Дневник трейдера.
а зачем вобще дневник, я например его не виду и пока не собираюсь и не пойму зачем он нужен и что туда записывать нужно, ошибки я и так запоминаю! Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку! | ||
pozivnou, Я например в своём дневнике фиксирую сколько я зарабатываю, потому что работаю не с одним брокером, а с несколькими, поэтому для меня это удобнее, что бы подвести общую статистику к примеру за неделю.А что касается других нюансов, то каждый трейдер их фиксирует на своё усмотрение, если считает это целесообразным. | ||
тень
Я например в своём дневнике фиксирую сколько я зарабатываю, потому что работаю не с одним брокером, а с несколькими, поэтому для меня это удобнее, что бы подвести общую статистику к примеру за неделю. Думаю для такой статистики вести дневник не слишком целесообразно, ведь намного проще и более подробный отчет можно получить замониторив счет, причем за любой промежуток времени. А вот если какие то сложные ситуации и порядок выхода из нее во время торговли это да, информация стоящая внимания и фиксации | ||
igor, Это уже каждый должен делать на своё усмотрение.Возможно для Вас действительно такой способ ведения дневника подходит, а кому-то это покажется не целесообразным.Думаю, самое важное что бы дневник приносил пользу трейдеру, а что он конкретно будет фиксировать, то уже каждый решает для себя сам. | ||
Согласен с вашим мнением каждый человек для себя сам решает вести ему дневник или нет для кого то это больше чем дневник к примеру может быть шпаргалка для торговли или правила которые он постоянно нарушает и только туда смотрит в дневник их не нарушает . | ||
тень Только такое ведение дневника называется отчетность по счетам, бухгалтерия как угодно, но не дневник трейдера, в дневнике надо записывать что то полезное, наблюдения, то что надо обратить внимание трейдеру в будущем и так далее, а у вас простая бухгалтерия которую многие трейдера ведут в уме и в кошельках на ЭПС.pozivnou, Я например в своём дневнике фиксирую сколько я зарабатываю, потому что работаю не с одним брокером, а с несколькими, поэтому для меня это удобнее, что бы подвести общую статистику к примеру за неделю.А что касается других нюансов, то каждый трейдер их фиксирует на своё усмотрение, если считает это целесообразным. | ||
Vadon, Я считаю что записывать в дневник можно всё, что с точки зрения требует пользу.Пусть для меня пока это будет только бухгалтерские записи,но со временем я его точно расширю когда уже начну фиксировать в нём для себя торговые моменты,которые с моей точки зрения будут помогать мне успешнее вести торговлю. | ||
wvak В последнее время веду дневник, очень сложно мне приходится, тем более что первый раз и что конкретно записывать не знаю, люди пишут фразы или определения но реальных примеров ведения дневника или конкретного пункта нет, это очень затрудняет.Согласен с вашим мнением каждый человек для себя сам решает вести ему дневник или нет для кого то это больше чем дневник к примеру может быть шпаргалка для торговли или правила которые он постоянно нарушает и только туда смотрит в дневник их не нарушает . | ||
тень
Думаю, самое важное что бы дневник приносил пользу трейдеру, а что он конкретно будет фиксировать, то уже каждый решает для себя сам. Пользу и обычный календарь приносит, тут ведь речь о дневнике трейдера, как о вспомогательном инструменте для улучшения эффективности и результативности его работы, вот поэтому считаю дневник не самое лучшее место для внесения статистической информации, просто в большом объеме записей сложно найти что то нужное за короткий срок | ||
Я в дневник записывал сразу все свои сделки и сливы. Теперь я это перестал записывать и записываю только новые мысли и идеи которые приходят мне в голову во время торговли. К примеру я уже не вхожу в рынок когда он очень активен. | ||
wvak
Я в дневник записывал сразу все свои сделки и сливы. Теперь я это перестал записывать и записываю только новые мысли и идеи которые приходят мне в голову во время торговли. К примеру я уже не вхожу в рынок когда он очень активен. Это очень ценное наблюдение - потому что я сегодня, как Дон Кихот, бросаюсь на крылья мельницы - и толку - разве что копье сломал. Нужно эту вашу идею позаимствовать на будущее - к тому же сегодня пятница, дела мои грешные. | ||
тень
pozivnou, Я например в своём дневнике фиксирую сколько я зарабатываю, потому что работаю не с одним брокером, а с несколькими, поэтому для меня это удобнее, что бы подвести общую статистику к примеру за неделю.А что касается других нюансов, то каждый трейдер их фиксирует на своё усмотрение, если считает это целесообразным. так зачем записывать доход если его можно посмотреть в истории, я это например делаю на смартфоне в мобильной мт4 очень удобно! просто не знаю зачем он мне например Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку! | ||
wvak
Я в дневник записывал сразу все свои сделки и сливы. Теперь я это перестал записывать и записываю только новые мысли и идеи которые приходят мне в голову во время торговли. К примеру я уже не вхожу в рынок когда он очень активен. В таких случаях можно записывать в дневник наиболее важные экономические новости дня чтобы увидеть результат отработки.Затем когда рынок затихнет можно будет увидеть новый тренд и торговать по нему. В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы | ||
MasPetr
так зачем записывать доход если его можно посмотреть в истории, я это например делаю на смартфоне в мобильной мт4 очень удобно! просто не знаю зачем он мне например Бумажный носитель информации хотя и устаревает в настоящее время оно намного лучше воспринимается человеком и более традиционен. Я когда то тоже записывал все свои доходы и потом подводил итоги дня, недели и.т.п. Потом это как то надоело. Есть доход хорошо. Нет его ну и ладно... . | ||
Случайно никто не пользуется программой MaxProfit для ведения журнала сделок?? | ||
Black
Случайно никто не пользуется программой MaxProfit для ведения журнала сделок?? Пока я о таком и не слышал. А ты его используешь? Если да то поделись опытом. Я уже писал чуть выше чем я пользовался когда то. | ||
У меня было два дневника в которых я записывал как я открываю сделки с каким рассчетом и все мои ошибки по которым у меня происходил слив. Теперь это все не пишу. Сейчас я записываю как я начал расти то есть свою хоть и небольшую но прибыль. В некоторых случаях я просто не вхожу в рынок. | ||
wvak
У меня было два дневника в которых я записывал как я открываю сделки с каким рассчетом и все мои ошибки по которым у меня происходил слив. Теперь это все не пишу. Сейчас я записываю как я начал расти то есть свою хоть и небольшую но прибыль. В некоторых случаях я просто не вхожу в рынок. а не легче это все держать в уме? Ну первый результат и первый слив запоминаются. Особенно слив. | ||
wvak Помогло вам в вашем начинании? почему перестали вести аж два дневника? максимум один дневник ведет трейдер а вы сразу два, и чем обосновано то что не входите в сделки? дневник научил?У меня было два дневника в которых я записывал как я открываю сделки с каким рассчетом и все мои ошибки по которым у меня происходил слив. Теперь это все не пишу. Сейчас я записываю как я начал расти то есть свою хоть и небольшую но прибыль. В некоторых случаях я просто не вхожу в рынок. | ||
В одно время хотел научится пользоваться мартином, и постоянно вел расчет на лоты и стратегию, исписал всю тетрадь, даже на обложке места не осталось, тогда я понять не мог, что туда лезть вообще не нужно :laugh: |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.