Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
BlackTrade
Было не раз торговал усреднением, особенно после импульсных движений. Депозит разгоняется конечно быстро, если на усреднении стараться держать все ордера до тейка от первого ордера. Однако рано или поздно я все равно сливал депозит, так как одна ошибка стоит всего депозита, а растягивать ордера в неверном напрвлении на длительное расстояние не мой конек. Очень долго ждать кода придет разворот, проще уж работать со стопами и сидеть без просадок.
Да правильно, лучше поймать пару-другую небольших лосей, пойманный лось дисциплинирует, провести повторный анализ ситуации и затем взять прибыль которая покроет все убытки.
Медаль
myxopek, может быть так действительно будет лучше, то есть поймать лосей, но всё зависит от знаний и опыта трейдера, насколько умело он умеет анализировать движения валютных пар. Ещё не для каждой торговой стратегии может подойти усреднение, так как оно может только навредить.
Медаль
Maxim777, я считаю что самым нормальным вариантом по усреднению может быть работа от уровней или на Н4 или на Д1. Усредняться нужно при таких таймах через 200-1000 пунктов по 4-х знаку. Тут нужно только работать с минимальными объемами чтобы депо выдерживал.
Медаль
Вова, в принципе, каждый по своему усредняется, по своей торговой стратегии. У меня где-то через пунктов 100-200 идёт усреднение, конечно если виден явный разворот или же определённы откат, но лот не меняю, захожу таким же лотом.
Медаль
Maxim777
в принципе, каждый по своему усредняется, по своей торговой стратегии. У меня где-то через пунктов 100-200 идёт усреднение, конечно если виден явный разворот или же определённы откат, но лот не меняю, захожу таким же лотом.

Все равно страшно Вы рискуете, а вдруг она еще на 200п пойдет это же уже 400п, а убытки ойёйёй... :crazy:
Лучше выставлю стоа-лосс и смело буду ждать его отработки или переводить в безубыток, далее отработки тейк-профит. Усредняю малые сделки и то прибыль только.
Век живи - век учись
Медаль
Вова
Усредняться нужно при таких таймах через 200-1000 пунктов по 4-х знаку. Тут нужно только работать с минимальными объемами чтобы депо выдерживал.
Я понимаю держать просадку 50-70 пунктов, но 200-1000 как можно терпеть? Это же надо не один день держать минус, очень сложно будет психологически.
Медаль
myxopek, да нет все очень просто. Например если просадка 50-70 пунктов, то вероятность того что пара вернется очень маленькая. А если просадка 200-500 пунктов и цена уперлась в сильный уровень, то вероятность очень большая, что цена развернется или от корректируется. Кроме того если пара продолжает идти против меня есть еще и не очень сильные уровни когда я работаю по локированию и таким образом зарабатываю.
Медаль
Вова
Например если просадка 50-70 пунктов, то вероятность того что пара вернется очень маленькая. А если просадка 200-500 пунктов и цена уперлась в сильный уровень, то вероятность очень большая, что цена развернется или от корректируется.

Так по этому поводу ржака в сети уже много лет. "Я ещё ордер выставил, цена обязательно вернётся ... А от того уровня ещё вероятнее и т.д." .Не лучше ли закрыть нафиг руками ордер, просадка в 100 пунктов уже опасна, 200+ - разворот тренда и надо не локировать, а работать в другую сторону.
Медаль
udobstvo, да работайте себе я не запрещаю. У меня система по формированию локированных ордеров. И пока сделка идет в просадку, по по локированной сделке я зарабатываю. А потом цена разворачивается и я зарабатываю еще в другую сторону. И никаких стопов.
Медаль
Вова, по факту Вы закрываете убыточную сделку, открывая противоположную. То есть берете лосс или исполняете стоп. А дальше просто открываете заново сделку. Но раз так Вам психологически комфортней держать лок, то почему нет. Главное убыток не растет, раз стоп исполнен в виде лока.
С уважением, Александр
Медаль
Jlexa
Все равно страшно Вы рискуете, а вдруг она еще на 200п пойдет это же уже 400п, а убытки ойёйёй...
Лучше выставлю стоа-лосс и смело буду ждать его отработки или переводить в безубыток, далее отработки тейк-профит. Усредняю малые сделки и то прибыль только.

Конечно, страшно тогда когда трейдер начинает завышать лот, а если всё правильно рассчитано, согласно правилам мани менеджменту и размеру депозита, то всё должно быть по правилам торговой стратегии. Но как я выше писал, то усредняюсь довольно редко, в основном, если сделка не пошла по положительному сценарию, то стараюсь закрыть её с наименьшими потерями.
Медаль
Нужно понимать, что усреднением трейдер начинает заниматься для устранения убыточной сделки путем завышения обьема лота, после устранения диспропорции торговля продолжается по нормальным условиям, самое главное не попасть в зависимость применения усреднения в дальнейшем, форекс живет своей жизнью и по своим законам.
Медаль
amarok
усреднением трейдер начинает заниматься для устранения убыточной сделки путем завышения обьема лота

Понимаете если сделка пошла не так как планировалось, растет убыток, то усреднение в этом случае только усугубит ситуацию. Усреднение правильное может быть только по системе в которой оно предусмотрено изначально.
С уважением, Александр
Медаль
amarok
самое главное не попасть в зависимость применения усреднения в дальнейшем, форекс живет своей жизнью и по своим законам.

Раз в год и палка стреляет. Так и на форексе, один раз усреднился второй, третий. И пусть это даже редко, но когда нибудь это сыграет злую шутку против трейдера. Статистика показывает, что из 10 трейдеров только 1 живет больше 3 месяцев, остальные сливаются.
Медаль
a2204
Вова, по факту Вы закрываете убыточную сделку, открывая противоположную. То есть берете лосс или исполняете стоп. А дальше просто открываете заново сделку. Но раз так Вам психологически комфортней держать лок, то почему нет. Главное убыток не растет, раз стоп исполнен в виде лока.
Я сделку не закрываю с убытком. Все ордера я закрываю или в безубытке или в прибыли. А дальше все правильно написали. Я локирую и стопов не собираю. И как только депо вырастает на 10% тогда закрываю все ордера.
Медаль
Вова
Все ордера я закрываю или в безубытке или в прибыли

Это как раз самое уязвимое место в системе - надеяться на возврат цены, по крайней мере, к точке входа. Ведь много случаев когда она не возвращается годами.
С уважением, Александр
Медаль
amarok
Нужно понимать, что усреднением трейдер начинает заниматься для устранения убыточной сделки путем завышения обьема лота,

Не всегда идея усреднения в том, чтобы устранить убыток. В сучае усреднения может как общая позиция улучшится для уменьшения убытка, так и общая позиция улучшается для получения большей прибыли из-за лучших показателей усредненной позиции.
Но как писалось выше, усреднение даст хороший резйльтат только в том случае, если оно заложено в ТС.
Медаль
Maxim777

Вова, в принципе, каждый по своему усредняется, по своей торговой стратегии. У меня где-то через пунктов 100-200 идёт усреднение, конечно если виден явный разворот или же определённы откат, но лот не меняю, захожу таким же лотом.

Если уровень является то не важно какой тайфрей, а усереднятся лучше не по уровням а по линии тренда которая может показать приблизительное завершения коррекции, где можно подкупить с вероятностью продолжения движения
Медаль
sawytsch

Maxim777

Если уровень является то не важно какой тайфрей, а усереднятся лучше не по уровням а по линии тренда которая может показать приблизительное завершения коррекции, где можно подкупить с вероятностью продолжения движения

Покажите линии тренда), и Я вам по ним нарисую горизонтальные уровни, которые работают всегда.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Заглянувший, ну покажите если только на истории, а при усреднением нужно понимать что если уровень будет пробит то сильно не пересидиш потому прибыль будет таять быстрее заробативался.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад