Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
Ryst
Дневник нужен только для записывания гениальных высказываний и хороших мыслей по жизни, а для форекса он попросту по моему бесполезен

Да никто же не говорит что для торговли на рынке надо записывать прям стихи-что вы!))просто иногда и правда бывает что надо где то одну информацию сохранить,то есть наблюдение за рынком.Например состоялось какое то в мире событие и рынок рухнул или наоборот.Словом такие ситуации редкостные но мы их все ровно не запоминаем а записать то надо чтобы иногда перечитывать и быть готовым.
vlaaaaad
Медаль
papikyo
Дневник для форекса не должен отличаться от дневника ведущие люди о жизни! Это тоже самое, как по мне!
Ну так когда человек все время ведет себе дневник то он будет и про форекс все себе записывать, если ему нравиться это делать. А мне это скорей за все не нужно. Потому что только с самого начала записывал. потому что не понимал или не мог все названия запомнить. А сейчас ничего не записываю и не веду дневника.
Основная цель журнала трейдера – это тренировка дисциплины и
исключение импульсивных действий.Самое главное в этом деле – записывать сделки до того как вы их совершите!
Следить за динамикой своего счёта в режиме реального времени.Только в этом случае вы будете тренировать самодисциплину, и избегать импульсивности.
Медаль
Natasha
Основная цель журнала трейдера – это тренировка дисциплины и исключение импульсивных действий.Самое главное в этом деле – записывать сделки до того как вы их совершите! Следить за динамикой своего счёта в режиме реального времени.Только в этом случае вы будете тренировать самодисциплину, и избегать импульсивности.

Не могу понять, а почему записывать сделки до того как открыть её. На мой взгляд в первую очередь нужно всё проанализировать, стоит ли вообще входить, а уж потом решать. И вот когда сделка открыта, записывать на каком основании открыта сделка, и по каким сигналам.
Медаль
Maxim777
И вот когда сделка открыта, записывать на каком основании открыта сделка, и по каким сигналам.

А вы не задумывались что пока вы будете все тщательно обдумывать почему была открыта та или иная сдела а затем еще и все это детально расписывать выделяя разными разноцветными фломастерами,сделку то надо было давно закрыть с прибылью.Вот из-за этой писанины и разноцветного оформления(а ведь так девченки обычно все любят позаписывать)) можно легко упустит момент по закрытию сделки которая кстати вполне могла быть и правильно откерытой,то есть прибыльной!
vlaaaaad
Когда-то в самом начале я вёла его. Записывала все входы и выходы. Записывала свои эмоции и всю хронологию торговли. И сигналы - по которым входила. В принципе на начальном этапе помогало. А сейчас уже считаю это лишним.
Maxim777
Не могу понять, а почему записывать сделки до того как открыть её

Я вот когда торговал раньше более-менее постоянно, то записывал только закрытые сделки, однако в одной из граф своего трейдерского журнала указывал время и дату открытия сделки. Потом было еще примечание, где я в нескольких словах описывал сделку и потенциальные собственные соображения касательно того, что именно могло привести к результату, тобишь к профиту или лоссу.
Natasha, А почему вы перестали, почему начали считать, что это лишнее? Мне трудно понять, потому что я во введении такого дневника вижу только положительные стороны!
Медаль
Дневник трейдера, это часть документации, которая связана непосредственно со сделками для их контроля и анализа. Его можно не вести, если работа по анализу будет закончена и будет выполнена цель прибыльной торговли.
Думаю по началу когда вы новичок то вести дневник не будет лишним, потому что когда записываешь то это лучше откладывается в голове, и потом можно подвести итоги что и как неправильно сделал и на основании дневника уже делать выводи и исправлять свои ошибки.
Медаль
papikyo
Мне трудно понять, потому что я во введении такого дневника вижу только положительные стороны!

Не могу вам сказать чего там Наташа напартачила с ее дневником,но могу просто предположить что просто чисто банально не хватает своего времени на всю эту писанину.А тем более еще и надо не просто все подряд записывать,а анализировать и сжимать,то есть кратко записывать и это еще сложнее.А вы еще добавьте что настроения никакого потому как могли быть убытки или слив,Какой там дневник тогда???
vlaaaaad
Медаль
Natasha

Когда-то в самом начале я вёла его. Записывала все входы и выходы. Записывала свои эмоции и всю хронологию торговли. И сигналы - по которым входила. В принципе на начальном этапе помогало. А сейчас уже считаю это лишним.

Может быть уже все прописано в торговый алгоритм и вы его не нарушаете и работаете как сказать на автопилоте,то тогда действительно не нужен дневник.
Медаль
Mr.Profit
Может быть уже все прописано в торговый алгоритм и вы его не нарушаете и работаете как сказать на автопилоте,то тогда действительно не нужен дневник.

Мнгоие кто начинает вести дневник так и делают. И правильно делают. Зачем же мозг напрягать лишними вещами.
vlaaaaad, Как по мне, я бы на вашем месте невалив все на одну кучу! То есть записи, и анализация этих записей это два разных процесса которых не нужно делать вместе! Тем более при торговле, сразу после открытия ордера не стоит записывать, можно и позже, после работы! с другой стороны если вы не видите из этого никакой пользы то лучше и не писать!
Медаль
Mr.Profit

Natasha

Ну конечно, было бы странно записывать сделки, например, за советником. Пользы никакой, да и он сам не знает, почему открывает сделки? Чтобы денег заработать!
Медаль
Записи в дневнике по своей торговле, прибыльной и убыточной, помогли не только в анализе работы на форексе, но отвечая на вопросы по своей торговле смог создать торговую систему, отвечающую всем запросам для успешной торговли.
Медаль
Вести ли не вести дневник - дело каждого. Я в последнее время не веду дневник, все пометки накладываю прямо в окне в торговом терминале, указаны цели и краткий комментарий в ордере. Достаточно посмотреть на график цены и сразу видно, когда и зачем поставлен ордер. Если сработал стоп лосс, сразу просматриваю ошибки и анализирую их характер, не откладывая в долгий ящик. Так проще, чем спустя какое-то время пытаться вспомнить действия и понять ошибку
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
warning2016

Maxim777
Не могу понять, а почему записывать сделки до того как открыть её

Я вот когда торговал раньше более-менее постоянно, то записывал только закрытые сделки, однако в одной из граф своего трейдерского журнала указывал время и дату открытия сделки. Потом было еще примечание, где я в нескольких словах описывал сделку и потенциальные собственные соображения касательно того, что именно могло привести к результату, тобишь к профиту или лоссу.

Я тоже в дневнике записываю свои мысли почему результат был тот или иной. Мне это помогает анализировать свои действия и делать соответствующие выводы, чтобы потом учитывать их при торговле.
Медаль
ruslanromanenko
Думаю по началу когда вы новичок то вести дневник не будет лишним, потому что когда записываешь то это лучше откладывается в голове, и потом можно подвести итоги что и как неправильно сделал и на основании дневника уже делать выводи и исправлять свои ошибки.

Вот думаю, что смысл от ведения дневника все равно есть, когда записываешь что то, то запоминается то что пишешь намного лучше чем когда просто прочитаешь информацию где то. Да и в выходные будет чем заняться, почитать писанину свою анализируя результаты работы за неделю
Медаль
igor

ruslanromanenko

Вот думаю, что смысл от ведения дневника все равно есть, когда записываешь что то, то запоминается то что пишешь намного лучше чем когда просто прочитаешь информацию где то. Да и в выходные будет чем заняться, почитать писанину свою анализируя результаты работы за неделю

А еще важнее прочитать после чего нибудь серьезного в торговле, например слива - вот тогда ошибки и всплывут в дневнике. И если их в последствии не повторять - то можно будет торговать с прибылью.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад