Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
kvn, Я знаю, про двухфракталку. В принципе довольно часто исполняется. Но бывают и исключения. А это значит, что открытая "усредняющая" позиция может так же уйти в "минус". И какой выход? Усредниться еще раз? А где гарантии, что цена наконец-то пойдет в сторону вашей сделки? Может она продолжит идти против вас? Таких случаев довольно много. И если уж используешь усреднение надо принимать во внимание и размер депозита.
Медаль
Dmitrii, В полном понимании грааля в виде двухфракталок нет. Но существуют же ценовые уровни на Дневке где четко видно где цена отбивается а где прошивает а затем идет по среднесрочному тренду. Закономерности определенные существуют же.
МедальКубок
clearemptiness
усреднение и мартин уступают только жаханию и пересиживанию убытка

усреднения и мартин, в классическом понимании, собственно к жаху и приводят. Так как лот растёт в процессе.
Dmitrii
А это значит, что открытая "усредняющая" позиция может так же уйти в "минус". И какой выход? Усредниться еще раз?

закрыть убыток, если ежу понятно что "не угадал"
а пересиживание с усреднением... а если ещё и кто доливает... это как - кто круче - рынок или мну...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Про усреднение уже довольно много говорено. И используя этот подход надо руководствоваться в первую очередь соблюдением ММ. Потому что на рынке может быть все что угодно (я по движение цены в одном направлении), а вот если ММ соблюдать - то в конечном итоге можно дождаться и профита. Только размер профита будет очень и очень мал. На одном из ресурсов человек отработал такой подход публично: начиная из фигуры 1.56 начал продавать фунта. усредняясь через 100-120 пипсов. При этом величина позиций была равна 1% от депозита. Разворот начался в фигуре 1.63, а цена опустилась потом в 1.58. и все это длилось несколько месяцев, а итог прибыль, не помню точно, 2 или 3 %. Получается овчинка выделки не стоит...
МедальКубок
petr1301
то в конечном итоге можно дождаться и профита. Только размер профита будет очень и очень мал.

Дело не в этом... а в степени разумности. усреднение в пределах стопа, когда понятно - вход не верен - даёт прирост к прибыли, за счёт бОльшего профита. А усреднение вообще, без предела - это слив, рано или поздно...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
petr1301, Это очень спорный вопрос стоит ли использовать усреднение ради 2-3% прибыли за несколько месяцев торговли или нет потому,что за это же время многие трейдеры вообще потеряли свои депозиты.Так же стоит взять во внимание тот факт,что для усреднения лучше выбирать не трендовые пары и процент прибыли будет намного больше и быстрее,еще как вариант торговать несколькими парами одновременно.
Медаль
ArtsiomL, Ну а если цена после усреднения на уровне стопа пойдет дальше против трейдера, то что будем делать? Сделки по стопу закрывать, локировать или сидеть и молиться чтобы цена вернулась. Некоторые трейдеры в торговле наряду с усреднением используют короткие стопы(на случай неправильного входа) и если усредняющий ордер будет открыт в месте срабатывания стопа и цена пойдет дальше, то риски и нагрузка на депозит увеличится. Поэтому если и усредняться то на сильных уровнях и не ближе чем через 200 пп от первого ордера
igor, почему именно 200 пунктов? говорить о каких-то диапазонах при усреднении уместно толкьо при наличии привязки к временному интервалу. Ну например где вы будете искать эти 200 пунктов на пятиминутках, если их там нет? Все не однозначно и не однобоко рассматривается. Ну если про способы выхода из убыточных сделок, то как правило применяют глобальный стоп по расчетному проценту от капитала и все.
Медаль
greattext, На счет выхода и убытка, каждый трейдер должен в первую очередь понимать для себя, какой его размер депозита и какой риск он может использовать для торговли, от туда уже и пункты ..
Медаль
greattext, Если говорить о паре евро бакс,то я замечал что цена при новостях доходила раньше 100-120п,сейчас 180-200п,бывает и до 300п доходит.Здесь таки можно использовать усреднение.Главное также правильно определить точки разворота,уровни,чтоб не наломать дров.
Медаль
RadikUSD, На паре евро бакс да и на остальных в принципе тоже главное торговать по тренду и тогда усреднение будет приносить очень хорошую прибыль,если торговать против тренда то можно остаться без депозита или же на долгий период застрять в просадке.Угадав правильное направление усреднение увеличивает депозит с огромной скоростью при больших рисках но еще быстрее сливает депозит если направление выбрано не верно так,что ММ здесь так же важен как и попутный тренд.
Медаль
amater, думаю не стоит объединять воедино и усреднение и пирамидинг, это противоположные вещи по своей сути. Хотя возможны наверное случаи, когда проходил быстрый разворот рынка и усреднительные позиции ставали прибыльными и вполне возможно было строить дальше пирамиду.
Медаль
На мой взгляд при использовании усреднения надо учитывать то, по какой валютной паре ведется торговля. Одно дело "усредняться" к примеру по паре евро/фунт, и совсем другое например, по фунт фунт/ауди. Если первая активностью особо не блещет и довольно редко проходит без остановок больше 60-70 пунктов, то вторая запросто может и пару фигур пройти без передышки.
Чтобы не потерять депозит, усреднение можно использовать только один раз да только в тот период времени когда не ожидается сильного тренда, это обычно бывает тогда когда не выходят важные макроэкономические новости.
Медаль
gennadiy, Лучше это делать внутри тренда,думаю многие согласятся.А иначе вы не поймете где может быть точка разворота,а где точка роста цены.Или вообще открываться вторым ордером где сильный уровень,так еще лучше
Медаль
Бывает торгуя иногда специально разделяю возможный торговый лот на две части и естественно бывает, что получается с одной стороны перестраховка по рискам и возможность при не особо оптимальном входе второй сделать более точным, если же первый был в самую точку, то тогда имеется выбор взять несколько меньше или вообще ничего не брать.
МедальКубок
Dmitrii

На мой взгляд при использовании усреднения надо учитывать то, по какой валютной паре ведется торговля.

Полностью согласен . Нужно обязательно использовать этот инструмент, зная, что будет откат и возвращение пары . Иначе можно доусреднятся до потери депозита. Например, фунт/киви -люблю ее но с усреднением тут могут быть большие проблемы - может ускакать на3-4фигуры в любую сторону.
Отличная компания для торговли
Медаль
BGT
думаю не стоит объединять воедино и усреднение и пирамидинг,

Так я вроде бы и не объединяю,я всего лишь говорю,что усреднение нужно использовать торгуя по тренду,то есть открывать дополнительные сделки на откатах.Только так усреднение будет приносить прибыль сравнительно быстро по времени потому,что время для трейдера вещь очень значимая в торговле.Можно торговать и против тренда но тогда прибыль нужно будет ждать очень и очень долго,а на рынке время это деньги.
Медаль
greattext
почему именно 200 пунктов?

Потому что торгую в среднесрок и указал примерное значение в 200 пп исходя из своей стратегии торговли, тогда как для каждого трейдера, в зависимости от того, по какой стратегии и на каком ТФ он торгует это значение может другим. А по поводу выхода из убыточных сделок, вариантов на самом деле много, главное выбрать подходящий для себя и своего депозита, а также научиться его использовать безупречно
Медаль
Для того чтобы использовать принцип усреднения позиции - необходимо точно знать что цена вернется к намеченному уровню. А это "чтение движения цены" не каждому удается. Поэтому иногда и идет разрыв депозита.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад