BlackTradeБыло не раз торговал усреднением, особенно после импульсных движений. Депозит разгоняется конечно быстро, если на усреднении стараться держать все ордера до тейка от первого ордера. Однако рано или поздно я все равно сливал депозит, так как одна ошибка стоит всего депозита, а растягивать ордера в неверном напрвлении на длительное расстояние не мой конек. Очень долго ждать кода придет разворот, проще уж работать со стопами и сидеть без просадок. Да правильно, лучше поймать пару-другую небольших лосей, пойманный лось дисциплинирует, провести повторный анализ ситуации и затем взять прибыль которая покроет все убытки. |
myxopek, может быть так действительно будет лучше, то есть поймать лосей, но всё зависит от знаний и опыта трейдера, насколько умело он умеет анализировать движения валютных пар. Ещё не для каждой торговой стратегии может подойти усреднение, так как оно может только навредить. |
Maxim777, я считаю что самым нормальным вариантом по усреднению может быть работа от уровней или на Н4 или на Д1. Усредняться нужно при таких таймах через 200-1000 пунктов по 4-х знаку. Тут нужно только работать с минимальными объемами чтобы депо выдерживал. |
Вова, в принципе, каждый по своему усредняется, по своей торговой стратегии. У меня где-то через пунктов 100-200 идёт усреднение, конечно если виден явный разворот или же определённы откат, но лот не меняю, захожу таким же лотом. |
Maxim777в принципе, каждый по своему усредняется, по своей торговой стратегии. У меня где-то через пунктов 100-200 идёт усреднение, конечно если виден явный разворот или же определённы откат, но лот не меняю, захожу таким же лотом.
Все равно страшно Вы рискуете, а вдруг она еще на 200п пойдет это же уже 400п, а убытки ойёйёй... :crazy:
Лучше выставлю стоа-лосс и смело буду ждать его отработки или переводить в безубыток, далее отработки тейк-профит. Усредняю малые сделки и то прибыль только. Век живи - век учись |
ВоваУсредняться нужно при таких таймах через 200-1000 пунктов по 4-х знаку. Тут нужно только работать с минимальными объемами чтобы депо выдерживал. Я понимаю держать просадку 50-70 пунктов, но 200-1000 как можно терпеть? Это же надо не один день держать минус, очень сложно будет психологически. |
myxopek, да нет все очень просто. Например если просадка 50-70 пунктов, то вероятность того что пара вернется очень маленькая. А если просадка 200-500 пунктов и цена уперлась в сильный уровень, то вероятность очень большая, что цена развернется или от корректируется. Кроме того если пара продолжает идти против меня есть еще и не очень сильные уровни когда я работаю по локированию и таким образом зарабатываю. |
ВоваНапример если просадка 50-70 пунктов, то вероятность того что пара вернется очень маленькая. А если просадка 200-500 пунктов и цена уперлась в сильный уровень, то вероятность очень большая, что цена развернется или от корректируется.
Так по этому поводу ржака в сети уже много лет. "Я ещё ордер выставил, цена обязательно вернётся ... А от того уровня ещё вероятнее и т.д." .Не лучше ли закрыть нафиг руками ордер, просадка в 100 пунктов уже опасна, 200+ - разворот тренда и надо не локировать, а работать в другую сторону. |
udobstvo, да работайте себе я не запрещаю. У меня система по формированию локированных ордеров. И пока сделка идет в просадку, по по локированной сделке я зарабатываю. А потом цена разворачивается и я зарабатываю еще в другую сторону. И никаких стопов. |
Вова, по факту Вы закрываете убыточную сделку, открывая противоположную. То есть берете лосс или исполняете стоп. А дальше просто открываете заново сделку. Но раз так Вам психологически комфортней держать лок, то почему нет. Главное убыток не растет, раз стоп исполнен в виде лока. С уважением, Александр |
JlexaВсе равно страшно Вы рискуете, а вдруг она еще на 200п пойдет это же уже 400п, а убытки ойёйёй...
Лучше выставлю стоа-лосс и смело буду ждать его отработки или переводить в безубыток, далее отработки тейк-профит. Усредняю малые сделки и то прибыль только.
Конечно, страшно тогда когда трейдер начинает завышать лот, а если всё правильно рассчитано, согласно правилам мани менеджменту и размеру депозита, то всё должно быть по правилам торговой стратегии. Но как я выше писал, то усредняюсь довольно редко, в основном, если сделка не пошла по положительному сценарию, то стараюсь закрыть её с наименьшими потерями. |
Нужно понимать, что усреднением трейдер начинает заниматься для устранения убыточной сделки путем завышения обьема лота, после устранения диспропорции торговля продолжается по нормальным условиям, самое главное не попасть в зависимость применения усреднения в дальнейшем, форекс живет своей жизнью и по своим законам. |
amarokусреднением трейдер начинает заниматься для устранения убыточной сделки путем завышения обьема лота
Понимаете если сделка пошла не так как планировалось, растет убыток, то усреднение в этом случае только усугубит ситуацию. Усреднение правильное может быть только по системе в которой оно предусмотрено изначально. С уважением, Александр |
amarok самое главное не попасть в зависимость применения усреднения в дальнейшем, форекс живет своей жизнью и по своим законам.
Раз в год и палка стреляет. Так и на форексе, один раз усреднился второй, третий. И пусть это даже редко, но когда нибудь это сыграет злую шутку против трейдера. Статистика показывает, что из 10 трейдеров только 1 живет больше 3 месяцев, остальные сливаются. |
a2204Вова, по факту Вы закрываете убыточную сделку, открывая противоположную. То есть берете лосс или исполняете стоп. А дальше просто открываете заново сделку. Но раз так Вам психологически комфортней держать лок, то почему нет. Главное убыток не растет, раз стоп исполнен в виде лока. Я сделку не закрываю с убытком. Все ордера я закрываю или в безубытке или в прибыли. А дальше все правильно написали. Я локирую и стопов не собираю. И как только депо вырастает на 10% тогда закрываю все ордера. |
ВоваВсе ордера я закрываю или в безубытке или в прибыли
Это как раз самое уязвимое место в системе - надеяться на возврат цены, по крайней мере, к точке входа. Ведь много случаев когда она не возвращается годами. С уважением, Александр |
amarokНужно понимать, что усреднением трейдер начинает заниматься для устранения убыточной сделки путем завышения обьема лота,
Не всегда идея усреднения в том, чтобы устранить убыток. В сучае усреднения может как общая позиция улучшится для уменьшения убытка, так и общая позиция улучшается для получения большей прибыли из-за лучших показателей усредненной позиции.
Но как писалось выше, усреднение даст хороший резйльтат только в том случае, если оно заложено в ТС. |
Maxim777
Вова, в принципе, каждый по своему усредняется, по своей торговой стратегии. У меня где-то через пунктов 100-200 идёт усреднение, конечно если виден явный разворот или же определённы откат, но лот не меняю, захожу таким же лотом.
Если уровень является то не важно какой тайфрей, а усереднятся лучше не по уровням а по линии тренда которая может показать приблизительное завершения коррекции, где можно подкупить с вероятностью продолжения движения |
sawytsch
Maxim777
Вова, в принципе, каждый по своему усредняется, по своей торговой стратегии. У меня где-то через пунктов 100-200 идёт усреднение, конечно если виден явный разворот или же определённы откат, но лот не меняю, захожу таким же лотом.
Если уровень является то не важно какой тайфрей, а усереднятся лучше не по уровням а по линии тренда которая может показать приблизительное завершения коррекции, где можно подкупить с вероятностью продолжения движения
Покажите линии тренда), и Я вам по ним нарисую горизонтальные уровни, которые работают всегда. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
Заглянувший, ну покажите если только на истории, а при усреднением нужно понимать что если уровень будет пробит то сильно не пересидиш потому прибыль будет таять быстрее заробативался. |