Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
Shnjuk

vladimir
У меня тоже опыт был, когда я не плохо торговал с помощью усреднения, но всё это было до тех пор, пока не началось сильное движение, вот тогда и начал сливать, накрутил столько открытых ордеров, что депозит мой просто не выдержал, вот и больше усредняться не очень хочется.

Большое количество ордеров в серии усреднения может получться если не контролировать вышестроящий тренд и сигналы, которые дает торговая система на сташем таймфрейме.
Получается, что трейдер видит перед глазами только возможность вывести всю серию в ноль или в плюс (на этот тайме), но на старшем тайме можно заметить, что такой возможности у него уже нет. И лучше было бы закрыть убыток по всей серии и иметь возможность торговать дальше, чем добавить ещё ордера надеясь на удачу и потерять все.

Да и чтобы такой вариант избегать , я бы рекомендовал не использовать усреднение в торговле вообще . Для этого следует научится принимать ответственность за неправильно выбранное направление и ошибочную сделку . Затем принять на себя убыток , который в результате образовался и затем посмотреть на возможность открытия позиции в обратную сторону , оценив размер риска и сопоставив его с потенциалом прибыли. А усреднение всегда ведёт к дяде Коле.
Медаль
BIGMONEY
А усреднение всегда ведёт к дяде Коле.

Может быть не всегда. Потому как, если цена пошла притив нашей позиции, но на старшем тайме мы попрежнему стоим по ходу движенияи и обратного сигнала нет, то возможно это откат на котором можно добавится и сделать совокупную позицию лучше.
Если же цена и дальше идет против нас, то нужно посмотреть не появился ли сигнал на встречу. Тогда можно думать о закрытии серии, а не добавляться ещё.
Медаль
Shnjuk
Потому как, если цена пошла притив нашей позиции, но на старшем тайме мы попрежнему стоим по ходу движенияи и обратного сигнала нет, то возможно это откат на котором можно добавится и сделать совокупную позицию лучше.

Мы уже столько раз это все проходили, что можно усредняться до обморока а пара будет идти против нас, я хочу привести простой пример так как большинство пар торгуются с баксом и именно от него и зависят движения пар, так вот пример недавнешних дней, пары eurusd audusd gbpusd я все продавал, но вот первые две падали а фунт рос постоянно, на первых двух я заработал а третьей попадал со стопами, а если бы я торговал только gbpusd?сечас бы сидел с усреднениями и в просадке сильной, а так я в небольшом плюсе сижу, приемущество очевидно, и усреднения меркнут мне кажется.
Shnjuk
Если же цена и дальше идет против нас, то нужно посмотреть не появился ли сигнал на встречу. Тогда можно думать о закрытии серии, а не добавляться ещё.

А оно как назло пойдет в ту сторону в которой вы изначально думали, купил потом закрыл и перевернулся лишняя шумиха которая сливает депо людям. Или стоят до конца или усредняться имею долгосрочную ТС через пару сотен пунктов отложками хапать еще, это оптимально.
Медаль
Усреднение - довольно не однозначный метод по выводу депо и просадки, а потому считаю что если уж так хочется его использовать, то делать это необходимо в рамках принятого ММ, то есть не превышая максимальный риск.
Медаль
Я сейчас практикую усреднения с уменьшением лота, кабы мартенгейл только на оборот, это позволяет менее болезненно пересиживать более глубокие откаты, которые часто съедали всю прибыль
Медаль
Oleh91

Я сейчас практикую усреднения с уменьшением лота, кабы мартенгейл только на оборот, это позволяет менее болезненно пересиживать более глубокие откаты, которые часто съедали всю прибыль

Разве что если только очень доверяете своей ТС можно усредниться в плюс себе, а не рынку. Что же используете в торговле. Что для Вас является дополнительным сигналом что бы открыть усредняющую позицию??
Медаль
Oleh91, я вот не понимаю, все форумы гудят о том. чтобы торговать с правильным ММ с рисками 1-2% от капитала, а вы снова продолжаете наступать на одни и те же грабли и усредняетесь.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
не понимаю, все форумы гудят о том. чтобы торговать с правильным ММ с рисками 1-2% от капитала

Так далеко на форекс не уехать, это точно. Это ещё дедушка Швагер так советовал, но умеренный уровень риска в определённых случаях очень оправдан, в том числе если игрок и усредняется, хотя это и не панацея далеко.
Медаль
Nila
Разве что если только очень доверяете своей ТС можно усредниться в плюс себе, а не рынку. Что же используете в торговле. Что для Вас является дополнительным сигналом что бы открыть усредняющую позицию??

Мой первый реальный счёт в 300 баков был слит именно стратегией торговли с усреднением . Причём торговал месяц по вечерам и всё было гладко , пока не попал на одно сильное движение против моей открытой позиции и счет был утерян почти весь. Учитесь на ошибках других а не на своих. Так будет правильней.
Медаль
Oleh91
Ну все равно это усреднение, и как раз не правильное, в чем смысл делать усреднение 1 к 1, чтобы потом при движении в нужную сторону или заработать или закрыть в бу обе сделки, а вам например прийдется не 50% движения ждать а 75%, какой смысл? проще не добавляться чтобы не повышать риски и так уже большие.
Фастовец Николай
торговать с правильным ММ с рисками 1-2% от капитала, а вы снова продолжаете наступать на одни и те же грабли и усредняетесь.
Если у нас по ММ риск 2% то почему нам не открыть одну сделку на 1% риска а потом не добавиться еще на 1%? нарушения ММ не будет, а заработать если пара пойдет не в нашу сторону можно больше, так можно делать.
Медаль
Vadon, Я уже говорил, что этот метод помогает увеличивать лот при меньших рисках, так как движение цены уже был и вероятность разворота увеличивается а уменьшение лота помогает рисковать только прибылью.
Медаль
BIGMONEY

Nila

Мой первый реальный счёт в 300 баков был слит именно стратегией торговли с усреднением . Причём торговал месяц по вечерам и всё было гладко , пока не попал на одно сильное движение против моей открытой позиции и счет был утерян почти весь. Учитесь на ошибках других а не на своих. Так будет правильней.

Я иногда усредняюсь, но только в тех случаях когда это предусмотрено мной за ранее - ещё перед входом в рынок, иначе просто нельзя считаю. Вы как новичёк слились, а не как усреднитель (простите за каламбур).
Медаль
Oleh91
Я уже говорил, что этот метод помогает увеличивать лот при меньших рисках, так как движение цены уже был и вероятность разворота увеличивается а уменьшение лота помогает рисковать только прибылью.
Все равно риски вы повышаете, можно усреднятся как я уже писал выше, где закладывается в первой сделке всего 50% от риска потом добавлять еще, но и там стоп должен быть не маленьким, иначе не выйдет ничего.
Nila
иногда усредняюсь, но только в тех случаях когда это предусмотрено мной за ранее - ещё перед входом в рынок,
То о чем я говорю только другими словами, то есть ТС должно быть с усреднением как и ММ.
Медаль
Vadon, где то встречала ММ, - там каждая сделка предусматривает усреднение, в рамках общего риска. Профит 60. Стоп 60пп, 1е усреднение -20пп если, второе -40пп, в общем это всё довольно надёжно в целом что позволяет автору риски увеличивать.
МедальКубок
Самое правильно усреднение это им просто не пользоваться, ну а если уж так сильно хочется рискнуть то следует учитывать риски и при этом добавляя еще один ордер против тенда не зхабывать ставить стоп на все позиции в том числе на усредняющие иначе можно быстро доиграться усреднением и остаться без депо.
Медаль
Nila

Vadon, где то встречала ММ, - там каждая сделка предусматривает усреднение, в рамках общего риска. Профит 60. Стоп 60пп, 1е усреднение -20пп если, второе -40пп, в общем это всё довольно надёжно в целом что позволяет автору риски увеличивать.

Если пара идет по тренду довольно продолжительное время, то можно использовать и усреднение (на коррекциях), но уровни и точку разворота надо спрогнозировать.
Vasil
Медаль
Vasile

Nila

Если пара идет по тренду довольно продолжительное время, то можно использовать и усреднение (на коррекциях), но уровни и точку разворота надо спрогнозировать.

По уровням Фибо например, так вероятнее будит. А вообще в грамотных руках усреднение это как некая страховка на случай непредвиденного, не гарантия, но и не малоэффективное ожидание или стопа или профита.
МедальКубок
Vasile
тренду довольно продолжительное время, то можно использовать и усреднение (на коррекциях), но уровни и точку разворота надо спрогнозировать

Если вы в тренде и пара продолжает двигаться по тренду то у вас усреднения не получиться это значится термином доливание ордеров, усреднение это когда вы купили а пара падает и падает и вы что бы выйти в ноль усредняете убыток покупкой лота против рынка , такой способ приведет к сливу.
Медаль
fxol, торговать усреднением можно например при нескольких позициях которые выходит в убыток 5-7%. Но за то если пара пойдет в нашу сторону то мы не заработаем столько сколько возьмем убыток. Не целесообразно это.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
Фастовец Николай
торговать усреднением можно например при нескольких позициях которые выходит в убыток 5-7%. Но за то если пара пойдет в нашу сторону то мы не заработаем столько сколько возьмем убыток. Не целесообразно это.

Вот и я о том же говорю что если рассчитывать на усреднение то грош цена нашим заработкам если мы войдем сразу первым олрдером точно, но если мы возьмем нормальный лот то можем доусредняться к сливу депо, да и так на минимальном такого достичь можно но чем крупнее первый ордер тем быстрее может прийти слив.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад