Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
MsWik
Не обязательно именно так, может быть наоборот, вы кого то заинтересуете. Да и я сомневаюсь что у вас будут вообще читатели, это скорее так для себя. Для того что бы вас там обгадили нужно еще привлечь тех кто будет его читать, а это то же не так просто.

Я так думаю будут читатели. Только там скорее всего будут критики которые будут смеяться и будут как вы правильно сказали будут обливать всякими гадостями.
Медаль
Ryst
Я так думаю будут читатели. Только там скорее всего будут критики которые будут смеяться и будут как вы правильно сказали будут обливать всякими гадостями.

Да от куда взяться то им сразу, кстати если торговля будет идти прибыльна, то как бы гадости точно не кто говорить не будет. Да и если вдруг они будут (читатели) то можно блог заполонить рекламой, может еще и реферальские где срубить выйдет.
Медаль
MsWik
Да от куда взяться то им сразу, кстати если торговля будет идти прибыльна, то как бы гадости точно не кто говорить не будет. Да и если вдруг они будут (читатели) то можно блог заполонить рекламой, может еще и реферальские где срубить выйдет.

Может вам в лицо и не скажут, а в других сторонних сайтах могут бурно обсуждать вашу торговлю. А вот насчет реферальных и рекламных денег вы правы. А дневник по моему он должен быть для себя. А не для кого то.
Ryst, Лично я тоже считаю, что дневник это только для себя! Я когда-то в начале вел свой ​​собственный дневник и к сожалению иногда сам не мог в нем разобраться, а если кто-то будет другой будет его читать, интересно что из этого выйдет
Медаль
papikyo
Ryst, Лично я тоже считаю, что дневник это только для себя! Я когда-то в начале вел свой ​​собственный дневник и к сожалению иногда сам не мог в нем разобраться, а если кто-то будет другой будет его читать, интересно что из этого выйдет

Вот по этому я и говорю что не нужно делать публичный дневник. Как вы и говорите иногда бывает трудно самому разобраться что написал, а тут другие не бойсь что то другое поймуть в твоем дневнике.
Медаль
papikyo
Лично я тоже считаю, что дневник это только для себя!

Естественно только для себя, это же мысли и много чего личного пишется, не буду же я выставлять на публику все свои рассуждения, да и зачем это кому то надо, даже если и задумаюсь когда то привлекать инвесторов, то их будут интересовать мои результаты, а не то что я там в дневнике понаписывала, а результат придет только после анализ, с чем дневник и помогает справляться.
Медаль
Darina
это же мысли и много чего личного пишется,

Вот смотрите, дневник так листов пусть будет на 48, допустим когда то трейдера посетила гениальная мысль и он ее записал, как Вы думаете на какой странице дневника зафиксирована эта запись? и будет ли достаточно времени у интрадейщика, допустим скальпера, найти эту запись, прочитать, сопоставить с ситуацией на рынке и принять правильное, взвешенное решение по сделке? Вот сижу и думаю, стоит ли вести дневник или все таки нет...
Медаль
igor
Вот смотрите, дневник так листов пусть будет на 48, допустим когда то трейдера посетила гениальная мысль и он ее записал, как Вы думаете на какой странице дневника зафиксирована эта запись? и будет ли достаточно времени у интрадейщика, допустим скальпера, найти эту запись, прочитать, сопоставить с ситуацией на рынке и принять правильное, взвешенное решение по сделке? Вот сижу и думаю, стоит ли вести дневник или все таки нет...

Меня вот такие ситуации тоже смешат в предложениях тех людей которые за то что дневник необходим в форексе. Пока человек будет искать то что ему нужно в данный момент ситуация же измениться.
Darina, Когда речь шла о публичном дневнике, возможно каким-то образом хотели сказать и указать, на то что такого рода инфомрацию можно указывать как определенную историю к тестированию стратегии например
Медаль
papikyo
Лично я тоже считаю, что дневник это только для себя! Я когда-то в начале вел свой ​​собственный дневник и к сожалению иногда сам не мог в нем разобраться, а если кто-то будет другой будет его читать, интересно что из этого выйдет

Вообще-то дневники пишутся только для себя, а не для кого-то. Для того чтобы находить свои ошибки или же правильные входы, со временем просматривать и проводить работу, разбирать каждую сделку. Это всё учит, нарабатывает опыт и практику.
МедальКубок
papikyo
Лично я тоже считаю, что дневник это только для себя!

То, что дневник , только для себя понятно. Ненужно особо афишировать сои мысли и наработки. Тут, в обсуждении, мне кажется путают чуть чуть просто дневник - где восторженные дамочки каждый день записывают свои мысли :laugh: и дневник трейдера. я считаю дневник трейдера должен быть для разбора торговли, даже можно вести таблицу в экселе по сделками - профитам. лосам и тд , с комментариями - в какой ситуации , какие новости выходили и как отреагировал рынок, так же можно написать свои основные правила торговли которые необходимо соблюдать. Скажем условие euro/usd и usdjpy бай- значит нужно смотреть eurojpy- сильный бай - покупаем. Но( я считаю) , не нужно писать в этом дневнике - "включил терминал" , пока включается поставил. кофе,)) ""О. вроде евро на бай - открыл позицию " - , "Налил кофе - пью" - "евро ушло на сел", "ничего вернется(может!! " " добавил к позиции еще"" :rofl: и другой такой же маразм
Отличная компания для торговли
Медаль
Maxim777
Вообще-то дневники пишутся только для себя, а не для кого-то. Для того чтобы находить свои ошибки или же правильные входы, со временем просматривать и проводить работу, разбирать каждую сделку. Это всё учит, нарабатывает опыт и практику.

Ну от чего же, например у вас есть собственный ПАММ счет, допустим вы даже с прибылью торгуете, то почитать ваши дневник или просто статейки на вашем блоге, со ссылками на ваш сигнал и ПАММ счет может любой, и поверьте это буден интересно многим.
Медаль
papikyo
Я когда-то в начале вел свой ​​собственный дневник и к сожалению иногда сам не мог в нем разобраться, а если кто-то будет другой будет его читать, интересно что из этого выйдет

Как это может быть странно показаться но может и толк быть.И не только для него а в первую очередь для самого же трейдера.Смысл заключается в том,чтобы дневник читал и проверял опытный трейдер наставник.Дело в том что только как бы со стороны лучше сможет разобраться в проблемах и найти их причины.Потом он поможет и самому трейдеру как научиться не повторять свои ошибки в будущем!
vlaaaaad
Медаль
Не у всех ведь есть наставники! Если есть наставник то он и без ваших каракуль может запросто все посмотреть. Как будто ему делать не чего как читать ваши записи! Да и в оснавном те кто ведет дневник в большенстве случаев его сам не читает.
Медаль
Ryst
Не у всех ведь есть наставники! Если есть наставник то он и без ваших каракуль может запросто все посмотреть. Как будто ему делать не чего как читать ваши записи! Да и в оснавном те кто ведет дневник в большенстве случаев его сам не читает.

Да, тут вы правы. Да и наставник есть, я думаю даже меньше чем у одного из 100, а то и 1000. Так как для того что бы он был нужны как минимум деньги, и зачастую довольно большие. Так что дневник нужен только для самого трейдера а не для кого то еще, кто контролирует его торговлю.
Медаль
Ryst

Конечно же наставнику не нужны ваши каракули ему нужны реальны и конструктивные действия, и обдуманные точки входа и выхода, и вот только так он будет оценивать вашу торговлю, и показывать ваши ошибки.
Медаль
Maxim777
Конечно же наставнику не нужны ваши каракули ему нужны реальны и конструктивные действия, и обдуманные точки входа и выхода, и вот только так он будет оценивать вашу торговлю, и показывать ваши ошибки.

Просто показать ошибки можно даже в стейтменте перетянув сделки на график и ткнув пальцем в сигналы которые отработали на то, что пара пошла именно в эту сторону, для этого дневник не нужен. Дневник нужен именно для привлечения народа, которому будет его интересно читать.
Медаль
Дневник вещь очень важная , записывать все свои сделки , анализировать свои ошибки , улучшить торговлю ., у меня как то руки не доходят до него , пока пишу стратегию на бумагу и ошибки распространенные .
Медаль
pashka25

Дневник вещь очень важная , записывать все свои сделки , анализировать свои ошибки , улучшить торговлю ., у меня как то руки не доходят до него , пока пишу стратегию на бумагу и ошибки распространенные .

У вас тоже своеобразный дневник трейдера форекс получается,я помню в нескольких тетрадях начал писать и потом их все соединял воедино.)))
Медаль
Пока систему искал удобную для меня вёл дневник, а сейчас почти забросил это дело. Записи в дневнике делаю очень редко, но всё же пишу мысли которые пригодятся в торговле. Иначе очень многое забывается со временем. А это ведь упущения возможность заработка.
sergo
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад