Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
a2204
Думаю, что просто так вести дневник ради новичков, тем более на демо счете будет мало кому интересно. Публичные дневники они все равно с какой-то более интересной целью ведутся. Тут несколько вариантов напрашивается.

У всех свои цели, потому что кто-то рекламирует свою торговлю, кто-то стратегию, а кто-то просто фиксирует свои сделки и показывает это другим. Но конечно более правильно, если торговля ведётся на реальных или на бонусных счетах, чтобы отношение к самой торговле было более ответственное.
Медаль
a2204
Вести торговый дневник на публике не просто чисто в психологическом плане.

А зачем его вести в публичке, если это не оговорено в условиях конкурса . который проходил от Амеги. Если вести дневник, то для себя, для своего понимания, куда дальше двигаться. Что нужно изменить или доработать.
Медаль
Svetlana9013
А зачем его вести в публичке, если это не оговорено в условиях конкурса . который проходил от Амеги. Если вести дневник, то для себя, для своего понимания, куда дальше двигаться. Что нужно изменить или доработать.

Наверное, таким образом можно не тратить время на общение трейдеров, а делать привычный рыночный анализ, потом проводить разбор полётов в своей теме на форуме, ведь трейдер и так это делает, но только теперь за оплату и плюс ещё отношение немного серьёзнее будет к торговле, так как она происходит на виду.
Медаль
Svetlana9013

Ну так может другие трейдеры почитают и что то умное свое добавят. Да и мнение другого человека просто иногда выгодно послушать. В любом случае хуже не будет. А вот пользы получить можно.
Медаль
Дневник трейдера - это тетрадь трейдера. Это не публичная информация, ведь в тетради может быть секретная информация, план на ближайшее время, на долгосрок. Зачем это демонстрировать всем на форуме?
Медаль
Lemix
Это не публичная информация, ведь в тетради может быть секретная информация, план на ближайшее время, на долгосрок. Зачем это демонстрировать всем на форуме?

Согласен. При том когда трейдер достаточно долго двигается к созданию своей стратегии, тратя на это много времени, нервов и слитых депозитов, вряд ли после создания своей работающей стратегии он ее и все записи будет выкладывать в общий доступ.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
В чужих записях копаться желания мало у кого найдется. Сам автор часто делать так не желает, чтобы анализировать за несколько лет свои сделки и размышления перед, во время и после них.
С уважением, Александр
Медаль
Как часто мы надеемся на то, что в терминале сохраняется вся история и что при необходимости всегда можно отмотать назад терминал и посмотреть все свои действия, ошибки и успехи. А когда слетает что то в железе - вот где про дневник вспоминаешь.
Медаль
Lemix
Это не публичная информация

О, вот это довольно точно сказано. И настоящий дневник (а не тот, который ведется на форумах и общедоступен для всех) именно так и должен выглядеть, как по мне. Так и только так можно чего-то добиться в торговле.
AMEGA - Доступ на все мировые финансовые рынки. Прорыв года. Спреды ниже некуда. Только A-book
Медаль
11bish

Lemix
Это не публичная информация

О, вот это довольно точно сказано. И настоящий дневник (а не тот, который ведется на форумах и общедоступен для всех) именно так и должен выглядеть, как по мне. Так и только так можно чего-то добиться в торговле.

На мой взгляд одна из главных целей дневника(и не важно публичный он или на компе чисто для себя) это выработка в себе дисциплины при выполнении рутинных действий, которые делать не хочется "от слова совсем"(как не крути это не самое радостное занятие) Я вот сколько не пытался начинать - заканчивалось всё одним и тем же = отвращением к выполнению данного лицедейства. Одно дело понимать умом, что это надо, а совсем другое заставить себя это делать...
Медаль
Scald
На мой взгляд одна из главных целей дневника(и не важно публичный он или на компе чисто для себя) это выработка в себе дисциплины при выполнении рутинных действий, которые делать не хочется "от слова совсем"(как не крути это не самое радостное занятие)

Действительно это одна из основных целей. Но также это необходимо для систематизации своих действий и понимания куда двигаемся. Лучшая\ память- это тупой карандаш, как говорит один мой хороший знакомый - записал и не забудешь.
Медаль
Scald
одна из главных целей дневника(и не важно публичный он или на компе чисто для себя) это выработка в себе дисциплины

С этой целью, конечно, вести его лучше на каком-нибудь ресурсе, типо он-лайн. Если же есть какие-то наметки по улучшению торговли, которые можно считать оригинальными, то смысла выкладывать их нет же. Считаю.
AMEGA - Доступ на все мировые финансовые рынки. Прорыв года. Спреды ниже некуда. Только A-book
Медаль
11bish

С этой целью, конечно, вести его лучше на каком-нибудь ресурсе, типо он-лайн. Если же есть какие-то наметки по улучшению торговли, которые можно считать оригинальными, то смысла выкладывать их нет же. Считаю.

Ну в принципе все кто надолго на форекс задержались уже оригиналы(непризнанные гении в своих глазах) На мой взгляд у публичности есть большой изъян - допустим идея у тебя верная, но ты на 100% ещё не уверен в этом - и тут велика вероятность, что какой-нибудь очередной форумный гуру своими советами по улучшению ТС - возьмёт и собьёт с правильного пути(конечно кто долго набивает шишки уже особо ни кого слушать не будет...)
К тому же не все любят эту публичность(чай не артисты и в депутаты не метим, я вот точно не люблю, чтоб мне "косточки перемывали" все кому не лень)
Медаль
Scald
большой изъян - допустим идея у тебя верная, но ты на 100% ещё не уверен в этом - и тут велика вероятность, что какой-нибудь очередной форумный гуру своими советами по улучшению ТС - возьмёт и собьёт с правильного пути(конечно кто долго набивает шишки уже особо ни кого слушать не будет...)

Однозначно. Конечно, если настроен уж сильно жестко на то, чтобы не обращать внимание на любые комментарии, тогда можно проскочить. Но в любом случае осадок неправильности в своем правильном подходе останется.
Медаль
11bish

Однозначно. Конечно, если настроен уж сильно жестко на то, чтобы не обращать внимание на любые комментарии, тогда можно проскочить. Но в любом случае осадок неправильности в своем правильном подходе останется.

Вот и получается, что с точки зрения полезности дневник скорей нужен, чем нет. Но заводить этот дневник лучше для себя любимого на компе. Публичный дневник нужен скорей для привлечения внимания к своей тс, если чувствуешь, что сам не в состоянии довести до ума начатое. Хотя далеко не факт, что и публичность здесь сыграет положительную роль...
Как в той известной поговорке: спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Медаль
Scald
Ну в принципе все кто надолго на форекс задержались уже оригиналы(непризнанные гении в своих глазах) На мой взгляд у публичности есть большой изъян - допустим идея у тебя верная, но ты на 100% ещё не уверен в этом - и тут велика вероятность, что какой-нибудь очередной форумный гуру своими советами по улучшению ТС - возьмёт и собьёт с правильного пути(конечно кто долго набивает шишки уже особо ни кого слушать не будет...)

Точно такая же ситуация может произойти и не обязательно при обнародовании своих мыслей. Сколько раз было когда решение принято, сделка открыта и тут на глаза (на форуме например) попадаются мысли какого то "опытного " товарища. И сколько сразу сомнений возникает - вот где дилемма.
Медаль
andrstar

Точно такая же ситуация может произойти и не обязательно при обнародовании своих мыслей. Сколько раз было когда решение принято, сделка открыта и тут на глаза (на форуме например) попадаются мысли какого то "опытного " товарища. И сколько сразу сомнений возникает - вот где дилемма.

Поэтому уже давно не смотрю ветки прогнозов и аналитики. На мой взгляд - лучше получить больно из-за своих ошибок, чем кусать от досады локти, "наслушавшись умных речей". Трейдер это волк-одиночка и за все свои решения он должен отвечать лично сам. Думаю пока в собственной голове не укоренится это правило - неминуемо будут повторяться "качели взлётов и падений"...
Медаль
Lemix
Дневник трейдера - это тетрадь трейдера. Это не публичная информация, ведь в тетради может быть секретная информация, план на ближайшее время, на долгосрок. Зачем это демонстрировать всем на форуме?

Свою тетрадь трейдера не станешь публиковать на форуме, потому что там может быть очень много набросков и незавершённых идей для усовершенствования своей торговой системы, сомнения относительно выбора конкретного сценария движения по торговому инструменту. Но есть такие ветки на форумах, где можно найти себе подобных трейдеров, которые задаются вопросами, на которые Вы уже знаете ответы, которые могут знать то, чего не заметили Вы. Такое общение интересно и продуктивно.
Медаль
Scald
Поэтому уже давно не смотрю ветки прогнозов и аналитики

Прогнозы это одно, а аналитика несколько иное. Ведь дело в том, что может попасться хороший аналитик, у которого есть хорошая ТС и он на ее основе и выкладывает аналитику. Тогда если все это дело понятно то и можно у него набраться положительных идей. А если просто прогнозист на основе МА18 делает рассуждения - то не думаю что вообще стоит на это обращать внимание.
Медаль
a2204
В чужих записях копаться желания мало у кого найдется. Сам автор часто делать так не желает, чтобы анализировать за несколько лет свои сделки и размышления перед, во время и после них.

На мой взгляд, лучше всего просматривать и изучать дневники тех кто реально торгует и описывает свою торговлю по определённой стратегии. Это особенно интересно и полезно новичкам, которые ещё не могут определиться с торговой стратегией, и им это поможет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад