Дневник трейдера.
trofik71, А что это такое? Какое отличие расскажите пожалуйста! Я все равно хочу спасти свой дневник и получить какие-то определенный совет который поможет не путаться и навести порядок в дневнике! | ||
Дневник я не веду считаю это напрасной тратой времени,потому как моя жадность не так велика как депозит на моем счете.Работаю без стоплоса минимальным лотом.Выставляю только тейк-профит. | ||
elena1982
Дневник я не веду считаю это напрасной тратой времени,потому как моя жадность не так велика как депозит на моем счете.Работаю без стоплоса минимальным лотом.Выставляю только тейк-профит. Правильно, действительно зачем что то вести. Все равно не свое. В любом случае я стараюсь раз в неделю просматривать свои сделки хотя бы на истории и примерно понять где я например ошибся а где я не довел сделку до нужной цели. В бумажном варианте все хочу начать, но лень меня пока переубеждает. | ||
elena1982
Дневник я не веду считаю это напрасной тратой времени,потому как моя жадность не так велика как депозит на моем счете.Работаю без стоплоса минимальным лотом.Выставляю только тейк-профит. Иногда даже с большим депозитом на счету у трейдера бывают ошибки. Более того, чтобы торговать без стоп лосса, скорее всего, требуется немалый опыт сливов, который позволяет ставить границы торговле с запасом. Поэтому дневник может оказаться кстати. | ||
Walerus
Иногда даже с большим депозитом на счету у трейдера бывают ошибки. Более того, чтобы торговать без стоп лосса, скорее всего, требуется немалый опыт сливов, который позволяет ставить границы торговле с запасом. Поэтому дневник может оказаться кстати. Ну а причем тут дневник. Скорее наоборот, чем больше опыта, тем меньше нужен дневник. Если дневник кому-то и нужен, то это людям с интеллектуальными отклонениями наподобие как слабоумие у Элдера. Сегодня все полностью автоматизировано, а правила должны быть созданы заранее, а не в процессе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2014 в 09:35) | ||
Я записываю в дневник 1. время открытия сделки 2. по каким сигналом индикаторов своей ТС открыл, 3. время закрытия сделки, 4. по каким торговым индикаторам своей ТС закрыл. Стоп лосс 150 пунктов на 4-х знаках, тейк не выставляется закрытие по сигналу ТС торговля на 4 часах. Выход из сделки по стопу лоссу, пишу почему, или на новостях выбило, или ложный сигнал ТС. | ||
Я веду свой дневник трейдера по форексе я туда записываю свой все торговые сделки,торговый календарь,выходы особо важных новостей,ежедневные движения валютных пар в пунктах сколько они проходят пипсов за сутки,свои новые торговые стратеги сколько они отрабатывают процентов за месяц,я придерживаюсь только своему дневнику и не отрекаюсь от этих правил. | ||
fin-evil
Walerus
Иногда даже с большим депозитом на счету у трейдера бывают ошибки. Более того, чтобы торговать без стоп лосса, скорее всего, требуется немалый опыт сливов, который позволяет ставить границы торговле с запасом. Поэтому дневник может оказаться кстати. Ну а причем тут дневник. Скорее наоборот, чем больше опыта, тем меньше нужен дневник. Если дневник кому-то и нужен, то это людям с интеллектуальными отклонениями наподобие как слабоумие у Элдера. Сегодня все полностью автоматизировано, а правила должны быть созданы заранее, а не в процессе. Это опасное заблуждение. Если доктор Элдер у кого то выявил слабоумие, и назначил обязательное ведение дневника для лучшего результата торговли, то это совсем не означает, что все остальные могут игнорировать ведение дневника. | ||
Удивляет как по разному ведут дневники люди.. перелитаю на досуге всю тему и присмотрю себе идей, что еще в него включить.
Сам же я в дневнике отмечаю любые идеи, интересные для меня мысли которые нужно проверить, туда-же и уже имеющаяся статистика вписана по каким-то проверенным уже идеям, моделями т.д. Для меня дневник некий путеводитель к увеличению КПД моей работы. Туда заглядываю чтобы не сбиться с пути и не упустить ничего что может оказаться полезным спустя время | ||
Nikfert
Удивляет как по разному ведут дневники люди.. перелитаю на досуге всю тему и присмотрю себе идей, что еще в него включить. Сам же я в дневнике отмечаю любые идеи, интересные для меня мысли которые нужно проверить, туда-же и уже имеющаяся статистика вписана по каким-то проверенным уже идеям, моделями т.д. Для меня дневник некий путеводитель к увеличению КПД моей работы. Туда заглядываю чтобы не сбиться с пути и не упустить ничего что может оказаться полезным спустя время У кого то дневник это просто журнал для фиксирования сделок, а для кого то весь торговый путь и психологическое оправдание этого рода деятельности - почти как энциклопедия. Все зависит от типа самого трейдера - какие у него потребности и подходы. | ||
В дневник трэйдера нужно записывать итоги торговой недели , список прибыльных ордеров и убыточных ордеров с пунктами , точками входа , итоговый баланс и главное почему по стратегии входил и закрывал , ошибки исправлять .и анализировать себя . | ||
Я дневник никогда не вел.Хотя наверное он нужен был, и даже очень.Теперь в нем уже нет такой необходимости, в общем-то все равно не привык я записывать.Да и вроде то, чему могло быть место в дневнике, уже в голове, осталось разложить по полочкам.Но тем, кто в силах это делать, думаю вести дневник нужно - хуже точно не будет. | ||
pashka25
В дневник трэйдера нужно записывать итоги торговой недели , список прибыльных ордеров и убыточных ордеров с пунктами , точками входа , итоговый баланс и главное почему по стратегии входил и закрывал , ошибки исправлять .и анализировать себя . В этом самом дневнике, как говорится, записывать само ТО, это цену закрытия валютных пар, тех которые участвуют в конкурсах типа "разгадай японца" или "спаймай кенгуру". Вот там пригодилось бы вести записи ежедневные. Поскольку дневник, потому и называется ДНЕВник, что туда каждый день надо записывать что-то. | ||
pashka25
В дневник трэйдера нужно записывать итоги торговой недели , список прибыльных ордеров и убыточных ордеров с пунктами , точками входа , итоговый баланс и главное почему по стратегии входил и закрывал , ошибки исправлять .и анализировать себя . По моему мнению дневник пригодится если человек торгует по многим валютным парам и вручную и чтобы вести учет отрицательных и положительных ордеров чтобы выводить баланс. | ||
Дневник нужно вести и когда одной валютой торгуешь , и когда их много - у меня девять , если успеваем то лучше вести дневник каждый день , если конечно каждый день открываю и закрываю ордера , долгосрочники трэйдеры реже торгуют им может и раз в неделю достаточно . | ||
Полагаю, что на форексе лучший вид дневника это не разбор полетов, вернее ощибок, а скорее как план определенного обучения - например - сегодня разобрать такую-то систему, прочитать такую-то статью про робота - скачать - установить его не таком-то дц... | ||
trofik71
По моему мнению дневник пригодится если человек торгует по многим валютным парам и вручную и чтобы вести учет отрицательных и положительных ордеров чтобы выводить баланс. А то что в самом МТ в терминале написан баланс общий и каждая отдельно сделка почему не устраивает? Там ведь тоже баланс и вход/выход, вся инфа есть | ||
Дневник нужен , в первую очередь для анализа торговли и исправления ошибок ,анализ убыточных ордеров , без правильной аналитики с помощью дневника тогда не получится прогресс , известный трэйдер подсказал хороший совет , записывать самые прибыльные и убыточные валюты и дни недели проанализировать , в какой прибыльно у меня лично , а в какой наоборот , и по каким валютам . | ||
сталкер
Полагаю, что на форексе лучший вид дневника это не разбор полетов, вернее ощибок, а скорее как план определенного обучения - например - сегодня разобрать такую-то систему, прочитать такую-то статью про робота - скачать - установить его не таком-то дц... Тоже пишу в дневнике задания. Задача заключается в том, чтобы охватить все нужные области, но пока получается продвигаться только по частям. Например, есть план создания депозита, но план по роботам и по обучению еще даже не начат. | ||
Кстати как план по обучению вести дневник идея хорошая. Это конечно больше ежедневник уже, но все-же на рынке, особенно когда еще учишься и в поиске, сбиться с направления очень просто. А записи сдержут.. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.