Я имел ввиду не всю позицию, а новый ордер, которвый вы открываете для усреднения. Ведь нет гарантии что он справится со своей задачей, цена может развернуться и тогда вы будете иметь еще один ордер отрицательно влияющий на ваш депозит. Тут однозначнх рекомендаций быть не может, все исходя из ситуции.
Тут однозначнх рекомендаций быть не может, все исходя из ситуции.
Ситуация такая, что при использовании усреднения, чем ты дольше получаешь прибыль, тем больше вероятность слития депозита, все, кто усредняет - рано или поздно сливает всё. Поэтому лучше получать меньше профита, но как-то страховаться от этих редких, но роковых сильных движений цен.
Ситуация такая, что при использовании усреднения, чем ты дольше получаешь прибыль, тем больше вероятность слития депозита, все, кто усредняет - рано или поздно сливает всё. Поэтому лучше получать меньше профита, но как-то страховаться от этих редких, но роковых сильных движений цен.
Если уж работать с усреднением - то зарабатывать на нем больше, чем можешь слить. То есть использовать примерно 0,01 лот на стандарте на каждые 300 долларов депозита, и усреднять не чаще чем через 300 пунктов - при такой торговле за месяц можно взять 50%, а слить можно раз в два-три года. Конечно не стоит забывать, что торговать с усреднениями надо только по тренду
Манименеджмент и торговая система прежде всего должны быть на первом месте. Если усредняться против тренда нужно не на малом расстоянии выставлять множество ордеров, а на большом на мое мнение. Потому что если рядом много ордеров можно быстро слить депозит.
А можно вообще закрыть отрицательный ордер и открыть новы
Манименеджмент и торговая система прежде всего должны быть на первом месте. Если усредняться против тренда нужно не на малом расстоянии выставлять множество ордеров, а на большом на мое мнение. Потому что если рядом много ордеров можно быстро слить депозит.
А можно вообще закрыть отрицательный ордер и открыть новы
А можно вообще закрыть отрицательный ордер и открыть новый но большим размером , чтобы он мог перекрыть отрицательный ордер, но зачастую жалко закрывать отрицательный в надежде разворота цены.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2014 в 23:39)
Как раз при контртрендовом ордере приходится усредняться с гораздо меньшим пипстепом, потому как откаты не так уж и много дают - по евробаксу многие откаты не превышают 200 пипсов. И если усреднять позицию каждые 500 пунктов - просто загонитесь в просадку. В этом случае хорошо еще, если спред положительный - можно подождать. Усреднение лучше только по тренду применять, а против тренда - только одиночные сделки производить, такие как торговля по новостям, скальпинг
Также при усреднении очень важным является выбор валютной пары, желательно вообще протестировать стратегию на истории и выбрать оптимальный размер рабочего лота, а также размер максимального убытка, если слив не предусмотрен. У самого при контртрендовой стратегии с усреднением лучшие результаты дали пары с британским фунтом, остальное - либо быстрый слив, либо слив медленный, по нескольку % в месяц.
Использовать усреднение вместо стопа это рискованно, и многие заметив что после того как цена выбивает по стопу, практически сразу идет в нужном направлении и доходит до профита.
Это опять таки уловка избегающая убытков как и локирование.
Помоему не уверенность в том что сможешь отработать потерю или боязнь стопов!
Также при усреднении очень важным является выбор валютной пары, желательно вообще протестировать стратегию на истории и выбрать оптимальный размер рабочего лота, а также размер максимального убытка, если слив не предусмотрен. У самого при контртрендовой стратегии с усреднением лучшие результаты дали пары с британским фунтом, остальное - либо быстрый слив, либо слив медленный, по нескольку % в месяц.
У фунта часто наблюдается довольно широкий канал, по которому движется цена - именно поэтому многим он так нравится при использовании усредняющих стратегий, в частности мартингейл. При размашистости фунта нет особой разницы, по тренду ли усредняешься, или против него
Использовать усреднение вместо стопа это рискованно,
Кто использует в своей торговле усреднение как раз работают без стопов. Естественно они строго соблюдают правила ММ, могут выдержать большие просадки и, самое главное, знают что делают. Если каким-то образом (чем черт не шутит) кто-то из таких трейдеров войдет в отрицательную сделку на дне\вершине, то естественно ни кто не будет применять усреднение, а закроет сделку. И не использование стопов, это не боязнь, а скорее не любовь к ним.
Если уж работать с усреднением - то зарабатывать на нем больше, чем можешь слить. То есть использовать примерно 0,01 лот на стандарте на каждые 300 долларов депозита, и усреднять не чаще чем через 300 пунктов - при такой торговле за месяц можно взять 50%, а слить можно раз в два-три года.
Усреднять через 300 пунктов, а через сколько тогда брать прибыль, или тянуть пока прибыль не будет 50 % от имеющегося депозита? Ну так если 300 дол. депозит - 150 дол. нужно взять за сделку и при этом вход 0,01 лота? Нереально.
Усреднять через 300 пунктов, а через сколько тогда брать прибыль, или тянуть пока прибыль не будет 50 % от имеющегося депозита? Ну так если 300 дол. депозит - 150 дол. нужно взять за сделку и при этом вход 0,01 лота? Нереально.
Не пойму, что вас смущает. У если 0.01 проходит 400 пунктов - просадка 40 долларов. Усредняемся вдвое - 140 пунктов в нужном нам направлении - и мы уже в прибыли. А я тралом сделки тяну, без тейка - к примеру вчера 50 пунктов взял с одной сделки - чем вам не профит? Не пойму ваших рассчетов про 50%, и какое это отношение может иметь к усреднению
Не пойму ваших рассчетов про 50%, и какое это отношение может иметь к усреднению
Я вхожу в сделку, при этом планирую усреднять, но если цена пойдёт в моём направлении и я буду ждать прибыли 300 пунктов, то быстрее цена развернётся, и мне придётся усреднять(так как пошли убытки) при том, что вчера был в плюсе.
Я вхожу в сделку, при этом планирую усреднять, но если цена пойдёт в моём направлении и я буду ждать прибыли 300 пунктов, то быстрее цена развернётся, и мне придётся усреднять(так как пошли убытки) при том, что вчера был в плюсе.
А зачем вам использовать тейк в 300 пипсов? используйте 10, 20, или сколько там вам нравится, не суть. Усреднение - не стоп лосс, его не нужно рассчитывать относительно тейка.
А зачем вам использовать тейк в 300 пипсов? используйте 10, 20, или сколько там вам нравится, не суть. Усреднение - не стоп лосс, его не нужно рассчитывать относительно тейка.
Хоть усреднение и не стоп-лосс, но оно может натворить такую беду, ну впринципе я вас понял: Берём прибыль какую хотим, а если не угадали направление движения цены - то вместо стопа усредняем и ждём плюса
Хоть усреднение и не стоп-лосс, но оно может натворить такую беду, ну впринципе я вас понял: Берём прибыль какую хотим, а если не угадали направление движения цены - то вместо стопа усредняем и ждём плюса
Нет, не поняли. Я использую усреднение не для защиты от убытков, а непосредственно для получения прибыли - и использую степ в зависимости от ТА. То есть на данный момент по ТА у меня степ на первое усреднение идет примерно 400 пипсов. И ставить там стоп - идиотизм, ведь от этого уровня цена 90% пойдет в мою сторону. Вообще, где вы это взяли - усреднение вместо стопа? Вот сколько я в форекс - ни разу не наблюдал таких рассуждений
Кто использует в своей торговле усреднение как раз работают без стопов. Естественно они строго соблюдают правила ММ, могут выдержать большие просадки и, самое главное, знают что делают.
Хорошие усреднители действительно очень тщательно рассчитывают объём ордера, расстояние до каждой новой позиции и количество колен, ориентируясь на данные прошлых периодов для каждой валютной пары отдельно. Однако всякие форс-мажоры на рынке бывают, хотя бы раз в несколько лет, а доливаться на депозит извне в такой ситуации - не лучшее решение.
открыть новый но большим размером , чтобы он мог перекрыть отрицательный ордер, но зачастую жалко закрывать отрицательный в надежде разворота цены.
Жалко и мне закрывать тот что первой пусть и не большой. А то что новой больше чтоб перекрыл убыток это можно пробовать, только на мое мнение не будет большой разницы когда не закрывать первой, а открыть другой тоже самое наверно будет, только спред больше не нужно будет платить.
И ставить там стоп - идиотизм, ведь от этого уровня цена 90% пойдет в мою сторону.
Странно как - то... Если ТС и опыт указывает на то - что сначала туда а потом назад - то туда по тренду взять 400 пунктов, а потом перевернутся... И тут усреднение - тоже идиотизм - рассчитывать сразу на просадку в 400 пунктов, если можно их взять...
Чёт я тут не пойму...
Или, на крайняк, там отложку поставить а сейчас не входить...
оппоненту выше - стоп ставят там, где есть смысл зайти в противоположном направлении (т. е. тогда, когда ясно что с трендом ошиблись, а не после этого усреднять... усредняют если рассчитывают на возврат, но точно когда - не знают - тут сложно всё...).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 23:49)
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива