А дневник нужно вести если новое постоянно что то можно узнать, чтоб не перепутать или забыть. А когда уже много времени торговать то актуальность дневника на мое мнение будет нивелироваться.
Дневник это своего рода запись статистики. Статистика ведется и государственными службами. Значит в этом есть необходимость. Для новичка, который хотел бы достичь больших высот, ведение дневника конечно же было бы полезно и нужно. Но потом, по мере приобретения опыта, надобность в дневнике для него отпадает. Ведь обратите внимание, опытный трейдер без дневника, знает и умеет гораздо больше, чем новичок с дневником.
Дневник это своего рода запись статистики. Статистика ведется и государственными службами. Значит в этом есть необходимость. Для новичка, который хотел бы достичь больших высот, ведение дневника конечно же было бы полезно и нужно. Но потом, по мере приобретения опыта, надобность в дневнике для него отпадает. Ведь обратите внимание, опытный трейдер без дневника, знает и умеет гораздо больше, чем новичок с дневником.
Какие еще государственные службы, вы о чем вообще? Если статистика значит можно полностью автоматизировать, кроме того и так есть. Дневник нужен только школьницам и Элдеру, который в последний рааз торговал в 80-х и с тех пор не в курсе, что уже давно все сделки автоматически учитываются.
Конечно же все есть и все записывается автоматический и записывать его отдельно и тем более от руки думаю не нужно. Ведь уже все есть. Нужно только покликать мышкой и все у тебя на виду. А кто то говорить что все еще нужно от руки записывать!
Какие еще государственные службы, вы о чем вообще?
Государственные службы по сбору статистических данных в разных сферах промышленности и производства, науки и жизнедеятельности человека, культуры и быта. В общем по сбору всего, что поддается учёту и переписи. В том числе и переписи населения. Так вот ведение дневника трейдером, это тоже своего рода ведение учета своих прибылей, профитов, сливов, пополнений, снятий, взятых недополученных пунктов и так далее. Все записывать надо новичку себе в дневник.
Конечно же все есть и все записывается автоматический и записывать его отдельно и тем более от руки думаю не нужно. Ведь уже все есть. Нужно только покликать мышкой и все у тебя на виду. А кто то говорить что все еще нужно от руки записывать!
Не всегда нужно записывать в ручную, я думаю что это кому как нравиться. Я вот тоже считаю что всё и так видно, где какая сделка, всё можно вытащить на график и посмотреть, проанализировать, удобно сделано и продуманно.
Не всегда нужно записывать в ручную, я думаю что это кому как нравиться. Я вот тоже считаю что всё и так видно, где какая сделка, всё можно вытащить на график и посмотреть, проанализировать, удобно сделано и продуманно.
А на каком основании вы зашли в эту сделку вы помните?Вот и для этого и нужен дневник,хотя кому как нравиться .
А на каком основании вы зашли в эту сделку вы помните?Вот и для этого и нужен дневник,хотя кому как нравиться .
Мотивация для открытия и закрытия обязательно должна быть в дневнике - этот момент больше всего забывается с течением времени и без дневника можно просто потом не вспомнить, почему сделка была открыта.
Ну если так рассуждать, то не то что не нужно записывать вручную, а записывать вообще не нужно. Получается так. Ну с этим я тоже согласен. Ведь если например трейдер за день совершает целую уйму сделок, которые могут исчисляться десятком и более, то зачем каждую записывать? Так и время на торговлю не останется. Записывать надо лучше точки входа (и выхода), по которым трейдер входит какой-нибудь важной, ответственной сделкой, с довольно большим лотом. Тогда и саму эту сделку можно записать.
По вашему все сделки нужно записывать в дневник, а может человек пипсовщик и представляете сколько нужно ему писать, и торговать будет некогда, можно же просто открыть историю в терминале и все посмотреть.
Самое главное для себя определиться - какой формы публичности этот дневник, так как ведение онлайн дневника требует больших временных затрат. По этому стоит очень аккуратно начинать, что бы потом не бросить всю эту затею.
Дневник в чистом виде вести большого смысла не имеет, но вот допустим просто просматривать сои сделки например успешной торговли а потом анализировать свои ошибки - довольно полезное занятие и актуальное на сегодняшний день.
ведение онлайн дневника требует больших временных затрат.
Что-то я нигде он-лайн дневника не видал. Не представляю себе такого явления природы. Это что же получается, коллективное управление неким счетом, и любой может зафиксировать и описать ту или иную сделку, точки входа и выхода? И как это можно себе представить? Или может быть это ведение своего собственного дневника, с выкладыванием всего его содержимого на всеобщее обозрение?
Самое главное для себя определиться - какой формы публичности этот дневник, так как ведение онлайн дневника требует больших временных затрат. По этому стоит очень аккуратно начинать, что бы потом не бросить всю эту затею.
А где это вы видели он лайн дневники и при чем публичные? Может вы имеете ввиду живой журнал? Только я не как не могу понять для чего это нужно и зачем его нужно ОБНАРОДОВАТЬ?
А где это вы видели он лайн дневники и при чем публичные? Может вы имеете ввиду живой журнал? Только я не как не могу понять для чего это нужно и зачем его нужно ОБНАРОДОВАТЬ?
Ну возможно вы например хотите вести блог, или стать потом управляющим, то таким образом у вас уже будут наработки и вы можете что то показать инвесторам. У всего есть свои плюсы как бы.
Ну возможно вы например хотите вести блог, или стать потом управляющим, то таким образом у вас уже будут наработки и вы можете что то показать инвесторам. У всего есть свои плюсы как бы.
Если ты начинающи и мадо что у тебя получается в торговле, то лучше уж сидеть и молчать в тряпку. А не писать на общее обазревание свои глупости! Засмеют же. Сам не будешь рад что написал как ты торгуешь.Я думаю так.
да но тогда теряется основная задача дневника - улучшить трейдерские способности и самодисиплину, показуха приведёт к неэффективности вашего дневника и как результат вы ничего вообще не добьётесь.
Вообще-то тут рассуждают о том нужно-ли вообще вести дневник начинающему трейдеру и зачем это надо ему. Так вот, большинство трейдеров дневники вообще не ведут, не говоря уже о том чтобы выкладывать содержимое на всеобщее обозрение в режиме он-лайн. И каждый решает сам для себя, надо-ли ему вообще какой-то дневник или же достаточно просто делать нужные и важные записи в небольшой блокнотик.
Ну я так не считаю, все хотят общаться в интернете и многие для этого конкретно выбирают такую форму общения как дневник, так можно и научиться чему то и пообщаться.
По вашему все сделки нужно записывать в дневник, а может человек пипсовщик и представляете сколько нужно ему писать, и торговать будет некогда, можно же просто открыть историю в терминале и все посмотреть.
Да,именно все сделки нужно записывать,я вот лично не ленюсь уже на протяжении нескольких лет писать все сделки которые во фреше на счете делаю ,потому что это история и благодаря ей можно увидеть будущее профитное.
да но тогда теряется основная задача дневника - улучшить трейдерские способности и самодисиплину, показуха приведёт к неэффективности вашего дневника и как результат вы ничего вообще не добьётесь.
Не обязательно именно так, может быть наоборот, вы кого то заинтересуете. Да и я сомневаюсь что у вас будут вообще читатели, это скорее так для себя. Для того что бы вас там обгадили нужно еще привлечь тех кто будет его читать, а это то же не так просто.