ArtsiomL
buferangИ ставить там стоп - идиотизм, ведь от этого уровня цена 90% пойдет в мою сторону.
Странно как - то... Если ТС и опыт указывает на то - что сначала туда а потом назад - то туда по тренду взять 400 пунктов, а потом перевернутся... И тут усреднение - тоже идиотизм - рассчитывать сразу на просадку в 400 пунктов, если можно их взять...
Чёт я тут не пойму...
Или, на крайняк, там отложку поставить а сейчас не входить...
оппоненту выше - стоп ставят там, где есть смысл зайти в противоположном направлении (т. е. тогда, когда ясно что с трендом ошиблись, а не после этого усреднять... усредняют если рассчитывают на возврат, но точно когда - не знают - тут сложно всё...).
Попробую так объяснить... Вот мой основной инструмент - прикладываю. Его использую для определения степа при усреднению. Сделки открываются по второй свече, что дает 85% выигрышности сделок. И вот для неудачных я и использую усреднение - то есть на откатах |
buferangПопробую так объяснить...
Хорошо...
Только - 1 - откуда цифры, про 85 процентов, 90 - это из истории сделок, тестов на тестере, или как?
2 - Как считали, что применение усреднений даёт преимущество по сравнению со стопами. То есть - тут надо учесть вероятность в зависимости от величины просадки. Я так понимаю 85 процентов на успех - в случае просадки до 400 пунктов, было - бы меньше - был бы и процент меньше, тогда - как находили экстремум функции доход/потери.
Это не критика - это интересно... думаю не только мне. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomLТолько - 1 - откуда цифры, про 85 процентов, 90 - это из истории сделок, тестов на тестере, или как?
2 - Как считали, что применение усреднений даёт преимущество по сравнению со стопами. То есть - тут надо учесть вероятность в зависимости от величины просадки. Я так понимаю 85 процентов на успех - в случае просадки до 400 пунктов, было - бы меньше - был бы и процент меньше, тогда - как находили экстремум функции доход/потери.
85% прибыльность сделок без усреднений - просто с первой сделки цена идет в плюс. Эта стратегия давно известна - вторая свеча на пробой пивота. В случае просадки я образно взял 400 пунктов - к примеру на последнюю сделку пипстеп вышел 320, если память не изменяет. То есть усреднение только в случае достижения поддержки, которую вы видите на скрине. |
buferangЭта стратегия давно известна - вторая свеча на пробой пивота.
Не сталкивался раньше - я на форе относительно недавно. Набрал в нете - что - то выдало, сейчас на работе - завтра посмотрю. То есть про 85 процентов - это не Ваш вывод, это статистика других, авторов там... ??
А Ваши выводы тогда - хотя - бы примерно, без цифр??? И - давно ли так торгуете? Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
На мой взгляд усреднение каждый использует по своему и считает что так правильно, но это не главное, дело в том чтобы это работало. То есть можно усредняться увеличивая лот в двое, а можно и не увеличивать, и то и другое будет правильным, это уже кто как понимает рынок, и пророй правильный вход может в корне поменять ситуацию. |
ArtsiomLНе сталкивался раньше - я на форе относительно недавно. Набрал в нете - что - то выдало, сейчас на работе - завтра посмотрю. То есть про 85 процентов - это не Ваш вывод, это статистика других, авторов там... ??
А Ваши выводы тогда - хотя - бы примерно, без цифр??? И - давно ли так торгуете?
На реале две недели гоняю - до этого на демо проверял в течение месяца. На тестере советник показывает прибыльность сделок 88-95%, но в нем уже усреднение заложено. Вся система работает как часы. Я давно уже планировал работать в таком духе - но отложками тут не справишься, а для рыночного исполнения нужно всегда быть рядом |
Maxim777На мой взгляд усреднение каждый использует по своему и считает что так правильно, но это не главное, дело в том чтобы это работало. То есть можно усредняться увеличивая лот в двое, а можно и не увеличивать, и то и другое будет правильным, это уже кто как понимает рынок, и пророй правильный вход может в корне поменять ситуацию.
Ну усреднение с увеличением лота по мартину ни есть хорошо для маленьких депозитов можно быстро слить депозит, а вот с фиксированным куда дольше можно про держаться на плаву |
Также при усредненные еще большую роль играет шаг который должен пройти цена после которого нужно усредняться, очень много трейдеров как раз и на том ошибаются, и самое главное что этот диапазон для каждой пары должен быть свой. |
sawytschТакже при усредненные еще большую роль играет шаг который должен пройти цена после которого нужно усредняться, очень много трейдеров как раз и на том ошибаются, и самое главное что этот диапазон для каждой пары должен быть свой.
скажу вам больше - пипстеп должен быть динамическим, то есть зависеть от уровней, каналов, машек - то есть усреднение должно работать только там, где велика вероятность восстановления движения в нужное русло |
Maxim777На мой взгляд усреднение каждый использует по своему и считает что так правильно, но это не главное, дело в том чтобы это работало. При усреднении главное - какой итог получится в случае самых форс-мажорных событий и негативных обстоятельств, когда внезапно возникает безоткатный тренд в несколько сотен (или даже тысяч) пунктов против всех трейдерских позиций. Если получится слив без периодического вывода средств - грош цена такому усреднению. |
WinnПри усреднении главное - какой итог получится в случае самых форс-мажорных событий и негативных обстоятельств, когда внезапно возникает безоткатный тренд в несколько сотен (или даже тысяч) пунктов против всех трейдерских позиций. Если получится слив без периодического вывода средств - грош цена такому усреднению.
Использовать усреднение против тренда - это уже заведомо. Усреднение нужно использовать на откате, желательно на отскоке от уровня с возвратным движением в тренд. И необходимо уметь отличать откат от зарождающегося тренда - и если уж попал в такой замес, то остается только зафиксировать убыток |
Усреднение скорее всего применимо для среднесрочной торговли. На краткосроке это очень рискованно делать. В торговле часто видно что цена находится на рекордных уровнях и вот с этих уровней можно начинать усреднение. Я сам усредняться когда за Боллинджер уходит с дневки. sergo |
sergo
Усреднение скорее всего применимо для среднесрочной торговли. На краткосроке это очень рискованно делать. В торговле часто видно что цена находится на рекордных уровнях и вот с этих уровней можно начинать усреднение. Я сам усредняться когда за Боллинджер уходит с дневки.
Интересно, а когда же тогда открыт был у вас первый ордер, если усредняющий открыли когда за границу болинджера цена ушла? Я в этом месте только первый ордер бы открыла. Я считаю, что усреднять позицию - слишком рисковано, как мне однажды сказал один опытный трейдер и преподаватель - никогда не добавляй к убыточной позиции. И я все годы торговли стараюсь этого правила придерживаться. |
AnettaИнтересно, а когда же тогда открыт был у вас первый ордер, если усредняющий открыли когда за границу болинджера цена ушла? Я в этом месте только первый ордер бы открыла
Видимо, вы недопоняли его. Скорее всего он торгует на часовике, и если ордер неудачный - усредняет по болинджеру уже на дневном, но только по показаниям индикатора. В принципе, все верно - усреднение происходит не вслепую, поэтому шансов оказаться в выигрыше намного больше |
buferang
AnettaИнтересно, а когда же тогда открыт был у вас первый ордер, если усредняющий открыли когда за границу болинджера цена ушла? Я в этом месте только первый ордер бы открыла
Видимо, вы недопоняли его. Скорее всего он торгует на часовике, и если ордер неудачный - усредняет по болинджеру уже на дневном, но только по показаниям индикатора. В принципе, все верно - усреднение происходит не вслепую, поэтому шансов оказаться в выигрыше намного больше
Тут да, нужно смотреть по ситуации. Возможно, в случаях, когда тренд явно разворачивается в сторону вашего убыточного ордера, можно открыть дополнительную позицию и получить либо ноль в общем итоге, либо прибыль. |
AnettaТут да, нужно смотреть по ситуации. Возможно, в случаях, когда тренд явно разворачивается в сторону вашего убыточного ордера, можно открыть дополнительную позицию и получить либо ноль в общем итоге, либо прибыль.
Это единственный способ месяц за месяцем заканчивать в прибыль, в противном случае торговля может быть нестабильна - вот почему я так неравнодушен к усреднениям. По своему опыту могу сказать, что усредняющая торговля при правильной тактике является самой прибыльной, и при соблюдении рисков - самой безопасной |
buferangв противном случае торговля может быть нестабильна - вот почему я так неравнодушен к усреднениям.
Пробовал несколько раз усредняться и бывало что ловил по 100-150 пунктов ,но это редко ,потому что когда выходят новости то цена резко падает на 100 пунктов и потом может опять подняться на 100 и больше пунктов ,особенно это происходит в пятницу или в конце месяца ,а вот с понедельника по среду ,четверг можно усредняться . |
wvakПробовал несколько раз усредняться и бывало что ловил по 100-150 пунктов ,но это редко ,потому что когда выходят новости то цена резко падает на 100 пунктов и потом может опять подняться на 100 и больше пунктов ,особенно это происходит в пятницу или в конце месяца ,а вот с понедельника по среду ,четверг можно усредняться .
Все зависит от того, каков минимальный порог вашего усреднения. Меня к примеру новости не смущают - я могу себе позволить просадку в 300-400 пунктов без усреднения. А новости в последнее время дают движения в пределах 200 пипсов. Поэтому усредняю сделки не по дням недели, и не после новостей - это орлянка |
buferangВсе зависит от того, каков минимальный порог вашего усреднения. Меня к примеру новости не смущают - я могу себе позволить просадку в 300-400 пунктов без усреднения. А новости в последнее время дают движения в пределах 200 пипсов. Поэтому усредняю сделки не по дням недели, и не после новостей - это орлянка Это что за трейдинг такой при просадках в 300-400 пунктов.??? О таких трейдерах профессионалах я не слышал! Понятно новички дилетанты как раз так и работают. Но профессионалы не имеют права работать без стопов и усредняться. Рано или поздно их ждет полный слив... |
БойкоЭто что за трейдинг такой при просадках в 300-400 пунктов.??? О таких трейдерах профессионалах я не слышал! Понятно новички дилетанты как раз так и работают. Но профессионалы не имеют права работать без стопов и усредняться. Рано или поздно их ждет полный слив...
300-400 пунктов это конечно многовато но если депо позволит выдержать то закрыться в плюс это только дело времени, 150 максимум 200 это предел и в добавок со степом 50 в пунктов |