Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
BIGMONEY
Но я считаю , что это неэффективная торговля и торговать нужно по классике.

Такая торговля для тех трейдеров, которые не собираются на долго задерживаться на рынке, которые хотят как можно больше заработать за короткий срок, или потерять все очень быстро. Сам пользовался данный способом торговли, но через время перестал, ведь рано или поздно ошибешься и все заработанное теряется вместе с собственными деньгами.
Медаль
Ysamo

BIGMONEY
Но я считаю , что это неэффективная торговля и торговать нужно по классике.

Такая торговля для тех трейдеров, которые не собираются на долго задерживаться на рынке, которые хотят как можно больше заработать за короткий срок, или потерять все очень быстро. Сам пользовался данный способом торговли, но через время перестал, ведь рано или поздно ошибешься и все заработанное теряется вместе с собственными деньгами.

Согласна с вами. Сколько бы я не торговала при помощи усреднения, все равно до хорошего это не доводит. Хотя бы просто в том плане. чо все равно, если стоишь против тренда, то нужно мало того успеть вовремя закрыть сделки так еще и более грамотно усредняться. К примеру, от уровней я усреднялась, но выходит, что цена по уровням поднималась или спускалась.
Медаль
В своё время пробовал торговать с помощью усреднения, но что хочется сказать, всё хорошо идёт до тех пор, пока рынок не идет в одну сторону, вот как с евро, против доллара, так депозита бы точно не хватило, если бы всё время усреднялись бы.
Усреднение - это точно плохой вариант исправлять ошибку, допущенную при открытии. Много раз пробовал разные варианты. Перекрывал и одной сделкой и несколькими. Даже когда-то написал советника, который управлял тэйк-профитом зависшей сделки - увеличивал убыток, который бы меня устроил для данного ордера, на сумму прибыли, получаемой от последующих сделок. Многие убытки так перекрыл. Но вывод для себя сделал такой - лучше с усреднением не связываться. Если уж при открытии сделал ошибку, лучше рано это признать, понести убыток и потом "отбить" его. Опыт показывает, что часто, на следующий день, убыток компенсируется за 3-4 успешные сделки без всяких нервов.
Медаль
vladimir

В своё время пробовал торговать с помощью усреднения, но что хочется сказать, всё хорошо идёт до тех пор, пока рынок не идет в одну сторону, вот как с евро, против доллара, так депозита бы точно не хватило, если бы всё время усреднялись бы.

С помощью усреднения хорошо работают стратегии. Но нужно постоянно работать с экономическим календарем - выключать на новостях. И тщательно рассчитать лот чтоб при внезапном резком движении не слить депозит.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Само по себе усреднение нарушает главнейшее правило трейдинга , которое гласит резать убытки и давать прибыли расти. Так вот усреднение подразумевает добавление к убыточной позиции , а не закрытие , то есть действие прямо противоположное . Такой подход к трейдингу не может привести к положительным результатам и я вам рекомендую запретить себе данный метод торговли.
Медаль
Accord

Усреднение - это точно плохой вариант исправлять ошибку, допущенную при открытии. Много раз пробовал разные варианты. Перекрывал и одной сделкой и несколькими. Даже когда-то написал советника, который управлял тэйк-профитом зависшей сделки - увеличивал убыток, который бы меня устроил для данного ордера, на сумму прибыли, получаемой от последующих сделок. Многие убытки так перекрыл. Но вывод для себя сделал такой - лучше с усреднением не связываться. Если уж при открытии сделал ошибку, лучше рано это признать, понести убыток и потом "отбить" его. Опыт показывает, что часто, на следующий день, убыток компенсируется за 3-4 успешные сделки без всяких нервов.

Нужно просто изначально потерпеть убыток, а потом спокойно его отработать. Мой опыт показывает, что очень редко выходит так, чтобы цена полностью вернулась на место начала движения. Это если только тренд сменился как это было по паре евро - доллар когда цена падала. Тогда мы прошли всевозможные уровни. Но тем не менее для этого нужно было ждать около нескольких лет.
Медаль
Самое для меня обидное когда с первого ордера цена сразу уходит в плюс. Я набираю лот несколькими ордерами. Где то читал- не усредняйтесь а сразу открывайтесь рабочим объемом. Ну а насчет сливы- так можно и без усреднения слить а можно и с усреднением контролировать убыток. Есть стоп и почему не усредняться не превышая рабочий объем?
Медаль
У меня тоже опыт был, когда я не плохо торговал с помощью усреднения, но всё это было до тех пор, пока не началось сильное движение, вот тогда и начал сливать, накрутил столько открытых ордеров, что депозит мой просто не выдержал, вот и больше усредняться не очень хочется.
Медаль
2 огромные свечки по евро сожрали у меня месячную прибыль. Страх потерял- весь месяц все хорошо было. и это при том что я в первый день отфиксировал убытки . но потом опять переоткрылся выше... Нужно четко осознавать сколько ты готов потерять...и закрываться.
Медаль
lexei252

2 огромные свечки по евро сожрали у меня месячную прибыль. Страх потерял- весь месяц все хорошо было. и это при том что я в первый день отфиксировал убытки . но потом опять переоткрылся выше... Нужно четко осознавать сколько ты готов потерять...и закрываться.

Кстати, я таким образом торгую уже 4 года. Вот и пост выше как раз тоже полностью описывает мою ситуацию. В том плане, что я усредняюсь, а потом депозит просто не выдерживает. Усреднение хорошо только в том случае, когда цена ходит волнами и цена в любом случае вернется в одну точку.
Медаль
Дёмина, евро упало от цены 1.7192 и какая должна быть волна и когда она закончится чтобы цена снова вышла на этот уровень? А главное какой нужен депозит чтобы все это выдержал? А кушать также нужно.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
многие начинающие трейдеры, еще даже не познакомившись с теоретической стороной валютного рынка, начинают торговать. Кому-то не терпится, а кто-то считает, что уже знает достаточно для того, чтобы решится на трейдинг на реальном счете. При этом, в торговле не редко начинает проявляться усреднение, хотя спекулянт еще такой методики торговле и не знает
Медаль
Фастовец Николай
Дёмина, евро упало от цены 1.7192 и какая должна быть волна и когда она закончится чтобы цена снова вышла на этот уровень? А главное какой нужен депозит чтобы все это выдержал? А кушать также нужно.
Вы наверное хотели сказать от 1.4192? У меня есть засекреченный график развития евро до 2022 года ( только никому не говорите ), так мы достигнем цены 1.5000, а дальше возможно 2.000.
Медаль
lexei252

Самое для меня обидное когда с первого ордера цена сразу уходит в плюс. Я набираю лот несколькими ордерами. Где то читал- не усредняйтесь а сразу открывайтесь рабочим объемом. Ну а насчет сливы- так можно и без усреднения слить а можно и с усреднением контролировать убыток. Есть стоп и почему не усредняться не превышая рабочий объем?

Я усреднюсь только при отрицательной сделке. Потому как положительную сделку я все таки пытаюсь держать до последнего. Но бывает такое, что усредняюсь довольно неправильно и выходит, что слишком часто. Вот за это и бываю наказана. Еще, вычитала, что возможно положительно усредняться от отката после флета. Так тоже выходит прибыльно. Ну а профит в таком случае не ставим, а просто перетягиваем стоп за сделкой.
Медаль
Дёмина, а что значит наказана? Вы теряете депозит или какой-то определенный процент от капитала который вы сами себе устанавливаете? Часто усреднение приводит к полному обнулению счетов у новичков)
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Недостатком усреднения позиции на Форекс является то, что тренд может не развернуться, вопреки ожиданиям трейдера, а так и продолжить свое движение удваивая убыток. Подобный расклад быстро может привести к обнулению депозита. Теперь расскажем подробнее. Усреднение позиции – это процесс открытия сделки аналогичной уже открытой позиции ушедшей в убыток. Представьте ситуацию: вы открываете сделку на покупку при валютной паре JPYUSD при значении цены 101.600, но тренд двигается против ваших ожиданий и повышается на 200 пипсов. Предполагая что тренд развернется при достижении отметки нужной отметки вы открываете противоположную движению тренда позицию – это и является основным принципом стратегии усреднения убытков.
Медаль
Когда я только начинал торговлю, то за основу торговли, взял торговую систему с усреднением, на самом деле, я пару месяцев получал прибыль и не плохую, но всё было до тех пор, пока рынок не лихорадило, а как беспокойство началось, то моя система просто накрылась, можно сказать что просадка была огромная и в итоге получил слив депозита, так что усреднение теперь я обхожу стороной.
Медаль
Я думаю , что первой торговой системой практически у всех начинающих трейдеров была именно усреднение, поскольку торговать хотелось уже и из-за отсутствия понимания рыночных процессов и принципов риск менеджмента берут за основу данную стратегию торговли , потому что она предполагается как безубыточная. Я на начальном этапе развития также торговал на вечерней сессии , когда валюты ставали в слабоволатильное и зачастую боковое движение. Был в стабильном плюсе , но до тех пор , пока не попал на пятничную новость , взорвавшую рынок вместе с моим депо.
Медаль
vladimir
У меня тоже опыт был, когда я не плохо торговал с помощью усреднения, но всё это было до тех пор, пока не началось сильное движение, вот тогда и начал сливать, накрутил столько открытых ордеров, что депозит мой просто не выдержал, вот и больше усредняться не очень хочется.

Большое количество ордеров в серии усреднения может получться если не контролировать вышестроящий тренд и сигналы, которые дает торговая система на сташем таймфрейме.
Получается, что трейдер видит перед глазами только возможность вывести всю серию в ноль или в плюс (на этот тайме), но на старшем тайме можно заметить, что такой возможности у него уже нет. И лучше было бы закрыть убыток по всей серии и иметь возможность торговать дальше, чем добавить ещё ордера надеясь на удачу и потерять все.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад