Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
WalerusА еще важнее прочитать после чего нибудь серьезного в торговле, например слива - вот тогда ошибки и всплывут в дневнике. И если их в последствии не повторять - то можно будет торговать с прибылью.
Вот действительно задумался над тем что бы его все таки вести, ведь это же тот же самый опыт, который будет отображен на носителе и если его регулярно в свободное от работы время просматривать, то вероятность совершения повторных ошибок наверняка станет меньше |
Дневник нужен скорее для наблюдения по работе с системой. К тому же когда начинаешь торговать всё ньюансов ещё не знаешь ,а запомнить вряд ли получится ,особенно когда несколько месяцев торгуешь. Вот и ведётся дневник для таких полезных мелочей. Эти самые мелочи иногда оказывают решающее влияние на решение. По записям гораздо быстрее выбираешь более прибыльный путь. К тому же перечитывая дневник можно всегда что нибудь полезное найти. sergo |
Дневник нужно вести обязательно, но вот не стоит этот дневник вести в онлайн режиме, так как времени уходит очень много и со временем это всё будет забрасываться. Лучше записывать всё в простую тетрадку. |
TredoClub, Это верно. Многие трейедеры ведут дневник, потому что хорошо понимают, что анализируя свои ошибки они тем самым экономят свои деньги, т.к. в будущем будут статься не повторять те же ошибки, что были допущены ранее. |
sergoДневник нужен скорее для наблюдения по работе с системой. К тому же когда начинаешь торговать всё ньюансов ещё не знаешь ,а запомнить вряд ли получится ,особенно когда несколько месяцев торгуешь. Вот и ведётся дневник для таких полезных мелочей. Эти самые мелочи иногда оказывают решающее влияние на решение. По записям гораздо быстрее выбираешь более прибыльный путь. К тому же перечитывая дневник можно всегда что нибудь полезное найти.
Во это хороший ответ а то я не знал что в нем писать мне кажется еще можно в него записывать и свои проблемы ну типа не жадничал на сегодня хватит ,потому что иногда когда торгуешь есть желание ждать большего или к примеру раньше времени зайти в рынок ,и написать как правила . |
petris1
Дневник нет ни времени ни желания вести. Если нужно что то записать то согласен, но есть электронная пошта на которой все операции, в терминале история. Так что надобности для трейдера которой все время торгует на своем инструменте нет никакой. Хотя кто много использует систем, инструментов может и нужен дневник.
Иногда ещё полезно пометки делать, где была ошибка и наоборот, что полезно запомнить. Можно прям в почте делать пометкаи и будет, то же дневник. Главная идея - любым способом отслеживать свою предыдущую торговлю и делать выводы на будущее |
Пожалуйста, хватит писать одно и то же! Кто не ведет дневник - проходите мимо. Вопрос не стоит, надо или нет вести дневник. Вопрос поставлен к тем, кто его ведет - что в него входит. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
Вот только настроиться на то, чтобы регулярно вести дневник как-то не очень получается. Хотя записи открытия и закрытия сделок реально помогают в анализе торговли. Я еще иногда делаю пометки типа "не нужно было жадничать" или "а посмотреть на старших ТФ - слабо?" Ну, это касается торговли по одной из систем интрадей.
Вот еще хочу перед открытием долгосрочных сделок коротко писать мотивацию открытия сделки, если будет хватать времени. Почему - потому что иногда после поимки "лося" не можешь понять - на кой черт я вообще открывал эту позицию? |
KOTMAKC
Пожалуйста, хватит писать одно и то же! Кто не ведет дневник - проходите мимо. Вопрос не стоит, надо или нет вести дневник. Вопрос поставлен к тем, кто его ведет - что в него входит.
Я веду свой дневник, в нем все мои сделки совершенные, когда неудачи получаются, просто не вхожу в рынок и анализирую ситуацию ищу причину где я нарушила свою тс. |
TredoClubДневник нужно вести обязательно, но вот не стоит этот дневник вести в онлайн режиме, так как времени уходит очень много и со временем это всё будет забрасываться. Лучше записывать всё в простую тетрадку.
Я например веду онлайн на форуме Пантеон Финанс на своей ветке, открыл сделку, написал почему и по какой цене, с указанием цели и риска. И так по каждой позиции, помогает в работе над ошибками. |
У меня в дневник входят во первых сделки ,во вторых причины почему я вошел в сделку и почему вышел и какая сейчас обстановка на рынке тоже заношу в дневник. |
lysyyl, Я тоже веду, но постоянно возникаю трудности или теряются определенные данные, или просто потом не могу разобраться в том, что я написал! Возможно вы как-то интересно его видете, как-то систематизируете? |
papikyo
lysyyl, Я тоже веду, но постоянно возникаю трудности или теряются определенные данные, или просто потом не могу разобраться в том, что я написал! Возможно вы как-то интересно его видете, как-то систематизируете?
Я делаю еще по каждой сделке скрин и храню его в электронном виде просто в тетрадь записываю номер скрина,что бы сразу его найти когда перечитываю дневник трейдера. |
а все собираюсь завести дневник и все не дойдут руки |
Mr.Profit, Именно такой подход кстати может подойти! То есть вы в дневнике записываете номер скрина, а этот номер записываете, как имя самого скрина или как? Потому что так в самых картинках можно запутаться! |
Дневник конечно же вел, но сделки и открытые ордера там не записывал, это был скорее всего план будущих действий. Да и вел я его на одном трейдерском форуме, когда там друзей тогда было много пока не поразбегались почти все, даже не знаю куда. Кстати заводил я даже два дневника, потому как решил нечто поменять в трейдинге и в работе. |
papikyoЯ тоже веду, но постоянно возникаю трудности или теряются определенные данные, или просто потом не могу разобраться в том, что я написал! Возможно вы как-то интересно его видете, как-то систематизируете?
Я попробовал вести дневник и стал путаться в этих записях и пришел к выводу в бесполезности ведения дневника , а вместо него просто вести статистику открытых ордеров, ведь это совсем друге чем дневник. |
BGTДневник конечно же вел, но сделки и открытые ордера там не записывал, это был скорее всего план будущих действий. Да и вел я его на одном трейдерском форуме, когда там друзей тогда было много пока не поразбегались почти все, даже не знаю куда.
Я также сначала делал, потому что сложно было все понять. даже как называется. Разные торговые системы записывал, чтоб что то не забыть, название счетов, и т.д. Но на сегодня не веду, не потому что лень, а необходимости нет большой. Потому все что нужно есть на почте и в голове, когда каждой день торговать. |
petris1
BGTДневник конечно же вел, но сделки и открытые ордера там не записывал, это был скорее всего план будущих действий. Да и вел я его на одном трейдерском форуме, когда там друзей тогда было много пока не поразбегались почти все, даже не знаю куда.
Я также сначала делал, потому что сложно было все понять. даже как называется. Разные торговые системы записывал, чтоб что то не забыть, название счетов, и т.д. Но на сегодня не веду, не потому что лень, а необходимости нет большой. Потому все что нужно есть на почте и в голове, когда каждой день торговать.
Торговую систему лучше переживать в реальности. А в дневнике фиксировать только торговые решения, которые потом покажут ошибки и осветят всю торговую систему с точки зрения анализа. |
В дневник в первую очередь нужно заносить все сделки которые открываются и момент их закрытия .И в конце дня если есть совершенные сделки ,делаю анализ .Особое внимание уделяю убыточным сделкам ,вношу свои коррективы чтобы в будущем такого не повторялось .Благодаря дневнику процентов на 20 стало меньше убыточных сделок. |