Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
MsWik
fin-evilЭлдер вообще не торгует. Да и с его технологиями можно было играть лет 20 назад, но не теперь. И дневник он советует, но даже не знает, что все это делается давно автоматически. Его книги основаны на торговле 70-х годов.
Так ведь большинство тех кто был раньше на коне сейчас торговать не могут, вот и пишут мемуары (их обычно пишут когда другого способа заработать уже просто нет). Я сомневаюсь что трейдер в самом расцвете сил который только успевает менять лопату для денег, будет что то где то писать про торговлю.
Когда дневник закончен,на основании этих данных можно начинать писать мемуары. И в этом нет ничего плохого. Зачем сидеть и торговать, если можно жить на проценты с капитала в банке - и себе и детям достаточно. |
WalerusКогда дневник закончен,на основании этих данных можно начинать писать мемуары. И в этом нет ничего плохого. Зачем сидеть и торговать, если можно жить на проценты с капитала в банке - и себе и детям достаточно.
Как правило те кто пишут мемуары уже не способны сами на рынке прибыльно торговать,собственно говоря по этому они и пишут их. В то же самое время сам дневник с вашими мыслями скорее всего мало кому будет интересен если вы там не на собственную жизнь играете. |
Предлагаю для Дц, как своеобразную акцию сделать электронный очень удобный дневник, очень хорошо оформлен и очень удобен! И например за регистрацию или еще за что-то давать клиентам! |
papikyoПредлагаю для Дц, как своеобразную акцию сделать электронный очень удобный дневник, очень хорошо оформлен и очень удобен! И например за регистрацию или еще за что-то давать клиентам!
Тут просто нужно на самом деле не так много - дать например возможность делать каике то пометки возле ваших сделок и сделать эти пометки более удобоваримыми. А так по сути идей неплохая, вот только как ее реализовать грамотно. |
MsWikКак правило те кто пишут мемуары уже не способны сами на рынке прибыльно торговать,собственно говоря по этому они и пишут их. В то же самое время сам дневник с вашими мыслями скорее всего мало кому будет интересен если вы там не на собственную жизнь играете. Я также после прочтения монографий Элдера начал работать по его системе и описывать все сделки как он и рекомендовал. Тестировал месяц на депо, потом торговал на реале 2 месяца. Одним словом стратегия не рабочая и дневник мне ничем не помог... Лучше в конце недели, а также месяца просматривать свою торговлю и запоминать ошибки, над которыми нужно работать. |
БойкоЯ также после прочтения монографий Элдера начал работать по его системе и описывать все сделки как он и рекомендовал. Тестировал месяц на депо, потом торговал на реале 2 месяца. Одним словом стратегия не рабочая и дневник мне ничем не помог... Лучше в конце недели, а также месяца просматривать свою торговлю и запоминать ошибки, над которыми нужно работать.
Ну если вы не ацкий пипсовщик то у вас в течении месяца будет не так уж и много сделок и анализировать их можно и так, как правило когда попадаешь в просадку уже заранее знаешь причину по которой это произошло, другое дело что знать причину и не повторять ее это разные вещи. |
MsWik, Идея я бы сказал очень хорошая и я хочу за нее деньги))) Я шучу конечно, реализовать просто, нужно найти программистов и трейдеров и вместе создать дневник со всеми полезными условиями и возможностями! |
MsWikдругое дело что знать причину и не повторять ее это разные вещи.
главное после анализа снова не наступать на теже грабли... а это сложно - эмоции иногда не дают спокойствия) а дневник нужен только для тех кто торгует четко по сигналам для входа... я к примеру торгую в две стороны... без стопов и профитов... мне хватает просто периодически осматриваться чтобы не давать волю эмоциям и не набирать подряд много ордеров... |
Наверное стоило бы что нибудь записывать, хотя бы хорошие мысли, но как-то никак не соберусь такое сделать. Хотя многие пишут, что дневник помогает торговле, но записывать каждую сделку наверное можно если их немного и торгуете в одном ДЦ, который изучил по полной, а с многими счетами в разных ДЦ это будет мука. |
McProfyглавное после анализа снова не наступать на теже грабли... а это сложно - эмоции иногда не дают спокойствия) а дневник нужен только для тех кто торгует четко по сигналам для входа... я к примеру торгую в две стороны... без стопов и профитов... мне хватает просто периодически осматриваться чтобы не давать волю эмоциям и не набирать подряд много ордеров...
Ну как правило стратегия то у нас одна и та же, как правило какие нибудь каналы да максимумы с минимумами, приятна когда у цены есть некий канал в котором она идет и где идет нормальная торговля, например как сейчас на ена баксе, одно удовольствие торговать (главное не верить тем кто кричит по 100 и 105 фигуру уже на этой неделе). |
MsWikНу как правило стратегия то у нас одна и та же, как правило какие нибудь каналы да максимумы с минимумами, приятна когда у цены есть некий канал в котором она идет и где идет нормальная торговля, например как сейчас на ена баксе, одно удовольствие торговать (главное не верить тем кто кричит по 100 и 105 фигуру уже на этой неделе).
Ну это у вас уж совсем какой-то узкий взгляд на стратегии. их существует очень много, все даже формализовать непросто было бы по каким-либо категориям, так как есть совершенно уникальные вещи. |
fin-evilНу это у вас уж совсем какой-то узкий взгляд на стратегии. их существует очень много, все даже формализовать непросто было бы по каким-либо категориям, так как есть совершенно уникальные вещи.
Каждый торгует так как он привык, естественно что самих ТС существует большое количество, любой индюк можно настройками поменять так что его не узнаете. Причем для этого не нужно что то сверх особое делать, но мы все равно не попробуем все методы.. |
Лично я дневник не веду. Все свои ошибки вижу и без записи в дневнике. В последнее время стал подумывать, а не записывать ли мне ежедневно начало дневного тренда, сколько пунктов в среднем продолжается подъём или падение, в какое время начинается флет, в каком диапазоне флетует и т.д. Еще много можно параметров для себя определить. Вот такой дневник наверняка помог бы. |
papikyo
MsWik, Идея я бы сказал очень хорошая и я хочу за нее деньги))) Я шучу конечно, реализовать просто, нужно найти программистов и трейдеров и вместе создать дневник со всеми полезными условиями и возможностями!
Присоединяюсь - нужно сделать, а то все говорят, но никто не может показать. |
Walerus, думаете из этого может что-нибудь хорошее получиться? Если мы случайно найдем программистов и сумеем их заинтересовать в создании данного проекта, то много-ли пользы от этого будет и кому? Да и не думаю что вообще эта затея обречена на успех. Ведь не даром столько времени дальше пустых разговоров дело не идет. |
M&M’s
Walerus, думаете из этого может что-нибудь хорошее получиться? Если мы случайно найдем программистов и сумеем их заинтересовать в создании данного проекта, то много-ли пользы от этого будет и кому? Да и не думаю что вообще эта затея обречена на успех. Ведь не даром столько времени дальше пустых разговоров дело не идет.
А мне кажется это дело перспективное - создадим универсальный дневник и продадим за небольшую сумму. Дневник нужен не только новичкам но и всем почти трейдерам - особенно удобный в работе. От этого повышается качество торговли. |
WalerusА мне кажется это дело перспективное - создадим универсальный дневник и продадим за небольшую сумму. Дневник нужен не только новичкам но и всем почти трейдерам - особенно удобный в работе. От этого повышается качество торговли.
Не совсем на самом деле, если бы оно на самом деле было бы перспективным - то эта наша была бы давно уже занята. А тут у нас выходит что сама ниша вроде бы как и свободна, да и что значит написать - если просто написать то программа слишком простая будет, она должна еще и торговлю вашу анализировать как минимум. |
M&M’sЛично я дневник не веду. Все свои ошибки вижу и без записи в дневнике. В последнее время стал подумывать, а не записывать ли мне ежедневно начало дневного тренда, сколько пунктов в среднем продолжается подъём или падение, в какое время начинается флет, в каком диапазоне флетует и т.д. Еще много можно параметров для себя определить. Вот такой дневник наверняка помог бы.
Но вы же понимаете что все эти параметры зависят не от вас и вашей торговой системы. Они зависят от выхода новостей или от объемов покупки или продажи валюты. А как можно подстроить свою торговлю к этим параметрам? |
WalerusА мне кажется это дело перспективное - создадим универсальный дневник и продадим за небольшую сумму. Дневник нужен не только новичкам но и всем почти трейдерам - особенно удобный в работе. От этого повышается качество торговли.
Думаю, что даже в бесплатном варианте если бы просто скачивался с нета, желающих было бы не так и много. Лично я может и скачал бы его, но специально такой типа ведением не хотел бы. Все таки мне более интересно было бы лично писаное. А то что планируется как-то не очень верится. Да и сделки все и так сохраняются в терминале. |
BGT
Думаю, что даже в бесплатном варианте если бы просто скачивался с нета, желающих было бы не так и много. Лично я может и скачал бы его, но специально такой типа ведением не хотел бы. Все таки мне более интересно было бы лично писаное. А то что планируется как-то не очень верится. Да и сделки все и так сохраняются в терминале.
Ну для этого и требуется все продумать - предусмотреть по возможности все потребности - и личное и общественное. Например если бы дневник работал отчасти как блог, показывая разрешенные пользователем сообщения, то другие могли бы это комментировать - или помогать решать проблемы. |