Как правильно использовать усреднение
Запустил собственную разработку индикаторного тестового советника в работе использует усреднение, http://www.myfxbook.com/members/real1/real-profit/864200 | ||
aleksei3122
Запустил собственную разработку индикаторного тестового советника в работе использует усреднение, http://www.myfxbook.com/members/real1/real-profit/864200 Сольетесь, причем очень быстро. Слишком завышены торговые объемы, одна свеча в пару сотен пунктов, и депозита как не бывало. Лучше настройте его более консервативно. Тогда и проживет дольше и вызовет больше интереса общественности. А так на кладбище уже места нет для экстрималов | ||
MsWik
Усреднять позицию можно и временами нужно,но условно нужен сигнал на то,что сейчас будет коррекция (а тут уже все способы хороши), в случае отсутствия подобного сигнала скорее всего усреднение будет нести только убытки,да и лучше тогда просто закрыть сделку. Да, не просто быть уверенным в смене тренда, в начале коррекции. Для убеждения изучаю детально новостные ленты, календарь. Редко получается без усреднения в переломных моментах, когда и туда и туда рынок может пойти. | ||
infovirus
Сольетесь, причем очень быстро. Слишком завышены торговые объемы, одна свеча в пару сотен пунктов, и депозита как не бывало. Лучше настройте его более консервативно. Тогда и проживет дольше и вызовет больше интереса общественности. А так на кладбище уже места нет для экстрималов Ну это мы посмотрим сольёт сов или нет алгоритм работы у его в отличии от других усреднителей и сеточников не такой, написан он по ручной ТС разработанной лично | ||
aleksei3122, вспомните для чего применяется усреднение, просто при ошибке увеличенным лотом исправить ее и получить прибыль или хотя бы выйти в ноль, а сова всегда будет создавать такую ситуацию, вручную не всегда получается выйти из такой ситуации, а в автомате и подавно. | ||
amarok
вспомните для чего применяется усреднение, просто при ошибке увеличенным лотом исправить ее и получить прибыль или хотя бы выйти в ноль, а сова всегда будет создавать такую ситуацию, вручную не всегда получается выйти из такой ситуации, а в автомате и подавно. Лот в сове не увеличивается по мартину использует фиксированный, на счёт что всегда будет создавать это посмотрим, алгоритм работы совсем другой | ||
MsWik
Усреднять позицию можно и временами нужно,но условно нужен сигнал на то,что сейчас будет коррекция (а тут уже все способы хороши), в случае отсутствия подобного сигнала скорее всего усреднение будет нести только убытки,да и лучше тогда просто закрыть сделку Согласен с вами, но сигнал на коррекцию - это тоже просто сигнал и вероятность его что будет коррекция повышается, это может иногда работать, но одного ложного сигнала может быть достаточно чтоб уйти в хорошую просадку. | ||
des
Перевес сдвигается в сторону заработка, если количество денег на счету больше, когда даже при усреднении позиции и продолжении движения не в вашу сторону высока вероятность взять прибыль, так как рано или поздно цена вернётся на прежний уровень. Вернется цена на прежний уровень это ещё большой вопрос, в частности вопрос какого промежутка времени, сделка может годами висеть. Когда вы повышаете объем при усреднении допустим в 2 раза, то вы получаете что риск слива повышается ровно в 2 раза, получается что вы зарабатываете медленнее чем можете слить. | ||
aleksei3122
infovirus
Сольетесь, причем очень быстро. Слишком завышены торговые объемы, одна свеча в пару сотен пунктов, и депозита как не бывало. Лучше настройте его более консервативно. Тогда и проживет дольше и вызовет больше интереса общественности. А так на кладбище уже места нет для экстрималов Ну это мы посмотрим сольёт сов или нет алгоритм работы у его в отличии от других усреднителей и сеточников не такой, написан он по ручной ТС разработанной лично Это не важно, ручная или не ручная. Есть ММ для сеток, и у Вас он раз так в 8-м завышен. Ну а вообще рекомендую в форекс тестере систему погонять, и протестировать её на истории, с максимально точными данными. Вот тогда и можно будет о чем-то судить, насчет того что она не сольет | ||
infovirus
Это не важно, ручная или не ручная. Есть ММ для сеток, и у Вас он раз так в 8-м завышен. Ну а вообще рекомендую в форекс тестере систему погонять, и протестировать её на истории, с максимально точными данными. Вот тогда и можно будет о чем-то судить, насчет того что она не сольет Много уже гонял сейчас в разработке новая версия с некоторыми доработками, http://www.youtube.com/watch?v=mu-VpHs9Hok | ||
satur
Вернется цена на прежний уровень это ещё большой вопрос, в частности вопрос какого промежутка времени, сделка может годами висеть. Когда вы повышаете объем при усреднении допустим в 2 раза, то вы получаете что риск слива повышается ровно в 2 раза, получается что вы зарабатываете медленнее чем можете слить. Согласен, что зарабатываю я таким образом, как вы выразились: "медленнее, чем можете слить" - но лучше зарабатывать иногда медленно, чем просто быстро слить, ну зависла сделка в минусах, насколько позволяет депозит усреднил, а дальше жду себе тихонько, заглядываю раз в несколько дней, а в это время торгую на другом счёте. | ||
Все эти усреднения и мартингейлы - это не торговля, а игра, слив рано или поздно гарантирован, а успех - дело случая. Лучше торговать по нормальной системе на основе классического анализа и не заниматься самообманом. Если не получается торговать - надо проанализировать и сделать выводы, а не скатываться до азартных игр. | ||
Усреднения ставятся в двух основных случаях, первый - это выйти в ноль, а во втором случае - это нормально заработать, то-есть усреднение входит в торговую стратегию в плане увеличения прибыли, а при выходе в ноль - это только безопасность. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2014 в 19:13) | ||
LtF
Усреднения ставятся в двух основных случаях, первый - это выйти в ноль, а во втором случае - это нормально заработать, то-есть усреднение входит в торговую стратегию в плане увеличения прибыли, а при выходе в ноль - это только безопасность. Для себя советую сразу определить, ещё до открытия любой позиции, возможно ли будет далее усреднение при неблагоприятном развороте событий. На одном счёте я усредняюсь через 50-100 пунктов и количество усреднений может быть и одно, и два, и четыре, а на другом счёте бывает и -200 пунктов и там я даже не думаю усреднять (всё зависит от размера депозита и лота) | ||
amarok
aleksei3122, вспомните для чего применяется усреднение, просто при ошибке увеличенным лотом исправить ее и получить прибыль или хотя бы выйти в ноль, а сова всегда будет создавать такую ситуацию, вручную не всегда получается выйти из такой ситуации, а в автомате и подавно. А тем временем очередной прирост 4% к депо и открылся противоположный ордер http://www.myfxbook.com/members/real1/real-profit/864200 | ||
Names
.Хорошие усреднители работают годами, но при этом месячная доходность около 10%, а просадка под 40-50, что совсем не вариант. А я думаю что с такими показателями Можно отлично жить.Вот пускай так и работают. И было бы неплохо всем к этому стремиться.А еще лучше усредняться в обе стороны.... sergo
Я начинаю использовать усреднение только когда вижу длительный тренд и уверенный сигнал на разворот. А эти мысли хороши только на истории.На практике много ньюансов и подводных камней. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2014 в 01:53) | ||
macdak66, на истории все горазды зарабатывать, но прочитав ветку, можно найти способ определения длительного тренда, а еще лучше определить границы флета по максимуму и минимуму и работать именно в этих границах, больше вероятности не залететь усредняясь. | ||
des
Согласен, что зарабатываю я таким образом, как вы выразились: "медленнее, чем можете слить" - но лучше зарабатывать иногда медленно, чем просто быстро слить, ну зависла сделка в минусах, насколько позволяет депозит усреднил, а дальше жду себе тихонько, заглядываю раз в несколько дней, а в это время торгую на другом счёте. Ждать конечно можно, но я имел ввиду что риски слиться намного повышаются когда используешь усреднение. И не факт что если поставить сделку на усреднение, цена не пойдет дальше против и средства не начнут таять в 2 раза быстрее. Как вы определяете где открывать вторую сделку? | ||
satur
Ждать конечно можно, но я имел ввиду что риски слиться намного повышаются когда используешь усреднение. И не факт что если поставить сделку на усреднение, цена не пойдет дальше против и средства не начнут таять в 2 раза быстрее. Как вы определяете где открывать вторую сделку? Я никак не определяю, я просто открываю пунктов через 50 - 100, пришёл с работы, открыл терминал, смотрю, а там -80 пунктов, счёт центовый, лот маленький, вот и думаю, а почему бы не усреднить. А где счёт не центовый - смотрю, а там - 150 пунктов, но пока не усредняю, если будет около - 200, то усредню, но при этом локирую половиной обьёма. | ||
des
А где счёт не центовый - смотрю, а там - 150 пунктов, но пока не усредняю, если будет около - 200, то усредню, но при этом локирую половиной обьёма. Зачем же столько манипуляций? Усредняйте половиной запланированного, и эффект будет тот же, что и при локировании половины при полном усреднении. Вообще в усреднениях локи не нужны. Или вы просто торгуете мартингейлом в обе стороны? Тут нужно немного вносить конкретику, поскольку это два разных направления |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.