Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Вред усреднения в том, что:
1) Утомляет в ожидании нужного разворота (или хотя бы отскока). А усталость (и даже плохое настроение) - верный путь наделать еще ошибок. Вместо обдуманной сделки получим эмоциональную.
2) Приводит к несерьезному отношению при открытии новой сделки - где-то в уме мы держим, что если сейчас ошибаемся, то потом, исправим усреднением.
3) Плохая привычка, не дающая проявляться полезной - вовремя признавать ошибку и фиксировать убыток, пока он еще не критичен. Причем избавиться от такой привычки так же сложно, как и когда-то было для меня бросить курить. Нет-нет. Да и снова оказывается большой объем открыт непонятно куда.
Медаль
Очень я негативно отношусь к подобной практике и всё потому что это (лично меня) подсознательно настраивает на то что я открываюсь что бы получить некую просадку и нужно будит меры принимать что бы "вылезти" из неё. Давит немного, а от этого и сомнения, промедления могут возникнуть в ходе торговли, что неприемлимо.
МедальКубок
amater
Если ставить стопы на каждый ордер отдельно и естественно открывать ордера по системе,а не просто так то все будет в пределах ММ и никакой повышенной нагрузки на депозит не будет.Если же добавлять ордера после перевода уже открытого в без убыток то при минимальной нагрузке на депозит шанс заработать намного больше прибыли увеличивается в зависимости от количества ордеров но опять же нужна стратегия.

Так Вы и написали с условием ограничения риска...))
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Если вы после очередной торговле потеряли несколько десятки долларов и хотите это вернуть с торговлей усреднением, то на это слишком не надо увлекаться, так как можете больше слить. Лучше надо подумать где сделал ошибки и исправить, и завтрашний день можно будет исправить положение.
Медаль
Accord

1) Утомляет в ожидании нужного разворота (или хотя бы отскока). А усталость (и даже плохое настроение) - верный путь наделать еще ошибок. Вместо обдуманной сделки получим эмоциональную.
2) Приводит к несерьезному отношению при открытии новой сделки - где-то в уме мы держим, что если сейчас ошибаемся, то потом, исправим усреднением.
3) Плохая привычка, не дающая проявляться полезной - вовремя признавать ошибку и фиксировать убыток, пока он еще не критичен. Причем избавиться от такой привычки так же сложно, как и когда-то было для меня бросить курить. Нет-нет. Да и снова оказывается большой объем открыт непонятно куда.

Я с вами полностью согласна. Я не знаю, кого и как, но меня усреднение очень утомляет. Потому как нужно выждать когда же рынок развернется и все такое. Но примеру, для меня довольно странно сейчас поведение рынка. Потому как я все таки ожидала того, что мы пойдем вверх и усредняться уже будем по дороге в бай.
Медаль
Дёмина

Accord

Я с вами полностью согласна. Я не знаю, кого и как, но меня усреднение очень утомляет. Потому как нужно выждать когда же рынок развернется и все такое. Но примеру, для меня довольно странно сейчас поведение рынка. Потому как я все таки ожидала того, что мы пойдем вверх и усредняться уже будем по дороге в бай.

Вам, если так уж хочется по-усреднятся, вовсе и не обязательно жать когда же цена в просадку Вас начнёт заводить, - ставьте отложенные ордера для этой цели. Но с расчётом таким что бы в случае их срабатывания общий размер риска не превысил бы принятый Вами по ММ ТС.
Медаль
Огурцов

Дёмина

Accord

Вам, если так уж хочется по-усреднятся, вовсе и не обязательно жать когда же цена в просадку Вас начнёт заводить, - ставьте отложенные ордера для этой цели. Но с расчётом таким что бы в случае их срабатывания общий размер риска не превысил бы принятый Вами по ММ ТС.

вот в этом то и вся загвоздка. У меня как - то не выходит грамотно усредняться. Я уже и по уровням пробовала и по пунктам - по разному. В итоге, все время или слив происходит или еще что - нибудь плохое случается. Вполне возможно, что я просто неправильно в целом подхожу к усреднению - стоит меньше лот брать.
Медаль
pedro

Результаты были двоякие, если попал в тренд, то депозит рос очень быстро.

Вот на что нужно отпираться при разборе темы. Т.е. если по торговому плану торгуете по тренду, то конечно можно использовать наращивание позиций. Точно так же, когда рынок останавливается (флетовая зона, либо низкая волатильность) то можно ставить позиции на противоположную сделку с целью открытия положительного замка. В итоге получается что усреднение - это как наращивание позиций и смысл от него появляется лишь в случае торговли по тренду. Очевидно - ведь по другому быть и не может. Но на мое усмотрение - возрастает риск.
Медаль
Дёмина
вот в этом то и вся загвоздка. У меня как - то не выходит грамотно усредняться. Я уже и по уровням пробовала и по пунктам - по разному. В итоге, все время или слив происходит или еще что - нибудь плохое случается. Вполне возможно, что я просто неправильно в целом подхожу к усреднению - стоит меньше лот брать.

Конечно я понимаю что нам всем хочется лот побольше выбрать - заработать сразу хорошо. Но рынок так же может заработать, помните об этом! Что до Вашего вопроса, - то Вам лучше всё рассчитать, выведите для себя максимально приемлемый риск, разделите его скажем на три части, входите третью, а с интервалом там № пунктов усредняйтесь в рамках этого риска и с общим стопом.
Медаль
Огурцов

Дёмина

Конечно я понимаю что нам всем хочется лот побольше выбрать - заработать сразу хорошо. Но рынок так же может заработать, помните об этом! Что до Вашего вопроса, - то Вам лучше всё рассчитать, выведите для себя максимально приемлемый риск, разделите его скажем на три части, входите третью, а с интервалом там № пунктов усредняйтесь в рамках этого риска и с общим стопом.

Я торгую минимальным лотом и поэтому выходит, что как раз если усредняться через каждые 50 пунктов, то через 200 пунктов как раз уже набегает приличный лот. А стоп поймал, понервничал и все, можно начинать все заново и торговать заново - отработать просадку.
Медаль
Дёмина

Огурцов

Дёмина

Я торгую минимальным лотом и поэтому выходит, что как раз если усредняться через каждые 50 пунктов, то через 200 пунктов как раз уже набегает приличный лот. А стоп поймал, понервничал и все, можно начинать все заново и торговать заново - отработать просадку.

Где это Вы видели что бы кто то держал просадку в 200 пунктов, да ещё и усреднялся попутно. Нет, не верно будит интервал в 20 со стопом в 60 наверное то длЯ усреднения. Вы протестируйте на истории за какой либо период. Хотя я и против принципиально, но не проводил тесты и не использовал. Так что может и порадуете результатами.
Медаль
Огурцов

Дёмина

Огурцов

Дёмина

Где это Вы видели что бы кто то держал просадку в 200 пунктов, да ещё и усреднялся попутно. Нет, не верно будит интервал в 20 со стопом в 60 наверное то длЯ усреднения. Вы протестируйте на истории за какой либо период. Хотя я и против принципиально, но не проводил тесты и не использовал. Так что может и порадуете результатами.

Скажу из собственного опыта - не работает так усреднение. Я пробовала применять усреднение на интервале в 200-300 пунктов через каждые 50 пунктов. Вот так еще более менее отрабатывается, особенно, если еще и на коррекции пытаешься взять движение. В итоге, я все таки решила, что лучше всего - это просто использовать стопы.
Медаль
Дёмина, Вы попробуйте использовать усреднения в связке со стопами,то есть усредняться до определенного уровня,а когда или если цена дошла к этому уровню значит направление было выбрано не верно и стоит закрыв все позиции смотреть в другом направлении.Усреднение дает возможность добавить позицию по более лучшей цене но если трейдер использует его без стопов и без ММ то это верный путь к сливу.
Медаль
Усреднение - это по сути разновидность мартингейла. Проблема в том, что мартингейл представляют собой убыточную стратегию управления капиталом. То есть мат ожидание при использовании такого рода стратегий является отрицательным. Даже если в течение некоторого промежутка времени трейдеру удается хорошо поднять с помощью мартингейла/усреднения, тем не менее, в перспективе он все одно потеряет больше. Это плохой ММ.
Медаль
amater

Дёмина, Вы попробуйте использовать усреднения в связке со стопами,то есть усредняться до определенного уровня,а когда или если цена дошла к этому уровню значит направление было выбрано не верно и стоит закрыв все позиции смотреть в другом направлении.Усреднение дает возможность добавить позицию по более лучшей цене но если трейдер использует его без стопов и без ММ то это верный путь к сливу.

Это достаточно живучая схема и хоть сам я по ней не работаю , тем не менее у большинства крупных управляющих памм счетами я наблюдал данную стратегию торговли . Это сразу видно по серии прибыли и убытков и как правило они используют стоп в 4-5 раз превышающий среднюю прибыль. Стопы выбивает редко и положительное матожидание делается большим количеством профитных сделок. Но я считаю , что это неэффективная торговля и торговать нужно по классике.
Медаль
BIGMONEY
у большинства крупных управляющих памм счетами я наблюдал данную стратегию торговли . Это сразу видно по серии прибыли и убытков и как правило они используют стоп в 4-5 раз превышающий среднюю прибыль. Стопы выбивает редко и положительное матожидание делается большим количеством профитных сделок.

Положительное мат. ожидание при такой торговле не достигается, оно остается отрицательным. И этот факт подтверждается достаточно малым временем жизни большинства такого рода ПАММ-счетов. Мартин убыточен, как и все его производные - не важно усредняется трейдер только 1-2 раза или до тех пор пока маржа позволяет - в любом случае это плохой ММ, а значит ничего хорошего от такого способа торговли ждать не приходится.
Медаль
BIGMONEY, Под классической торговлей вы подразумеваете одна позиция,стоп,профит и больше никаких маневров?Я с вами согласен это был бы отличный вариант но у меня не получается торговать таким образом и зарабатывать,прибыль чередуется с убытками или же очень мала,у меня один счет с такой торговлей уже более года по сути стоит на месте,а хочется зарабатывать на рынке и поэтому приходится ухищряться.
Медаль
Торговых маневров, как и стратегий ММ существует большое множество, но эта ветка посвящена конкретному "маневру", а именно усреднению. Математическое ожидание при использовании данной техники является отрицательным, а значит заработать при помощи усреднения будет проблематично... Математику не обманешь ведь - точная наука, все-таки.))
Медаль
clearemptiness, но тут также нужно учитывать цикличность рынка и если торговать уровни на месячных и недельных таймах, то вполне реально работать. Но депозит нужен огромнейший.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, Ну, цикличность всегда необходимо учитывать, это так. Другой вопрос, что никто не знает, когда наступит смена циклов, поэтому в полной мере использовать цикличность в реальной торговле может быть затруднительно, другое дело на истории - вот тут все мастера и все работает на раз два, а в реале-то не так..) И усреднение - это плохой ММ не зависимо от величины депо. Имея огромный депо и усредняясь малым лотом - мы скорее всего не сольем, но использование средств будет не рациональным. Иначе говоря, торгуя без мартина мы бы все одно заработали больше или потеряли меньше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад