clearemptinessТак меня не ПАММ интересует, а только описание вашей стратегии - любопытно ознакомиться. Если все равно в открытом доступе - какой смысл чего-то ждать, не пойму? Когда перейду на второй этап, тогда только. Я суеверный, не хочу, чиобы сглазили, люди разные есть, это не лично о Вас, в общем. В принципе ничего сложного в моей ТС нет, диапазонная торговля на дневном тайм-фрейме, использую сильные уровни, три осциллятора, графисческие фигуры, новости. За новостями слежу хорошо. Когда сделка уже открыта, следующая новость средней важности может пробить сильный уровень, от которого открывалась сделка на отскок, тогда открываю усредняющий ордер от следующего дневного сильного уровня. |
Да усреднение как и вход в любую сделку имеет перед собой риск, разница лишь в том какого он размера. А усредняюсь я лишь у сильных уровней, где бы и просто вошел в сделку если бы даже не было открытой сделки. А если этого не вижу просто выхожу из сделки по стопу |
Profit, наверное это будет самый оптимальный вариант для усреднений. Но ведь просто трейдеры наверное не используют все подряд. Одни усредняются, другие нет. Все зависит наверное от того как трейдер видит сам рынок и то как он торгует при этом. |
согласен с автором, разные торговые системы хорошо применять, когда торгуешь по тренду, тогда вероятность того, что сделка закроется в плюс наибольшая. Кстати, во флете тоже сделка закроется в плюс есть вероятность, только торговать надо в одну сторону или ты медведь или бык. Есть один момент, который мне не нравится, допустим ты торгуешь по тренду, тренд начал разворачиваться, и это очень сложно понять разворот это или откат. У тебя убыток допустим в три сделки, ты видишь вроде начался разворот, переворачиваешься допустим с медведя на быка, а цена тоже развернулась и ты опять против тренда. На этой ловушке я попадался несколько раз. "Если вы продолжаете делать то, что делали всегда, то и получать будете то, что получали всегда" Джек Кэнфил |
BGT, Но здесь уже зависит многое от самой стратегии торговли. Примерно если использовать усреднение, не нужно забывать что с каждым днем начисляется свопы, которое тоже несет некий убыток для торговли. Что бы закрыть замок тоже нужен опыт для этого. |
Sergiu, Свопы могут быть и положительными, что в свою очередь принесет несущественную прибавку к торговле, но при входе в рынок мало кто помнит о свопах вообще, цель входа другая. А вот с разумным использованием усреднения от дневных, а лучше недельных уровней, можно существенно добавить профита к депозиту |
В настоящее время рекомендую снова усредняться по валютной паре баксйена. Как видим что цена снова откатила вниз - основной целью движения цены я вижу 123 фигуру. Поэтому что падает то сразу же выкупаем. |
kvn, сейчас запутанная ситуация на рынке, в том числе и по доллар-иене. Я тоже подумал купить, с учетом небольшого уссреднения, но посмотрев на недельный тайм-фрейм, то смотрится разворот вниз с движением там до 1.13, да и данные по США в последнее самое время вышли не очень хорошими. |
Согласен видеться разворот, но не нужно забывать о том, что если прозвучат заявление ФРС о ближайшем повышение процентных ставок, то все может вернуться на круги своя. Пока же усредняюсь по этой паре на повышение, а дальше посмотрим |
Хорошо провести усреднение с умеренными лотами, если все таки рынок развернется и дальше будет возможным даже провести пирамидинг. Вот только хватит ли у трейдера терпения провести долгосрочную пирамиду. Я лично не уверен. Сам в основном проводил не очень длительные. |
BGTВот только хватит ли у трейдера терпения провести долгосрочную пирамиду. Я лично не уверен. Сам в основном проводил не очень длительные.
в терминал надо заходить пореже... анализ сделал, сделку открыл, и закрыл терминал на неделю... всё равно у новичка, бездепных счетов море, да и у форумчан постарше тоже... Так что если пустил один на пирамиду... то ИМХО так оно вернее будет. Стопы и сами отработают так же... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomL, Ну здесь уже зависит сама методика торговли. Примерно я использую для торговли трендовый индикатор, и выставляю свои сделки примерно на 60 пунктов, в таком случае мне приходиться почти каждый день заходить в терминал что бы отслеживать движение цены. |
ArtsiomL, Полностью согласен с тем,что чем реже заглядываешь в терминал тем больше шансов на успех,естественно с разумным подходом к торговле.Усреднение само по себе очень улучшает показатели в торговле если трейдер не злоупотребляет им,конечно если усредняться через десяток пунктов да еще против тренда то слить можно даже очень большой счет торгуя маленькими лотами но если увеличить дистанцию между лотами да определиться с общим направлением то результаты будут совсем другими. |
Усреднение позиции это конечно же серьезный момент в торговле и включаться в это просто необходимо когда точно знаешь что цена в определенное время вернется в точку своего назначения. |
kvn, От куда нам знать, от куда такая точность, могут быть только предположения. Но как показывает статистика что предположения это временное явления. Здесь нужны факты и правильный подход, только так можно будет достигнуть прибыльного результата. |
kvn, Как узнать?Если вы говорите о отработки минимума или макс.,то я может соглашусь,а так это называется русский "авось".В таком случае лучше закрыть сделку,лучше потерять часть(и попытаться заново наверстать потерянное),чем слить,если депозит мал. |
RadikUSD, Для этого нужна соответствуюшая ТС и определенные рыночные закономерности. Усреднялся по валютной паре баксйена. 50 пунктов разве это плохо? И все снижения выкупаю....цель 123. |
kvn, Цена в любом случае вернется в точку назначения. Вопрос только как долго ждать этого момента. Усреднялки может не хватить.Всему надо знать меру.Я вот достаточно часто наблюдаю интересную картину. Зачастую усреднение на таких валютных парах как фунт/ауди или фунт/киви дает намного лучший результат, чем скажем, на валютной паре фунт/доллар. Любопытно, да..А все ведь на мой взгляд закономерно..Чем больше движение пары, тем значительнее отскок. |
То что цена вернется в точку назначения, это во первых не факт, а во вторых, даже если это произойдет, то вашей жизни может на это хватить, чтобы дождаться этого момента. Например, если имеет место затяжной тренд, который может продолжаться очень долго... А если против такого тренда еще и начать усредняться - пиши пропало... |
Dmitrii, Что здесь можно сказать по этому поводу? Каждый пользуется собственно торговой стратегией и получение торгового сигнала на усреднение позиции это довольно таки хороший алгоритм. Я обращаю внимание дополнительно на двухфракталки. На Н1 на баксйене она появилась... |