BIGMONEY а мартингейлщики не принимают убытки , поскольку на их неприятии и выстроена данная система торговли. Так что эта дорога ведёт в никуда.
Для усреднения не обязательно использовать систему Мартингейла, я например усредняюсь наоборот уменьшенным лотом, если я уверен что вошёл правильно. С усреднением получается более точный вход и дополнительная прибыль. КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html
|
Я также доливаюсь на малых таймфреймах, но только в сторону часового или 4-х часового тренда. И тоже с уменьшением лота. Мартингейл довольно опасная штука. |
tribisМартингейл довольно опасная штука.
Категорически против использования мартина с малым депозитом, просто придет момент когда мы уже не сможем открыться нужным нам объемом и тогда все потеряно. Если мне приходится использовать усреднение, всегда выбираю лот в 2-3 раза больше, если есть точный сигнал к данной рыночной ситуации, что позволяет в короткий момент выйти в ноль, а если все хорошо, то еще и прилично заработать. |
alextreid
BIGMONEY а мартингейлщики не принимают убытки , поскольку на их неприятии и выстроена данная система торговли. Так что эта дорога ведёт в никуда.
Для усреднения не обязательно использовать систему Мартингейла, я например усредняюсь наоборот уменьшенным лотом, если я уверен что вошёл правильно. С усреднением получается более точный вход и дополнительная прибыль.
А я все время торгую минимальным лотом и усредняюсь тоже минимальным лотом, но судя по всему, то вполне возможно стоит уменьшать лот. Тогда точно любой депозит выживет. Но если усредняться еще по тренду, когда стоишь правильно, то значит по ходу движения можно использовать и лот побольше. |
Ysamoесли есть точный сигнал к данной рыночной ситуации
Точный сигнал может вывести в ноль или даже дать прибыль но с таким же успехом может вогнать в еще большие минуса,а если вы увеличиваете лот в два-три раза больше то,что вы делаете когда убыток растет?В моем понимании на рынке нет 100% сигналов,цена всегда может уйти в другую сторону не смотря на казалось бы все признаки обратного.Именно поэтому и используется усреднение потому,что цена не предсказуема. |
ДёминаА я все время торгую минимальным лотом и усредняюсь тоже минимальным лотом,
Это считаю правильная тактика. Потому что так есть больше шансов на сохранение депозита в случае ряда ошибок и потом просто держать положительную сделку и все. |
andrstar
ДёминаА я все время торгую минимальным лотом и усредняюсь тоже минимальным лотом,
Это считаю правильная тактика. Потому что так есть больше шансов на сохранение депозита в случае ряда ошибок и потом просто держать положительную сделку и все.
На самом деле не очень правильная тактика, так как выходит, что усредняться нужно грамотно от уровней или же от каких - то определенных количеств пунктов. А у меня выходит, что я усредняюсь как - то наобум. Могу вообще через 30 пунктов усредниться, а это неправильно. |
трейдер просто увеличивает каждую следующую сделку в объеме, если предшествующая ей все так же продолжает спускаться в минус как по мне это очень не надежно какойто развод как в рулетку |
Ysamo
tribisМартингейл довольно опасная штука.
Категорически против использования мартина с малым депозитом, просто придет момент когда мы уже не сможем открыться нужным нам объемом и тогда все потеряно. Если мне приходится использовать усреднение, всегда выбираю лот в 2-3 раза больше, если есть точный сигнал к данной рыночной ситуации, что позволяет в короткий момент выйти в ноль, а если все хорошо, то еще и прилично заработать.
Я с вами полностью согласна. усреднение - самый последний вариант для торговли. Ничего хорошег с этого, как правило, не выходит. Чаще всего депозит просто сливается, так как в определенный момент просто не хватит депозита. |
ДёминаЯ с вами полностью согласна. усреднение - самый последний вариант для торговли.
Если торговая система по-прежнему сигналит о правильном направлении, то почему бы и не войти ещё раз по более выгодной цене. Так, усредненная позиция даст прибыль раньше, чем если бы она была одна. Конечно, если в первый ордер не было вложен большой процент от депозита.
Однако, можно оговориться, что подобное действие правильно, только в случае, если сигналы подтверздают правильность входа в эту же сторону. Если же система говорит, что направление цены меняется, а мы наудачу хотим усреднить убыток, то это может привести к непредсказуемым последствиям. |
Shnjuk
ДёминаЯ с вами полностью согласна. усреднение - самый последний вариант для торговли.
Если торговая система по-прежнему сигналит о правильном направлении, то почему бы и не войти ещё раз по более выгодной цене. Так, усредненная позиция даст прибыль раньше, чем если бы она была одна. Конечно, если в первый ордер не было вложен большой процент от депозита.
Однако, можно оговориться, что подобное действие правильно, только в случае, если сигналы подтверздают правильность входа в эту же сторону. Если же система говорит, что направление цены меняется, а мы наудачу хотим усреднить убыток, то это может привести к непредсказуемым последствиям.
Знаете, есть такой вараинт. что рынок сигналит о верхе, хвосты свечей показывают верх, даже свечные комбинации показывают верх, но цена все равно идет в противоположную сторону, так как это все было развод трейдеров и собирание стопов. |
ДёминаЗнаете, есть такой вараинт. что рынок сигналит о верхе, хвосты свечей показывают верх, даже свечные комбинации показывают верх, но цена все равно идет в противоположную сторону, так как это все было развод трейдеров и собирание стопов.
Согласна с вами, как сказал один известный форекс аналитик -- если все трубят о росте евро, о том что все указывает на дальнейшее восхождение, можете смело продавать. Что же касается усреднения в любом случае усредняющие ордера нужно открывать с лотностью в два-три раза большей, чем убыточный ордер открытый ранее. |
snezhka, ну да вот как раз такая торговля это 100% слив депозита. Проще усреднять на опционах, там хоть можно угадать 50 на 50 направление движения, а потому после нескольких сделок мы по любому закроем плюс. |
Вы же смотрите на график, когда начинаете торговать). Если есть откаты то можно входить. Вот на золоте усредняться продавая не стоило). На кенгуру и киви тоже не следует. Смотреть просто нужно. К тому же используя лок как я указал, можно всётаки спасти депо если попали на длинный контр тренd. Но в этом случае можно влезть надолго в просадку. Но веть никто не говорил, что будет легко)). Сливаются трейдеры и по другим системам. |
По моему нельзя добавляться к убыточным сделкам, убытки лучше резать пока они небольшие. Если уж и добавляться то только к прибыльным сделкам и всегда давать прибыли расти, тогда прибыль перекроет небольшие убытки. |
fizikПо моему нельзя добавляться к убыточным сделкам, убытки лучше резать пока они небольшие. Если уж и добавляться то только к прибыльным сделкам и всегда давать прибыли расти, тогда прибыль перекроет небольшие убытки.
Согласна с вами, лучше сразу обрезать убытки, сразу закрыть убыточные сделки, чем увечивать риски используя усреднение. Сама сколько не пользовалась усреднением ни к чему хорошему это никогда не приводила -- оставалась при своих, но времени было потрачено много. |
Усреднение хитрая штука!Вроде бы рынок дает вам возможность прикупить по более выгодной цене,но в случаи хорошего движения ваш депозит сгорит быстрее чем просто смирится с не верным входом и закрыть убыток.Пару раз так попадал,и больше не хочу пользоваться усреднением.Усредняясь мы сами как бы подписываем смертный приговор своему депозиту. |
Tywkan4ik
Усреднение хитрая штука!Вроде бы рынок дает вам возможность прикупить по более выгодной цене,но в случаи хорошего движения ваш депозит сгорит быстрее чем просто смирится с не верным входом и закрыть убыток.Пару раз так попадал,и больше не хочу пользоваться усреднением.Усредняясь мы сами как бы подписываем смертный приговор своему депозиту.
100% верное решение . Предпочитаю также по этой причине вообще не пользоваться усреднением. Самое интересное то , что большая половина спекулянтов использует усреднение в торговле не понимая , что рано или поздно это поставит крест на карьере трейдера. Исключением может быть только увеличение прибыльной позиции по ходу движения , но это уже считается не усреднением . |
BIGMONEY Исключением может быть только увеличение прибыльной позиции по ходу движения
Пирамидинг - увеличивает нагрузку на депозит. Им слито - не меньше чем усреднением. Проблема не в этом, а в ограничении риска - и там и там. Разумный пирамидинг, усреднения в пределах стопа - повышают прибыль, пирамидинг и усреднения до упора - сливают. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomLПирамидинг - увеличивает нагрузку на депозит.
Если ставить стопы на каждый ордер отдельно и естественно открывать ордера по системе,а не просто так то все будет в пределах ММ и никакой повышенной нагрузки на депозит не будет.Если же добавлять ордера после перевода уже открытого в без убыток то при минимальной нагрузке на депозит шанс заработать намного больше прибыли увеличивается в зависимости от количества ордеров но опять же нужна стратегия. |