Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
BGTОсобо дневники не веду, но бывает некоторые моменты записываю на будущее
Записи если и делаю то только тех событий и цепочек действий, которые привели к положительному результату, очень удобно при повторении ситуации уже есть готовый план действий |
igor
BGTОсобо дневники не веду, но бывает некоторые моменты записываю на будущее
Записи если и делаю то только тех событий и цепочек действий, которые привели к положительному результату, очень удобно при повторении ситуации уже есть готовый план действий
Как правило на форекс, как в речку, в одну и ту же воду два раза не вступить. Старые правила могут оказаться бесполезными и даже вредными. Их можно использовать разве что как паттерны в прайс-экшн. |
igorЗаписи если и делаю то только тех событий и цепочек действий, которые привели к положительному результату, очень удобно при повторении ситуации уже есть готовый план действий
Если фиксировать все ситуации то придется и графики рисовать и , а это трудоемкое занятие, лично я только фиксирую те новости при которых происходят очень сильные движения. |
Лично я не веду дневник трейдера но он все же необходим . Потому что благодаря ему можно узнать о всех своих ошибках и сделать анализ своей торговли и ее улучшить . Это приведет к высоким результатам и прибыли . |
Сегодня решил вообще по каждой отдельной паре вести дневник и записывать всё ,что считаю нужным. Взял блокнот и пока решил только шесть пар туда внести. Другими редко торгую. Но потом может и до них доберусь. Очень много времени уходит на эти записи, но для статистики придётся вести подобный дневник. Надо же определить что лучше для торговли. sergo |
sergo
Сегодня решил вообще по каждой отдельной паре вести дневник и записывать всё ,что считаю нужным. Взял блокнот и пока решил только шесть пар туда внести. Другими редко торгую. Но потом может и до них доберусь. Очень много времени уходит на эти записи, но для статистики придётся вести подобный дневник. Надо же определить что лучше для торговли.
Отличная возможность выявить, на какой валютной паре ваша торговая стратегия наиболее эффективна. Но в различные периоды это может измениться - все зависит от рынка. |
Дневник никогда не писал но это мне необходимо потому что очень трудно запомнииь все свои ошибки которые повторяются . Из дневника можно сделать анализ своей торговли и узнать много о своем психологическом настроении и как улучшить свою торговлю и свести убытки к минимуму . |
vadim1Дневник никогда не писал но это мне необходимо потому что очень трудно запомнииь все свои ошибки которые повторяются . Из дневника можно сделать анализ своей торговли и узнать много о своем психологическом настроении и как улучшить свою торговлю и свести убытки к минимуму .
Ну дак естественно, если с головой все в порядке, то основные вещи и так запомнишь, а если уж нужно записывать, то что вообще в интеллектуальной сфере тогда делать? |
fin-evilНу дак естественно, если с головой все в порядке, то основные вещи и так запомнишь, а если уж нужно записывать, то что вообще в интеллектуальной сфере тогда делать?
Все помнить нет смысла, а особо если этот материал требует дополнительного анализа и корректировки. Думаю, что все видные ученые всегда записывали основное, хотя могли помнить намного больше нашего. Это иногда помогает, потому как, что нибудь да призабудешь. Да и почитать через будет интересно. |
BGTВсе помнить нет смысла, а особо если этот материал требует дополнительного анализа и корректировки. Думаю, что все видные ученые всегда записывали основное, хотя могли помнить намного больше нашего. Это иногда помогает, потому как, что нибудь да призабудешь. Да и почитать через будет интересно.
Какой такой материал-то, вы конкретно скажите, что мне писать в дневнике например? Я понятия не имею, зачем он нужен. Статистику сделок ведет программа, показатели основные тоже в терминале, правила должны быть заранее торговые прописаны. Что писать в дневнике? |
fin-evil
Что писать в дневнике?
Ситуацию на момент совершения сделки, основные новости и поведение пары в этот момент, анализ рынка на момент закрытия сделки. Да мало ли чего можно туда писать. Каждый для себя решит какие записи туда вносить Не возмущайтесь, это чисто моё мнение! |
DANSAN
fin-evil
Что писать в дневнике?
Ситуацию на момент совершения сделки, основные новости и поведение пары в этот момент, анализ рынка на момент закрытия сделки. Да мало ли чего можно туда писать. Каждый для себя решит какие записи туда вносить
В основном причины, по которым вы открываете и закрываете ту или иную сделку - это нужно для того, чтобы потом проанализировать сильные и слабые места вашей торговли. |
WalerusВ основном причины, по которым вы открываете и закрываете ту или иную сделку - это нужно для того, чтобы потом проанализировать сильные и слабые места вашей торговли.
А если я считаю что цена должна пойти а она такая плохая берет и не идет, то тогда как это анализировать. По поводу знаний - вы конечно правы но ведь сами понимаете часто мы сами пренебрегаем довольно простым само анализам по причине отсутствия времени, а всякие дневники так и вовсе очень немногие ведут. |
MsWik
WalerusВ основном причины, по которым вы открываете и закрываете ту или иную сделку - это нужно для того, чтобы потом проанализировать сильные и слабые места вашей торговли.
А если я считаю что цена должна пойти а она такая плохая берет и не идет, то тогда как это анализировать. По поводу знаний - вы конечно правы но ведь сами понимаете часто мы сами пренебрегаем довольно простым само анализам по причине отсутствия времени, а всякие дневники так и вовсе очень немногие ведут.
Пишите что открываете, потому что цена должна пойти туда то и потому то. Потом видите результат и через неделю анализируете свои сделки. Если ваши выводы были ошибочны сразу видно где, когда и почему. |
плюсом туда нужно и новостные события добавлять. заодно можно будет проанализировать степень влияния того или иного события на поведение конкретной пары Не возмущайтесь, это чисто моё мнение! |
fin-evilКакой такой материал-то, вы конкретно скажите, что мне писать в дневнике например? Я понятия не имею, зачем он нужен. Статистику сделок ведет программа, показатели основные тоже в терминале, правила должны быть заранее торговые прописаны. Что писать в дневнике?
Записывать проведенные сделки нет никакого смысла, а вот интересные наблюдения и дельные мысли по трейдингу лучше записать. Или материал нашли на форумах хороший, то лучше отметку на пост хотя бы себе оставить № поста и тема, ведь потом в этой массе постов ничего не найдете. А так отметили и все дела. |
BGT
Записывать проведенные сделки нет никакого смысла
Я с вами не согласен. Анализ совершенных сделок поможет как в избежании допущенных ошибок, так и в закреплении правильных действий для совершения в будущем сделок по конкретной паре Не возмущайтесь, это чисто моё мнение! |
DANSANЯ с вами не согласен. Анализ совершенных сделок поможет как в избежании допущенных ошибок, так и в закреплении правильных действий для совершения в будущем сделок по конкретной паре
Если эти открыты на продолжительное время то конечно же можно для них выделить раздел где будут находится ваши коментарии, но о внутредневных писать много не придется. ИМХО конечно, если трейдеру важно записывать даже скальперские сделки пусть пишет, если времени достаточно для этого. Но важнее писать важное. Опять имхо. |
BGTЗаписывать проведенные сделки нет никакого смысла, а вот интересные наблюдения и дельные мысли по трейдингу лучше записать.
Ваши ордера конечно же хранятся в истории терминала. Так что будет масло масляное если это все переписывать. Просто считаю нет необходимости в этом. Надо описывать именно особенности торговой стратеги. |
kvnВаши ордера конечно же хранятся в истории терминала. Так что будет масло масляное если это все переписывать. Просто считаю нет необходимости в этом. Надо описывать именно особенности торговой стратеги.
Вы знаете я не думаю что такая информация будет полезна. Да и как правило голова то есть у всех, и пользоваться ей пока что умеют многие. В любом случае то что вам действительно будет нужно мы и так можем запомнить а писать всякий бред - нет смысла. |