Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

еще одна простая истина, прислушайтесь к моим словам, пожалуйста: Усреднение работает ТОЛЬКО в рамках осознанного набора позиции в определенном диапозоне в районе важных, слегка размытых, уровней (PPZ), либо, если вы "нереальный" скальпер (вероятность последнего 0,01%)
Всё остальное - мартин\тильт.
Медаль
FxSoul

еще одна простая истина, прислушайтесь к моим словам, пожалуйста: Усреднение работает ТОЛЬКО в рамках осознанного набора позиции в определенном диапозоне в районе важных, слегка размытых, уровней (PPZ), либо, если вы "нереальный" скальпер (вероятность последнего 0,01%)

Только теория и никакой конкретики.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Crosh

Я о пораболическом движении (развороте) на уровне PPZ. Когда точно определен мощный уровень поддержки или сопротивления и ты понимаешь, что "крупный игрок" может двинуть рынок в свою сторону в любой момент.
То в данный момент есть смысл слезть с забора и войти в рынок пораньше, а потом, при возможности, дозагрузиться еще и еще, не смотря на то, что цена еще идет некоторое время против вас..
Странно, что мои слова требуют конкретики..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2016 в 21:45)
Медаль
FxSoul

Crosh

Я о пораболическом движении (развороте) на уровне PPZ. Когда точно определен мощный уровень поддержки или сопротивления и ты понимаешь, что "крупный игрок" может двинуть рынок в свою сторону в любой момент.
То в данный момент есть смысл слезть с забора и войти в рынок пораньше, а потом, при возможности, дозагрузиться еще и еще, не смотря на то, что цена еще идет некоторое время против вас..
Странно, что мои слова требуют конкретики..

Я просто не понял. Знать бы что крупный игрок двинет цену туда куда надо. И сильные уровни пробиваются. Поэтому если усредняться то по системе с определенным шагом
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
FxSoul
Когда точно определен мощный уровень поддержки или сопротивления и ты понимаешь, что "крупный игрок" может двинуть рынок в свою сторону в любой момент.

Лишь бы новости важные просто не ждал рынок, тогда мощный уровень может оказаться для трейдера с усреднением ловушкой, если усредняться то по тренду и доливаться когда в плюсе ставя сделки в безубыток
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
На мой взгляд усреднение очень рисковое дело и имеет смысл его использовать в долгосрочном трейдинге, когда готовишься к развороту тренда и потихоньку закупаешь позиции. Поскольку важно ,чтобы у тебя хватило запаса депозита,для временной просадки.
Медаль
pips

На мой взгляд усреднение очень рисковое дело и имеет смысл его использовать в долгосрочном трейдинге, когда готовишься к развороту тренда и потихоньку закупаешь позиции. Поскольку важно ,чтобы у тебя хватило запаса депозита,для временной просадки.

И многое зависит от начального лота, главное не переусердствовать с объемами и не слить раньше чем цена пойдет в вашу сторону.
ECN - брокер
Медаль
FxSoul

В некоторой мере я с вами согласен, но если ты не торгуешь по стратегии скальпер, то вполне реально использовать усреднение, хоть как вы и подметили правильно, многие строят это все на принципе мартингейла, что в итоге может дать слив. С этим надо быть аккуратным, что бы не потерять все то что было нажито не посильным трудом.
Медаль
Использую усреднение, когда торгую не от уровня, а от зоны. Скажем сейчас зона для продаж евро 1.1215-50. Где будет хай внутри зоны неизвестно и можно продать на 1.1215 и 1.1245, к примеру.
С уважением, Александр
Постоянно использую усреднение, так-как зайти точно не получается, всегда возникает просадка. Выставляю ордера маленькими порциями, но чтобы в сумме не был превышена допустимая лотность по риску.
Медаль
Лично я считаю что усреднение это универсальный инструмент в ММ. Правильность использования на мой взгляд заключается в двух вещах, это не превышение общего допустимого риска по инструменту и правильное определение области расстановки этих самых ордеров усреднительных .
Медаль
Огурцов
усреднение это универсальный инструмент в ММ

Усреднение скорее не универсальный инструмент ММ, а вынужденный. Лучше его использовать ограниченно, когда нет четкого уровня входа, а есть зона. И конечно ни в коем случае это не тупое наращивание убыточных позиций - вернейший путь к сливу депо.
С уважением, Александр
Медаль
a2204
И конечно ни в коем случае это не тупое наращивание убыточных позиций - вернейший путь к сливу депо.

Вот сколько не применял этот метод все равно сливался, причем так очень быстро. Могу предположить, что допустимо усреднение с установленным стоп лоссом. Скажем усреднение до 2-3 колен со стопом. И лучше это делать в сторону преобладающего тренда над локальным.
Медаль
BlackTrade
Могу предположить, что допустимо усреднение с установленным стоп лоссом. Скажем усреднение до 2-3 колен со стопом

"Опыт - сын ошибок трудных" также меня привел к выводу, что не надо делать более одного усреднения. Ни к чему хорошему не приводит. Даже если и срабатывает какое-то время.
С уважением, Александр
Медаль
a2204, вы наверное имели ввиду усреднение против открытой позиции? Если так, то я считаю тут нужно определиться сколько мы готовы потерять в данных усреднениях. И как только убыток будет равен этой величине нужно выходить с сделки. Но у меня есть идея насчет усреднения по реверсионному мартингейлу. На прошлой неделе на четвертом колене пара на новостях выстрелила вверх и я заработал 30% от капитала.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
определиться сколько мы готовы потерять в данных усреднениях. И как только убыток будет равен этой величине нужно выходить с сделки. Но у меня есть идея насчет усреднения по реверсионному мартингейлу

Про ограничение убытка заранее определенной величиной - это разумно в любом случае. Не больше двух позиций, это конечно не догма, но зависит от метода трейдера. У меня так обстоит дело. Я не использую мартингейл. Не подскажите, что значит реверсионный?
С уважением, Александр
Медаль
a2204, покажу на практическом примере по которому я взял эту прибыль. На отбое от линии сопротивления желтого канала я пару продаю лотом 0,1. Пара пробила линию сопротивления желтого канала и через 40 пунктов я пару покупаю лотом 0.2. Пара снова начала падать и по цене первой продажи я продаю снова лотом 0.4. Пара на новостях в пятницу снова начала расти и я покупаю по цене второй сделки лотом 0.8. И на сильном новостном росте я беру 30% прибыли.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай

a2204, покажу на практическом примере по которому я взял эту прибыль. На отбое от линии сопротивления желтого канала я пару продаю лотом 0,1. Пара пробила линию сопротивления желтого канала и через 40 пунктов я пару покупаю лотом 0.2. Пара снова начала падать и по цене первой продажи я продаю снова лотом 0.4. Пара на новостях в пятницу снова начала расти и я покупаю по цене второй сделки лотом 0.8. И на сильном новостном росте я беру 30% прибыли.

То что вы описали, это называется неваляшка, и если эта система попадёт в расширяющий треугольник, то не хватит денег чтоб отловить выстрел движения. У меня в подписи есть монитор на сову, которая так-же ловит движения, но там система ММ очень грамотная, нет такого что лот постоянно х2, иначе давно уже слила.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Фастовец Николай
покажу на практическом примере по которому я взял эту прибыль

Николай, понял. Идея значит в том, что чем дольше колеблется пара, тем сильнее пойдет при решительном выходе из флета. Плюс увеличивается позиция чтобы отбить лоссы и взять профит.
С уважением, Александр
Медаль
Фастовец Николай

А почему кстати сделок нет на графике, вы их не проводили?
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад