Дневник трейдера.
Смотря какой дневник, может быть рабочая тетрадь, а может быть еще и дневник, в котором может быть информация, которую можно предоставить публике. Я разделяю дневник на две составляющие - торговая тетрадь со всеми реальными расчетами, данными, и дневник, в котором есть информация для общего доступа. | ||
Lemix
Смотря какой дневник, может быть рабочая тетрадь, а может быть еще и дневник, в котором может быть информация, которую можно предоставить публике. Я разделяю дневник на две составляющие - торговая тетрадь со всеми реальными расчетами, данными, и дневник, в котором есть информация для общего доступа. Расчёты можно не показывать, это дело каждого лично, но вот например описание торговой стратегии, и торговля по данной торговой системе, это довольно интересно многим, особенно если система показывает очень хороший результат, то многие могут заинтересоваться. | ||
Maxim777
описание торговой стратегии, и торговля по данной торговой системе, это довольно интересно многим, особенно если система показывает очень хороший результат, то многие могут заинтересоваться. Когда будут реально хорошие результаты или даже похожие на хорошие, то уже трейдеру может не захочется ими и своей ТС делиться за безплатно. По крайней мере в сети полно продавцов не понятно каких по результатам ТС. С уважением, Александр | ||
a2204
Когда будут реально хорошие результаты или даже похожие на хорошие, то уже трейдеру может не захочется ими и своей ТС делиться за безплатно. По крайней мере в сети полно продавцов не понятно каких по результатам ТС. Не знаю, я вот выкладываю результаты в теме на фингейте, по стратегии "Профит канал" и ещё веду тему "Снайпер, торговля блоками". Но там нет ни какого разговора об продаже, всё расписано и понятно. Но стратегий много, поэтому каждый выбирает своё. | ||
И как результаты. Ведь прежде чем что то продать нужно как бы товар лицом показать. Это не конкретно про Ваш случай, а про общий порядок, которому обычно следуют продавцы. Также есть и безплатные материалы от энтузиастов. С уважением, Александр | ||
a2204
И как результаты. Ведь прежде чем что то продать нужно как бы товар лицом показать. Это не конкретно про Ваш случай, а про общий порядок, которому обычно следуют продавцы. Также есть и безплатные материалы от энтузиастов. Разные есть случаи, кто-то хочет продать какой-то определённый продукт, и он его начинает раскручивать и рекламировать, но есть варианты, когда просто ведёшь дневник или определённую тему и просто показываешь как происходит торговля и каковы результаты. К стати, на таких темах многие учатся самостоятельно. | ||
Можно еще вести ютуб канал по трейдингу, но для этого необходимы специальные гаджеты, умение монтировать видео. Это забирает время, когда же торговать? | ||
Lemix
Можно еще вести ютуб канал по трейдингу, но для этого необходимы специальные гаджеты, умение монтировать видео. Это забирает время, когда же торговать? Вот именно, когда же торговать, потому то всё это ведение ютуб канала, затрачивает не мало времени. И если трейдер всё таки решиться заняться, то надо иметь дополнительную технику, чтобы на одной проходила торговли, а на другой монтировать видео. | ||
Maxim777 Я не видел трейдеров в ютубе, у которых много просмотров. Имеются ввиду не обучающие трейдеры, а просто ведут дневник в виде ютуб канала. на другой монтировать видео | ||
Задача трейдера заработать от вложенных средств и времени деньги, какой смысл терять время впустую. Личный опыт доказывает, ведение дневника занимает много времени, лучше соберитесь и направьте свои знания на изучение графика и снимайте прибыль помаленьку, через год у Вас будут уже сотни баксов.
Дневник будет уже на вашей истории в терминале. Век живи - век учись | ||
Jlexa
Личный опыт доказывает, ведение дневника занимает много времени, Ту т у каждого свой подход, ведение дневника - это понимание того. что ты делаешь-куда двигаешься и что нужно изменить для достижения больших целей. Все держать в голове не обязательно. | ||
Дневник трейдера-дело безусловно хорошее и нужное. Не секрет, что нашей памяти свойственна забывчивость. Для расчетов параметров сделки можно завести рабочую тетрадь. А вот идеи пропадать не должны, их-то и желательно записывать в дневник. Мало ли когда может пригодиться. | ||
Ведение дневника реально удобное и практическое решение | ||
Arktur
. А вот идеи пропадать не должны, их-то и желательно записывать в дневник. Мало ли когда может пригодиться. Полностью поддерживаю. Любое новшество сначала нужно расписать - чтобы отбросить лишнее и прийти к тому единственно правильному решению - тут дневник и нужен. Или не совсем дневник,но то где можно расписывать свои идеи и доводить их до ума, Никто не говорит, что записывать каждую сделку - для этого есть история счета. | ||
Я записываю в дневник трейдера крупные разборы технической картины по торговому инструменту, чтобы каждый раз не проводить эту же работу заново, а только следить и анализировать новые данные, тогда время реально эффективнее расходуется. | ||
Lemix
Я не видел трейдеров в ютубе, у которых много просмотров. Имеются ввиду не обучающие трейдеры, а просто ведут дневник в виде ютуб канала. Так конечно, мало кто ведёт дневник в ютубе, хотя есть такие, но это просто хлопотно. Намного проще выставить скрины на каком-то определённом ресурсе, описать свою торговлю и на следующий день тоже самое. А видео надо будет монтировать и звук накладывать, а это надо уметь. | ||
Maxim777
мало кто ведёт дневник в ютубе, хотя есть такие, но это просто хлопотно Тут же еще нужны такие фишки, как коммуникабельность, внятная речь, хорошее понимание того, что выкладываешь, ну и, само собой, владение редакторами для видео. Одно перечисленное может поставить ограничения для такого дневника, считаю. | ||
11bish
Тут же еще нужны такие фишки, как коммуникабельность, внятная речь, хорошее понимание того, что выкладываешь, ну и, само собой, владение редакторами для видео. Одно перечисленное может поставить ограничения для такого дневника, считаю. Внятная речь это обязательно, причём умение передать материал, а не просто как попало рассказать, и другой трейдер ни чего не поймёт. А то что владеть редакторами и т.д. это конечно уже второй вопрос, но не менее важный. | ||
Maxim777
умение передать материал, а не просто как попало рассказать Немножко не по теме, но вот мне одно время нравился Глеб Задоя. Ну такой позитивный и оптимистичный парень, а так рассказывает - заслушаешься)) Пока не понял в один момент, что фигню всякую несет под соусом граалей. | ||
11bish
Немножко не по теме, но вот мне одно время нравился Глеб Задоя. Ну такой позитивный и оптимистичный парень, а так рассказывает - заслушаешься)) Пока не понял в один момент, что фигню всякую несет под соусом граалей. Тоже просматривал его видео вебинары или уроки, и к стати, он неё такой материал, как пересиживание просадки, вот тогда я и обратил на это внимание, что не стоит закрывать убытки, а как-же быть? И у него увидел видео, когда на нонках был отличных заработок. Конечно он заливать умел. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.