Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Кстати, я в дневник, ввел свое ноухау. Рядом с датой рисую смайлик своего настроения, всего 3 штуки. Потом посмотрел, что интересно, когда настроение хорошее торги не особо удачны.
Медаль
M&M’s

Лично я дневник не веду. Все свои ошибки вижу и без записи в дневнике. В последнее время стал подумывать, а не записывать ли мне ежедневно начало дневного тренда, сколько пунктов в среднем продолжается подъём или падение, в какое время начинается флет, в каком диапазоне флетует и т.д. Еще много можно параметров для себя определить. Вот такой дневник наверняка помог бы.
Смысл записывать торговлю в дневник? Тренд может быть и в 8 утра а может быть и в 12 и в 16, можно даже по открытию сессий мировых смотреть начала сильных движений, общей картины не даст вам это, лучше записывать наработки и ошибки свои при работе, какие то правила и выводы над ошибками при торговле, и не долго и эффективно будет такое ведение дневника.
Медаль
Dimonn15
В дневник трейдера заносятся и группируются по дням все совершенные сделки. Раньше такие дневники велись вручную с использованием программ типа EXCEL, но технологии не стоят на месте и теперь есть возможность воспользоваться специализированными программами для трейдеров. Благодаря им гораздо проще анализировать историю совершения торговых действий, изучать динамику своей торговли в масштабе недель и месяцев.

А из отчета сделки уже не выгрузить, или на это нужна кандидатская по физико математическим наукам? Дневник является пережитком 70-80-х годов, когда не существовало программ для учета. И является не актуальным.
Медаль
fin-evil, возможно для этого и нужна кандидатская по физико математическим наукам, чтобы сделки уже выгрузить из отчета. Однако если для особо "одаренных" дневник и является "пережитком прошлого", то для подавляющего большинства начинающих трейдеров, всерьез стремящихся к овладению этой профессией, дневник является неотъемлемым и обязательным.
Медаль
M&M’s
для подавляющего большинства начинающих трейдеров, всерьез стремящихся к овладению этой профессией, дневник является неотъемлемым и обязательным.

Видимо для того большинства, которое добросовестно посещало лекции по торговле на форексе как бесплатные так и за плату и наверняка в перспективе покорят все возможные вершины трейдинга, ведь по другому и быть не может. А все остальные, такие как я, самостоятельно набивали шишки и учились всему сами, может быть поэтому как то все что нужно для торговли свежо в памяти и записи просто нет необходимости делать
Медаль
Причины открытия и закрытия ордера могут быть не видны в терминале. И то почему открыл ордер месяц назад часто приводит к логическим выводам. И если открываешь несколько ордеров ,тогда очень сложно ,особенно в начале, держать всё в уме. Можно ,конечно и в терминале делать пометки, но там иногда просто не хватает мечта.
sergo
Медаль
Причины открытия и закрытия ордера могут быть не видны в терминале. И то почему открыл ордер месяц назад часто приводит к логическим выводам. И если открываешь несколько ордеров ,тогда очень сложно ,особенно в начале, держать всё в уме. Можно ,конечно и в терминале делать пометки, но там иногда просто не хватает мечта.
sergo
Медаль
igor

M&M’s
для подавляющего большинства начинающих трейдеров, всерьез стремящихся к овладению этой профессией, дневник является неотъемлемым и обязательным.

Видимо для того большинства, которое добросовестно посещало лекции по торговле на форексе как бесплатные так и за плату и наверняка в перспективе покорят все возможные вершины трейдинга, ведь по другому и быть не может. А все остальные, такие как я, самостоятельно набивали шишки и учились всему сами, может быть поэтому как то все что нужно для торговли свежо в памяти и записи просто нет необходимости делать

Нет необходимости постоянно оставаться любителем - надо переходить в категорию профессионалов. А для этого нужно постоянно повышать опыт и уровень образования - также и при помощи дневника.
igor
А все остальные, такие как я, самостоятельно набивали шишки и учились всему сами, может быть поэтому как то все что нужно для торговли свежо в памяти и записи просто нет необходимости делать

Знаете-ли, кроме обычной памяти, которойз обычно б быту и в повседневной жизни пользуется подавляющее большинство населения, есть еще и такое понятие, как зрительная память. Если при обычной памяти вы стараетесь все что знаете "держать в голове", то зрительная память откладывается на подсознании. И совсем не обязательно то, что вы записываете в дневник, потом перечитывать и заучивать наизусть. Главное что при механической записи в дневник у вас кроме обычного восприятия, еще включается канал механического запоминания и зрительного.
Медаль
M&M’s
возможно для этого и нужна кандидатская по физико математическим наукам, чтобы сделки уже выгрузить из отчета. Однако если для особо "одаренных" дневник и является "пережитком прошлого", то для подавляющего большинства начинающих трейдеров, всерьез стремящихся к овладению этой профессией, дневник является неотъемлемым и обязательным.

Вот это вообще полный бред, который пришел с семинаров мошенника по имени Элдер, который торговал в 60-х годах, когда не было компьютера. Сейчас если что-то и записывать то только тем, у кого слабый крайне ум и память отсутствует даже не элементарном уровне. Ни разу не встречал трейдеров, которые занимались какими-то там дневниками, включая начинающих, только на форумах форексников, да и то самые слабоумные, твердят что-то про него еще.
fin-evil, дневник это дисциплина в первую очередь и дополнительна возможность переосмыслить, то что было сделано. Так что полезно всем. Кроме, пожалуй, слабоумных. Поскольку это ж надо желание записывать, переосмысливать, а у слабоумных нет ни желания, ни стремления переосмыслить то, что было сделано. Потому-то слабоумные никакой пользы в дневнике вообще увидеть не могут в принципе.
Медаль
Никто же не говорит, что ведение дневника строго обязательно. Торговать вы сможете и без дневника. Ведение дневника просто рекомендуется для последующего анализа.
Медаль
Fedorovi4
Главное что при механической записи в дневник у вас кроме обычного восприятия, еще включается канал механического запоминания и зрительного.

Для чего главное то? ну или для кого? Бесполезно спорить о том какая память лучше и какие виды (или подвиды) ее существуют, когда речь идет о торговле на рынке, задача трейдера в торговле заработать прибыль, на что он будет опираться на пути к ее решению, никакого значения не имеет, важен результат. Нет положительного результата - нет трейдера, он просто не состоялся и уже неважно будет вел он при этом дневник или в носу ковырялся
Медаль
Fedorovi4
дневник это дисциплина в первую очередь
А почему дисциплина? Я не понимаю... Я торгую строго по системе, торгую с не привышая риски. В конце недели и месяца эти сделки анализирую. Но я это делаю без дневника. У меня в районе 10 сделок в неделю. Зачем их записывать? Я и так все вижу и помню.
Медаль
Walerus, Это действительно дело каждого но иногда это может очень помочь, когда трейдер путается! Я бы советовал возможно даже обязательно вести советник начинающим которым трудно сначала все помнить!
Медаль
Tischler
Я бы советовал возможно даже обязательно вести советник начинающим которым трудно сначала все помнить!

Для начинающих трейдеров ведение дневника очень даже полезное занятие, так он быстрее научится принимать правильные решения в зависимости от состояния и движения рынка, ведь если рыночная ситуация будет повторятся у него уже будет готовый план действий
Медаль
Tischler
Это действительно дело каждого но иногда это может очень помочь, когда трейдер путается! Я бы советовал возможно даже обязательно вести советник начинающим которым трудно сначала все помнить!

Я бы вел только когда нужно зафиксировать настройки по нескольким советникам , чтобы не путаться только и всего. Ведь при определенной ситуации на рынке нужны определенные настройки советника.
Медаль
Tischler

Walerus, Это действительно дело каждого но иногда это может очень помочь, когда трейдер путается! Я бы советовал возможно даже обязательно вести советник начинающим которым трудно сначала все помнить!

Аналогично. И здесь нет ничего постыдного - хороший совет для внимательного и аккуратного трейдера.
Tischler

Есть ещё смысл оставлять пометки на будущее, мысли для дальнейшего размышления. К примеру если не понял почему сделка пошла в минус и надо будет проанализировать детально
Медаль
Goblin
Рядом с датой рисую смайлик своего настроения, всего 3 штуки. Потом посмотрел, что интересно, когда настроение хорошее торги не особо удачны.

Похожие смайлики ставил когда определял отношение к ДЦ. Особо дневники не веду, но бывает некоторые моменты записываю на будущее. Помогает позже иногда просто настроится на нужную волну. Записываю отдельно для каждого ДЦ важную инфу, чтобы не бегать по их сайтам постоянно. Они ведь имеют разные ТУ (торговые условия).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад