Это что за трейдинг такой при просадках в 300-400 пунктов.??? О таких трейдерах профессионалах я не слышал! Понятно новички дилетанты как раз так и работают. Но профессионалы не имеют права работать без стопов и усредняться. Рано или поздно их ждет полный слив...
Видимо, вам еще долго учиться)) Просадка в 300-400 пипсов - это всего лишь 30-40 долларов при микролоте на стандарте. Такая просадка вполне усредняема, да и при усреднении обратное движение требуется всего в 100-135 пунктов, оно за один день может произойти. У каждого своя система, и не надо причислять меня к дилетантам только потому, что вы не умеете торговать по усредняющей стратегии
Я если усредняюсь то когда уже второй или последующие ордера находятся на большом расстоянии от первого и когда уже понятно что должен быть разворот. Кто торгует лотом большим ему усреднение скорей не в помощь, а может привести к сливу депозита.
Я если усредняюсь то когда уже второй или последующие ордера находятся на большом расстоянии от первого и когда уже понятно что должен быть разворот. Кто торгует лотом большим ему усреднение скорей не в помощь, а может привести к сливу депозита.
Опять же, зависит все от того, что в вашем понимании большой лот. Предположим, что это один микролот на сотню баксов. Такой депозит может выдержать просадку в тысячу пунктов, что позволяет торговать по среднесрочной стратегии. Так вот можно элементарно взять сопротивление/поддержку недельки, от которого в 90% будет отскок, и в момент, когда цена подойдет к этому уровню, не открывать ордер вслепую, а выждать сигнала на усреднение по дополнительному индикатору. Даже с таким большим лотом можно торговать с усреднением, и не сливать годами
Так вот можно элементарно взять сопротивление/поддержку недельки, от которого в 90% будет отскок, и в момент, когда цена подойдет к этому уровню, не открывать ордер вслепую, а выждать сигнала на усреднение по дополнительному индикатору. Даже с таким большим лотом можно торговать с усреднением, и не сливать годами
Есть у меня один счёт, на котором я веду описанную Вами торговлю. Запаса депозита у меня хватает и при самом последнем усреднении я всё равно рассчитываю, что бы запаса у меня было 3 – 5 тысяч пунктов. Торговля ведётся в долгосрок и депозит у меня пока целый.
Есть у меня один счёт, на котором я веду описанную Вами торговлю. Запаса депозита у меня хватает и при самом последнем усреднении я всё равно рассчитываю, что бы запаса у меня было 3 – 5 тысяч пунктов. Торговля ведётся в долгосрок и депозит у меня пока целый.
А у меня есть счет в 75 долларов, фикс-стандарт, веду торговлю вторую неделю - депозит целый, прибыль более 10% (приблизительно 11). Я не камикадзе, просто это форумный счет, и когда-то довелось мне совершить ошибку - открыть его вместо центового)) Так вот я не намерен его сливать, поскольку заранее разрабатывал систему именно под эту сумму именно с таким лотом - и усреднение тут уже защитой служит
buferang, На мое мнение лучше торговать минимальным лотом, когда на 2000 пунктов и больше. При этом выставлять лот малой в начале разворота тренда, а когда не произойдет разворота через определенное количество пунктов ставить размер лота больше, когда уже больше уверенности что будет разворот.
Я использую усреднение на откатах к основному тренду ,например ,покупаю через 10 пунктов если среднесрочный тренд растущий ,важно правильно поставить чтоп лосс ,на случай если все пойдет не так ,потому что никто точно и я тоже не знаю где будет точка разворота .
На мое мнение лучше торговать минимальным лотом, когда на 2000 пунктов и больше. При этом выставлять лот малой в начале разворота тренда, а когда не произойдет разворота через определенное количество пунктов ставить размер лота больше, когда уже больше уверенности что будет разворот.
Вы описываете стандартную стратегию мартингейла, по которой многие работают. У меня же в системе работают именно усреднения, а не наращивание позиций. Да, депозит маловат для такой торговли - желательно иметь запас хотя бы еще на пару усреднений, но бонуса не хватает, я и так торгую минимальным лотом. Через 3 месяца размер бонусного депо как раз составит необходимую сумму. А пока работаю как есть - и эта система усреднения отлично работает
Я использую усреднение на откатах к основному тренду ,например ,покупаю через 10 пунктов
Если все время через определенное количество пунктов снова добавляться в направлении тренда это будет только риск увеличивать по депозиту. В случаи разворота можно не успеть закрыть все в плюсе ордера. Хотя если все хорошо складывается будет прибыльно так торговать.
Хотя если все хорошо складывается будет прибыльно так торговать.
Если тупо усреднять через определенное количество пунктов - будет слив по любому. Исключение - если поставить усреднение через десять тысяч пунктов, и депозита хватит на 14 усреднений, плюс торговля должна вестись в лонгах, а своп должен быть положительным - тогда возможно и будет прибыльной такая торговля
buferсang, Если работает эта система то стоит продолжать. Для меня немного не понятно. Все время если усреднять то только когда есть большая уверенность что все хорошо закончиться. И как правило на не большом периоде, максимум внутридня все ордера что открывал стараюсь закрыть.
buferсang, Если работает эта система то стоит продолжать. Для меня немного не понятно. Все время если усреднять то только когда есть большая уверенность что все хорошо закончиться. И как правило на не большом периоде, максимум внутридня все ордера что открывал стараюсь закрыть.
Усреднялки работаю все периодически сливая, поэтому, если речь о том, чтобы попасть в положительный цикл и поднять денег, то это одно, если хочется стабильности, то это уже второй вопрос, тут нужно переходить на запас прочности в одном направлении 3 000 пунктов, или делите общий диапазон рынка на части и работайте усреднялкой перерасчитывая постоянно среднюю точку
Если тупо усреднять через определенное количество пунктов - будет слив по любому. Исключение - если поставить усреднение через десять тысяч пунктов, и депозита хватит на 14 усреднений, плюс торговля должна вестись в лонгах, а своп должен быть положительным - тогда возможно и будет прибыльной такая торговля
Для того, что бы часто усредняться, нужен хороший запас депозита. Однажды попал я на тренд, но мой депозит выдержал. Первый открытый ордер был с запасом 20 тысяч пунктов. Усреднялся примерно через каждые 100 пунктов. Казалось, что депозита хватит ещё на долго, но сделав менее 10 усреднений, я увидел, что на этом нужно останавливаться. Цена вернулась и я закрыл профит. Для себя сделал вывод, что депозит не бесконечный и с усреднениями нужно работать аккуратно.
Всегда торговал внутри дня, но вот когда перешёл к использованию усреднения - получается, что торгую среднесрок, вот целую неделю ждал-ждал нормального движения, ну чтоб забрать прибыль, и всё никак, правда наусреднять успел.
Всегда торговал внутри дня, но вот когда перешёл к использованию усреднения - получается, что торгую среднесрок, вот целую неделю ждал-ждал нормального движения, ну чтоб забрать прибыль, и всё никак, правда наусреднять успел.
Мне усреднение и так же торговля в среднесрок принесла ещё большую прибыль. Пришлось подождать месяц, что бы цена вернулась и у меня получился неплохой профит. Таким образом, не пришлось каждый день гоняться за ценой и выхватывать по несколько десятков пунктов.
Достаточно подробно прочитал об усреднении. Ну вариант иногда использовать, да. Но вот видите, иногда может быть и молниеносный слив, а это уже не совсем то, чего бы так хотелось. Доливания тоже в тему, но они при неправильном их выполнении, могут так же приблизить слив. Так что все хорошо, когда в меру и осторожно...
Достаточно подробно прочитал об усреднении. Ну вариант иногда использовать, да. Но вот видите, иногда может быть и молниеносный слив, а это уже не совсем то, чего бы так хотелось. Доливания тоже в тему, но они при неправильном их выполнении, могут так же приблизить слив. Так что все хорошо, когда в меру и осторожно...
Здесь тоже нужно использовать анализ, когда мы выстраиваем лимитные сетки, их рассчитывают исходя и периодичности и величины без откатных движений. Обычно такого рода работу используют советниками, так как она имеет простой алгоритм и легко ложиться в код
Если усредняться через каждые 10 пунктов, то слив будет гарантирован. Усредняться нужно аккуратно, и не нарушать ММ. Однажды насыпал ордеров и запаса имел всего 300 пунктов, так меня вынесло, не успел и глазом моргнуть. Попал я на хороший тренд… Теперь таких ошибок не совершаю.
Смотря какое усреднение,если увеличение лота в 2 раза,то да тут может не хватить депозита,а если таким же объемом то можно работать хорошо,но в одном я не могу понять как можно определить что цена может развернуться это по моему практически невозможно.
Смотря какое усреднение,если увеличение лота в 2 раза,то да тут может не хватить депозита,а если таким же объемом то можно работать хорошо,но в одном я не могу понять как можно определить что цена может развернуться это по моему практически невозможно.
Никак Вы это не определите. Я считаю в усреднялках нужно ставить фиксированные в пунктах сетки. Без какой-либо привязке к сигналам разворота рынка. Так как ордеров будет открыто по таким сигналам больше, а значит и риски выше. Поэтому просто просчитайте сетку исходя из фиксированных значений расстояния между ордерами и торговых объемов. Есть например мягкий мартингейл где объемы увеличиваются в последовательности чисел Фибоначчи.