Дневник трейдера.
Дневник веду и не считаю это пустой тратой времени. Не важно где дневник ведётся, в нете, в электронном виде, или по старинке в тетрадке, главное информация, кторая в дневнике фиксируется. Я записываю в дневник время открытия/закрытия ордера, расчёт объёма, сигналы, на открытие и закрытие ордера. По выходным, обязательно, анализ всех совершённых сделок за неделю - хорошо помогает корректировать ТС. | ||
Vadon
Всегда четко пишете мне нравится посты читать. Есть мысл возьми и запиши ведь у человека в день по 100 мыслей из 100 там 10-20 толковых которы в будущем в торговле пригодится все помнить не реально просто но многим лень но как правильно вести на будущее?что то нужно открыл и сразу нашел? как? Если человек говорит что он все знает, и что ему ничего не нужно и что он самый умный , уже понятно кто он , и мне таких даже не жалко. А вот собирать информацию это правильно и полезно. Мне например разные мотивации и цитаты, а также разработки всегда помогают, тем более когда это пройдено и прожито другим. Зачем строить велосипед если можно его просто модернизировать.. На счет как поделить.. Изначально все делите по темам , датам , годам и т.д. Если речь о ПК то делите строго по папкам, не жалейте время по тратить на это. А если пишите и в тетради, то не пожалейте также купить себе удобную для этого тетрадь .. (я пользуюсь А4 обычно + конечно же ПК +КПК и даже моб.) | ||
papikyo
Walerus, Я понимаю, что это в некотором роде шутка, но для большинства трейдеров такой ежедневник не помешает! Дневник который будет ставить приятные вопросы и одновременно мотивировать! Например, что полезного ты сделал за сегодняшний день? Дневник ведет хозяин - владелец торговли и депозита, а торговлю ведет трейдер - который просто исполняет запланированное хозяином. Так что дневник для трейдера это техзадание. Надеюсь это не звучит как раздвоение личности :crazy: | ||
Walerus, Это не так звучит наверное как нужно, как по мне! Тогда получается так что дневник это торговая стратегия! Но не все трейдеры записывают торговые стартегии по которым торгуют в дневник и тем более не выполняют так четко шаг за шагом! | ||
AlexG
Если мы что то пропустили , то анализируя по ходу дневник мы может это исправить практически в тот же момент
а если забыли то вспомнить уже можно слишком поздно... У меня я заметил,что когда пытаюсь описать/формализовать что-то,то появляются проблемы,о которых я даже не думал,а потом выходит что я только об этом уже и думаю.Очень это хорошо,даже если ответ не находится быстро,а в течении месяца двух,то в любом случаи я выигрываю во всем! Причем иногда кажется что проблема в одном,но она совсем в другом!И только в записанном виде это очевидно,во всяком случаи у меня. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
papikyo
Тогда получается так что дневник это торговая стратегия! Скорее сбор материалов для выработки той стратегии. Не все же сделки в плюсах-вот для анализа своих действий и подойдет. Думаю в основном для психологической подготовки-а стратегию вполне на истории прогнать можно и без лишней писанины. | ||
Walerus
Дневник ведет хозяин - владелец торговли и депозита, а торговлю ведет трейдер - который просто исполняет запланированное хозяином. Так что дневник для трейдера это техзадание. Надеюсь это не звучит как раздвоение личности crazy многие и многие психологические модели делят личность ЗДОРОВОГО человека на три (в основном. есть и больше) субличности, называемые по разному типа Взрослый, Родитель, Ребенок. или еще как-то. и у всех разные роли. и разные свойства. и включаются они в разных ситуациях, в своих зонах ответственности - как вы и с дневником написали. А теперь представьте - вы ведете машину (взрослый), просыпается Ребенок и такой - дай порулить. захватывпет контроль. Результат? в лучшем случае - лихачество, в худшем - лихачество с плохим концом. на рынке тоже самое. хотя думаю что по этой модели все должен делать взрослый. Хотя есть практики отращивания себе (я серьезно - называется Тульпа или сервитопрагматика - но это уже контролируемая шизофрения) специальных субличностей - с заданными параметрами. можно вырастить себе доп субличность супертрейдера, который никогда не будет ошибаться. правда это реальное раздвоение :) немного оффтоп, не про дневник, но думаю многим будет интересно это прочитать | ||
ну а что вы сейчас туда записываете? я понимаю на начальном этапе, а потом? ну разве что пометки какие-то | ||
Adam
Причем иногда кажется что проблема в одном,но она совсем в другом!И только в записанном виде это очевидно,во всяком случаи у меня. Да так оно у всех , просто есть часть которые еще это не поняли , и еще одна часть которые не признают это .. Нормально что записав все вы практически видите всю картину , а не только кусочками которыми запомнилось.. А то получается как в "бриллиантовой руке"..- очнулся слив... Кстати даже свои сливы нужно записывать в отдельном дневнеке.. Так как там чаще всего заметно , была ли та же швабра/грабли или же это что то новое уже.. | ||
AlexG
Кстати даже свои сливы нужно записывать в отдельном дневнеке..
Так как там чаще всего заметно , была ли та же швабра/грабли или же это что то новое уже.. а чего это сливы в отдельном дневнике? мухи отдельно котлеты отдельно? тогда второй можно потерять например и все будет в истории или одни победы, или сливы :) | ||
Дневник необходим и в него нужно вписывать практически все свои шаги ,потому что на выходные нужно будет сделать анализ проведенной работы и выявить ошибки которые свершали и пытаться их устранить . | ||
Может просто некоторые не делают этот анализ и не ведут дневник. Иим может так и работать как то проще. Хотя как без анализа работать... | ||
gray
Walerus
Дневник ведет хозяин - владелец торговли и депозита, а торговлю ведет трейдер - который просто исполняет запланированное хозяином. Так что дневник для трейдера это техзадание. Надеюсь это не звучит как раздвоение личности crazy многие и многие психологические модели делят личность ЗДОРОВОГО человека на три (в основном. есть и больше) субличности, называемые по разному типа Взрослый, Родитель, Ребенок. или еще как-то. и у всех разные роли. и разные свойства. и включаются они в разных ситуациях, в своих зонах ответственности - как вы и с дневником написали. А теперь представьте - вы ведете машину (взрослый), просыпается Ребенок и такой - дай порулить. захватывпет контроль. Результат? в лучшем случае - лихачество, в худшем - лихачество с плохим концом. на рынке тоже самое. хотя думаю что по этой модели все должен делать взрослый. Хотя есть практики отращивания себе (я серьезно - называется Тульпа или сервитопрагматика - но это уже контролируемая шизофрения) специальных субличностей - с заданными параметрами. можно вырастить себе доп субличность супертрейдера, который никогда не будет ошибаться. правда это реальное раздвоение :) немного оффтоп, не про дневник, но думаю многим будет интересно это прочитать Клево! Буду выращивать себе супертрейдера! Главное чтобы субличность ребенок хозяина лучше писял в штаны, чем вместо папы писать в дневнике трейдера задания на следующий день для супертрейдера :smoke: | ||
mila, Может и так, все равно выбирать придется только трейдеру! Но работа облегчается, когда все торговые стратегии, вся информация находится в одном месте! | ||
Я виду дневник для того чтобы со временем проанализировать ту или инную систему и мой общий подход к форекс в целом. Со временем взгляды и подходы меняються. Полезно иногда посмотреть свой дневник чтобы не повторять свои же ошибки в будущем. Все в голове не удержишь, иногда приходят новые идеи и дневник как никогда кстати. | ||
papikyo
Walerus, Это не так звучит наверное как нужно, как по мне! Тогда получается так что дневник это торговая стратегия! Но не все трейдеры записывают торговые стартегии по которым торгуют в дневник и тем более не выполняют так четко шаг за шагом! Не совсем так - я не записываю саму стратегию, а цели, которые трейдер должен достичь с помощью этой стратегии. Например открыть две позиции таким то лотом по такому то инструменту. И тогда трейдер днем будет действовать уверенно, и психология толпы на него не перекинется - потому что все мы подвержены эмоциям. | ||
Проюовал вести дневник, но мне не особо помогает, все равно могу совершать те же ошибки :sad: | ||
Walerus, Не всем записывают туда торговую стратегию, но я когда-то так делал, когда был зеленым начинающим и когда просто не мог все сразу понять и еще записывал для того чтобы потом разобраться! | ||
Я лично дневником не пользуюсь и не веду . Но дневник необходим хоть и много времени будет отнимать . В дневнике можно писать все правила которые нужны для торговли и заметки по ведению торговли . | ||
Stanley
Проюовал вести дневник, но мне не особо помогает, все равно могу совершать те же ошибки Для того что бы он помогал, это занятие должно нравится, это приходит не сразу, но со временем, когда там накапливается достаточно много собственных мыслей очень интересно его вести, я много раз перечитываю свои старые записи, иногда правда смешно очень. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.