Дёмина
Я усреднение использую нечасто. И тоже хочу сказать, что результаты были разные. Один раз, до слива оставалось всего лишь 10 пунктов, цена резко повернулась в мою сторону и я еще и заработала практически 60 долларов. А вот в последний раз было совсем наоборот. Я, как обычно, закупилась через 50 пунктов, а цена все шла по тренду и шла. А я собиралась на откате взять прибыль.
в усреднении главное не входить большими суммами и следовать правилам манименеджмента тогда и получится зарабатывать на таких движениях постоянно ,а то так можна постоянно сливаться Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков. |
Не получится не заходить большими суммами потому что смысл перекрыть первую сделку и по нарастающей. Усреднять мелкими лотами неоправданный риск. Если идти в усреднение то или перекрывать убытки или просто фиксировать первую сделку. |
zg120130
Почему обязательно надо большей суммой усредняться? Если направление для усреднения выбрано правильно то можно таким же лотом заходить и вполне ждать перекрытия всего убытка. И при это ММ не будет сильно нарушаться и можно на успех надеяться. А вот постоянное завышение это и есть путь к сливу. |
andrstarПочему обязательно надо большей суммой усредняться? Если направление для усреднения выбрано правильно то можно таким же лотом заходить и вполне ждать перекрытия всего убытка
Вот смотрите, у нас убыточная сделка, мы открываем еще одну в другом направлении тем же лотом, в итоге, тот убыток что был по первой сделке, будет болтаться у нас уже в любом случае не зависимо от того куда пойдет цена, поэтому и нужно заходить большим лотом, чтобы постепенно этот убыток перекрыть или уменьшить его. |
andrstar
zg120130
Почему обязательно надо большей суммой усредняться? Если направление для усреднения выбрано правильно то можно таким же лотом заходить и вполне ждать перекрытия всего убытка. И при это ММ не будет сильно нарушаться и можно на успех надеяться. А вот постоянное завышение это и есть путь к сливу.
В смысле почему обязательно? Цена может не дойти в зону прибыли убыточного ордера а обьема усредняющего ордера должно хватить на перекрытие убытка даже в этом случае. Я уже раз 5 писал относительно бесполезности метода если второй ордер не сможет перекрыть убыток при частичном возврате цены к убыточной позиции |
Конечно у вас должна быть большая сумма, но только для того, чтобы перекрыть усреднение, иначе вам не удастся правильно использовать торговлю по такой стратегии, вы просто сольёте свой депо. |
Ysamoпоэтому и нужно заходить большим лотом, чтобы постепенно этот убыток перекрыть или уменьшить его
Это понятно что надо заходить в противоположную сторону. Но надо всегда учитывать что рынок тоже не дурак и может всегда развернуться. А для того что бы быстрее выйти из минуса и усредниться можно и просто зайти тем же лотом, и потом когда первый ордер выйдет в ноль, второй то уже будет в плюсе. Вот и сразу можно все это закрывать. А если зайти двойным или тройным от первого лотом, да еще и рынок развернется то тогда вообще можно доусредняться до крышки. |
Я раньше усреднялся. Работал без стопов, и старался открываться по тренду, если уходил в минус, то потом мог зайти даже большим лотом. Если цена доходила до первого ордера, я его закрывал, а доливку переводил в безубыток. И очень хорошо выходила, пока пару раз не попал на хорошие суммы. |
tribis,
Конечно , бывают случаи можно и большим лотом заходить для усреднения. Но это ведь только в том случае когда сигнал ну очень хороший получен. А то ведь можно невольно копировать работу советника, что по Мартину работает. Там ведь тоже в принципе усреднение идет, и если советник начинает набирать ордера то он потом уже идет с увеличением лота. И всем известно чем это часто заканчивается. |
Правильно использовать усреднение можно только в случае если не нарушается общий план ММ, то есть если наша сделка (например на покупку) вдруг начала идти не в сторону которую нам бы хотелось, то если при откате этом будит иметь место следующий сигнал на покупку, - можно открыть и новую сделку в том же направлении (на бай), но только таким объёмом чтобы тот не превышал суммарного максимального риска допустимого по ММ (например в 2%). |
Огурцов, Я не любитель усреднения!Но бывает,что приходится применять данный метод,и он похож на тот который вы описали.Только я стопы ставлю например за минимум или максимум начала отката или уровеня. |
Огурцов, Я не любитель усреднения!Но бывает,что приходится применять данный метод,и он похож на тот который вы описали.Только я стопы ставлю например за минимум или максимум начала отката или уровеня. |
RadikUSD
Огурцов, Я не любитель усреднения!Но бывает,что приходится применять данный метод,и он похож на тот который вы описали.Только я стопы ставлю например за минимум или максимум начала отката или уровеня.
То есть коротенький довольно стоп в расчёте что дальнейшего движения в не нужную нам сторону уже не будит? Если да, то разумно конечно, но и одновременно довольно рискованно потому как всплеск волатильности запросто сбить может стоп в 20-30 пунктов например. Лучше стоп ставить когда усредняешься на уровень предшествующей сделки которая в просадке. |
ОгурцовТо есть коротенький довольно стоп в расчёте что дальнейшего движения в не нужную нам сторону уже не будит? Если да, то разумно конечно, но и одновременно довольно рискованно потому как всплеск волатильности запросто сбить может стоп в 20-30 пунктов например. Лучше стоп ставить когда усредняешься на уровень предшествующей сделки которая в просадке.
А если это идет тренд и продолжительный, и выбьет и длинный стоп и пойдет дальше, и тогда что делать с усреднением.Мне кажется уж лучше короткий стоп, если не пошло. то пусть выбьет по стопу, лучше в начале. чем когда уже будет большой минус. |
Огурцов, а если вторая сделка выходит в просадку то нужно стоп ставить на уровень предыдущей сделки? такая торговля я думаю приведет только к сливу депозита. Я вообще не верю что можно зарабатывать на такой методике. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
В своё время пробовал торговать с помощью усреднения, сперва конечно были не плохие результаты, депозит поднял не плохо, но пропустил мимо ушей, новости, которые так двинули рынок, что мой депозит просто захлебнулся и я всё потерял, опасно таким методом торговать. |
vladimir, когда-то пробовала усреднять позиции в определенном флетовом канале. Когда цена застряла в флете начинаю открывать ордер по тренду. Если цена разворачивается увеличиваю лот и торгую против и так попорядку. |
По моему опыту скажу что ничего хорошего такой вид торговли как усреднение не принесет.Да,не буду спорить иногда бывает что цена ходит в каком то замкнутом коридоре где реально видно уровни сопротивления или же поддержки,тогда такой вариант торговли имеет право на жизнь.А так на авось усреднятся это просто безумие... |
На текущем рынке лучше не использовать потому что цену давят порой не доходя до уровней и при ошибке уйти в просадку. Можно конечно сейчас попробовать продать несколько раз с сопротивлений по немногу но пока не ясно где вершина. |
Tywkan4ik, возможно кто оперирует большими капиталами, больше 100000 дол может работать с усреднением, пересижывая убытки. Если депо 1000-5000 такая торговля не интересная. |