Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
а зачем вобще дневник, я например его не виду и пока не собираюсь и не пойму зачем он нужен и что туда записывать нужно, ошибки я и так запоминаю!
Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку!
Медаль
pozivnou, Я например в своём дневнике фиксирую сколько я зарабатываю, потому что работаю не с одним брокером, а с несколькими, поэтому для меня это удобнее, что бы подвести общую статистику к примеру за неделю.А что касается других нюансов, то каждый трейдер их фиксирует на своё усмотрение, если считает это целесообразным.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень
Я например в своём дневнике фиксирую сколько я зарабатываю, потому что работаю не с одним брокером, а с несколькими, поэтому для меня это удобнее, что бы подвести общую статистику к примеру за неделю.

Думаю для такой статистики вести дневник не слишком целесообразно, ведь намного проще и более подробный отчет можно получить замониторив счет, причем за любой промежуток времени. А вот если какие то сложные ситуации и порядок выхода из нее во время торговли это да, информация стоящая внимания и фиксации
Медаль
igor, Это уже каждый должен делать на своё усмотрение.Возможно для Вас действительно такой способ ведения дневника подходит, а кому-то это покажется не целесообразным.Думаю, самое важное что бы дневник приносил пользу трейдеру, а что он конкретно будет фиксировать, то уже каждый решает для себя сам.
Согласен с вашим мнением каждый человек для себя сам решает вести ему дневник или нет для кого то это больше чем дневник к примеру может быть шпаргалка для торговли или правила которые он постоянно нарушает и только туда смотрит в дневник их не нарушает .
Медаль
тень

pozivnou, Я например в своём дневнике фиксирую сколько я зарабатываю, потому что работаю не с одним брокером, а с несколькими, поэтому для меня это удобнее, что бы подвести общую статистику к примеру за неделю.А что касается других нюансов, то каждый трейдер их фиксирует на своё усмотрение, если считает это целесообразным.
Только такое ведение дневника называется отчетность по счетам, бухгалтерия как угодно, но не дневник трейдера, в дневнике надо записывать что то полезное, наблюдения, то что надо обратить внимание трейдеру в будущем и так далее, а у вас простая бухгалтерия которую многие трейдера ведут в уме и в кошельках на ЭПС.
Медаль
Vadon, Я считаю что записывать в дневник можно всё, что с точки зрения требует пользу.Пусть для меня пока это будет только бухгалтерские записи,но со временем я его точно расширю когда уже начну фиксировать в нём для себя торговые моменты,которые с моей точки зрения будут помогать мне успешнее вести торговлю.
wvak

Согласен с вашим мнением каждый человек для себя сам решает вести ему дневник или нет для кого то это больше чем дневник к примеру может быть шпаргалка для торговли или правила которые он постоянно нарушает и только туда смотрит в дневник их не нарушает .
В последнее время веду дневник, очень сложно мне приходится, тем более что первый раз и что конкретно записывать не знаю, люди пишут фразы или определения но реальных примеров ведения дневника или конкретного пункта нет, это очень затрудняет.
Медаль
тень
Думаю, самое важное что бы дневник приносил пользу трейдеру, а что он конкретно будет фиксировать, то уже каждый решает для себя сам.

Пользу и обычный календарь приносит, тут ведь речь о дневнике трейдера, как о вспомогательном инструменте для улучшения эффективности и результативности его работы, вот поэтому считаю дневник не самое лучшее место для внесения статистической информации, просто в большом объеме записей сложно найти что то нужное за короткий срок
Я в дневник записывал сразу все свои сделки и сливы. Теперь я это перестал записывать и записываю только новые мысли и идеи которые приходят мне в голову во время торговли. К примеру я уже не вхожу в рынок когда он очень активен.
Медаль
wvak

Я в дневник записывал сразу все свои сделки и сливы. Теперь я это перестал записывать и записываю только новые мысли и идеи которые приходят мне в голову во время торговли. К примеру я уже не вхожу в рынок когда он очень активен.

Это очень ценное наблюдение - потому что я сегодня, как Дон Кихот, бросаюсь на крылья мельницы - и толку - разве что копье сломал. Нужно эту вашу идею позаимствовать на будущее - к тому же сегодня пятница, дела мои грешные.
Медаль
тень

так зачем записывать доход если его можно посмотреть в истории, я это например делаю на смартфоне в мобильной мт4 очень удобно! просто не знаю зачем он мне например
Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку!
Медаль
wvak

В таких случаях можно записывать в дневник наиболее важные экономические новости дня чтобы увидеть результат отработки.Затем когда рынок затихнет можно будет увидеть новый тренд и торговать по нему.
В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы
Медаль
MasPetr
так зачем записывать доход если его можно посмотреть в истории, я это например делаю на смартфоне в мобильной мт4 очень удобно! просто не знаю зачем он мне например

Бумажный носитель информации хотя и устаревает в настоящее время оно намного лучше воспринимается человеком и более традиционен. Я когда то тоже записывал все свои доходы и потом подводил итоги дня, недели и.т.п. Потом это как то надоело. Есть доход хорошо. Нет его ну и ладно... .
Медаль
Случайно никто не пользуется программой MaxProfit для ведения журнала сделок??
Медаль
Black
Случайно никто не пользуется программой MaxProfit для ведения журнала сделок??

Пока я о таком и не слышал. А ты его используешь? Если да то поделись опытом. Я уже писал чуть выше чем я пользовался когда то.
У меня было два дневника в которых я записывал как я открываю сделки с каким рассчетом и все мои ошибки по которым у меня происходил слив. Теперь это все не пишу. Сейчас я записываю как я начал расти то есть свою хоть и небольшую но прибыль. В некоторых случаях я просто не вхожу в рынок.
Медаль
wvak
У меня было два дневника в которых я записывал как я открываю сделки с каким рассчетом и все мои ошибки по которым у меня происходил слив. Теперь это все не пишу. Сейчас я записываю как я начал расти то есть свою хоть и небольшую но прибыль. В некоторых случаях я просто не вхожу в рынок.

а не легче это все держать в уме? Ну первый результат и первый слив запоминаются. Особенно слив.
wvak

Помогло вам в вашем начинании? почему перестали вести аж два дневника? максимум один дневник ведет трейдер а вы сразу два, и чем обосновано то что не входите в сделки? дневник научил?
Медаль
В одно время хотел научится пользоваться мартином, и постоянно вел расчет на лоты и стратегию, исписал всю тетрадь, даже на обложке места не осталось, тогда я понять не мог, что туда лезть вообще не нужно :laugh:
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад