы и так работаем с вероятностью, поэтому конечно анализ не помеха. По мартину вообще выгрести с приличной просадки не возможно. Поэтому усредняться можно и лучше всего по тренду, для смещения точки входа.

На данный момент глобальный тренд восходящий, на дневном графике коррекция с признаками смены тренда - то есть нейтрал, ниже - медвежий тренд. Так что же по-вашему является на данный момент трендом, по которому нужно торговать мартином? Лонги или шоты? И по мартину нет разницы, какая просадка - лишь бы депозита хватило
Медаль
LtF, этого как раз никто не может знать, просто при усреднении по тренду лучше всего это делать после откатов в момент когда цена идет против тренда и против вашей позиции.
Медаль
LtF
Только вот, как убедиться, что тренд сформировался и будет долго продолжаться, ведь тренд красиво смотрится уже потом, после торговли, а во время торговли не по тренду выставляются ордера, а по текущим сигналам, потому и усредняться иногда есть уверенность, а иногда нет.

Никак заранее не сказать, в этом и есть смысл усреднения, так как оно применяется против идущего тренда. Вполне понятно, что чаще всего они сменяют направление и если еще остался капитал, то капает профит.
Медаль
fin-evil

LtF

Никак заранее не сказать, в этом и есть смысл усреднения, так как оно применяется против идущего тренда. Вполне понятно, что чаще всего они сменяют направление и если еще остался капитал, то капает профит.

Всё верно. Усреднение хорошо использовать на фондовом рынке для собирания портфеля. А вот на форексе это всегда риск, можно перегрузить депозит.
Медаль
Turist
Всё верно. Усреднение хорошо использовать на фондовом рынке для собирания портфеля. А вот на форексе это всегда риск, можно перегрузить депозит.

Ну а это тут причем? если на форекс играть при тех же рисках, что и на фонде, то будет гораздо безопаснее торговать, так как фондовый рынок имеет куда больше скачков. нубисы считают что форекс опаснее, путая это с плечом, которое там дают.
Медаль
fin-evil

Нужно глобально смотреть на тренд, на недельном графике. Тогда такие ситуации, как нынешняя, видны как коррекция - а это она и есть. Европе невыгодна слишком дорогая валюта - поэтому цена зависла. Но вскоре тренд восстановится - правда, уж не таким интенсивным. Мне ничего не остается, как усреднять - больно глубоко в просадках. Да и уровни поддержки мощные сплошь и рядом - даже если и пойдет смена тренда, то откат все равно будет
Медаль
Усреднение применяется, если после вашего первоначального входа в рынок цена пошла не в ту сторону в которую вы расчитывали, только усредняясь, вы уже должны быть уверенны, что цена наконец-то пойдёт в вашу сторону, а для этого проводить анализ на дневном графике.
Медаль
des
Усреднение применяется, если после вашего первоначального входа в рынок цена пошла не в ту сторону в которую вы расчитывали, только усредняясь, вы уже должны быть уверенны, что цена наконец-то пойдёт в вашу сторону, а для этого проводить анализ на дневном графике.

ну это и так понятно, что усредняться втупую непродуктивно. Только и усреднение на дневном тайме не всегда срабатывает. Скажу больше - в этот раз мощный недельный уровень терпит тестирование ценой в течение длительного времени - как бы фундамент его не пробил. Так что даже при полной уверенности нужно оставлять запас прочности на несколько запасных усреднений
Медаль
buferang
ну это и так понятно, что усредняться втупую непродуктивно. Только и усреднение на дневном тайме не всегда срабатывает. Скажу больше - в этот раз мощный недельный уровень терпит тестирование ценой в течение длительного времени - как бы фундамент его не пробил. Так что даже при полной уверенности нужно оставлять запас прочности на несколько запасных усреднений
Я вообще считаю такой метод торговли одним из самых не конструктивных. Во-первых это не торговля, когда вы смотрите на график и молитесь, чтобы дневной уровень или еще какой-то не пробился. Во вторых пока усреднение принесет результат, как вы думаете, то можно было еще сделать несколько хороших трейдов. И в третьих, рано или поздно вы по любому сольетесь.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
Я вообще считаю такой метод торговли одним из самых не конструктивных. Во-первых это не торговля, когда вы смотрите на график и молитесь, чтобы дневной уровень или еще какой-то не пробился. Во вторых пока усреднение принесет результат, как вы думаете, то можно было еще сделать несколько хороших трейдов. И в третьих, рано или поздно вы по любому сольетесь.

В последний раз, когда я усреднял, то это было через 300 пунктов, да и усреднил только из-за того, что был уверен, что цена наконец-то даст откат, вот только всё равно был период, когда я пожалел, что усреднил, да, цена после чуть вернулась и я закрылся, но пришёл к выводу, что дело не стоило такого риска.
Медаль
Фастовец Николай

Может быть, и сольюсь - у всего в этой жизни есть конец. По крайней мере, на нынешний момент рынок позволяет торговать с использованием усреднения, если не выходить за грани дозволенного - так что переживать особо не о чем. В данный момент он уже проучил всех любителей высокого риска с применением мартингейла, и выжившим продолжит приносить прибыль. И пусть я когда-нибудь сольюсь - но до тех пор я неоднократно удвою свой депозит
Медаль
des
В последний раз, когда я усреднял, то это было через 300 пунктов, да и усреднил только из-за того, что был уверен, что цена наконец-то даст откат, вот только всё равно был период, когда я пожалел, что усреднил, да, цена после чуть вернулась и я закрылся, но пришёл к выводу, что дело не стоило такого риска.

Некоторые усредняются рассчитывая на разворот тренда, а некоторые только на небольшой откат и стараются закрыть серию ордеров за счет маленького откаты за счет увеличения последующего лота, это смотря у кого какая стратегия.
По поводу нужно или не нужно было усредняться. Сейчас ситуация на рынке двоякая, неизвестно в каком направлении тренд будет. Пугали дефляцией, но вот выступал Кере, говорил, что опасности нет.
Медаль
LtF
По поводу нужно или не нужно было усредняться. Сейчас ситуация на рынке двоякая, неизвестно в каком направлении тренд будет. Пугали дефляцией, но вот выступал Кере, говорил, что опасности нет.

Я может сейчас глупость спрошу, но кто такой Кере? Может вы фамилию неправильно написали? В первую очередь меня волнует, с чьей стороны он выступает - с ЕЦБ или же ФРС? Я и момент с пуганием пропустил - чьей дефляцией пугали, доллара или квро? Я уже усреднился по теханализу - теперь тупо пересидка, пока цена пару сотен вверх не пройдет - а там посмотрим, может на лето и вовсе перейду на сова-сеточника, поскольку в боковых движениях только сеткой и работать
Медаль
Я уже усреднился по теханализу - теперь тупо пересидка, пока цена пару сотен вверх не пройдет - а там посмотрим, может на лето и вовсе перейду на сова-сеточника, поскольку в боковых движениях только сеткой и работать[/quote]
Вот как раз сетка и не любит таких движений если конечно депозит не огромный и сетке нужен хороший откат если не увеличивать лотность, а при увеличении лотности и риски в разу увеличиваются , может просто торговать на разных графиках в разные стороны, чтобы маржи хватало и при просадке еще и зарабатывать увеличивая депозит ослабляя нагрузку на депо.Именно так сейчас многие и делают.
buferang
Я может сейчас глупость спрошу, но кто такой Кере? Может вы фамилию неправильно написали? В первую очередь меня волнует, с чьей стороны он выступает - с ЕЦБ или же ФРС? Я и момент с пуганием пропустил - чьей дефляцией пугали, доллара или квро? Я уже усреднился по теханализу - теперь тупо пересидка, пока цена пару сотен вверх не пройдет - а там посмотрим, может на лето и вовсе перейду на сова-сеточника, поскольку в боковых движениях только сеткой и работать

Немного ошибся, Кёр, а не Кере, он из ЕЦБ. Речь о курсе евро и инфляции, хотя в одном сообщении он говорит об отсутствии опасности дефляции, в другом сообщении говорит, что в июне будет решение по поводу инфляции, курсу евро. Пока еще рано усредняться, неизвестно, что будет.
Медаль
LtF
Немного ошибся, Кёр, а не Кере, он из ЕЦБ. Речь о курсе евро и инфляции, хотя в одном сообщении он говорит об отсутствии опасности дефляции, в другом сообщении говорит, что в июне будет решение по поводу инфляции, курсу евро. Пока еще рано усредняться, неизвестно, что будет.

Так от дефляции они уже давно кричат, что мол все меры предпринимаются. Вот как результат, при слабеньком укреплении доллара и угнетении курса евро при помощи искусственной статистики мы получили довольно сильное падение евробакса, хотя положено ему было всего пару фигур потерять. Поэтому усреднение у меня уже второе - подвела Европа))
Вообще, читал прогноз на это год, что пара к концу года будет в районе 1.30, так-что можно это иметь ввиду делая усреднения, но дело в том, что эти долгосрочные прогнозы в последние годы не осуществляются.
Медаль
Принцип усреднения позиции не такой уж и простой как кажется на первый взгляд. Ибо расчет ведется от поддержек и сопротивлений на старших таймфреймах. И здесь уже ошибка в определении среднесрочного тренда может привести к очень серьезным неприятностям.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад