Зачем же столько манипуляций? Усредняйте половиной запланированного, и эффект будет тот же, что и при локировании половины при полном усреднении. Вообще в усреднениях локи не нужны. Или вы просто торгуете мартингейлом в обе стороны? Тут нужно немного вносить конкретику, поскольку это два разных направления
Всё просчитал, вы правы, локировав половиной объёма, при любом развитии на рынке исход сделки будет тот же, то есть я просто плачу лишний спред и своп. А вот усреднить половиной объёма было бы не плохо, вот только я вошёл минимальным лотом и половинеть некуда.
Всё просчитал, вы правы, локировав половиной объёма, при любом развитии на рынке исход сделки будет тот же, то есть я просто плачу лишний спред и своп. А вот усреднить половиной объёма было бы не плохо, вот только я вошёл минимальным лотом и половинеть некуда.
значит, и локи не нужны. Тут нужно усреднение перед уровнем поддержки, а уж если уровень не срабатывает - то у вас уже объем в торговле больший, нежели минимальный лот, и весь в одну сторону. Вот теперь-то и появляется возможность залокировать частично. Хотя страшное это дело - при усредняющей торговле на локи полагаться))
Если к примеру установили ордер на продажу на сильном дневном уровне, а цена не отбилась как следует вернулась и пошла против прогноза, то тогда следует дождаться подхода цены к следующему дневному уровню и усредниться когда уже цена начнет флэтить с тягой на юг.
Тут нужно усреднение перед уровнем поддержки, а уж если уровень не срабатывает - то у вас уже объем в торговле больший, нежели минимальный лот, и весь в одну сторону. Вот теперь-то и появляется возможность залокировать частично. Хотя страшное это дело - при усредняющей торговле на локи полагаться))
И как же определить, что уровень не срабатывает, когда цена может прыгнуть сквозь этот уровень, а потом вернуться, и как раз в это время я локируюсь и вместо того, чтобы сокращать убыток, так как цена возвращается - я его замораживаю, потому что в локе.
И как же определить, что уровень не срабатывает, когда цена может прыгнуть сквозь этот уровень, а потом вернуться, и как раз в это время я локируюсь и вместо того, чтобы сокращать убыток, так как цена возвращается - я его замораживаю, потому что в локе.
А для чего придумали ждать, пока цена закрепится за уровнем? Нет смысла локировать на ложном пробое. А если бы все знали точно, сработает уровень или нет - то форекс был бы не бизнесом, а халявой, с которой только дурак не будет деньги собирать. А уж если цена закрепилась, вы локировали, а потом она вернулась за уровень - так тут вам ничто не мешает закрыть лок, прибыль перекроет убыток - при условии, что лок не полный
А для чего придумали ждать, пока цена закрепится за уровнем? Нет смысла локировать на ложном пробое.
Когда цена дошла до уровня - я делаю ставку на откат, но чем дольше цена на этом уровне скачет, тем меньше вероятность отката и рынок может тогда уже пойти в любую сторону, поэтому, чем дольше жду, тем меньше понимаю что делать.
Когда цена дошла до уровня - я делаю ставку на откат, но чем дольше цена на этом уровне скачет, тем меньше вероятность отката и рынок может тогда уже пойти в любую сторону, поэтому, чем дольше жду, тем меньше понимаю что делать.
Так и не надо ничего делать, пока рынок себя не проявит. Умение ждать - вот что здесь нужно. А вот когда цена уже прошла уровень, и зафиксировалась - вот тогда и можно делать вывод, что усреднение не сработало. Я в этом случае дожидаюсь следующего уровня. И если первое усреднение могу себе позволить сделать по линии дневного графика, то второе только на недельном делаю. Пока проколов не было, все работает с первого усреднения
Я никак не определяю, я просто открываю пунктов через 50 - 100, пришёл с работы, открыл терминал, смотрю, а там -80 пунктов, счёт центовый, лот маленький, вот и думаю, а почему бы не усреднить. А где счёт не центовый - смотрю, а там - 150 пунктов, но пока не усредняю, если будет около - 200, то усредню, но при этом локирую половиной обьёма.
Просто количество пунктов не дает основания на то что сделку можно будет усреднить. Два года назад австралиец без отката 1200пп прошел (я на этой паре торгую) и вроде должен развернуться (исторический максимум был), но нет шел себе дальше.
Так сложилось, что вместо стоп ставлю отложенный противоположный ордер по австралийцу или новозеландцу (очень хорошо отрабатывают уровни и фибо уровни). Именно от уровней пробую разруливать замок либо дожидаясь ситуации, когда замок удобнее открывать на откатных уровнях, либо усредняясь, чтобы быстрее перекрыть убыток (если замок отрицательный).
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Просто количество пунктов не дает основания на то что сделку можно будет усреднить. Два года назад австралиец без отката 1200пп прошел (я на этой паре торгую) и вроде должен развернуться (исторический максимум был), но нет шел себе дальше.
Ну и фиг с ним, это было два года назад, считаю, что раз в два года можно себе позволить и депозит слить, чем в течении этого времени жертвовать прибылью. Хотя всё конечно зависит от размера этого самого депозита.
Ну и фиг с ним, это было два года назад, считаю, что раз в два года можно себе позволить и депозит слить, чем в течении этого времени жертвовать прибылью. Хотя всё конечно зависит от размера этого самого депозита.
Суть усредняющих стратегий как раз и состоит в том, что периодически депозит сливается, но к тому времени уже должна быть выведена прибыль больше, чем сумма начального депозита. И если прибыльность торговой стратегии больше 5% в месяц, а сливать не чаще, чем раз в пару лет - то конечно, по ней можно торговать
Суть усредняющих стратегий как раз и состоит в том, что периодически депозит сливается, но к тому времени уже должна быть выведена прибыль больше, чем сумма начального депозита.
Я вообще сторонник того, чтобы сразу снимать прибыль, то есть если торгую 100 долларами изначально, то всё что всерх того - сразу вывожу, ну понятно конечно, что не по доллару, а по 10 - 20 долларов. Так как два года торговал на увеличение депозита и постоянно сливал, поэтому думаю, что пока прибыль - нужно брать, а не ждать год, пока что-то случится и опять пополнять депозит, так ничего и не вывевши.
а сливать не чаще, чем раз в пару лет - то конечно, по ней можно торговать
А если взять период в 20 лет, например, и, так уж получилось, что все сливы пришлись на первых 4 года, то вполне может так случится, что потом просто не будет на что торговать... да и дома может не быть...
Не все же на 100 баксов торгуют - есть те, кто и много вкладывает...
des
Хотя всё конечно зависит от размера этого самого депозита.
Вот вот...
Как то ИМХО не в ту степь - усреднение - это когда шанс на возврат ВЕЛИК, и явно не до упора... Почему в ветке рассматривается только вариант однозначный?
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
- усреднение - это когда шанс на возврат ВЕЛИК, и явно не до упора... Почему в ветке рассматривается только вариант однозначный?
Так шанс возврата всегда велик, чем больше минус - тем больше шанс. Как часто пугают движениями по 1000 пунктов, ну так, как говорят, раз в жизни и палка стреляет, 80% времени на рынке флэт, то есть возвраты цены, на которых можно брать деньги.
Я вообще сторонник того, чтобы сразу снимать прибыль, то есть если торгую 100 долларами изначально, то всё что всерх того - сразу вывожу, ну понятно конечно, что не по доллару, а по 10 - 20 долларов. Так как два года торговал на увеличение депозита и постоянно сливал, поэтому думаю, что пока прибыль - нужно брать, а не ждать год, пока что-то случится и опять пополнять депозит, так ничего и не вывевши.
Я тоже именно так и торгую. Тоже прибыль вывожу, иногда даже не десятками, а пятерками, если предчувствую шоты (торгую только в лонг). Естественно, что слив по-любому будет рано или поздно с усреднялками, но если продержусь еще два месяца - то дальше уже не так жалко потерять депозит, ведь он уже выведен в виде прибыли
Так шанс возврата всегда велик, чем больше минус - тем больше шанс.
В том то и дело, что не всегда.
des
80% времени на рынке флэт, то есть возвраты цены, на которых можно брать деньги
Если бы всё было так, то можно было бы торговать сеткой в обе стороны, не тратить время на анализ, и закрывать только плюсы. Да, в течении первого года - двух, не суть, была бы просадка, но потом только плюс. Но и это обычно не получается.
Собственно весь вопрос как раз и есть в том - как определить, когда стоит применять усреднение, когда нет. Да, и методики известны - уровни, скажем. Но всё же...
buferang
ведь он уже выведен в виде прибыли
Неужели нет желания создать прибыльный стейт, в пару лет. Пусть не для привлечения инвесторов, а, хотя - бы для себя. Хотя - бы, чтоб похвастаться?
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Если система будет сливать периодически, то это уже не система. Все показывают статистику торгов, ну а толку тогда когда сам не знаешь когда сольешься? И когда выходить с рынка?
Собственно весь вопрос как раз и есть в том - как определить, когда стоит применять усреднение, когда нет. Да, и методики известны - уровни, скажем. Но всё же...
Ну тут уже много разных методик кто как определяет, кто то от пивотов кто то от уровней, я воплотил свои мысли в советник немного по другому, на сильном импульсе практически всегда есть откат сов открывает против импульса ордер и ждёт ТП, если движение затяжное то усредняет позу
http://www.myfxbook.com/members/real1/real-profit/864200 пока всё в ажуре а дальше посмотрим
Наверное, необходимо чтобы усреднение было выставлено не только по сигналам ТА, но и по прогнозу простого ФА. Изучая экономические данные на неделю веред в календаре, следя за новостной лентой можно сделать более точный вывод и усредниться более грамотно, более увереннее.
Неужели нет желания создать прибыльный стейт, в пару лет. Пусть не для привлечения инвесторов, а, хотя - бы для себя. Хотя - бы, чтоб похвастаться?
На данный момент меня интересует прибыль с небольшого депозита, которая сможет прокормить мою семью. И поэтому я использую усредняющую стратегию, которую создал на основе работы с веером Ганна. Думаю, что пару лет продержусь с ней, и тогда буду хвастаться уже)) А пока просто зарабатываю