Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
Initmind

kvn
движение валютных пар евробакс и фунтбакс и становится страшно вот таким вот "усредняльщикам"

На этих "нервых и дерганных" парах открываться только по устоявшемуся тренду и переводить в безубыток, либо сразу закрыть убыточную позицию. Усредняться на них это 50/50 - либо выйдешь в 0 либо слив...
Усреднять можно, но только если объемы торговли относительно капитала это позволяют. Но для меня предпочтительнее усредняться тогда, когда одна позиция уже переведена в безубыток - можно открывать и вторую. А отрицательные сделки усреднять - это гиблое дело для капитала.
Медаль
Rost
А отрицательные сделки усреднять - это гиблое дело для капитала.

Хороший вариант. Я вобще считаю если сделка ушла достаточно далеко в минус, то это уже ошибка при анализе. Лучше ее закрыть, а не усреднаться.
Медаль
Вилы эндрюса строятся исходя из средней цены по последним движениям и они отлично отрабатываются. На прошлой неделе несколько раз на 15 минутах был отскок от серединной линии вил почти пункт в пункт
Медаль
Сергей57

Rost
А отрицательные сделки усреднять - это гиблое дело для капитала.

Хороший вариант. Я вобще считаю если сделка ушла достаточно далеко в минус, то это уже ошибка при анализе. Лучше ее закрыть, а не усреднаться.
Верно, если сделки в минусе, но при этом очевидно продолжение тенденции и критические уровни не нарушены, то конечно можно усреднить позицию, но при условии, что риски завышены не будут. А вот для ситуации, когда крит. уровень цена преодолела - лучше закрываться.
Для кого канеш как, спорить не буду, но усреднение каким бы оно не было, хоть супер-мега гралльное - все это утопия и удел сливаторов.. это не торговля и не работа, это гемблинг и в конечном счете ни к чему хорошему не приведет. Насколько мне известно ни один серьезный трейдер не усредняется ни в ком случае...
Медаль
NelsonMandela

Для кого канеш как, спорить не буду, но усреднение каким бы оно не было, хоть супер-мега гралльное - все это утопия и удел сливаторов.. это не торговля и не работа, это гемблинг и в конечном счете ни к чему хорошему не приведет. Насколько мне известно ни один серьезный трейдер не усредняется ни в ком случае...

Полюбому метод используемый. Если он не понятен нам это не делает его менее юзабельным. Кстати не так давно приходилось его использовать. Скажу так, не впечатлило :D
Методика сама то по себе как перекрытие сделок может и в ТС какую нибудь заехать к примеру если работать на поиск разворотного момента. Вообще запросто)
Усреднение имеет смысл если изначально открываться небольшим процентом от основного депозита и то оно должно быть обоснованно, просто усредняться ради самого усреднения, бессмысленно и чревато для депозита.
Медаль
NelsonMandela

Верно, быть может я повторюсь, но усреднять допустимо исключительно сделки с положительным текущим результатом. Иначе - трейдер обрекает свой капитал на слив, т.к. риски получаются в 2 и более раз выше, чем при работе одним ордером. А если при этом еще и экспонента применяется, тогда потери значительно увеличиваются.
Медаль
Простите, но формулировка "усреднять положительные сделки", аналогична другой - похожей "локирование для получения прибыли". И в том и в другом случае смысл фразы имеет противоположный знак.
Усреднение - ни когда не исполузуется, если сделка в плюсе, но имеется ввиду усреднение убытка, то есть, чтобы небольшая возможная прибыль уменьшила уже существующий убыток. То есть получилось среднее значение от двух сделок.
Медаль
Shnjuk

Простите, но формулировка "усреднять положительные сделки", аналогична другой - похожей "локирование для получения прибыли". И в том и в другом случае смысл фразы имеет противоположный знак.
Усреднение - ни когда не исполузуется, если сделка в плюсе, но имеется ввиду усреднение убытка, то есть, чтобы небольшая возможная прибыль уменьшила уже существующий убыток. То есть получилось среднее значение от двух сделок.

Наверное вы не так меня поняли... Локирование сделки - это открытие ордера противоположного первому, тем же объемом. А усреднение - это добавление в том же направлении ордера, объем которого может отличаться или быть равным.
Медаль
Вы главное на новостях не усредняйте :D Посмотрел я по истории моменты в которых метод мог бы помочь и заметил что в большинстве случаев даже сама сделка усреднения могла бы не заключатся так как рынок разворачивался. А вот некоторые моменты где могло помочь усреднение были на новостях как раз но там только умалишенный наверное будет этим пользоваться. Лучше перевернуть позиции
Медаль
Усреднение очень хорошее дело, но нужно очень грамотно им пользоваться, если совершить ошибку, будет слишком большая нагрузка на депозит, я всегда пытаюсь контролировать такие сделки, дабы не сделать только хуже. Но все пользуюсь довольно редко данным методом, потому что нужно хорошо провести анализ рыночной ситуации, мне лучше закрыть убыточную сделку, и открыть уже другую, да бы перекрыть потерянное.
Медаль
Kongo

Если есть желание использовать усреднение. то лучше это доверить советнику, который не проспит скачки цены и выведет серию из просадки. Руками использовать усреднение более трех колен нет смысла.

Абсолютно с вами согласен очень сложно постоянно сидеть и высматривать движения которые дадут возможность правильно усредниться , потому лучше использовать советники и , конечно лучше постоянно делать проверку по всем таймфреймах не изменилось ли движение рынка.
Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков.
Медаль
Rost
А усреднение - это добавление в том же направлении ордера, объем которого может отличаться или быть равным.

Да, но когда говорят о добавлении ордера к первому, который уже имеет профит, и в том же направлении, то подразумевают понятие "пирамидинг". Или вы имеете ввиду что-то другое?
Медаль
Shnjuk

Rost
А усреднение - это добавление в том же направлении ордера, объем которого может отличаться или быть равным.

Да, но когда говорят о добавлении ордера к первому, который уже имеет профит, и в том же направлении, то подразумевают понятие "пирамидинг". Или вы имеете ввиду что-то другое?

Добавление ордера на противоходе цены что бы перекрыть убыток когда пара потом пойдет куда надо но первый ордер не затронет в итоге он будет с убытком а засчет второго ордера большим лотом перекрыть убытки. Короче ересь сама по себе но я уже писал тут что под страту на разворотные моменты зайдет вообще отлично
Медаль
zg120130

Shnjuk

Rost

Добавление ордера на противоходе цены что бы перекрыть убыток когда пара потом пойдет куда надо но первый ордер не затронет в итоге он будет с убытком а засчет второго ордера большим лотом перекрыть убытки. Короче ересь сама по себе но я уже писал тут что под страту на разворотные моменты зайдет вообще отлично

Верно, такая методика будет хорошо смотреться в случае разворота цены, но не при работа по сильному тренду, т.к. в случае длительного однонаправленного движения цены, все ордера окажутся в большом убытке.
Медаль
Усреднение применяю довольно таки часто при поспешном входе в рынок пренебрегая выбранным стилем торговли. В этом случае открываю следующий ордер не менее 50 пп от первоначального ордера, но убедившись что цена пойдёт в нужном направлении в противном случае выжидаю сигнала.
Медаль
А зачем спешить если есть ТС можно сделку по сигналу открыть и на противоходе долить еще одну, одинаковые стопы закинуть за ближайшую линию а если не пойдет перевенуться от этой линии на пробой и конечно маржу оставить надо под это и все. А потом отыграть пробой и войти опять по сигналу.
Сергей57
Усреднять можно, но только если объемы торговли относительно капитала это позволяют. Но для меня предпочтительнее усредняться тогда, когда одна позиция уже переведена в безубыток - можно открывать и вторую. А отрицательные сделки усреднять - это гиблое дело для капитала.

Если правильно усреднять то можно и отрицательные сделки - у меня довольно неплохо получается. Главное делать все осторожно и не жадничать. Но непонятно как усреднять при переходе в безубыток- ведь это уже добавление позиции, доливка, а усреднение подразумевает немного иное.
Медаль
Queasy
Если правильно усреднять то можно и отрицательные сделки - у меня довольно неплохо получается

Согласен, но на саму эфективность усреднения, осчень сильно влияет то какой величины мы уже допустили просадку и какого размера у нас депозит, чтобы можно было комфортной зайти большим лотом, для перекрытия убыточной сделки. Я как только начинал работать еще с малыми депозитами, с усреднением ничего хорошего не получалось, или во все его не было возможности совершить. Если придерживаться в точности правил ММ, с усреднением никогда проблем не возникало.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад