Дневник трейдера.
Ведение дневника подразумевает в основном анализ убыточных сделок и запись тех ситуаций, когда поведение рынка было не понятным (с примерами распечатанных графиков) И когда в будущем вновь случается такая ситуация, вы, основываясь на своих записях, можете предположить, как поведет себя рынок | ||
igor
Walerus
Информация в дневнике может показаться иногда неважной. Но она будет важной когда она окажется нужна для чего-нибудь - и вот тут дневник выручит потому что все записано по датам. Кроме того информация, записанная и повторенная, лучше хранится в долгосрочной памяти. Все правильно сказано, только пока не веду дневник по причине того, что просто не представляю как может он мне помочь в конкретной ситуации на рынке, когда решение необходимо принимать здесь и сейчас, а не через 20-30 страниц перелистывания дневника За торговые решения должна отвечать торговая система - именно она дает сигнал на покупку, продажу или закрытие позиций. Дневник не играет такой важной роли и не может заменить торговую систему. Но все равно штука полезная. | ||
Walerus
Дневник не играет такой важной роли и не может заменить торговую систему. Но все равно штука полезная. Дневник это не замена ТС, а ее дополнение, с помощью дневника анализируется работа системы, выявляются ошибки, и соответственно находятся варианты решения тех проблем, которые возникают в процессе работы с ТС. | ||
Для успешной торговли, несомненно, очень важно, как для анализа, так и для своеобразного прогноза, по предыдущим проанализированным сделкам и плюс по экономической эффективности, вести так называемый дневник трейдера, в котором можно делать важные записи и пометки, относительно данной пары. И, если, выяснишь, для себя, как стоит торговать, а как - нет, то этот дневник будет важным составляющим трейдинга любого трейдера! | ||
Nimoff
И, если, выяснишь, для себя, как стоит торговать, а как - нет, то этот дневник будет важным составляющим трейдинга любого трейдера! А если не выяснишь, то что дневник не будет важной составляющей в жизни трейдера, да и как понять что уже выяснил, если рынок постоянно меняется, любую ТС необходимо корректировать постоянно, что то менять, учится нужно всегда и развиватся, а дневник в этом очень большой помощник. | ||
Naum
Walerus
Дневник не играет такой важной роли и не может заменить торговую систему. Но все равно штука полезная. Дневник это не замена ТС, а ее дополнение, с помощью дневника анализируется работа системы, выявляются ошибки, и соответственно находятся варианты решения тех проблем, которые возникают в процессе работы с ТС. У меняе еще так не получается прикрутить дневник к ТС - но в идеальном случае так и должно быть - возможно, в итоге у меня тоже будет такое взаимодействие дневника и ТС. Просто нужно лучше понимать, откуда происходят ошибки. | ||
Nimoff
Для успешной торговли, несомненно, очень важно, как для анализа, так и для своеобразного прогноза, по предыдущим проанализированным сделкам и плюс по экономической эффективности, вести так называемый дневник трейдера, в котором можно делать важные записи и пометки, относительно данной пары. И, если, выяснишь, для себя, как стоит торговать, а как - нет, то этот дневник будет важным составляющим трейдинга любого трейдера! Опыт (если одно и то же действие не повторяется регулярно изо дня в день) тоже очень быстро забывается. Лично я уже дня через три могу забыть, что я (подробно и пошагово) делал позавчера. И дневником надо фиксировать "модели торговли" - как поступать в той или иной ситуации, и какой был результат в том или ином случае. Наши электронные записи - наша долговременная память. А мозги в голове - память "дырявая" и кратковременная. | ||
Walerus
У меняе еще так не получается прикрутить дневник к ТС - но в идеальном случае так и должно быть - возможно, в итоге у меня тоже будет такое взаимодействие дневника и ТС. Просто нужно лучше понимать, откуда происходят ошибки. А что его прикручивать, дневник это по сути и есть анализ своих действий, при анализе своей деятельности и происходит понимание своих ошибок и находятся пути решения и их устранения, главное туда не просто писать статистику, это можно получить и в терминале, дневник это как бы средство поговорить самому с собой и понять именно свои действия. | ||
Walerus
Naum
Walerus
Дневник не играет такой важной роли и не может заменить торговую систему. Но все равно штука полезная. Дневник это не замена ТС, а ее дополнение, с помощью дневника анализируется работа системы, выявляются ошибки, и соответственно находятся варианты решения тех проблем, которые возникают в процессе работы с ТС. У меняе еще так не получается прикрутить дневник к ТС - но в идеальном случае так и должно быть - возможно, в итоге у меня тоже будет такое взаимодействие дневника и ТС. Просто нужно лучше понимать, откуда происходят ошибки. В будущем все наладится, я уверен в этом, больше времени и будет больше притирок и все получится, такое совмещение будет в будущем полезно и я сам собираюсь начать вести дневник но все никак не доходит до этого. | ||
Walerus
За торговые решения должна отвечать торговая система - именно она дает сигнал на покупку, продажу или закрытие позиций. Дневник не играет такой важной роли и не может заменить торговую систему. Но все равно штука полезная. Не убедительно)) Не вижу полезности в ведении дневника. Фиксировать опыт, т.е. те или иные ситуации и варианты выхода из них, так все практически аналогичным образом повторяется через некоторое время на рынке и варианты поведения и выхода уже есть и их описание читать уже не нужно в дневнике | ||
igor Почему? как раз убедительно для умных людей, можно всегда забыть ту или иную ситуацию, читать мемуары можно смело но только не каждый день и встряхивают память даже учителя , то же самое и тут.Walerus
За торговые решения должна отвечать торговая система - именно она дает сигнал на покупку, продажу или закрытие позиций. Дневник не играет такой важной роли и не может заменить торговую систему. Но все равно штука полезная. Не убедительно)) Не вижу полезности в ведении дневника. Фиксировать опыт, т.е. те или иные ситуации и варианты выхода из них, так все практически аналогичным образом повторяется через некоторое время на рынке и варианты поведения и выхода уже есть и их описание читать уже не нужно в дневнике | ||
На мой взгляд,дневник неотъемлемая часть того кто пытается только создать торговую систему и неважно,новичок это или опытный трейдер.Потому как для создания новой системы нужны очень много составляющих,которых нужно найти и знать предназначение а потом все это наладить на прибыльную торговлю.При создании системы идет очень много информации которую запоминать просто нереально.А потом когда система доводится до автоматизма,то нужда в дневнике отпадает. | ||
Eugen дневник только корректирует систему, помогает, это как ваш помошник, тем более мы новички все кто 2-3 года торгует кто 5-6 лет, лишним дневник не будет точно и по отзывам людей это понятно.На мой взгляд,дневник неотъемлемая часть того кто пытается только создать торговую систему и неважно,новичок это или опытный трейдер.Потому как для создания новой системы нужны очень много составляющих,которых нужно найти и знать предназначение а потом все это наладить на прибыльную торговлю.При создании системы идет очень много информации которую запоминать просто нереально.А потом когда система доводится до автоматизма,то нужда в дневнике отпадает. | ||
Я дневник перестал вести, так как сейчас началась учеба, и мало времени на торговлю. Так сказать сейчас я не серьезно занимаюсь форексом, хотя средние знания имею. В месяц открываю 4-5 сделок, но точно знаю что буду в плюсе. А дневник нужен тем кто не очень разбирается на рынке. | ||
Naum
Walerus
У меняе еще так не получается прикрутить дневник к ТС - но в идеальном случае так и должно быть - возможно, в итоге у меня тоже будет такое взаимодействие дневника и ТС. Просто нужно лучше понимать, откуда происходят ошибки. А что его прикручивать, дневник это по сути и есть анализ своих действий, при анализе своей деятельности и происходит понимание своих ошибок и находятся пути решения и их устранения, главное туда не просто писать статистику, это можно получить и в терминале, дневник это как бы средство поговорить самому с собой и понять именно свои действия. При трейдинге приходится сталкиваться с выполнением различного рода задач. И если при ведении торговли дневник необязателен, то для создания и обкатки торговой стратегии он может хорошо пригодиться - как раз в этой ориентационной фазе я, кажется и нахожусь в данное время. | ||
Я считаю что ведения дневника это лишняя морока и нет в нем смысла никакого , что толку с того что я туда что то запишу ? если конечно еще запишу и не будет мне лень его открывать и малевать там какой я тупой и сделал сделку плохую , или какой я молодец Ю, я например и так помню всю где накосячил . | ||
я себе всегда себе что-то важно помечаю, чтоб не забыть или чтоб второй раз не накосячить и это всего касается, не только торговли. какая разница, все равно эти пометки кроме вас никто не видит, делай на здоровье, тем более, когда пишешь, то запоминаешь быстрее | ||
Я по жизни люблю разные дневники, учёты , базы вести. Но тут, на форексе я пока новичёк и не знаю, что записывать в этот дневник: велечину и даты сливов!? Пока больше нечего...
ps/ Я уже 3-й год новичёк... Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 14:49) | ||
Wal
Я по жизни люблю разные дневники, учёты , базы вести. Но тут, на форексе я пока новичёк и не знаю, что записывать в этот дневник: велечину и даты сливов!? Пока больше нечего... ps/ Я уже 3-й год новичёк... Размер и дату сливов тоже полезно записывать, как ни странно - впоследствии у вас будет возможность подсчитать, сколько сливов и каких вам понадобилось на обучение. Я, например, уже сейчас хотел бы подсчитать прошлые атаки с шашкой против танка - славные времена были. Но у меня этих данных нет - а зря. | ||
VIP, поймите, так вы анализируете себя с более подробной стороны. Когда ничего не знаешь, и начинаешь писать свои ошибки, то со временем понимаешь какой ты был тупой (не оскорбление).. Чуть позже исправляешь данную ошибку. Я вел раньше дневник, сейчас не веду, так как не уделяю много времени торговле. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.