Как правильно использовать усреднение
Profit, Я очень давно уже пользуюсь усреднениями в торговле и пришел к простому выводу,что если заранее не определить где закрывать все открытые позиции с убытком то можно легко остаться без депозита.Все знают,что торговать нужно только по тренду но сам тренд явление не стабильное и в любой момент может измениться,а значит трейдер должен быть к этому готов всегда иначе денег не напасешься на такую торговлю. | ||
Усреднение позиций применяется только по тренду, если к примеру, тренд восходящий, то никаких продаж не стоит делать так как вместо плюса в отритих ордерах будет минус ,не смотря на прогнозы на валюту. | ||
gladynez
Усреднение позиций применяется только по тренду Пожалуй не соглашусь с этим. Усреднение как раз рассчитано на возврат цены к первому ордеру...так что как правило рынок оставляет определенные закономерности - то есть цена должна вернуться и после чего отрываются соответствующие ордера. | ||
amater, Ну а если попробовать при резкой смене направления трендда выставить положительный замок?Как правило если резкое изменение цены происходит на ровном месте то оно так же и возвращается обратно. А значит есть большая вероятность того что и здесь немного получится заработать. | ||
andrstar, Вот посмотрите если интересно: "Итак, допустим, трейдер купил американский доллар объемом в 1 лот, против швейцарского франка по курсу 0.9100. Однако, через некоторое время цена пошла вниз и достигла уровня 0.9060, лишив трейдера 40 пунктов. В этом случае, трейдер еще раз покупает американскую валюту с таким же лотом, но уже по цене 0.9060 с надеждой, что оба ордера он закроет на ценовом уровне 0.9080. В результате такого усреднения, на уровне 0.9080, первый ордер составит убыток - 20 пунктов, который перекроется вторым прибыльным ордером равным +20 пунктов."....особенно новичкам надо прочитать и разобрать несколько раз! | ||
andrstar, Резкое изменение цены это скорее всего импульс который будет отыгран но так же может быть и разворотом.Лок можно поставить но тогда у трейдера должен быть план на случай если возврата не будет и это новый тренд,не будет же трейдер пересиживать новый тренд в ожидании возврата цены.Это не рационально,лучше закрыть все сделки и начинать работать в новом направлении,небольшие убытки можно спокойно отработать по тренду. | ||
В настоящее время реально усредняю валютную пару баксйена. Все что падает выкупаю. Так как вижу что цель движения среднесрочная находится вверху. По Дневке у нас вообще флет. | ||
kvn, Я бы вам не советовал использовать усреднение на парах с японской йеной по той простой причине,что пары слишком высоко волатильные и торговля без стопов может очень быстро закончиться маржин колом.На них можно использовать усреднения только разбив рабочий лот на части и усредняться с общим стопом по всем ордерам потому,что для этих пар пара тройка сотен пунктов всего лишь движение в диапазоне из которого выход может быть неожиданным. | ||
amater, Спасибо я знаю про это, нарушений ММ нет поэтому открытие идет одновременно на определенных ценовых уровнях как в среднесрок так и в интрадей. Поэтому все продумано. | ||
amater
Я очень давно уже пользуюсь усреднениями в торговле и пришел к простому выводу,что если заранее не определить где закрывать все открытые позиции с убытком то можно легко остаться без депозита.Все знают,что торговать нужно только по тренду но сам тренд явление не стабильное и в любой момент может измениться,а значит трейдер должен быть к этому готов всегда иначе денег не напасешься на такую торговлю. Согласен полностью. Нужно стараться не доусредняться:) иначе можно потерять все заработанное нелегким трудом. Но если есть опыт работы с усреднением - это приносит довольно ощутимый рост депозита -я часто использую такой инструмент в торговле. | ||
Alekskm27, Усреднение в принципе дает трейдеру сделать дополнительный вход по более лучшей цене но при условии,что это соответствует его тактике торговли и проведенному анализу на данный момент.Проблемы возникают когда цена вышла из диапазона и идет в другую сторону,а трейдер продолжает усредняться или просто ждет возврата цены не ограничивая убытки,что приводит к потере всех денег.Виновато в таком случае не усреднение,а сам трейдер. | ||
Усредняться нужно исключительно по тренду, потому что в другом случае вы обрекаете себя на еще больший риск. Плюс усреднятся нужно у уровней. Я усредняюсь только два раза, затем выхожу по стопам, в случае если сделка идет в другом направлении. | ||
Я лично усреднение использую как бы сказать часто приходится, к нему прибегать потому что другого выбора бывает и нет,вот был такой когда умножил свой счет в 7 раз, это со 150 долларов у меня получилось 1050 долларов,но не всегда у меня получается по пасть в правильное усреднение иногда все приходит к сливу. | ||
ИМХО лучший способ каким можно использовать усреднение, это вообще никогда и ни при каких обстоятельствах его не использовать. На мой взгляд, это изначально порочная стратегия, которая в долгосрочной перспективе все одно приведет к сливу депозита. | ||
clearemptiness
Не согласен с Вами, так как это позволяет вернуть средства открыв еще одну сделку, от следующего более сильного уровня. Вхожу только два раза в усреднение, так как последующие считаю, не нужно. Если график не пошел по второй сделке. То выхожу по стопам. | ||
Profit
Не согласен с Вами, так как это позволяет вернуть средства открыв еще одну сделку, от следующего более сильного уровня. Вхожу только два раза в усреднение, так как последующие считаю, не нужно. Если график не пошел по второй сделке. То выхожу по стопам. И сколько таких просадок ваше депо выдержит? Как по мне это не оправданный риск. Лучше стоп не более 15пп, и соотношение прибыль /убыток равное как минимум один к двум. А если пошло не в мою сторону, резать лося пока он маленький да и дело с концом. ИМХО. | ||
В принципе в настоящее время можно начинать усреднять валютную пару евробакс. Цена без второго дна никуда не пойдет. А вверху море торговых сигналов не отработанных...так же рекомендую посомтреть на валютную пару баксйена....она пошла на 123 фигуру. | ||
В своё время я очень сильно увлекся усреднением, что потерял весь депозит, просто был сильный рывок пары и я уже старался усредняться- думал будет отскок, и итог был очень печален. Так что не хочется больше таким способом торговать. | ||
Кому по настоящему выгодны стратегии на основе мартина, пирамидинга, усреднений и прочего в таком роде, так это кухонный брокер. Потому что все слитые денюжки трейдунов, практикующих указанного рода сомнительные стратегии, плавно перетекут в глубокий карман кухни. Не удивлюсь, если ДЦ намеренно популяризуют такие стратежки)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2015 в 20:02) | ||
Усреднятся на убыток новичкам категорически противопоказанно, потому как у них еще не поставлена псижология трейдинга, их запросто заклинивает на безконечное усреднение и только МК может это остановить, увы. А опытный вполне успешно применяет такую тактику, например от зеркальных уровней, не более 3 усреднений одновременно по одному инструменту(паре), и суммарный стоп с проскальзыванием, даже, не должен нанести существенный вред для баланса депо. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.