Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
сталкер
Полагаю, что на форексе лучший вид дневника это не разбор полетов, вернее ощибок, а скорее как план определенного обучения - например - сегодня разобрать такую-то систему, прочитать такую-то статью про робота - скачать - установить его не таком-то дц...
Вот в этом плане, в котором вы написали, дневник будет очень хорошим подспорьем. Именно для планирования и развития собственного обучения на рынке форекс. Тогда тут можно как и в школьном дневнике писать домашние задания, да и вообще задания на данную неделю, месяц, день. А потом отмечать как удалось выполнить то или иное задание и делать соответствующие выводы. |
zesozeyВот в этом плане, в котором вы написали, дневник будет очень хорошим подспорьем. Именно для планирования и развития собственного обучения на рынке форекс. Тогда тут можно как и в школьном дневнике писать домашние задания, да и вообще задания на данную неделю, месяц, день. А потом отмечать как удалось выполнить то или иное задание и делать соответствующие выводы.
Ну если трейдеру такие вещи не запомнить, то это уже на уровне интеллекта что-то не то и тогда стоит не трейдингом заниматься, а каким-то физическим трудом, или спортом заняться. Человеку из интеллектуальной сферы нет проблем запомнить пару десятков дел, зачем их записывать еще. |
fin-evilНу если трейдеру такие вещи не запомнить, то это уже на уровне интеллекта что-то не то и тогда стоит не трейдингом заниматься, а каким-то физическим трудом, или спортом заняться. Человеку из интеллектуальной сферы нет проблем запомнить пару десятков дел, зачем их записывать еще.
Прям как в анекдоте про прапорщика : "если не можете запомнить то имейте блокнот для записей, а если вообще идиоты, то имейте как я - два блокнота...":)
Но мне все-же удобнее плпнировать там, записывать там...люблю ежедневники... |
fin-evil
zesozeyВот в этом плане, в котором вы написали, дневник будет очень хорошим подспорьем. Именно для планирования и развития собственного обучения на рынке форекс. Тогда тут можно как и в школьном дневнике писать домашние задания, да и вообще задания на данную неделю, месяц, день. А потом отмечать как удалось выполнить то или иное задание и делать соответствующие выводы.
Ну если трейдеру такие вещи не запомнить, то это уже на уровне интеллекта что-то не то и тогда стоит не трейдингом заниматься, а каким-то физическим трудом, или спортом заняться. Человеку из интеллектуальной сферы нет проблем запомнить пару десятков дел, зачем их записывать еще.
Зачем держать 50 идей в голове? Это же напрягает. Голову нужно держать не загруженной для оперативной работы. А для идей отлично подойдет дневник. Взял его потом - загрузил в память и работай! |
NikfertА то что в самом МТ в терминале написан баланс общий и каждая отдельно сделка почему не устраивает? Там ведь тоже баланс и вход/выход, вся инфа есть
Но всамом терминале все сделки и по всем валютам просто смешаны ,а если вести по каждой отдельной валюте то намного удобнее подбивать дебит с кредитом, да если еще и терминал полетит и придется переустанавливать или ком политит. |
Я, когда только начинал торговать заводил себе, что-то по типу дневника (использовал обычные заметки в мобильном телефоне), а так как начинал торговать в команде, то по окончании каждого торгового дня делился записями со своим наставником и он мне помогал разбираться. Еще полезным может быть оставление объектов с заметками прямо на графике. |
trofik71Но всамом терминале все сделки и по всем валютам просто смешаны ,а если вести по каждой отдельной валюте то намного удобнее подбивать дебит с кредитом, да если еще и терминал полетит и придется переустанавливать или ком политит.
Я просто исхожу из того что все затраченное на ведение дневника долно скажем так оправдывать себя. Идти на пользу. А поскольку работаем мы с графиком и анализируем даже свою торговлю в том числе и на графике то сочел более удобны разбор списка сделок там, хоть все хоть по валютам.
А по пободу дебет с кредитом что вы елаете мне очень интересно что имелось ввиду. Расскажите если можно. |
vadim1
Я, когда только начинал торговать заводил себе, что-то по типу дневника (использовал обычные заметки в мобильном телефоне), а так как начинал торговать в команде, то по окончании каждого торгового дня делился записями со своим наставником и он мне помогал разбираться. Еще полезным может быть оставление объектов с заметками прямо на графике.
А в каком виде график должен храниться - как история в памяти метатрейдера или отдельным файлом? |
Когда торговал в течение дня с небольшими целями и большим количеством ордеров, то дневник вести было мягко говоря проблематично. Сейчас ордера стоят на долгосрок, среднесрок и внутри дня. Все смешивается, меняется и вспомнить по какой причине тот или иной ордер стоит именно здесь, а не где-то в другом месте, очень сложно. Стал записывать в блокнот. Посмотрел записи, сразу все вспомнил Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
WalerusА в каком виде график должен храниться - как история в памяти метатрейдера или отдельным файлом?
Мне это видится в несколько ином варианте.Вот например можно просто сохраниить риснок графика и потом в фотошопе или например в пейнте отобразить точки входа или точки выхода из ринка.но кроме самого рисунка надо обязательно комментарий с как можно краткими и кокретными моментами и выводами почему открыли и почему таким объемом.Ну не знаю,как то надо покороче а то потом не хватит самому времени чтобы все портом перечитывать.)) vlaaaaad |
Да дневник это интересное дело ,и согласен с вами что нужно обязательно сделать фото потому что ,фото можно посмотреть и поставить линии и так далее ,где точки в хода и выхода ,и поставить к примеру крестити где вы открылись и потом посмотреть где были не правы . |
vadim1потому что ,фото можно посмотреть и поставить линии и так далее ,где точки в хода и выхода ,и поставить к примеру крестити где вы открылись и потом посмотреть где были не правы
Мне вот только другое не нравится.Если честно то так нету времени на всю эту работу.но если рассматривать как должно быть то безусловно в дневнике надо все конкретизировать и с фото пользы будет легче.Я попробовал раньше так и делал,но потом раз пропустил,два и т.д.Словом потом снова делал а упущеное не дописывал.Но как попользовавшись этими записями,то скажу что нормально все это и реально потом когда топоможет понять например где зря открылись или наоборот закрылись,а где можно было открыться а не открылись.В общем так. vlaaaaad |
vlaaaaad
WalerusА в каком виде график должен храниться - как история в памяти метатрейдера или отдельным файлом?
Мне это видится в несколько ином варианте.Вот например можно просто сохраниить риснок графика и потом в фотошопе или например в пейнте отобразить точки входа или точки выхода из ринка.но кроме самого рисунка надо обязательно комментарий с как можно краткими и кокретными моментами и выводами почему открыли и почему таким объемом.Ну не знаю,как то надо покороче а то потом не хватит самому времени чтобы все портом перечитывать.))
Сомневаюсь, что будет удобно копаться в такой большой ленте из графиков. Мне нравится чтобы было все привычно и доступно - а это для меня именно ведение отчетности путем записей в дневнике. |
Walerus, Нужно еще разобраться, для чего такое лента! Возможно она будет полезные чем весь дневник, просто лучше оформить! Тем более уже давно говорил, что в дисциплинированного трейдера, даже в дневнике будет порядок! |
WalerusСомневаюсь, что будет удобно копаться в такой большой ленте из графиков
Я не спорю,конечно просто когда только один текст и если выделять в нем,то только по абзацам и все.Но опять,же на графике будет четко видно в каком месте была открыта и закрыта сделка.Ведь это практически не возможно описать словами.Единственная заморочка в том,что этот график сначала надо сделать на компе в фотошопе,а потом еще и распечатать и вклеить в дневник.Конечно все это долго и нудно!)) vlaaaaad |
Я например не понимаю зачем мне дневник. Торгую 4 года почти. И все входы в сделки вижу на графике, так как их не много. Торгую на Н1. В конце недели таких сделок по 7 парам где-то 10-20. Все сделки могу проанализировать без журналов и прочей ерунды. |
Бойко, все индивидуально. Кто-то видит и помнит все это, а кто-то нет. Кому-то нужно помнить прошлые данные, кому-то нет. В принципе, если торговая система или стратегия работает без сбоев, то ворошить прошлое вроде бы как и не нужно Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vossonБойко, все индивидуально. Кто-то видит и помнит все это, а кто-то нет. Кому-то нужно помнить прошлые данные, кому-то нет. В принципе, если торговая система или стратегия работает без сбоев, то ворошить прошлое вроде бы как и не нужно
На одних цифровых записях не запомнишь , а вот если с графиками то может что-то в голове и останется, а в терминале только история в виде цифр, это если не сохранять в виде скринов, но при этом можно и запутаться. |
БойкоЯ например не понимаю зачем мне дневник. Торгую 4 года почти. И все входы в сделки вижу на графике, так как их не много
Может вам как раз и нету особой необходжимости в ведении торгового дневникка,потому что у вас мало сджелок.Но вот тем трейдерам у кого часто бывают сделки необходимо потом будет проанализировать их.Это также зависит от торговой стратегии,если раз в полгода открывать сделку то дневника нету смысла вести. vlaaaaad |
vlaaaaad
WalerusСомневаюсь, что будет удобно копаться в такой большой ленте из графиков
Я не спорю,конечно просто когда только один текст и если выделять в нем,то только по абзацам и все.Но опять,же на графике будет четко видно в каком месте была открыта и закрыта сделка.Ведь это практически не возможно описать словами.Единственная заморочка в том,что этот график сначала надо сделать на компе в фотошопе,а потом еще и распечатать и вклеить в дневник.Конечно все это долго и нудно!))
Не спорю с тем, что наглядность примеров в вашем случае будет на высшем уровне. Мне эта идея понравилась в самом начале. Просто я не специалист и не представляю как это дело упаковать и потом развернуть, когда надо. Обычно я привык именно к текстам. |