Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
Неужели нет никого кто бы вел дневник, просто интересно насколько его ведение может реально помочь трейдеру в торговле. И чем именно. Ведь его же кто то придумал и наверняка не для того чтобы его никто не вел, правильно?
Медаль
igor
Неужели нет никого кто бы вел дневник, просто интересно насколько его ведение может реально помочь трейдеру в торговле. И чем именно. Ведь его же кто то придумал и наверняка не для того чтобы его никто не вел, правильно?

Чем это оно может помочь? Если дневник кто-то и вел, то это только советские школьницы. На рынках это совершенно бесполезный элемент, так как все сделки автоматически записываются в отчетах, а правила должны быть проработаны заранее
Медаль
sergo
Пока систему искал удобную для меня вёл дневник, а сейчас почти забросил это дело. Записи в дневнике делаю очень редко, но всё же пишу мысли которые пригодятся в торговле. Иначе очень многое забывается со временем. А это ведь упущения возможность заработка.

У меня тоже такое было, в начале вёл дневники, делал скрины, а теперь всё забросил, если что нужно просмотреть, просто взял сделку вытянул на график и анализирую, что было не так, а на что нужно было обратить внимание, удобство терминала очень таки расширено, так что всё можно увидеть прямо на графике.
Медаль
Дневник нужен только для записывания гениальных высказываний и хороших мыслей по жизни, а для форекса он попросту по моему бесполезен. Многие так и говорят и признают что только в начали его вели и потом забросили.
Медаль
fin-evil
Чем это оно может помочь? Если дневник кто-то и вел, то это только советские школьницы. На рынках это совершенно бесполезный элемент, так как все сделки автоматически записываются в отчетах, а правила должны быть проработаны заранее

Я не против этой мысли, сам не веду дневник, у меня его нет, но может быть кто то все таки ведет дневник трейдера,хотя бы может быть кто то из той советской эпохи, если нет, тогда мне не совсем понятно название темы для обсуждения. Если есть такое понятие - Дневник трейдера, то значит должен быть и сам дневник.
Артём Александрович Бессонов

кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

можно писать и публиковать публично, при помощи интернета, как это раньше было - результаты в камне запечатляли как отрицательные так и положительные. На MQL5 есть дневники.

Зачем вести дневник трейдера если есть отчет брокера о проведенных операциях?
Я считаю что нужно сочетать эти возможности и извлекать из этого ценную информацию.
Я делаю так: детальный отчет брокера импортирую в эксель, где помимо всей информации о трейдах есть колонка с комментариями. Вот сюда вы и заносите всю информацию психологического характера - настроение, эмоции, какой был рынок в тот момент, какие новости повлияли на движение, причины входа и выхода из сделки.
На основании отчета вы строите свой график прибыльности и анализируете провалы.
fin-evil

igor

Я веду свой дневник по мимо брокерских отчетов,и считаю что такой дневник, как минимум нужен, и как максимум он необходим.
Особенно тем, кто за день делает две три сделки и больше. Потому что запомнить все условия входа просто невозможно.
И когда приходит время и ТС перестаёт работать, по записям можно будет понять, почему она перестала работать.
Ну или хотя бы частично это понять. Да и ошибки свои легче так отыскивать, если честно.
Медаль
Natasha
И когда приходит время и ТС перестаёт работать, по записям можно будет понять, почему она перестала работать.

С логикой соглашусь, но как быть тем, кто делает много сделок ежедневно, им то очень не удобно вести дневник подобны образом, хотя все же можно, но тогда нужны комментарии к каждой сделке, в зависимости от того, как она была закрыта, причины минусов то расписывать надо.
Медаль
Natasha
Потому что запомнить все условия входа просто невозможно. И когда приходит время и ТС перестаёт работать, по записям можно будет понять, почему она перестала работать. Ну или хотя бы частично это понять. Да и ошибки свои легче так отыскивать, если честно.

Дело в том что например у меня условия входа прописаны в самой стратегии, и их ни как не забудешь, потому что ищу точку входа только по правилам ТС. А насчёт ошибок, то это конечно не плохо когда проводиться работа над ними, плюс ещё скрин не помешает.
Медаль
Natasha
Ну или хотя бы частично это понять. Да и ошибки свои легче так отыскивать, если честно.

Если разобраться, ну все равно не вижу смысла в записях, всю эту информация по счету и по входам можно найти самостоятельно и разобравшись в том что произошло принять какие то меры к устранению недоработок или ошибок. А вообще каждый трейдер сам должен думать что и как ему удобно делать, поэтому если с дневником легче то почему бы и нет
Медаль
igor

Natasha

Если разобраться, ну все равно не вижу смысла в записях, всю эту информация по счету и по входам можно найти самостоятельно и разобравшись в том что произошло принять какие то меры к устранению недоработок или ошибок. А вообще каждый трейдер сам должен думать что и как ему удобно делать, поэтому если с дневником легче то почему бы и нет

А от хорошей памяти то же мало надежды так как невозможно запомнить все интересные моменты за 5-8 лет и для этого и заводят дневник,конечно кто то на свою память рассчитывает.
Mr.Profit, Вот хорошая память, за 5-8 лет торговли можно назвать интуицией и ее использовать очень полезно! Но это уже другой! Дневник не заменяет память, но может помочь следить за развитием, вспоминать нужные вещи!
Формат дневника может быть разный. Часто берут и пишут инструмент, время сделки, цену открытия и закрытия, иногда стоп-лосс и тейк-профит.
Баланс по сделке. Думаю, что баланс важнее всего. Ведь, как минимум, нужно знать, насколько эффективной была позиция. А уж потом и другие записи добавляются.
Nidus, Опять такое главное результат, главное, что будет в самом конце! А ведут его справид различными способами! Некоторые включают в него и календарь список дел так сказать!
papikyo
Дневник не заменяет память, но может помочь следить за развитием, вспоминать нужные вещи!

На самом деле как раз дневник помогает выкидывать из головы, то что там вообще не нужно, если будет понятно, что это есть где то записано, можно голову очистить, от не нужной информации, да и многое из того ,что будет записано в дневнике никогда в жизни и не пригодится.
Медаль
Panas
На самом деле как раз дневник помогает выкидывать из головы, то что там вообще не нужно, если будет понятно, что это есть где то записано, можно голову очистить, от не нужной информации, да и многое из того ,что будет записано в дневнике никогда в жизни и не пригодится.

А смысл тогда записывать? Вот и я не понимаю зачем он нужен вообще если он не когда не читается! Дневник это наверное пережиток ссср! Наверное для отличников комунистов они нужны были, только теперь у нас давно не тот уже менталитет.
Panas, А зачем записывать то что вам в голове для торговли не нужно? Разве что записывать с целью, чтобы лишнюю инфомрацию не изучать! И не всегда для этого нужно именно дневник использовать!
я тоже по начлу завел себе блокнот чтобы записывать все сделки ,стратегии ,где пошло не так ,по записям это все сразу видно .Но со временем к своему блокноту я обращаюсь все реже ,так как все происходит по накатаному ,по привычке .С опытом ты понимаешь что важное ,а что второстепенное.
Медаль
v1admir
я тоже по начлу завел себе блокнот чтобы записывать все сделки ,стратегии ,где пошло не так ,по записям это все сразу видно .Но со временем к своему блокноту я обращаюсь все реже ,так как все происходит по накатаному ,по привычке .С опытом ты понимаешь что важное ,а что второстепенное.

Да по началу кажется, что если записываешь свои сделки, всё фиксируешь, то значит делаешь всё правильно, и у тебя всё будет хорошо. Но потом со временем все записи отходят в сторону, и остаётся только торговля, особенно когда уже почувствовал первые заработки, то уже не обращаешь ни какое внимание на записи, а только продумываешь и анализируешь, где войти в сделку а где выйти.
Медаль
Maxim777
Да по началу кажется, что если записываешь свои сделки, всё фиксируешь, то значит делаешь всё правильно, и у тебя всё будет хорошо. Но потом со временем все записи отходят в сторону, и остаётся только торговля, особенно когда уже почувствовал первые заработки, то уже не обращаешь ни какое внимание на записи, а только продумываешь и анализируешь, где войти в сделку а где выйти

Я если честно всегда хотел чем то подобным заняться, но у меня просто нет на это времени. В конечном счете самые яркие моменты и голова мая помнит слава богу, так что не вижу большой необходимости что то вести.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад