Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
kvn
Чтобы пользоваться методом усреднения позиции необходимо четко знать и понимать свое видение движения цены

Предполагаю, что данное высказывание не совсем корректное, ведь то, что происходит на рынке и то что трейдер видит и думает о происходящем, это довольно часто(если исходить из практики что 90 с чем то % трейдеров сливаются)путь к не совсем успешной торговле. Понимание движения цены это важный момент в торговле, но что касается усреднения, то вполне достаточно найти важные уровни ПС и усредняться именно от них и никак иначе
Медаль
andrstar, Если уверен только на 70% лучше вообще сидеть на заборе, а то "усреднялка" может не выдержать. Логичнее просто некоторое время понаблюдать за ценой, при спокойном рынке. Именно спокойном. Я не говорю сейчас о движении при выходе новостей. Здесь вообще отдельная тема для разговора. Так вот, некоторые пары движутся примерно так..Пунктов 30-40 движение по тренду- пунктов 15-20 отскок. Все. В принципе больше и ничего не нужно. Лови отскок- усредняйся и будет тебе счастье в виде прибыли.
Медаль
igor, Посмотрите для примера 2 валютные пары :евробакс и фунтбакс. Где там надо было усредняться быкам? А все что идет ниже это называется пирамидингом. Вот и все.
Медаль
kvn
Посмотрите для примера 2 валютные пары :евробакс и фунтбакс. Где там надо было усредняться быкам?

Усреднение усреднению рознь. Можно с усреднениями торговать по любой паре и при любом движении. Даже при указанных Вами парам при столь значительном тренде можно было находить уровни от которых были коррекционные движения. Тут главное не частить с позициями (есть любители через 7-11 пипсов усреднять) и не переборщить с объемом. Ну и думаю, что всем понятно, что в день выхода серьезных новостей про усреднения стоит забыть.
Медаль
Dmitrii, А вы что когда то уверены на больше? И как вы определяете процент уверенности? Считаю что если вы уверены больше чем на 50-60% то это уже высокий показатель и потенциал. Если это больше 70% то вы гуру.
Медаль
petr1301, Не видел я серьезного коррекционного движения по евробаксу. Мелочевка в особенности на Н4 и Дневке. Так что надо было или резать жирного лося или нарушать свою систему торговли.
Медаль
kvn, А ме все же кажется что евро максимум может еще откатиться до 1.1078 и оттуда уже пойдет наверно хороший откат как минимум. Если не рост.
Медаль
andrstar, Вы имеете ввиду про "двойное дно"? Да вполне возможно....не надо еще забывать про фиксацию крупняка в конце месяца. В принципе на Н4 можно в таком случае усредняться.
Медаль
andrstar, Позвольте узнать по каким причинам ожидаете откат или разворот по паре евро/доллар?Как по мне то пока нет никаких предпосылок к этому,ЕЦБ ведет политику смягчения так,что пока на откатах только продавать,инвесторы не будут покупать евро только потому,что на графиках "двойное дно",им нужны более веские причины.Если же торговля ведется на младших таймфреймах то за день можно и покупать и продавать используя усреднение,конечно со стопом.
Медаль
andrstar, весь год будет в коррекции или попросту большой флет, и он будет на всех валютных парах, правда на каждой будет свой, при каждых движениях и нужно использовать и усреднение, и пирамидинг, что позволит каждая пара, возврат пока не грозит.
Медаль
amater, Пока чисто по технике. Откат это не разворот. До разворота наверно все же пока очень далеко. По краней мере считаю что разворот по евро начнется со стабилизации в Европе и именно со стабилизации Украинского кризиса. НО пока этого не видно. Все как быки уперлись и никто не хочет уступать. Вот когда наметится сдвиг то и о развороте будем говорить. Но если уже в открытую звучат слова что евро будет меньше доллара то видно так тому и быть.
Медаль
Все равно используя усреднение позиции надо четко для себя иметь ввиду где надо прекращать открывать ордера. Ну и естественно учитывать лотность этих самих ордеров. Так как на рынке есть своеобразные "удлиннения цены" которые могут сыграть злую шутку с трейдером.
Медаль
andrstar, Я никогда не высчитываю процент уверенности. Я просто следую определенным правилам и все. Намного удобнее и мозг не распухает. Логичнее конечно выискивать сигнал чтобы открыть "усредняющий ордер". Только ждать возможно придется достаточно долго, а я не всегда могу сидеть постоянно за монитором. А так..Поставил отложку через 30-40 пунктов и все. Можно гулять
Медаль
amarok, Примерно было время когда я торговал таким методом использовал усреднение, но только в том случае когда цена откатилась от тренда, и по этому усреднение помогала, как только цена возвращалась обратно по тренду, закрывал не нужные сделки и все. Такие моменты как пирамиды, я использую очень редко, поскольку был случай когда из за волотильности моя пирамида рухнула.
Медаль
Dmitrii, Я тоже не высчитываю никаких процентов уверенности, это все приблизительно . Просто чем больше уверенности во входе тем смелее сделку открываю.Ну и естественно в случае усреднения только с очень большой долей вероятности.
МедальКубок
Dmitrii
Я просто следую определенным правилам и все. Намного удобнее и мозг не распухает. Логичнее конечно выискивать сигнал чтобы открыть "усредняющий ордер"

Когда есть логическая цепочка -- если так -то делай так и так - тогда легче найти уровень от которого усредняться. Правила помогают выполнять определенные действия на автомате , что экономит время.
Отличная компания для торговли
Медаль
Торгую с усреднением недавно, но усреднение помогает работать на откатах, входишь в сделку с новой позиции, а тренд мне помогает в этом. Работать против тренда не получается, так как часто коррекции рушатся.
Медаль
Profit, Да уж , за один день такому не научишься. Только хороший опыт долгой работы может в усреднении помочь. Это что то похожее на умение работать с локами.
Медаль
kvn, Целью торговли является не усреднение в процессе торговли как самоцель, а все таки зарабатывание профита и как правило он зарабатывается хорошо при входах по тренду, ведь тренд - друг трейдера. А входы против тренда(в среднесрочной перспективе) это прежде всего неправильный анализ ситуации на рынке, что и приводит к возможному ошибочному входу, что можно попытаться исправить путем того же усреднения, на сильном уровне сопротивления, но при условии что есть подтвержденная уверенность в развороте цены или хотя бы ее откате
Медаль
igor, Усреднение как раз является одним из способов получения профита. Но полностью полагаться на этот алгоритм действия нельзя. Так как рынок просто может забрать депозит у трейдера (пример недавний все помнят с швейцарским франком).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад