Для таких ситуаций можно воспользоваться советником который будет тралить отложенный ордер, которым вы хотите усредниться и сработает на откате цены, очень удобно и не нужно сидеть возле компьютера постоянно.
Я не пользуюсь такими тральщиками, я в ручном режиме стараюсь входить по рынку после анализа графика это более надёжный вариант чем тралить за ценой ордер
Сочувствую, я тоже понял усредняться нельзя, стоп поставил и после него уже торгуй снова по новому сигналу,
100% вы правы. После слитого депозита я уже 2 года не усредняюсь. И никому не рекомендую. Работать нужно как и вы говорите с стопами, правда нужно работать с ММ. Даже если
работая с депозитом в 100000 долларов, усреднять не эффективно.
После слитого депозита я уже 2 года не усредняюсь. И никому не рекомендую. Работать нужно как и вы говорите с стопами, правда нужно работать с ММ. Даже если
работая с депозитом в 100000 долларов, усреднять не эффективно.
Я после слитого депозита из-за усреднения больше двух лет вообще не торговал, был в трауре. А сейчас вот опять начал, только уже усредняюсь по другому и на центовом счету, посмотрим что выйдет.
А сейчас вот опять начал, только уже усредняюсь по другому и на центовом счету, посмотрим что выйдет.
Ни чего хорошего. Прежде чем за что-то браться этому нужно научиться, необходимо понять механизм работы. А вот так, не понимая сути - путь в ни куда. Есть роботы позволяющие отрабатывать стратегии на тестере стратегий (каламбур получился). Найдите, установите, потренеруйтесь и разберитесь как это лучше делать исходя из ваших правил торговли. И только тогда применяйте на практике.
Ни чего хорошего. Прежде чем за что-то браться этому нужно научиться, необходимо понять механизм работы. А вот так, не понимая сути - путь в ни куда.
Суть метода одна - входить минимальным лотом, тоесть на центовом счету я могу при депозите 24 дол. войти 1,0 лотом, а я вхожу 0,01. При таком раскладе, даже если цена сильно идёт против тебя и ты несколько раз усреднился - ничего страшного.
des, если Вы корректируете сигнал ТС и усредняете в неком адекватном диапазоне, заранее зная (в момент выставления первого ордера) - пределы - то такое усреднение верное. И тут нужно определить - на каком уровне и как (стоп или лок) зафиксировать возможный убыток.
Если же это усреднение вообще - то или расчёт должен быть, ну по евробаксу - ИМХО минимум на 4000 - 5000 пунктов четырёхзнака (и то, совсем не факт), или, рано или поздно - слив.
В любом случае, усредняя неограниченно - будет ситуация когда фиксировать убыток уже жалко, и усреднять дальше - не целесообразно. И чаще всего - люди в таком положении, просто ничего не могут поделать и наедаются на разворот до слива...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
des, если Вы корректируете сигнал ТС и усредняете в неком адекватном диапазоне, заранее зная (в момент выставления первого ордера) - пределы - то такое усреднение верное. И тут нужно определить - на каком уровне и как (стоп или лок) зафиксировать возможный убыток.
Вся суть системы - это не фиксировать возможный убыток, а фиксировать прибыль. Сегодняшний пример: пара GBPUSD - утром подумал, что фунт будет рости, ну и купил, а после на всякий случай продал, когда фунт упал на 60 пунктов - я взял прибыль с продажи, а покупку усреднил, фунт упал ещё на 20-30 пунктов - я на всякий случай продал. Тоесть у меня открыты сделки в обе стороны. Но так как я считаю, что откат в большинстве случаев более вероятен, то в эту сторону у меня и сделок больше. Пойдёт рынок в противоположную сторону - я возьму прибыль с прошлых усреднений, а убыточные начну усреднять.
Пойдёт рынок в противоположную сторону - я возьму прибыль с прошлых усреднений, а убыточные начну усреднять.
Да, вы не читатель, вы писатель, торгуете на обум. А почему бы, приступая утром к торговле, не посмотреть в экономический календарь, какие там новости на сегодня. Если бы посмотрели, то увидели что по фунту будут данные по
PMI для производственной сферы, а значит необходимо повременить с торговлей, хотя бы до выхода новостей. Еще раз повторяю, для вашего же блага, возьмитесь за обучение, сделайте вою торговлю осмысленной. Желаю удачи и профитов.
Да, вы не читатель, вы писатель, торгуете на обум. А почему бы, приступая утром к торговле, не посмотреть в экономический календарь, какие там новости на сегодня. Если бы посмотрели, то увидели что по фунту будут данные по
PMI для производственной сферы, а значит необходимо повременить с торговлей, хотя бы до выхода новостей.
Так я посмотрел в экономический календарь, вот только я не ожидал, что Британские данные по PMI для производственной сферы так повлияют на цену, я эти данные отнёс к несущественным, посчитал бы я их важными - моя торговля сегодня была бы построена на других принципах и без усреднения.
То есть у Вас лок, по факту - что тоже есть зафиксированный убыток - я к этому отношусь именно так.
des
Но так как я считаю, что откат в большинстве случаев более вероятен, то в эту сторону у меня и сделок больше. Пойдёт рынок в противоположную сторону - я возьму прибыль с прошлых усреднений, а убыточные начну усреднять.
Это всё понятно, но иногда бываю дефолты там... ещё что. Если бы фунт ушёл куда нибудь на 3 - 4 к пунктов - что тогда???? Усреднения сливают редко - но всё, если без ограничений. Вы нашли "работу в обе стороны", хорошо - но какие пути потом работы??? Если вдруг????
Или это нечто вроде краткосрока со страховкой - ну вот этими локами??? То есть расстояние между ордерами относительно не большое всегда???
То есть у Вас лок, по факту - что тоже есть зафиксированный убыток - я к этому отношусь именно так.
Абсолютно не верно. Лок это не есть зафиксированный убыток. Лок это такой же инструмент для торговли как любой другой - как тоже усреднение. Умея работать с замками (локами ) получаешь прибыль большую чем просто по прибыльной сделке. Эта тема подробненько разобрана с примерами в ветке ""Локи в торговли""
Alekskm27, игра слов - до тех пор, пока лок не стали разруливать - убыток есть, просто не отражается в графе баланс. А потом он может стать как меньше, так и больше - в зависимости от опыта.
Alekskm27
Эта тема подробненько разобрана с примерами в ветке ""Локи в торговли""
Эту тему обсасывали, обсасывают и обсасывать будут. Пока реальных преимуществ по отношению к стопу - никто не предложил, хоть я там и просил показать на пальцах ситуации где лок выгоден. Бывает - но весьма редко. Я понимаю - кому - то удобно так, кому - то так (подразумевается использовать локи постоянно, а не от случая к случаю). Единственное реальное применение - сложные ордера. А посему в ветке про усреднения - не нужно. Если хотите - продолжим в соответствующей ветке, только не "за" и "против" - покажите пример, со скрином, заранее спасибо!!!!!!!
А красным зачем они выделены? Значит это данные, которые могут существенно повлиять на рынок, и мы не знаем какова будет реакция. Конечно, каждый раз реакция на одни и те же данные бывает разная, это зависит от многих факторов, но все равно необходимо быть готовыми.
А красным зачем они выделены? Значит это данные, которые могут существенно повлиять на рынок, и мы не знаем какова будет реакция.
А где вы смотрите, что они выделены красным? Я смотрю на сайте робофорекса, там было 2 полоски из 3-х.
Тема называется "Как правильно использовать усреднение", а мы, грубо говоря, ведём беседу кто за, а кто против этого усреднения. У кого-то есть положительный опыт с усреднением, например: торгую больше года и ниразу не слил?
А где вы смотрите, что они выделены красным? Я смотрю на сайте робофорекса, там было 2 полоски из 3-х.
Не обижайтесь, пожалуйста. Я хочу помочь. а не обидеть вас. Рекомендую пользоваться этим календарем - http://www.fxteam.ru/forex/economic-calendar/?timezone=2 он более информативен. На счет года без слива похвастаться не могу, еще не дотягиваю, но пожаловаться не могу тфу-тфу-тфу. Если возникает не обходимость, то использую усреднение, только не делаю это при первой возможности и всегда подстраховусь б\у, дабы не насобирать кучу отрицательных ордеров. Однозначных рекомендаций тут быть не может, каждый раз индивидуально.
Лок это такой же инструмент для торговли как любой другой - как тоже усреднение. Умея работать с замками (локами ) получаешь прибыль большую чем просто по прибыльной сделке
Лок, усреднение все это на среднесрочную или долгосрочную торговлю, которая само по себе очень сложная. Чем больше будем усренятся тем больше риск потери всего депозита будет. Такая торговля на мое мнение себя оправдывает если работать минимальными рисками на долгостроке, чтоб бть спокойным о сохранности депозита.
Если возникает не обходимость, то использую усреднение, только не делаю это при первой возможности и всегда подстраховусь б\у, дабы не насобирать кучу отрицательных ордеров.
Можно по подробней про уровень б\у? Усреднение используется при убыточной позиции, какой тут может быть уровень без убытка, или имеется ввиду не вся позиция, а именно усредняющая? Если цена после усреднения не возвращается, тогда закрываем усредняющую сделку и усредняем позже? (впринципе, грубо говоря мягко выражаясь - гениально)
des, В той ТС, что у меня в подписи тоже есть усиеднения. Если интересно найдите тут в разделе ТС. Год пока не прошел, но за 8 месяцев и близко не было ситуации грозящей сливом. Правда и прибыли особой нет.
Усреднением надо пользоваться умело. Я бывало тоже им пользовался, но частенько сливал поэтому забросил. Если и пользоваться усреднением, то в близи важных уровней сопротивления и поддержки. И тут главное это грамотный манименеджмент. В противном случае просадка может оказаться очень больной.
Я бывало тоже им пользовался, но частенько сливал поэтому забросил. Если и пользоваться усреднением, то в близи важных уровней сопротивления и поддержки. И тут главное это грамотный манименеджмент
Манименеджмент и торговая система прежде всего должны быть на первом месте. Если усредняться против тренда нужно не на малом расстоянии выставлять множество ордеров, а на большом на мое мнение. Потому что если рядом много ордеров можно быстро слить депозит.