Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
vlaaaaadМожет вам как раз и нету особой необходжимости в ведении торгового дневникка,потому что у вас мало сджелок.Но вот тем трейдерам у кого часто бывают сделки необходимо потом будет проанализировать их.Это также зависит от торговой стратегии,если раз в полгода открывать сделку то дневника нету смысла вести. Я вот не понимаю, если трейдер начнет описывать все параметры каждой сделки, при этом торгуя краткосрок, то интересно когда он будет торговать, если нужно описать каждую сделку? Я думаю трейдинг ничего не имеет общего с прозой. |
Бойко, Никогда не думал, что делать, как вести дневник трейдерам, которые ведут краткосроковую торговлю! Конечно сначала нужно возразить вам и сказать о том, что в дневнике не должна быть каждая сделка! |
Бойко
vlaaaaadМожет вам как раз и нету особой необходжимости в ведении торгового дневникка,потому что у вас мало сджелок.Но вот тем трейдерам у кого часто бывают сделки необходимо потом будет проанализировать их.Это также зависит от торговой стратегии,если раз в полгода открывать сделку то дневника нету смысла вести. Я вот не понимаю, если трейдер начнет описывать все параметры каждой сделки, при этом торгуя краткосрок, то интересно когда он будет торговать, если нужно описать каждую сделку? Я думаю трейдинг ничего не имеет общего с прозой.
Разумеется трейдинг это не проза - это поэтическое и песенное творчество :sad:. Что касается краткосрока, то не составляет труда нанести заметку в нужном месте на графике, и даже несколько раз в день. |
ДУмаю что при людом стиле торговли дневник трейдера всегда будет уместен, потмоу что ему в любом случае надо анализиршвать свою торговлю и вносить для учетных записей по результатам торговли |
БойкоЯ вот не понимаю, если трейдер начнет описывать все параметры каждой сделки, при этом торгуя краткосрок, то интересно когда он будет торговать
Да,пожалуй вы правы что это наддо как то все разом делать но как оно будет получаться на практике и для меня самого интересно.Может если человек торгует в краткосрок то ему тогдане надо вести торгового дневника а лишь для тех трейдеров кто занимается торговлей в средне или в долгосрок,как вы думаете? vlaaaaad |
Для меня дневник это прежде всего новые идёт. Например всегда хочется торговать большим количеством пар. И чтобы понять особенности новой пары лучше всего записывать какие то наблюдения по ним. Когда появляется торговая идея можно пробовать на демо и потом на центовом. Такие наблюдения легко забываются если это не записывать и не торговать по паре. sergo |
vlaaaaadДа,пожалуй вы правы что это наддо как то все разом делать но как оно будет получаться на практике и для меня самого интересно.Может если человек торгует в краткосрок то ему тогдане надо вести торгового дневника а лишь для тех трейдеров кто занимается торговлей в средне или в долгосрок,как вы думаете?
Это дядя Элдер рекомендует вести дневник и в каждой книге целый раздел об этом. А он кстати торговал или торгует месяц, неделя, день, а потому у него есть время описывать ситуацию на рынке и входы и выходы по своей системе. А если торговать скальпинг или интрадей, то нужно нанимать секретаря, чтобы он описывал. |
БойкоЭто дядя Элдер рекомендует вести дневник и в каждой книге целый раздел об этом.
да уж... Элдер так и торгует. Не скальпирует это точно. Но вы упустили тот факт, что Элдер не торгует вообще на форексе. Он торгует именно на фондовых биржах, а не на форексе. А на фондовых биржах, торгуя акциями, опционами, фьючерсами, особо-то и не по скальпируешь. У Элдера совсем другой подход к торговле. |
Дневник некогда не вел, так как на каждом счете есть своя ТС по которой и идет торговля, единственное что делаю - раз в неделю примерно оцениваю перспективность самой торговли на основе того что было за неделю. Но так как часто за это время на счете бывает 1-3 сделки то особо объективного анализа не выходит. |
mila, Это также правильно, но все равно так могут думать только вы и я и может еще кто-то! Я думаю что полезно иметь определенный справочник, или дневник, что-то похоже, где не только будут прошлые сделки, но и полезна нужна информация |
papikyomila, Это также правильно, но все равно так могут думать только вы и я и может еще кто-то! Я думаю что полезно иметь определенный справочник, или дневник, что-то похоже, где не только будут прошлые сделки, но и полезна нужна информация
Ну а смысл от него какой? Да и к примеру вы совершаете не одну сделку в день? То тогда что? То есть у вас есть много сделок - например за неделю 100, каким раком вы собираетесь их анализировать кроме как по общей прибыли или убыткам? |
Я периодически прихожу к мысли, что все жу нужно вести такой дневник, вот толко лень мешает. Мне бы програмку, которая и сделки фиксировала и скрины туда же сохраняла и были возможности коментариев. |
Fedorovi4да уж... Элдер так и торгует. Не скальпирует это точно. Но вы упустили тот факт, что Элдер не торгует вообще на форексе. Он торгует именно на фондовых биржах, а не на форексе. А на фондовых биржах, торгуя акциями, опционами, фьючерсами, особо-то и не по скальпируешь. У Элдера совсем другой подход к торговле. Элдер не скальпирует, а торгует долгосрок. Возможно сейчас и не торгует, так как про него ничего не слышно. А вот скальпинг на фондовом рынке это одна из прибыльных стратегий, на которых сидят огромное количество трейдеров профессионалов. |
Бойко
Fedorovi4да уж... Элдер так и торгует. Не скальпирует это точно. Но вы упустили тот факт, что Элдер не торгует вообще на форексе. Он торгует именно на фондовых биржах, а не на форексе. А на фондовых биржах, торгуя акциями, опционами, фьючерсами, особо-то и не по скальпируешь. У Элдера совсем другой подход к торговле. Элдер не скальпирует, а торгует долгосрок. Возможно сейчас и не торгует, так как про него ничего не слышно. А вот скальпинг на фондовом рынке это одна из прибыльных стратегий, на которых сидят огромное количество трейдеров профессионалов.
Может как раз и торгует, что его и не слышно)). Собрал себе депозит за счёт семинаров и играет, сольёт, снова появится на горизонте)). Правда на форексе скорее всего его больше не будет, после того, как он назвал большинство ДЦ кухнями). |
marakasМожет как раз и торгует, что его и не слышно)). Собрал себе депозит за счёт семинаров и играет, сольёт, снова появится на горизонте)). Правда на форексе скорее всего его больше не будет, после того, как он назвал большинство ДЦ кухнями).
Ну так он во многом прав, вы например не думали почему в ДЦ условия намного лучше для торговли чем на меж банке. В любом случае большая часть ДЦ если и не полностью, то частично кухни. |
marakasМожет как раз и торгует, что его и не слышно)). Собрал себе депозит за счёт семинаров и играет, сольёт, снова появится на горизонте)). Правда на форексе скорее всего его больше не будет, после того, как он назвал большинство ДЦ кухнями)
Элдер вообще не торгует. Да и с его технологиями можно было играть лет 20 назад, но не теперь. И дневник он советует, но даже не знает, что все это делается давно автоматически. Его книги основаны на торговле 70-х годов. |
fin-evilЭлдер вообще не торгует. Да и с его технологиями можно было играть лет 20 назад, но не теперь. И дневник он советует, но даже не знает, что все это делается давно автоматически. Его книги основаны на торговле 70-х годов.
Так ведь большинство тех кто был раньше на коне сейчас торговать не могут, вот и пишут мемуары (их обычно пишут когда другого способа заработать уже просто нет). Я сомневаюсь что трейдер в самом расцвете сил который только успевает менять лопату для денег, будет что то где то писать про торговлю. |
MsWikТак ведь большинство тех кто был раньше на коне сейчас торговать не могут, вот и пишут мемуары (их обычно пишут когда другого способа заработать уже просто нет). Я сомневаюсь что трейдер в самом расцвете сил который только успевает менять лопату для денег, будет что то где то писать про торговлю.
Большинство это кто именно? Совершенно наоборот, большинство людей, которые выжили за это время и смогли освоить технологии никакими мемуарами не занимаются, а продолжают работать. |
Трейдеры разные бывают. Есть которые тоо.ко мемуары пишут. А кто научился работать прибыльно, тот не бросит торговлю и тоже будет публиковать свой опыт. Это ведь тоже прибыль несет и без риска. Это в принципе тоже одна из причин вести дневник. Глядя в него вспоминаешь даже свои прошлые мысли и это удивляет еще сильнее. sergo |
Я в своё время вел дневник, это было в начале обучения и скажу есть в этом толк, так как я понял, что пара валютная может ходить по определенному каналу и можно на этом заработать, кстати это наблюдение принесло мне первую прибыль, так же записывал новости и смотрел как пара реагирует, тоже опыт определенный. |