kvn Все что идет выше надо продавать с минимальной целью 0.8060.
Как видите что после усреднения позиции по валютной паре аудибакс цена так и не отработала вышеуказанную цель. Так что вновь все попытки подняться выше гасим одновременно 2-мя ордерами. Один интрадей ; 2-й среднесрочно если что. |
kvn, Вчера вовсе смотрел что нелепая валотильность была, и не только вчера.Уже куда важнее немного подождать и посмотреть что будет с валютой . Для торговли используя евро/доллар и от агрессии уже есть некая боязнь торговли. |
Profit, А почему бы вам не использовать в данном случае не усреднение а по пробитию тренда восстановить потери увеличив сделку в обратном направлении,такой же риск как и усреднение и также для уменьшения потерь? |
Дело в том, что можно потерять еще больше. Ведь входя в сделку вы предполагаете выиграть. Но когда что-то идет не так Вы начинаете думать, как бы снять минимум потерь и закрыть сделку, которая раньше казалось такой классной, а сейчас такой ужасной. Если вход второй раз в сделку не дает результата, то я закрываю обе сделки по стопам. |
Profit,Как бы нам не хотелось мы в любом случае подвергаемся риску,вот к примеру вчера по паре GBP/JPN открыл позицию на селл,пошел в убыток,решил усредниться,пару пунктов не хватило чтоб все в ровень было,второй ордер закрылся по нулям,но можно было в противоположную сторону открыть в 2х кратном увеличении обьема сделки,но ни сделал,ночью ордер был закрыт по стопу! |
Жаль конечно, что у вас такое произошло, но это рынок, здесь мы предугадываем, а рынок располагает. Двукратное увеличение конечно хорошо, но и риск тут высокий. Я им не пользуюсь. Ставлю только одинаковые сделки по размеру. И то только в том случае когда максимально уверен и от сильного уровня. Если случается пробитие данного уровня снимаю все по стопам. |
Profit, У меня тоже моя стратегия торговли заключается по уровням и по трендовым линиям. Стараюсь торговать минимальным риском. Поскольку как вы отметили, торговать большим риском в том случае когда рынок агрессивен думаю что не стоит. |
Особенно агрессивен будет рынок 22 января, именно тогда будет ясно введут ли программу QE. И как раз в этот момент могут быть резкие скачки. В этот день застрахую все имеющиеся сделки максимально близко к важным уровням, ведь прорыв их будет означать возможную коррекцию. |
Profit, Ну посмотрим, у нас есть еще время, лично я любой фактор которое может изменить ситуацию на рынке, стараюсь ограничить торговлю, или открываю усреднение, или вовсе закрываю сделки. |
Profit, Завтра лучше вообще быть вне рынка потому,что скачки могут быть действительно сильными и нельзя исключать возможность гепа,а значит стопы не помогут и убытки могут быть катастрофическими.Усредняться лучше на спокойном рынке когда трейдер имеет представление того,что происходит и может спокойно составить свой торговый план.На сильных импульсах усредняться опасно потому,что не известно куда пойдет цена. |
Sergiu У меня тоже моя стратегия торговли заключается по уровням и по трендовым линиям. Стараюсь торговать минимальным риском. Поскольку как вы отметили, торговать большим риском в том случае когда рынок агрессивен думаю что не стоит.
Если вы торгуете с соблюдением ММ , то абсолютно не страшно несколько раз усредниться когда цена немного ушла в другую сторону. Но если сразу заход в полдепо -естественно устреднение не поможет спасти ситуацию, а только навредит. |
Alekskm27Если вы торгуете с соблюдением ММ , то абсолютно не страшно несколько раз усредниться когда цена немного ушла в другую сторону.
Это называется усреднением по тренду. Поэтому действительно надо таким образом и использовать этот алгоритм действия. а некоторые любят ловить технические коррекции против тренда а это намного опаснее. |
Согласен усреднятся по тренду куда легче, чем против него. Но более двух раз я не усредняешь, Так как считаю что если рынок идет не в том направлении, значит пора выходить с рынка. И не испытывать судьбу в третий раз. Лучше проанализировав и по наблюдав войти в новую сделку чуть позже. |
Profit, Еще бы! Усреднение потренду это в идеале. Но некоторые ловят откаты. В интрадей конечно же надо учитывать как цена идет на Н4. Иначе можешь попасть в трудную ситуацию. |
Сейчас как раз возможен откат по паре евро/доллар, ведь она подошла к важному уровню поддержки 1.1220 линия фибо 61.8. Если он выдержит, то возможен откат и начало долгожданной коррекции вплоть до уровня фибо 50 1.2100. Если же уровень не устоит, то пойдем глубоко вниз. |
Profit, Даже если будет откат,я делаю акцент на ЕСЛИ БУДЕТ ОТКАТ,то лучше дождаться его и продолжать продавать,а если мы говорим о усреднении то и во время отката добавлять продажи.Как видно сейчас пара продолжает падение и всех это устраивает,я имею ввиду Европу в первую очередь,а вот когда ЕЦБ заявит,что будут приняты меры к укреплению евро то только тогда сворачивать продажи и рассматривать покупки.А уровни ценой пробиваются очень легко и кто знает где будет остановка. |
ProfitСогласен усреднятся по тренду куда легче, чем против него. Но более двух раз я не усредняешь, Так как считаю что если рынок идет не в том направлении, значит пора выходить с рынка. И не испытывать судьбу в третий раз. Лучше проанализировав и по наблюдав войти в новую сделку чуть позже.
Ну по тренду не усредняються... а доливаються... И в общем иногда усреднение это хорошая тактика выйти из просадки что бы не ставить стопов, но эта тактика хороша когда депозит позволяет это сделать.. или же когда вы уверенны на 100% что цена пойдет в нужную вам сторону... что мало вероятно. |
Если усреднения начинает, разворачивается это уже близко к тому что тренд изменился, но при покупке надо дожаться полностью разворота тренда и покупать только на откатах тренда. |
Анатолий, Согласен,только на оскатах.А те кто вошел в покупку и не закрыл,есть такая возможность сделать это на откате не только тренда,но и уровня.А если еще сопротивление трендовой пробьет,то уже можно долиться,так как не думаю,что евро вырастет до размеров покупки(если говорить о покупке в выходе новостей 22числа). |
Усредняюсь в большей степени на откатах у важных уровней. Считаю как бы резко цена не шла в одну сторону рынок всегда дает возможность войти в не на откатах у уровней. Еще лучше если пробиваются психологические уровню, они потом меняют свое направление в сдерживании в обратном давлении. |